Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ещё раз о торговле СП

• Закрытая тема Тема закрыта
2817 ответов в теме

Fst

Fst

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 118 сообщений
16
  • EVE Ingame:Vladimir Pirx
  • Client:Eng

Потому, что есть два варианта подхода к прокачке: умный и идиот. И пока качаются скилы он будет летать на говенном Хероне с Т1 клокой. Будет сливаться и учиться проходить кемпы. Будет учиться высканивать аномалии в условиях низкого сигнала. Будет смотреть в карту и думать, где можно скинуть лут на хранение, как обойти "подозрительное пятнышко" на карте. Будет учиться смотреть в локал и в подскан.

Я, как не странно с вами в некоторой степени согласен, но как говорится "есть небольшой нюанс"  Слишком вы категорично мыслите : "умный - ждет, глупый - покупает"    Вам не кажется, что это несколько некорректно ? ИМХО такое утверждение так же некорректно и неверно, как и : "Умный - покупает, Нишеброд - ждет" ? 

Про полеты на унылом Хероне : 

Спойлер

Про другие скилы : 

Спойлер

Про обучение после обучение : 

Спойлер

Ну и финал: 

Спойлер

• 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5052 сообщений
3451
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:[FIG.]
  • Channel:malamute saloon

Разумеется, только дебил может трешить то, что может продать за реал и купить ребенку велик.

:P

Фотку велика в студию, размножающийся ты наш сокол!
  • 0

Мейер

Мейер

Форумный бредогенератор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2731 сообщений
1388
  • EVE Ingame:Dives Armenicus
  • Corp:NPC
  • Ally:Amarr empire
  • Channel:off

....и как насканивать аномальки которые не насканиваются так как не хватает силы сигнала ?  Тут без малейшего налета иронии или сарказма, мне как человеку, который свой опыт в eve оценивает как маленький реально интересно. или всетаки вариант сведется к "сиди в  импе и ждать скилы"  ...

[/spoiler]

любую сигу (10ки, топовые релики, даты) можно насканить на хероне с модулями и ригами на скан, сестринским пробкометом и пробками и скилами в трояк. разве что слипер кеши не выйдет насканить но они нубу и так не нужны.

Сообщение отредактировал Мейер: 16 February 2016 - 21:05

• 0

... loading ...

Fst

Fst

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 118 сообщений
16

любую сигу (10ки, топовые релики, даты) можно насканить на хероне с модулями и ригами на скан, сестринским пробкометом и пробками и скилами в трояк. разве что слипер кеши не выйдет насканить но они нубу и так не нужны.

Вообше не спорю, но я так и не уловил про прохождение кемпов без ковроклоки и чего собственно будет плохого если выкинуть из игры 2 месяца страдания на Т1 сканершике если есть возможность сразу (или очень быстро) купить Т2 ? 

• 0

korumis

korumis

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13318 сообщений
2523
  • EVE Ingame:riando
  • Channel:EVE Flight School

Разумеется, только дебил может трешить то, что может продать за реал и купить ребенку велик.

:P

Уже только велик, ещё через шесть лет хватит только на блок сигарет  :laugh:  Не упускай шанс.

• 0

Зачем вам критическое мышление, если у вас обычного нет.

Мейер

Мейер

Форумный бредогенератор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2731 сообщений
1388
  • EVE Ingame:Dives Armenicus
  • Corp:NPC
  • Ally:Amarr empire
  • Channel:off

Вообше не спорю, но я так и не уловил про прохождение кемпов без ковроклоки и чего собственно будет плохого если выкинуть из игры 2 месяца страдания на Т1 сканершике если есть возможность сразу (или очень быстро) купить Т2 ? 

а чего там страдать? посмотрите недавний топик Форсакена, он на трехдневном нубе летал по нулям и взламывал релики, нуба и с ковроклокой зажопят и деклокнут в бубле, так что "вотпрямощас" сев на ковра он себе не гарантирует безопасные полеты по нулям.

