Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

О торговле персонажами и СП

Инкарна 2.0

• Закрытая тема Тема закрыта
2154 ответов в теме

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43495 сообщений
7206
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

Чуваааак.... А что ты скажешь насчёт производства игроками бпо?

Где в процессе получения бпо возникает "$"?
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500
  • EVE Ingame:alexsandrch Aldent
  • Client:Eng

Тут сильно много про "порог вхождения" пишут, мол облегчить его надо. Ток объясните мне плз такой факт, почему когда было гораздо хуже - новичков было больше? 

Новичков в игре не мало, http://eve-offline.net вот сейчас за последний час создано 98 новых пилотов.

Если глянуть объемы рекрутинга у каких нибудь Бандерлогов, которые берут людей чуть ли не с триала, то люди в игру приходят очень активно.

Нет проблемы с приходом новых игроков, есть проблема с тем что они куда-то массово деваются  :trololo: .

Но тут большой вопрос кто больше виноват, разрабы или комьюнити

• 0

shelmimo

shelmimo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 816 сообщений
72

Короче, не буду тянуть кота ща яйца:
Банки, это первая вещь за всю историю Eve, которую ты можешь купить у ССР за реал, и которая упрощает тебе игру. То есть вообще блин первая! От слова совсем! Продавая - покупая чаров ты покупал преимущество не у ССР, а у другого игрока. Сейчас - ты будешь покупать это у ССР.
Вот это мне очень не нравится.

четвертая.
ты покупаешь чаров у других игроков
ты покупаешь таймкарты у других игроков
ты покупаешь плекс у других игроков
ты покупаешь сп у других игроков

Эмм... Складываем теплое с мягким? И насчет последнего СП - у персонажей, а не игроков.

Да и vmarkelov упрощает. CCP хочет начать продавать игрокам средство для достижения игрового преимущества персонажем (не путать с игроком) - банки. При этом остается ограничение в эффективности банок - что для того чтобы это средство сработало нужен персонаж-продавец-СП.

Хотя мой внутренний пессимист говорит что проблем с количеством персонажей-продавцов не будет. И если банки таки введут настанет эра имбалансов (в общем танчики-сессионки во все поля). Косвенно его слова подтверждает то что в CCP в девблоге чесно признали что новый рынок будет разгоняемый (в отличии от реальной части рынка плексов, ТК) и при этом CCP получает реальную валюту напрямую как участник этого рынка... Рынок чаров тоже как бы разгоняемый, но там куча препятствий (начиная от ограничений ЕУЛА, заканчивая неудобствами для покупателя вроде имени и т.п.).
Риторический вопрос - будет ли CCP разгонять рынок банок?

Сообщение отредактировал shelmimo: 03 November 2015 - 19:20

• 0
Обидно, если мы вымрем из-за того, что никто ничего не хочет делать, только управлять и властвовать. (Василий Головачев)

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

Тут сильно много про "порог вхождения" пишут, мол облегчить его надо. Ток объясните мне плз такой факт, почему когда было гораздо хуже - новичков было больше? Почему никого из тех кто все таки оставался в игре, не остановили ни лерны, ни 14(21) дней триала вместо месяца, ни гораздо большее количество ограничений по триалу на скиллы? А нонича вон со старта чего ток нуб не умеет и все равно ему мало. Как и раньше было мало. И будет ему мало, это естественное состояние нуба, ну дык что - права на титан ему сразу после проплаты выдавать? Так ему игра за пару месяцев надоест.

Ты хомяк, а не донатер.

Это отдельная тема. Проекты создаются со сроком жизни. В течении этого срока они имеют как пик онлайна, так и спад онлайна и устаканивание. Чем дольше существует проект, тем больше ЦА его так или иначе попробовали.

Возьми ВоВ. У ВоВа пик онлайна, если я не ошибаюсь, был под 12,5-13кк. Сейчас 6-7кк. Т.е. в % соотношении он потерял такое же количество подписчиков, что и Ева. При этом в ВоВе, объективно, каждый последующий аддон, был лучше предыдущего. Вносящий тонны контента и фич. Но с каждым новым аддоном, все меньше людей задерживается более, чем на месяц (этого хватает для прохождение большей части этого нового контента).

