Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

олдфаги за удобную локализацию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2465 ответов в теме

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

Если я, так и быть, приду домой, включу РУ клиент и скажу, что он отвратителен и переводить итемы не стоит, а навыки переводить не стоило, ты согласишься со мной?

Если ты проживёшь на нём месяц с ежедневными вылетами (можешь даже вести дневник наблюдений за собственными впечатлениями) и после этого будешь всё ещё уверен в своём мнении - то к твоему мнению можно будет прислушаться.
Декоративный и демонстративный двухминутный, получасовой, или даже часовой переход с "посмотреть, шокироваться непривычностью, понести ужас-ужас на форумы" не считается ни по духу, ни по букве, высказанного мной утверждения.

Надо не "включить" русский клиент. Не "поиграть" на нём. А "играть" на нём.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Husteln

Husteln

Контрамот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1036 сообщений
21
  • EVE Ingame:FlexiusVII
  • Client:Eng

В случае статистики по большому количеству людей, их молчание обычно принимается за согласие, и это далеко не просто так. Если игрока (или просто потребителя) всё устраивает, он как раз-таки молчит и играет (потребляет) себе :)

• 0

Practice makes perfect.

err0r

err0r

Поня

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3774 сообщений
1337
  • Channel:MLP RUS

В случае статистики по большому количеству людей, их молчание обычно принимается за согласие, и это далеко не просто так. Если игрока (или просто потребителя) всё устраивает, он как раз-таки молчит и играет (потребляет) себе :)

Не обязательно. Вполне возможно, что людей многое не устраивает, но они просто не знают, куда можно свое недовольство выложить (ну или прекрасно понимают, что их мнение далеко не на первом месте).

• 0

WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!

http://i.imgur.com/ZwEyGcb.jpg

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Если игрока (или просто потребителя) всё устраивает, он как раз-таки молчит и играет (потребляет) себе :)

Ну вот в 2014 72% человек видимо устраивало кораблевождение и облегченные ракеты большой мощности, зачем было менять?
Ведь это абсолютное большинство, и не припоминаю вайна от ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ руклиента по этому поводу, тут вайнили те же самые люди, что и сейчас.
  • 0

Husteln

Husteln

Контрамот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1036 сообщений
21

Не обязательно. Вполне возможно, что людей многое не устраивает, но они просто не знают, куда можно свое недовольство выложить (ну или прекрасно понимают, что их мнение далеко не на первом месте).

А мы (точка зрения девов) этого не знаем. Вот в чём заковыка. Нет объективных факторов (уход людей с клиента например) - нельзя точно сказать - считаем, что у них всё ок.

Ну вот в 2014 72% человек видимо устраивало кораблевождение и облегченные ракеты большой мощности, зачем было менять?
Ведь это абсолютное большинство, и не припоминаю вайна от ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ руклиента по этому поводу, тут вайнили те же самые люди, что и сейчас.

Потому что недоработки всё-таки имеются, попытаться что-то улучшить в рамках системы можно всегда (я уже это писал).

Сообщение отредактировал Husteln: 12 August 2016 - 16:50

• 0

Practice makes perfect.

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8254 сообщений
1048
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Чтоб сегодня было 75%

Предельный показатель для идеальной локализации будет примерно 85%-90% по моим прикидкам

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

Потому что недоработки всё-таки имеются, попытаться что-то улучшить в рамках системы можно всегда (я уже это писал).

И как же детектируются эти недоработки, если "всех все утраивает"? Когда наступает та грань между паршивым термином и хорошей локализацией?
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
Например, представим ЛЮБОЙ серьёзный новый патч, например легендарный "нанонерф". Представим, что есть возможность ВЗЯТЬ И ОТПИСАТЬСЯ от него, сделать как привычно и как раньше было.

Разве не очевидно, что этими новыми патчами пользоваться в итоге будет мало кто из ветеранов? А потом эти ветераны на уютном и удобном форуме будут друг друга убеждать в том, что настоящая EVE Online — только там, где играют они, а во всех поздних патчах она давно уже умерла.

