Мне всё таки интересно чем клэнсилизаторам не угодили Крылатые ракеты ака Cruise misiles и зачем было было обзывать это Ракетами дальнего боя? И такой вырисовывается нелепый контраст с навыком Rokets который клэнсилизован как Ракеты ближнего боя.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
олдфаги за удобную локализацию
Отправлено 12 August 2016 - 13:31
Сейчас легко можно встретить гриды по 7-8 тысяч километров. За ними летать и не требуется
Мне всё таки интересно чем клэнсилизаторам не угодили Крылатые ракеты ака Cruise misiles и зачем было было обзывать это Ракетами дальнего боя? И такой вырисовывается нелепый контраст с навыком Rokets который клэнсилизован как Ракеты ближнего боя.
Почитай тему что ли. Уже обсасывалось.
Сообщение отредактировал Husteln: 12 August 2016 - 13:32
Practice makes perfect.
Отправлено 12 August 2016 - 13:41
Если начинаете привязываться к дальности, то берите евовские реалии.
Ога, хамлы на цербе летают на 80 км. Малый_радиус_действия.жпг
да вроде всё читал может пропустил
В космосе крылья не нужны и пофигу что на модельке они есть, вертим клиентом как хотим.
Отправлено 12 August 2016 - 13:43
Тухлый вброс. Я же уже выражал мнение, согласно которому, понятие "дальнего действия" (и ему подобные) в названии ракет в еве использовать нельзя из-за бонусов некоторых кораблей.
Здесь же ракету пытаются назвать по категории, вообще не связанной с евой. Как уже было сказано ранее, в этом случае все наши ракеты будут "тактическими".
В космосе крылья не нужны и пофигу что на модельке они есть, вертим клиентом как хотим.
Дизигнерские извраты такого рода всегда принимаются во внимание в последнюю очередь. Крылья на космической ракете (которые даже не крылья, ога) - типичный пример.
Сообщение отредактировал Husteln: 12 August 2016 - 13:52
Practice makes perfect.
Отправлено 12 August 2016 - 13:53
В конце концов, круизками их тоже обозвал определенно не филолог соседней воинской части, а такой же недалекий в специализированныэ терминах человек, как и мы.
Отправлено 12 August 2016 - 13:55
Я уже говорил, что в физика евы не СОВСЕМ ТАКАЯ как в нашей вселенной, так что дизайнерский изврат легко превращается в сайфай необходимость.
В конце концов, круизками их тоже обозвал определенно не филолог соседней воинской части, а такой же недалекий в специализированныэ терминах человек, как и мы.
всё может быть, настоящие то круизки летают на расстояния в сколько-то тысяч, а не сотен километров
Сообщение отредактировал AHreJIcMepTu: 12 August 2016 - 13:56
Отправлено 12 August 2016 - 13:56
Плавно переходим к обсуждению космического эфира?
То, что у кораблей кроме маршевых движков нет ничего - это не физика ни разу. Будь на то воля дизигнеров - сделали бы полные наборы и отображение движения а-ля бессмертный Nexus:TJI. Текущий подход гораздо более простой, одновременно выигрывающий в паб-зрелищности.
Короче говоря - нет серьезных оснований считать, что физика евы как-то кардинально отличается. А то, как нам показывают происходящее - другой вопрос.
Сообщение отредактировал Husteln: 12 August 2016 - 14:02
Practice makes perfect.
Отправлено 12 August 2016 - 14:18
Кленси а можно маленькое пожелание от нуба неудачника.
Пожалуйста не переводите в Сентябре Эвент с Бладами название сайтов в спейсе и в овере как это было в эвенте "Тень Серпати" плизззз...
Новые задания мы постараемся полностью перевести. С этим не было технической возможности
Отправлено 12 August 2016 - 14:43
ну я думаю ракетных установок залпового огня нам тоже не видать, получим скорострельное непотребство
Знаешь, почему этот аргумент выглядит глупо?
Потому что термин "скорострельные" (на месте Rapid) был создан и внедрён одновременно с появлением соответствующего именования в английском клиенте.
Это тринадцатый год. Тринадцатый, Карл. Если не двенадцатый. Три, если не четыре, года тебя не волновало и не напрягало. Как и, собственно, никого другого. Я не видел никаких возражений. Сейчас ты, даже не будучи в теме и не озаботившись предварительным исследованием материала, ВНЕЗАПНО решил начать возмущаться термину, который стоит на своём месте три года как и является практически дословным переводом.
Сообщение отредактировал Clancy: 12 August 2016 - 14:49
Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
Отправлено 12 August 2016 - 14:43
"Крылатые ракеы" нельзя будет перевести как "Крылатые ракеты" только тогда, когда Клэнси отпилит у равена его ненужные крылья, а пока есть ненужные крылья на равене, стреляющим торпедами и "крылатыми ракетами", такой перевод допустим и ненужность крыльев в космосе не довод отсутствия крыльев в космосе.
Что до тактических - это более широкий термин, которым можно все ракеты обозвать. Так что из вариантов облегченная, малогаборитная, штурмовая, тактическая - 3 термина уже не подошли и других вариантов, кроме штурмовых на данный момент просто нет.
штурмовая ракета - реально существует, придумана англичанами.
Отправлено 12 August 2016 - 14:44
"Крылатые ракеы" нельзя будет перевести как "Крылатые ракеты" только тогда, когда Клэнси отпилит у равена его ненужные крылья, а пока есть ненужные крылья на равене, стреляющим торпедами и "крылатыми ракетами", такой перевод допустим и ненужность крыльев в космосе не довод отсутствия крыльев в космосе.
Что до тактических - это более широкий термин, которым можно все ракеты обозвать. Так что из вариантов облегченная, малогаборитная, штурмовая, тактическая - 3 термина уже не подошли и других вариантов, кроме штурмовых на данный момент просто нет.
штурмовая ракета - реально существует, придумана англичанами.
Между "можно" и "необходимо" есть разница. Даже если ты убедишь, что Крылатые и Штурмовые ракеты могут существовать в нашем контексте (чего ты не сделал) - ты даже не начал убеждать, что это необходимо
Расслабься и направь мозг на какие-нибудь другие термины.
Штурмовых ракет не будет.
Это окончательный и неизменный ответ. С этого момента и дальше любые сообщения про штурмовые ракеты игнорируются.
Сообщение отредактировал Clancy: 12 August 2016 - 14:50
Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
3 посетителей читают тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users