Кто-то уходит из-за изменений, а кто-то уходит, потому что надоело играть. Он считает, что получил все, что хотел от игры и пора попробовать что-то новенькое.

Можно сколь угодно долго считать себя илитарной комьюинити в УНИКАЛЬНОМ проекте "не_для_всех".

И да, у тебя нет и не может быть статистики по новичкам. По самым настоящим новичкам, а не статистики с евеоффлайн, где отображается количество новых созданных персонажей. Что, если в этой статистики % соотношение альтов к новичкам очень маленькое? Или наоборот?

Я знаю, что у нас в академке постоянно появляется кто-то новый. По мне это нормальный показатель успешности политики ССР в привлечении новых пилотов. 

Банки СП могут еще подтянуть этот показатель. Не вижу ничего плохого. Если новичок закинет 100500$ и за 1 день будет иметь столько же СП, сколько и я - пожалуйста. Скилла это ему действительно не придаст. Он научится делать обзорные буки? Или может будет знать, что эффективнее не включать резисты, а держать в перегреве и включать при масс фокусе? Или что?

Да пусть он будет уметь водить хоть все корабли, какой толк то от этого? Его все равно надо обучать. Ровно как и человека, который ничего не закидывал в игру и за время обучения вкачал минимальный формат. Еще может статься так, что этот человек будет более эффективным, т.к. интереса к игре у него может оказаться больше, т.к. перед ним будет маячить постоянная морковка - вкачать вот это или то.

Я думаю, что банки сп будут относительно востребованы нубами, дабы вкачать какой-то минимум как можно быстрее, что бы быть полезными, а не вкачивать саппорт скиллы по месяцу, а потом качать хотя бы т1 крузачки.

Банка облегчает игру? Как и плекс. Как и покупка персонажа и т.д. и т.п.

• 2
Изображение

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Где в процессе получения бпо возникает "$"?

Вот смотри, у меня есть 4500 аурума. Наиболее эффективным способом конвертнуть его в иски будет покупка экстракторов и банок - с этим ты согласен? Я их продаю - и экстрактор и пустые банки на рынке. Теперь поясни, где возникает бабло в процессе обмена сп между игроками? Можешь заодно пояснить где возникает бабло при обмене времени на иски через плекс.

• 0

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4
  • EVE Ingame:Argonicus
  • EVE Alt:Dredovod, Rydokop,
  • Corp:Wasti
  • Ally:W.A.

Полагаю, изначально объяснялось эльфизмами в духе "конкордовских цино-джаммеров".

Нет, запрет на цинку объяснялся запретом всех 4 сверхдержав, ибо мол негоже всяким там безродным летать на корабликах которые обычно вершина военной карьеры.

• 0

Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься :)

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43495 сообщений
7206

Вот смотри, у меня есть 4500 аурума.

Ты их где взял? Ты можешь их там взять еще раз?

Можешь заодно пояснить где возникает бабло при обмене времени на иски через плекс.

Плекс появляется в игре как?
  • 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

Т.е. и то и то берётся в одном и том же месте, работает по совершенно одинаковому принципу и оказывает совершенно одинаковое влияние на игровой мир, так?

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Сейчас - производство plex'a и "свистелок и перделок". В будущем - производство plex'a, банок и "свистоперделок"
Производство, Карл! Нельзя произвести это, Карл! Можно только купить, Карл! И в начале цепочки купли-продажи будут реальные деньги, Карл! Это и есть доннат, Карл!

Смотри. Я игру оплачиваю реальными деньгами. Из принципа.

Но куча людей оплачивает плексом за иски.

Плекс это донат, который влияет на баланс (по твоей логике). 

Давай отменим плекс. Мне то пофигу, но судя по разговором, которые ходят на этом форуме

на плекс за месяц

какой искочас?...

фармим на плекс планетаркой...

Быстрый способ заработать на плекс

Плексом оплачивают многие. Но вводят его в игру те, кому нужны иски, т.е. преимущество над другими. Кто-то тратит время на фарм, кто-то нет.