Oh wait.
  • 0

Husteln

Husteln

Контрамот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1036 сообщений
21

И как же детектируются эти недоработки, если "всех все утраивает"? Когда наступает та грань между паршивым термином и хорошей локализацией?

Я не знаю ни одного проекта подобного еве, где всех всё устраивает. Речь шла чисто про "молчащие" проценты, которым якобы "пофиг".

С гранью всё сложно, потому как у среднестатистического юзера два состояния:

1)Молчание (продукт нормальный/хороший)

2)Выливание помоев (не понравился стиль, гуано-перевод и так далее)

Немного отходя от темы, могу точно сказать (так как работал над альтернативой) у X-Rebirth была действительно плохая локализация. Процент недовольных был огромен и изменения по итогам внесли значительные.

Сообщение отредактировал Husteln: 12 August 2016 - 17:05

• 0

Practice makes perfect.

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Это как понимать? Капсом?

Вы меньшинство. Вы — четверть. Вы — русскоязычные игроки, сидящие на английском клиенте — пытаетесь обсудить и исправить то, чем ДАЖЕ НЕ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ.

Тех, кто пользуется — большинство, и их всё устраивает.

Не раз уж обсуждали, пользуется <> все устраивает.

• 1

nightwish17

nightwish17

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
2
  • EVE Ingame:Luna Night

Например, представим ЛЮБОЙ серьёзный новый патч, например легендарный "нанонерф". Представим, что есть возможность ВЗЯТЬ И ОТПИСАТЬСЯ от него, сделать как привычно и как раньше было.

Разве не очевидно, что этими новыми патчами пользоваться в итоге будет мало кто из ветеранов? А потом эти ветераны на уютном и удобном форуме будут друг друга убеждать в том, что настоящая EVE Online — только там, где играют они, а во всех поздних патчах она давно уже умерла.

Oh wait.

Чего ты людей уговариваешь ? Тебе абсолютно резонно говорят что весь этот труд не то, на что надо тратить время. И будем откровенны, перевод местами УЖАСЕН ! До сих пор в шоке от "Способности к запоминанию" и эффективности мышления. Ну просто кунц-камера, по другому не назовешь. И продолжаем...

• 2

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

Предельный показатель для идеальной локализации будет примерно 85%-90% по моим прикидкам

В это трудно поверить, но доля пользователей руклиента будет расти независимо от качества локализации. И я даже могу объяснить почему.

Где то на рубеже 2010/2011 года клиент евы на русской винде выбирается русским по стандарту, не знаю когда точно это произошло, но я начинал ещё на английском. Так вот, человек приходящий в еву начинает на русском клиенте уже пять лет как. Это огромный промежуток времени, и столько мало кто играет в эту игру. Соответственно старички, пришедший с английским клиентом уходят, а новичков с английским клиентом практически и нет.
А если ты начинаешь на русском клиенте, то вряд ли ты переключишь на английский. Например, я пришёл в хартстоун на русском клиенте, но не смотря на то что я знаю сленг и английский язык, я так и продолжаю пользоваться русским клиентом, просто потому что меня это мало напрягает. Мне пофигу на качество этого руклиента, я все равно взаимодействую с другими пользователями на общепринятом сленге.

Поэтому вот эта гордость за три процента выглядит глупо, это цифры, которые могут даже уклыдываться в сезонные веяния, что уж говорить, что это результат насадки руклиента с 2011.
Почему кленси игнорирует вопрос о статистике за 2011? Неужели той промтовской локализацией так же пользовалось большинство?
  • 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13042 сообщений
457
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Чего ты людей уговариваешь ? Тебе абсолютно резонно говорят что весь этот труд не то, на что надо тратить время. И будем откровенны, перевод местами УЖАСЕН ! До сих пор в шоке от "Способности к запоминанию" и эффективности мышления. Ну просто кунц-камера, по другому не назовешь. И продолжаем...