• 0

... loading ...

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585
  • EVE Ingame:Saken Hekki
  • Corp:ANGELGARD
  • Ally:RED
  • Client:Рус

FST. Конечно, есть промежуточные варианты. Я специально взял крайние градации, чтобы контрастом показать как можно нагляднее.

Собственно, способы прохождения кемпов были описаны в гайдах, и не раз. Однако, игроки, не имеющие опыта полетов с Т1 клокой, постоянно совершают одни и те же ошибки.

1 - анализ статистики карты. Зачем вообще лезть сквозь кемп? Сначала нужно поискать обходной путь.

2 - если корабль - фрегат, то зачастую гораздо лучше вернуться обратно. Если противников 1-2 и они не на лайт миссайловых/пушечных кораблях, то можно попробовать отсечь их агрой и полететь по намеченному маршруту, а не в обход. Проходим обратной в гейт на мвд, они тоже пропрыгивают, снова топим в гейт на мвд, но с задержкой. Пара залпов по твоему кораблю гарантируют, что с той стороны ты будешь один. Народ регулярно на это "покупается".

3. Если уж все совсем плохо - стоит бубль, рядом кружит интер, просто врубаем клоку и правильно выбираем направление для вытапливания. В сторону планет/гейтов - самое плохое направление. Вертикально вверх/вниз - уже лучше. За гейт под углом в 45 градусов к плоскости эклиптики - предпочтительнее всего.

4. Смена направления движения - тоже хороший способ. Пусть медленно, но иногда позволяет обмануть даже опытных ловцов, которые успели засечь вектор движения. В сочетании с МВД+клока получается просто изумительно. 

Про аномальки - опять же. Смена формации пробок и уменьшение помех от собственных пробок позволяет "выжать" пару процентов к силе сканирования. 

С чего ты решил, что в планетарке без комманд центра в 5 делать нечего? Да, схемы заводов получаются проще, но с 4 вполне спокойно можно добывать ресурсы П2-П3 уровня. П4 варить неоправданно, это да. Но "делать нечего" - это перебор. Просто планетарка сама по себе - унылая часть контента Евы. Увы.

И т.д.

Основной посыл моего поста был в том, что игрок заменял недостающий ему навык гайдами/собственной смекалкой. Сейчас он может компенсировать недостаток навыка баночкой с мозгами, отбашляв и мгновенно выучив этот самый навык. 

А что выберет большая часть игроков между "подумать" и "заплатить" - ты и сам прекрасно знаешь.  ;) 

• 0

Fst

Fst

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 118 сообщений
16

а чего там страдать? посмотрите недавний топик Форсакена, он на трехдневном нубе летал по нулям и взламывал релики, нуба и с ковроклокой зажопят и деклокнут в бубле, так что "вотпрямощас" сев на ковра он себе не гарантирует безопасные полеты по нулям.

Вы невнимательно читали мой пост ? я кажется писал про то что само по себе обучение скилу для управление кораблем совершенно никак не генирирует скил управления этим кораблем у пилота. 

Или вы хотите поспорить что сушествует просто БЕЗДНА между полетам в нулях/минусах на хероне и полетам там же на баззарде ?  или вы хотите сказать, что можно научится проходить кемпы на баззарде, летая на хероне ? 

И этот абстрактный баззард тоже рано или поздно поймают и сольют,  и возможно это будет в 1м же нормальном кемпе, когда пилот с перпугу нажмет на кнопку клоки стопицотраз.   В крайнем случае это произойдет из за технической ошибки 

upd.

Доход от планетарки уныл, без апгрейдов в 5 он уныл до крайности, потому, имхо без этого скила в 5 даже смысла что то строить начинать нет. Но тут мое личное субьективное мнение, спорить не буду.

