Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

использование эксплоита или бага в еве

• Закрытая тема Тема закрыта
2894 ответов в теме

Blind Khazid

Blind Khazid

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 187 сообщений
53
  • EVE Ingame:Blind Khazid
  • Corp:Killing Tide

Все мы сейчас работаем по ранее заданному шаблону поведения (я имею ввиду Абьюзера). Возможно, необходимо сделать что-то по-другому? Я не отрицаю необходимости исправления бага, бана эксплоитеров и т.п. Просто мне кажеться, что этого недостаточно, а вариант угроз публичного распространения может и не прокатить. У ЦЦП на такой шаблон поведения есть свой ответный шаблон...

Ок, и что ты предлагаешь делать?
  • 0
«Worlds that suffered from the mania of religious imperialism would seek interstellar travel long before economic necessity forced it upon them.»

dimdimdim

dimdimdim

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 166 сообщений
4
  • Client:Eng

Тебе подсказать, где лес растет?

Уважаемые, не кажется ли вам, что бан в Еве не является реально действуюющим инструментом борьбы с читерами? Ведь на самом то деле читер в этом случае теряет только время, потраченное на раскачку перса и историю килов. Для тех, кто пришел в игру для пиу-пиу, ИМХО, это некритично.

Все мы сейчас работаем по ранее заданному шаблону поведения (я имею ввиду Абьюзера). Возможно, необходимо сделать что-то по-другому? Я не отрицаю необходимости исправления бага, бана эксплоитеров и т.п. Просто мне кажеться, что этого недостаточно, а вариант угроз публичного распространения может и не прокатить. У ЦЦП на такой шаблон поведения есть свой ответный шаблон...

а что может быть страшнее бана для нарушителя?
  • 0

Японский Летчик

Японский Летчик

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3380 сообщений
205
  • EVE Ingame:Recidivisteg
  • Corp:EOTE

Потеря преимущества от чита или потеря фана от его использования. Бан фигня, чаров продается на любой вкус.
  • 0

-У нас с тобой зубы есть, лапы есть, крылья есть!
-План нужен, план!

trik

trik

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2340 сообщений
241
  • EVE Ingame:Rythm
  • Corp:TPT
  • Channel:Бар "100 Рентген"
Бампните мне тред что ли.
http://www.eveonline...hreadID=1306084
Что то никакого фидбека от зайцев нет, пусть напишут что работают, будет исправлено тогда то.
  • 0
Так вот однажды неподалеку от Гренландии довелось мне увидеть невероятную картину: собаку, плывущую с палкой в зубах вдоль Гольфстрима. Именно тогда познал я наибольшее удивление в жизни.

Vovick

Vovick

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений
19
  • EVE Ingame:Vovick
  • Corp:Heads or Tails

Тут все просто. Неоднократно встречал тезис о том, что самым страшным в игре есть потеря интереса к оной. ИМХО, очень верное утверждение.

Собсно вопрос в том, что можно сделать для того, чтобы читеру стало неинтересно читерить?
Можно даже попробовать придумать ответ в разрезе упоминавшихся тут эксплоитов. Тогда можно попытаться сформировать предложение и передать его в ЦЦП.

Как пример на затравку: чел кидает вам инвайт и принимает в свой флит без вашего согласия. Сделать такую фигню игровой фичей. Типа, у одного скил Хакинг в 5, а у другого Электроник Дефенсес 5... дальше вкладываем все в игровую механику. ;) Это как пример.

Сообщение отредактировал Vovick: 22 April 2010 - 11:07

• -1

dimdimdim

dimdimdim

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 166 сообщений
4

Потеря преимущества от чита или потеря фана от его использования. Бан фигня, чаров продается на любой вкус.

универсальной защиты нет и не будет никогда, а экономический рычаг влияния - самый эффективный (из виртуальных). Так что нету вариантов кроме бана.
  • 0

AnrDaemon

AnrDaemon

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 65 сообщений
0

А вообще ситуация критическая.

Благодаря Манки народ понял в каком направлении надо думать и начал думать. И додумался. Ктоме тех кто тут отписался найдутся еще десятки, а может и больше. Вернуть как было уже ничего нельзя. Внезапно все узнали что король голый...

ССР сейчас должно экстренно эти дыры прикрывать.