Не "кунц-камера", а кунсткамера.

Но вероятно, ты имел в виду паноптикум.

Сообщение отредактировал Xiemargl: 12 August 2016 - 17:27

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Пока что, к сведению, скопирую только что оставленное мной на официальном форуме сообщение:

Здравствуйте.

Следующий шаг в локализации, намеченный на следующее обновление — полировка описаний навыков. Сама по себе эта задача не требует какого-то особого обсуждения: образец и шаблон известен, нужно лишь не ошибиться в цифрах.

Однако ещё одним обновлением позже мы планировали навести порядок в иерархии торговой системы. Как можно видеть, её состояние оставляет желать лучшего, если спуститься с самых верхних категорий в подкатегории.

Очевидно, что две эти задачи сцеплены друг с другом, поэтому я намерен несколько ускорить процесс и запросить обе этих задачи в следующее обновление... или в то, что будет следовать после него.

Второй вариант кажется мне более эффективным, поскольку будет время обсудить очень и очень большое количество терминов и провести связанные корректировки единовременно.

Дальнейшая информация по этим вопросам будет публиковаться здесь по мере их прояснения.

Предыдущий опыт учтён, названия категорий и подкатегорий будут предложены к обсуждению заранее, и, вероятно, в удобном интерфейсе, ясно отображающем как взаимосвязь категорий, так и действующие варианты (вписанный сейчас и планируемый после корректировки), так и ваши комментарии.

И, Лиза, у меня нет данных за 2011 год.

Сообщение отредактировал Clancy: 12 August 2016 - 17:47

• 0

psk21office

psk21office

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 412 сообщений
-61
  • EVE Ingame:Konstantin Panfilov
  • Corp:Alpha Company
  • Channel:New Galaxy Age, Стая

http://forum.eve-ru....23#entry3490110
я не знаю был ли у нас аналог, задача стояла доказать ее существование.

Хз. В оригинале Rocket Projectile 3-inch.

• 0

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

Так вы хотите победить, или взаимодействовать? Это разные задачи.

Хинт: победа не принесёт вам никакой пользы. Спор и дискуссия тоже. Вы можете победить, но от победы нужный вам термин в клиенте не появится, потому что нужен он только вам.

В каждой из четырёх существующих игровых зон соотношение игроков на русском клиенте и на английском клиенте - трое-четверо к одному. В каждой. В нулях, в лоу-секах, в хай-секах, в w-пространстве - на каждого "англичанина" из русскоязычного пространства приходится по 3-4 русских. Я видел эти графики, их пока не публиковали, но я их видел.
Мне надо думать не только о вас. Мне надо думать и о том большинстве, которых всё устраивает, и которое в отличие от того, что вы пытались голословно утверждать раньше, сидит далеко не только в хай-секах. Это соотношение ПОЧТИ ПОСТОЯННО вне зависимости от того, о какой именно степени безопасности планетной системы идёт речь.
Вы меньшинство. Вы — четверть. Вы — русскоязычные игроки, сидящие на английском клиенте — пытаетесь обсудить и исправить то, чем ДАЖЕ НЕ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ.
Тех, кто пользуется — большинство, и их всё устраивает. Мне надо думать и о них тоже. Мне надо думать и о радикальности изменений, если они вообще будут. Если бы вы заботились о русском клиенте — вы бы играли на нём. Как вам уже неоднократно повторили — термины усваиваются со второго-третьего раза, если есть желание.
Поэтому спор ради победы и давление на то, что вы — это якобы большинство... контрпродуктивны. Рабочая стратегия такова: я выставляю первый вариант, вы выражаете мнения, я нахожу лучшие мнения из высказанных вами и подходящих в границы выстраиваемой общей системы, обсуждение прекращается, поскольку удовлетворить ВСЮ ВОЗМОЖНУЮ критику невозможно.
Сопоставьте, для интереса, число возмущающихся пользователей английского клиента и пользователей русского клиента. Не забывайте, что на каждого из первых приходится трое из вторых. Вторые активно пользуются русским клиентом. Тем не менее возмущений от них намного, намного меньше.
Обсуждение ведётся в рамках принятой концепции и системы.
Если термин не считается принятым, он не принят. Двести раз повторённый непринятый термин не становится принятым - если только не изменена концепция и система, как это было успешно сделано с тяжёлыми и лёгкими ракетами. Термин, не запрещённый системой прямо, не становится принадлежащим системе автоматически.