Про те же полеты на фригатах, я вот часто летаю на Атроне в ФВ, и меня нет нед да и ловили, Как то раз в очредную сессию "кручения кораблика в EFT" я вдруг выяснил, что могу сделать время отварпа в 2 секунды. (раньше соответственно я это не знал) когда появились банки и я прокачал себе (уже непомню какой скил) и время отварпа с моим фитом сократилось до 2х секунд, после чего  преценденты когда мой атрон ловят, на данный момент скатились до нуля (ясное дело потом поймают, но пока - 0)  

Учитывая что ремап у меня был вообше не под навигацию, а осознал необходимость этого  скила я только сейчас,  у меня было 2 вариант 1. ждать N дней и 2. заплатить 300кк исок. (забыл еще был третий вариант, глобально передалать фит корабля в отварп, при этом учить пришлось бы совсем не долго, но боевые возможности корабля  просели бы ооочень сильно + нужно было бы возить мобайл депо) 

Я не представляю какой аргумент обоснует мне преимущества первого варианта перед вторым.  

Сообщение отредактировал Fst: 16 February 2016 - 21:34

• 0

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

Как именно это влияет на игровой процесс?

Примерно вот так.

http://eveboard.com/pilot/IronBank

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

Примерно вот так.

http://eveboard.com/pilot/IronBank

ммм...

Как именно это влияет на игровой процесс?

Сообщение отредактировал Denadan: 16 February 2016 - 22:14

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

Для донатопомойки - никак. Для той игры, которой была EVE - существенно. Впрочем спорить не собираюсь, лениво.

• 0

JlopeH

JlopeH

Следующаяя остановка - АД! (с)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2090 сообщений
-241
  • EVE Ingame:JlopeH
  • EVE Alt:more then one
  • Corp:IRC
  • Ally:Gorgon Empire
  • Channel:Rusteam
Ну в Еве скиллпоиеты условно влияют на результат. И уж тем более обвес корабля. Так что донаторство дело такое. Пусть донатят:)
  • 0

Лоренчик, не старайся. Не мечи бисер.(с)fatall

Sipovich

Sipovich

Свидетель Learning'ов

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 854 сообщений
193
  • EVE Ingame:Sipovich
  • Corp:[ZZXX]

Для донатопомойки - никак. Для той игры, которой была EVE - существенно. Впрочем спорить не собираюсь, лениво.

:laugh: красиво отстоял мнение 

• 0

yprFLsH.png

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

Хватит с меня, я уже отметилась в этой теме и неоднократно:-) Кленси тут вроде как заявлял (плохо помню), что банки будут вливаться по принципу "из майнинга в майнинг, из пушек в пушки". Ну и де оно? 

А условно или неусловно СП влияют - мне пофигу уже. Подписочная игра с какими то еще транзакциями внутри, которые уже реально не шапочки-монколи. Я в такое не играю, как раз последние дни акка заканчиваются. Донатить я могу и в игре про ушастых няшных эльфов.

• 1

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

Хватит с меня, я уже отметилась в этой теме и неоднократно:-) Кленси тут вроде как заявлял (плохо помню), что банки будут вливаться по принципу "из майнинга в майнинг, из пушек в пушки". Ну и де оно?

кленси "хотел бы" а не "заявлял"

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

JlopeH

JlopeH

Следующаяя остановка - АД! (с)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2090 сообщений
-241
  • EVE Ingame:JlopeH
  • EVE Alt:more then one
  • Corp:IRC
  • Ally:Gorgon Empire
  • Channel:Rusteam

А условно или неусловно СП влияют - мне пофигу уже. Подписочная игра с какими то еще транзакциями внутри, которые уже реально не шапочки-монколи. Я в такое не играю, как раз последние дни акка заканчиваются. Донатить я могу и в игре про ушастых няшных эльфов.