НО! ССР ограничены в своих возможностях. Усложнить протокол обмена и брать из клиента все возможные функции - привет лагодром. Возможно даже неиграбельный лагодром. Многие игроки уйдут. Оставить все как есть забанив панд? Нет доказательств. А эксплойты есть и про них знают и будут использовать. Значит многие игроки уйдут. Полностью перелопатить механику игры? Многие игроки уйдут.

Такие дела...

Вот найдёте же, как заставить человека зарегаться...
НЕ С ЧЕГО ТАМ ТРАФИКУ УВЕЛИЧИВАТЬСЯ, Н Е _ С _ Ч Е Г О _ В О О Б Щ Е !
Это я вам как два человека сразу говорю - как программист и как гейммастер-ботхантер (не в еве, не ойкайте).

Ева по сути своей браузерная игрушка с никакой интерактивностью. Если клиенту перестанут приходить данные, которые ему абсолютно не нужны для отображения текущего грида - трафик может только УМЕНЬШИТЬСЯ ЕЩЁ БОЛЬШЕ.

Самый простой способ уменьшить трафик, который навскидку приходит в голову - впихнуть датадамп в клиент Евы. Сразу отпадёт нужда пересылать клиенту информацию о том, что целестиалы до сих пор на своих местах, не взорвались и не убежали на танцульки. Могу не открывая исходников Евы и не включая сниффера озвучить ещё один-два варианта, но - оно надо? Нас что, тут девелоперы читают? Клинический тупизм в десятку моих лучших качеств вроде не входит.

Лаги в Еве происходят от трёх вещей.
Самая очевидная - дебильный выбор языка реализации. (И да, сервера тоже на питоне написаны) И не только языка, но и полностью платформы. Я был слегка неправ, Ева это не браузерка, это один чудовищно распухший IRC-бот. Как раковая опухоль. Как рак лечат, знаете? Можно долго травить химией (патчить дыры), а можно вырезать опухоль целиком (провести полный перебор кода нахер).
Менее очевидная - дебильный UI. Если конкретно, то полное отсутствие нормального оконного менеджера и чуть ли не напрямую в видеокарте работающие функции управления списками. Даже на быстрейших машинах глазами видно, как происходит добавление нового объекта в список того же овервью. Отсюда невероятные лаги UI. Не поленились бы, добавили маасенький предварительный процессинг данных прежде чем пихать их в UI, всё было бы намного глаже.
Ну и совсем неочевидная - потоковая модель в клиенте евы просто аллес. Но комментс, тема специфическая и для непосвященных - тёмный лес, даже с картинками.
  • 1

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
Судя по официальной реакции ССР (ее нет) и по поведению панд (наглость + чувство полной безнаказанности) мы что то делаем не так... Или не в тех объемах...

Возможно идея с трейд ботом в локале житы была не так уж и плоха. Пусть отсылает тех кто пострадал от космической магии пандемиков в соответствующий топик на оффоруме.
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

thefish

thefish

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 228 сообщений
104
  • EVE Ingame:Sherlock Masterson
  • EVE Alt:+2
  • Corp:Ice Cold Vodka

Собсно вопрос в том, что можно сделать для того, чтобы читеру стало неинтересно читерить?

Больше никогда не давать ему киллмыл и лута. Очевидно же.
  • 0

Осторожно! Чтение может привести к необратимому развитию мозга!

Alex Darkman

Alex Darkman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 191 сообщений
15
  • EVE Ingame:alex darkman
  • Corp:FCC
  • Ally:ENGRE

Произвольный локал уже недоступен, как я проверил.

Т.е. при вчерашних испытаниях еще было доступно ?Я правильно понял?
Если это так, то сср заметило, и под сдержанные ответы на петиции и отсутствии реакции на оффоруме раздает таки пенделей программерам и QA ....
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

Вот найдёте же, как заставить человека зарегаться...
НЕ С ЧЕГО ТАМ ТРАФИКУ УВЕЛИЧИВАТЬСЯ, Н Е _ С _ Ч Е Г О _ В О О Б Щ Е !
Это я вам как два человека сразу говорю - как программист и как гейммастер-ботхантер (не в еве, не ойкайте).