Как определялись ру-язычные игроки для этой статистики?

• 0

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288
  • EVE Ingame:Gar Ragar
  • Corp:[3S]
  • Channel:EG
Человек играет на ру клиенте != человек использует локализованные термины.
Вполне возможно что я один среди своих знакомых/сокорпов использую Eng клиент. Однако все пользуются английскими терминами и академку учат именно им. Не сложно поискать немного на ютубе записи других организаций чтобы понять что там ситуация не сильно отличается.
"Эти сиране тролли" тут спорят не потому чтобы просто поспорить(во всяком случае не все), а потому что есть реальные сложности в объяснении чего-то новым игрокам. И вместо того чтобы пойти навстречу и оставить хоть какую-то возможность обратного перевода происходит непойми что.

Сообщение отредактировал Gar Ragar: 12 August 2016 - 17:59

• 0
Геккоубийцы попадают в ад.

Husteln

Husteln

Контрамот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1036 сообщений
21

Это нормально и далеко не ново (не только в Еве). Словарь определяется окружением.

Сообщение отредактировал Husteln: 12 August 2016 - 17:56

• 0

Practice makes perfect.

psk21office

psk21office

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 412 сообщений
-61
  • EVE Ingame:Konstantin Panfilov
  • Corp:Alpha Company
  • Channel:New Galaxy Age, Стая

В это трудно поверить, но доля пользователей руклиента будет расти независимо от качества локализации. И я даже могу объяснить почему.

Где то на рубеже 2010/2011 года клиент евы на русской винде выбирается русским по стандарту, не знаю когда точно это произошло, но я начинал ещё на английском. Так вот, человек приходящий в еву начинает на русском клиенте уже пять лет как. Это огромный промежуток времени, и столько мало кто играет в эту игру. Соответственно старички, пришедший с английским клиентом уходят, а новичков с английским клиентом практически и нет.
А если ты начинаешь на русском клиенте, то вряд ли ты переключишь на английский. Например, я пришёл в хартстоун на русском клиенте, но не смотря на то что я знаю сленг и английский язык, я так и продолжаю пользоваться русским клиентом, просто потому что меня это мало напрягает. Мне пофигу на качество этого руклиента, я все равно взаимодействую с другими пользователями на общепринятом сленге.

Поэтому вот эта гордость за три процента выглядит глупо, это цифры, которые могут даже уклыдываться в сезонные веяния, что уж говорить, что это результат насадки руклиента с 2011.
Почему кленси игнорирует вопрос о статистике за 2011? Неужели той промтовской локализацией так же пользовалось большинство?

Ну во первых, меня и 2013 году не устраивал перевод групп навыков, классификация кораблей. Да и сейчас я считаю, что перевод их не совсем точным.
Игру начинал на русском, переключался на английский и в 2013 году вернулся на русский, так как хочу играть на родном языке.

• 0

Gunniball Lecter

Gunniball Lecter

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 431 сообщений
142
  • EVE Ingame:Gunniball Lecter
  • EVE Alt:Tonni Prokshin
  • Corp:RadioActivia
  • Ally:LowSechnaya Sholupen
  • Channel:SawItOnTheRadio

в 2011 по дефолту был ру-клиент, но учитывая, что почти все гайды

на ютубе были на клиенте eng, то в первый же день я свитчнул,

да так, что до сих пор на англ. клиенте и сижу...

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users