Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новости с тест-сервера.

• Закрытая тема Тема закрыта
3768 ответов в теме

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help
  • Client:Eng

будет ли нитроген из льда отличаться от азота на планетах?
и по поводу прочих элементов такой же вопрос.

Скорее всего да. Изотопы это всё-таки немного не то же самое что азот. Изотопы это разъедененные чисто атомы N а азот всё же N2 (2 атома)
По поводу остальных изотопов кислород так же как и Азот.
А водород и гелий это вообще отдельная тема. Потому что это фактически Дейтерий и Гелий-3 а не обычные водород и Гелий (обычным считается Гелий-4, хотя Гелий-3 тоже устойчив но он довольно редкий, Дейтерий - это Водород-2 он стабильный, но довольно редкий, но в принципе Гелия-3 на Луне много (ну на нашей Земной) а Дейтерия на Солнце выше крыши (одно из основных топлив термоядерной реакции в звёздах), на земле свыше 0.01% водорода на самом деле Дейтерий (то есть он содержится в 0.02-х процентах воды, ну и в каждом человеке его прилично тоже (водорода в человеке около 5 кг, так что из него около 0.8 граммf дейтерий (почти 0.02% выходит, но надо учитывать что дейтерий вдвое тяжелее обычного водорода)))

edit: Много правил цифры, вроде бы теперь правда...

Сообщение отредактировал Trimutius III: 19 March 2010 - 7:41

• 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Ermigen

Ermigen

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 76 сообщений
5
  • EVE Ingame:Ermigen
  • Corp:REXMA

... Изотопы это разъедененные чисто атомы N а азот всё же N2 (2 атома)

Не совсем верно. Изотопы - элементы, у которых в ядре нейтронов больше или меньше, чем обычно. Соответственно, больше или меньше атомная масса. По химическим свойствам изтопы сходны и могут образовывать молекулы. ( тот же N2 или О2 )
  • 0
Хочешь что-то сделать - сделай это сам!

Vanderlof

Vanderlof

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1026 сообщений
-5
а вот и не подерётесь :)
  • 0
You had to have it all, well have you had enough?
You greedy little bastard, you'll get what you deserve.

. . .

wiz

wiz

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1275 сообщений
75
  • EVE Ingame:dp wiz
  • Corp:NPC
  • Channel:stoned

Изотопы это разъедененные чисто атомы N а азот всё же N2 (2 атома)
По поводу остальных изотопов кислород так же как и Азот.

Трим, как же так можно облажаться? Ты же физик-кун вроде!.. :)
  • 0
Всё, что чушь не убивает, делает её сильнее.

Изображение

kpu3uc

kpu3uc

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 132 сообщений
4
  • EVE Ingame:Mao Tha
  • EVE Alt:Tha Mao
  • Corp:War.H
  • Ally:ААА Aganist Any Agression
лучше скажите что нового в очередном патче...
  • 0

Я приглашаю вас к барьеру,
Своих испытанных врагов -
За убеждения и веру
Плеваться с десяти шагов. (с)

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian
среди изотоов водорода забыли тритий...

так что там на тестовом, сколько весит патч? изменения вообще видны?
  • 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

mypuk

mypuk

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2589 сообщений
417
  • EVE Ingame:Kuroi hagane
  • Corp:SOERI
  • Ally:RA
пока не видны)
  • 0

xxela

xxela

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 93 сообщений
5
  • EVE Ingame:Xxela
  • Corp:U.K.R
  • Ally:SOLAR FLEET
такой вопрос.
если в нулях добыча на планетах будет зависеть от клайма, то что будет в вормхолах?
  • 0

Изображение

Zizilk

Zizilk

...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8133 сообщений
751
  • EVE Ingame:Krait Abre-Kai
  • EVE Alt:Brakil Kit, Ziat
  • Corp:NPC

такой вопрос.
если в нулях добыча на планетах будет зависеть от клайма, то что будет в вормхолах?

Это не к тестерам, тк там неотбалансированные тех билды сейчас)
Но обещали что будут доступны все планеты, в том числе и в ВХ и империи
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Не совсем верно. Изотопы - элементы, у которых в ядре нейтронов больше или меньше, чем обычно. Соответственно, больше или меньше атомная масса. По химическим свойствам изтопы сходны и могут образовывать молекулы. ( тот же N2 или О2 )

А вот и нет.
Изотопом является любой атом азота, в том числе и самый распространённый N14
Теперь читаем описание Изотопов Азота и Изотопов Кислорода. Читаем и вникаем, что это изотопы как раз таки N14 и O16 которые являются самыми распространёнными в природе. Тем не менее они всё равно являются изотопами азота и кислорода, просто самыми распространёнными. Зная это нужно определить в чём разница между просто азотом и его изотопами. Единственное логическое предположение, что изотопы это отдельные атомы.

