Оставлю, как по-мне, ключевое:
Но я точно знаю, что чтобы остаться в игре - мне нужен новый контент
И мне нужен, всем нужен Иначе зачем логиниться?
Вот только сотрудники CCP не могут водить флоты, толкать жабы и возглавлять коалиции в клайм войнах. Все их возможности как напрямую создать контент - больше разной неписи; андокнуть кару с плексами; мероприятия типа AT. Всё?
Но это не тот контент, который нам нужен, да?
Значит контент должны создавать мы, игроки, наши CEO, наши ФК. А какой контент могут создать лидершипы больших нульсечных али которые играют в еву годами, а после BR5 хором заявляли что "прошли" еву? Зачем им это? Амбиций ни у кого из них не видно. Значит нужны новые люди. Варианты? Забанить всех старичков? Пусть заменят? Не вариант.
Остается только привлечь в нули тех, кто в нулях ещё не был. Почему они ещё не там? Думаю причины просты: "а зачем?" или "не хватает людей, денег и т.п."
И как мне кажется именно в эту сторону и работают в CCP:
1) После энтозиса захват клайма стал намного легче, блоб уже не необходимость. Это ответ на вопрос "нет людей"
2) После цитаделек стоимость клайма также упадет - как минимум больше не нужна будет дорогущая станка, даже на M-"посах" можно будет полноценно жить. Это один из ответов на вопрос "нет денег".
После 1 и 2 множество потенциальных клаймвладельцев станет шире. Осталось помочь новичкам решить вопрос "зачем им это". Самому интересно, какой ответ CCP найдут на этот вопрос.