Ну вот у меня чар с около 100 кк сп. Честно как то всё равно. Я скиллы не качал. Просто ставил их на прокачку. А если кто то купит себе те же 100 кк сп то мне от этого не холодно не жарко. Раньше круглые нюбы и так могли купить любого персонажа. А так им самим вкачивать нужно будет его. Не имея опыта, представляю что они там по вкачивают:)
  • 0

Лоренчик, не старайся. Не мечи бисер.(с)fatall

ca6aka6a6aka

ca6aka6a6aka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 674 сообщений
105

мне нужны твоя одежда и мотоцикл

• 1

Minmatar Sitizen

Minmatar Sitizen

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 781 сообщений
271

Доход от планетарки уныл, без апгрейдов в 5 он уныл до крайности, потому, имхо без этого скила в 5 даже смысла что то строить начинать нет. Но тут мое личное субьективное мнение, спорить не буду.

Или допустим начал я играть вот позавчера, посмотрел гайды про планетарку решил, во, интересная тема - построю ка я 5-6 колоний и буду что то добывать и выясняю, что один только навык Command Center upgrades в 5  (Без которого вообще что либо начинать смысла нет) качается 18 дней, а полный набор скилов хотя бы в 3 - само собой и того больше. При этом, это всего то 1.4 кк SP т.е. 3 банки.  какое то время можно конечно убить на поиски подходящих планет,  можно начать их застраивать по чуть чуть но как то уныло

А тебе не приодило в голову, что унылость дохода от планетарки обусловлена тем, что существующий в самой игре рынок между самими же игроками выставил цену? И цена это такая, что один игрок посмотрев на неё и прикинув потратил месяц вкачивания и занялся ей, получая свои 200-300кк с этого, а 10 игроков посмотрели что "это же месяц качать, ну его нафиг!" и пошли играть в другую еву? И что если из этих 10 игроков с банками 1-2 человека решат что "да тут всего 3 банки, 2ккк и будет стабильный доход", зальются и начнут производить, то покупателей от этого больше не станет, а на рынке товара станет в 3 раза больше. И в итоге будут они сидеть вдвоем-втроем имея по 50кк на нос и жаловаться что доход от планетарки не торт.

И таких примеров в игре уже было валом, когда кто то фармить что то активно начинал и цены в ноль падали. И сейчас имеем в итоге нули, в которых иск-ревард такой что саньша фармеры и 5lvl агентранеры смотрят посмеиваясь.
Действия ССР напоминают то, как баран ломится в ворота, весь лоб себе разбил уже, и что что кроме этих ворот вокруг чистое поле и только обойти надо, но всеравно ломится принципиально через ворота эти.

• 0

Мне нравится ева за то, что тут банально красиво.

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11508 сообщений
1503

И сейчас имеем в итоге нули, в которых иск-ревард такой что саньша фармеры и 5lvl агентранеры смотрят посмеиваясь.

лвл5 могут посмеиваться практически над любым способом фарма. А вот каким боком тут 100\150кк час с саньши?

• 0

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4
  • EVE Ingame:Argonicus
  • EVE Alt:Dredovod, Rydokop,
  • Corp:Wasti
  • Ally:W.A.
поток мыслей...

Скажу за себя, в далеком 2006 году, я вкачал професи, для всех молодых напомню, что тогда это был единственный БК у Амар (посему вариант Харба не рассматривался, увы). И когда я с огромным трудом нашкреб деньги на этот професи, я слил его через полчаса. В корпе мне подарили маллер или аугорор (он тогда был вполне себе боевым корабликом), я уже не помню, и посоветовали учиться летать на медленных арморных кораблях на маллере, и подкачать скилы для БК. На професи я сел уже почти через полгода с хорошими скилами на армора, на пульсы и прочее (да, тогда професи была пушечным БК). И посему могу сказать что в хорошом кемпе коврик не пройдет, а в плохом пройдет херон с импрувед клокой. Единственное где может выручить ковро-клока, это смарто кемп, хотя привычка варпать на объект таки полезная вещь.

• 0

Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься :)

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users