Ева по сути своей браузерная игрушка с никакой интерактивностью. Если клиенту перестанут приходить данные, которые ему абсолютно не нужны для отображения текущего грида - трафик может только УМЕНЬШИТЬСЯ ЕЩЁ БОЛЬШЕ.

(дальше много умных слов)

Спасибо. Действительно интересное мнение.
  • 0
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Огонёк

Огонёк

завязал с Евой

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 784 сообщений
198
  • EVE Ingame:Ogonek T72
  • EVE Alt:производственник
  • Corp:ALTair Research
  • Channel:Blueprints
Вопрос знатокам - эксплойт позволяет писать в локал другой сисы? Если да, то самый легкий способ поднять кипиш - написать на транке во все локалы разом одно и то же. (мысль пришла потому что на 1м из первых скринов была разница между названием сисы и локала)
  • 0

Японский Летчик

Японский Летчик

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3380 сообщений
205

Вопрос знатокам - эксплойт позволяет писать в локал другой сисы? Если да, то самый легкий способ поднять кипиш - написать на транке во все локалы разом одно и то же. (мысль пришла потому что на 1м из первых скринов была разница между названием сисы и локала)

Было предложение зафлудить локал в ГМ системах
  • 0

-План нужен, план!

Blind Khazid

Blind Khazid

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 187 сообщений
53
  • EVE Ingame:Blind Khazid
  • Corp:Killing Tide

Судя по официальной реакции ССР (ее нет) и по поведению панд (наглость + чувство полной безнаказанности) мы что то делаем не так... Или не в тех объемах...

Судя по гуглу, информация пока не ушла дальше пары-тройки тематических форумов. Жаль, что русская еве-блогосфера не так развита, как иностранная, можно было бы там шум поднимать.
Как вариант, можно попробовать связаться с crazykinux.com, на сколько я знаю, это один из самых популярных блогов, новости с него даже появляются на официальном сайте. Если бы он поддержал тему и написал бы пост об эксплоите, то это бы сильно помогло в распространении новости.

Сообщение отредактировал Blind Khazid: 22 April 2010 - 11:31

• 0
«Worlds that suffered from the mania of religious imperialism would seek interstellar travel long before economic necessity forced it upon them.»

user07

user07

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 105 сообщений
-13
  • Client:Рус

Бан всей цепочки.
  • 0

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests
самое влёвае ето нагнуть абизьянку такимже читом %)
  • 0

Ellatan

Ellatan

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1245 сообщений
208
  • EVE Ingame:Ellatan Deruimte
  • EVE Alt:Ellatan
  • Corp:Aliastra
Trik, есть вопрос. Как ты считаешь ты сможешь полностью воспроизвести то, что по идее делал Манки? То есть войти в систему не входя в локал чат (это я уже видел), отварпать и затаклить шип в белте (тоже видел), но потом ВНЕЗАПНО снова появиться в локале не выходя из системы. Такое технически возможно? Есть ли желание снова придти на тест сервер и зафрапсить это?

Вроде как ты на оф форуме сказал, что вечером сделаешь. Скажи когда будешь на тест сервере по Евовскому времени, давай это в Хеде сделаем, HED-GP система. Возьми корабль с дизраптором, а если можешь то лучше тот, который может варпаться в клоке.

Сообщение отредактировал Ellatan: 22 April 2010 - 12:36

• 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
Не обезьянку.

Таким читом надо нагнуть пару титанов ИТ или пандемиков. Кто там их еще защищает?
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

самое влёвае ето нагнуть абизьянку такимже читом %)

Не обезьянку. Таким читом надо нагнуть пару титанов ИТ или пандемиков. Кто там их еще защищает?

Ну вот.
Начиналось все так прекрасно, а как оказалось мотивация то гнилая.
Обычный шкурный интерес, поиметь бабла или кого-то нагнуть.

Манки хоть делал вид что с ботами воюет.
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Японский Летчик

Японский Летчик

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3380 сообщений
205

Не обезьянку.

Таким читом надо нагнуть пару титанов ИТ или пандемиков. Кто там их еще защищает?

Могут побанить нафиг весь флит нагибаторов. Если только устроить флешмоб - 100500 велаторов убивают титан и при этом не палятся в локале
  • 0

-План нужен, план!

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users