Так почему нет возмущения по поводу плексов то? Рынка персонажей?

Скажу почему: большинство пришло в игру, когда это уже было.

Вот и вся разница.

• 0
Изображение

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4

Вот сп теперь уже потерять почти нельзя, а все остальное ингейм можно похерить в первой же перестрелке в лоу или нулях (привет бр5) факт в том что покупаешь преимущество которое отобрать нельзя как все остальное.

Так и раньше-то сп теряли только слоупоки...

P.S. Пилоты т3 шипов и посей день теряют СП если их т3 круз гопнут

То есть их никто не будет покупать. Потому как покупать за реальные деньги в игре нечто можно только в трех случаях:
1) оно дает преимущество
2) оно делает красиво и вызывает стимуляцию чувства собственного величия
3) употребив предварительно тухлой акулы. А это, знаешь ли, блюдо на любителя :)

Так как банка красиво не делает, она делает преимущество (а экономля времени - это кстати преимущество).

смотри большая часть модулей (исключение пушки и ланчеры)требует куда больше скилов чем т1 (смотрим харды, резисты и прочее) в тоже время фракция, дедспейс, офицерка дают тоже что и т2, а то и больше, потребляют ресурсов меньше, ну вообще опупеть преимущство во все поля, но почему никто не вайнит что я мол качал Т2 (которое ссп обвалило в цене на порядки введя в игру инвент, надеюсь олдфаги ещё помнят халк за пол лярда и т2 кап реч за 20 лямов) а тут злостный донатир купил плекс, продал за иски купил фракцию и/или дедспейс и нагнул меня, #ЭТАЖЕНИЧЕСТНА #ЕВАЗЛО, #ССПСДЕЛАЙПЛЕКСЗА200лямов,

• 0

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1927 сообщений
1024
  • EVE Ingame:Alpho
  • Corp:npc

Вооо, вот я и дождалась. В таком раскладе вообще нету донатных игр. В принципе. Скок знаю помоек фритуплейных, такая схема везде или почти везде. Все что продается в донатшопе, потом может быть перепродано за игровую валюту другим игрокам.

То

О чем я и писала выше - все отчемоданят с этим агрументом. "Раз доступна перекупка за иски значит не донат".

Вот кстати.

Так-то да, золотые патроны, если их выставить в маркете тоже не донат, им будет только менюшка в управлении аккаунтом "получить +10% дпс на сутки на всех персах за $$$". Кстати и это потом оспорят железным аргументом "вы просто старые пердуны, консерваторы и не можете приспособляться".

Свой батхерт объясню следующим - начинал играть в игру, где этого не было, а теперь это есть, как вы его не назовите, пусть не донат.

• 0

Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874

Вот кстати.

Так-то да, золотые патроны, если их выставить в маркете тоже не донат, им будет только менюшка в управлении аккаунтом "получить +10% дпс на сутки на всех персах за $$$". Кстати и это потом оспорят железным аргументом "вы просто старые пердуны, консерваторы и не можете приспособляться".

Свой батхерт объясню следующим - начинал играть в игру, где этого не было, а теперь это есть, как вы его не назовите, пусть не донат.

Что "это" и где "это" есть в игре?

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43495 сообщений
7206

Т.е. и то и то берётся в одном и том же месте, работает по совершенно одинаковому принципу и оказывает совершенно одинаковое влияние на игровой мир, так?

Ага.
О я понял! Если есть один, неизбежный костыль в механике игры, предназначенный для борьбы с рмт, то можно вводить еще один костыль предназначенный для борьбы с ... эээ .... а вот с чем? А?
  • 0

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4

в банки превращаются реальные деньги, а не какие-то иски или плексы. ццп нужно поддерживать цепочку баксы->плекс->ингейм хрень->изъятие плекса (его активация или плата за трансфер чара, или покупка аурума). это их работа. ццп не продает плексы за иски, все плексы ингейм куплены за реальные деньги.
я играл свтор, ф2п сейчас, ну какбэ ф2п.. за баксы ты можешь открыть себе примочки, которые помогут тебе нагибать, и с падением количества подписчиков ццп ничего не останется как перейти на такую схему, ну не банкротиться же?!)

С новым адоном ф2п плавно превращаеться в п2п, ибо новый контент доступен только подписчикам :)

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Ага.
О я понял! Если есть один, неизбежный костыль в механике игры, предназначенный для борьбы с рмт, то можно вводить еще один костыль предназначенный для борьбы с ... эээ .... а вот с чем? А?

С тем же рмт. Или ты думаешь нет черного рынка персонажей?

На самом деле плекс это нефига не костыль. Это очень классное решение. Во всех ММо, что мне известны, никак не сражаются с торговцами и покупателями валюты. Да, ты можешь их банить, но от этого слабый профит - забаненный клиент не приносит прибыли. В ВоВе золото довольно решает на старте аддона, т.к. помогает покупать скрафченные эпики по заоблачным ценам. Ровно как и в ГВ2 или еще где.

Даже в новой БДО, где просто физически нет трейда между персонажами, все равно есть голд селлеры.

ССР подумали и разрешили официальный голд сейл. Он и так есть, так пусть страх бана будет заставлять тех людей, что хотели купить валюту, делать это официально.

Что-то подобное теперь вводится и в ВоВе (с подпиской за монетки внутриигровые). Только в Еве это столько, сколько я себя помню, а в ВоВе это "new".

Банки СП так же покрывают часть запросов клиентов. 100% кто-то вместо покупки на черном рынке персонажа, купить пару баночек СП (в следствии чего будет продано парочка экстракторов).

Чем больше прибыли имеет ССР, тем лучше всем нам (да, вы можете измываться над этой фразой, но все именно так, больше доход>больше инвестиции в проект>более крупные обновления в более быстрые сроки и т.д.).

Сообщение отредактировал FerrusManus: 03 November 2015 - 20:57

• 0
Изображение

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500
  • EVE Ingame:alexsandrch Aldent

Водитель джамп фуры укладывается в примерно 5кк SP, обычной фуры вообще в 1.5-2кк(точно не помню). При этом покупать его через чар базар не очень выгодно, так как трансфер чара это два плекса. Про инвентеров\производственников на втором-третьем чаре аккаунта я молчу.

Открой планер и посчитай. Ты не прав.

Танкуй. Персонаж качает левые скилы уже недели 2.

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Танкуй. Персонаж качает левые скилы уже недели 2.

Вроде это не джамп фура, не так ли? С фурой окей - уделал. Не вижу омг преимущества от такой фуры. То, что она вкачалась за месяц или появилась за день (особенно, если потом месяц простояла :trololo: )

• 0
Изображение

Daenur

Daenur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 736 сообщений
95
  • EVE Ingame:Etego

Вроде это не джамп фура, не так ли? С фурой окей - уделал. Не вижу омг преимущества от такой фуры...

Нам все равно были не нужны эти титаны.
Не удержался. Сорри.

• 0

Raimor

Raimor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений
171
  • EVE Ingame:Raimor
  • EVE Alt:распилил на банки
  • Corp:Пока нигде
Да прикрутате уже голосовалку а)
  • 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

На самом деле плекс это нефига не костыль. Это очень классное решение. Во всех ММо, что мне известны, никак не сражаются с торговцами и покупателями валюты. Да, ты можешь их банить, но от этого слабый профит - забаненный клиент не приносит прибыли. В ВоВе золото довольно решает на старте аддона, т.к. помогает покупать скрафченные эпики по заоблачным ценам. Ровно как и в ГВ2 или еще где.

Даже в новой БДО, где просто физически нет трейда между персонажами, все равно есть голд селлеры.

ССР подумали и разрешили официальный голд сейл. Он и так есть, так пусть страх бана будет заставлять тех людей, что хотели купить валюту, делать это официально.

Плекс это гениальный костыль, а не просто костыль! ^_^ Они умудрились столько зайцев убить одним вводом плекса, что аж душа радуется. Это и буст своего дохода, и увеличение онлайна, и донат, и перераспределение исок, и при этом смысла покупать сотни тонн плексов себе не так уж много - все равно потратить их кроме как на подписку особо не на что.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users