Трим, как же так можно облажаться? Ты же физик-кун вроде!.. <_<

Я физик, но я читал что написано в описании изотопов и плясал от этого.
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

PowerGnom

PowerGnom

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
-1
  • Client:Рус
как-то странно работает система транспортировки ресов на завод. Надо 48 алюминия на цикл - перешлет 48, куда девается остальной ресурс непонятно (роут к примеру 200). Опять таки время циклов добычи и производства различается. Единственный выход - поставить на пути Шахта - завод склад, и все операции проводить через него, тогда удастся обеспечить непрерывность производства.
Хочется надеяться, что появятся склады более внушительных размеров, либо какая-то объединенная система транспортировки ресурсов, учитывающая одновременную передачу товаров из нескольких мест, иначе долго система без контроля не проработает, а каждые 2 часа что-то менять не выход.
  • 0

Real_D

Real_D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений
228
  • EVE Ingame:RealDa
  • Corp:Perkone
  • Ally:Caldari State

как-то странно работает система транспортировки ресов на завод. Надо 48 алюминия на цикл - перешлет 48, куда девается остальной ресурс непонятно (роут к примеру 200). Опять таки время циклов добычи и производства различается. Единственный выход - поставить на пути Шахта - завод склад, и все операции проводить через него, тогда удастся обеспечить непрерывность производства.
Хочется надеяться, что появятся склады более внушительных размеров, либо какая-то объединенная система транспортировки ресурсов, учитывающая одновременную передачу товаров из нескольких мест, иначе долго система без контроля не проработает, а каждые 2 часа что-то менять не выход.

Поливать огороды у друзей?
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

как-то странно работает система транспортировки ресов на завод. Надо 48 алюминия на цикл - перешлет 48, куда девается остальной ресурс непонятно (роут к примеру 200).

В пустоту уходит остальной алюминий. Если хочешь чтобы он куда-то девалася создавай роут из шахты на завод на 48 алюминия а потом из шахты на контрольный центр на оставшийся алюминий..

Сообщение отредактировал Trimutius III: 19 March 2010 - 18:15

• 0
Изображение

PowerGnom

PowerGnom

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
-1

В пустоту уходит остальной алюминий. Если хочешь чтобы он куда-то девалася создавай роут из шахты на завод на 48 алюминия а потом из шахты на контрольный центр на оставшийся алюминий..

Угу, в пустоту.
Оставшийся алюминий в КЦ неразумно посылать. Цикл завода - 25 сек, цикл шахты скажем от 75 до 180 сек. Получается, что как минимум половину времени завод работать не будет.
В предложенном варианте с КЦ тогда еще придется создавать обратный роут алюминия с КЦ на завод, что приведет к значительному увеличению загруженности линии, и соответственно тратам на апгрейд.
  • 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
ой а можно скриншоты этого чуда выложить? всегда мечтала стать начальником шахты!
  • 0

80.gif
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Угу, в пустоту.
Оставшийся алюминий в КЦ неразумно посылать. Цикл завода - 25 сек, цикл шахты скажем от 75 до 180 сек. Получается, что как минимум половину времени завод работать не будет.
В предложенном варианте с КЦ тогда еще придется создавать обратный роут алюминия с КЦ на завод, что приведет к значительному увеличению загруженности линии, и соответственно тратам на апгрейд.

Тогда делаешь как...
Посылаешь скока надо в на склад чтобы забить циклами завод остальное в КЦ...

ой а можно скриншоты этого чуда выложить? всегда мечтала стать начальником шахты!

Да там ничего особенного
Изображение

Сообщение отредактировал Trimutius III: 19 March 2010 - 19:10

• 0
Изображение

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
ну что значит ничего особенного уже что-то же есть =)
  • 0

80.gif

hrjushkin

hrjushkin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1089 сообщений
46
  • EVE Ingame:hrjushkin
  • Corp:[RAYO]
  • Ally:Noob Fleet

нужно определить в чём разница между просто азотом и его изотопами. Единственное логическое предположение, что изотопы это отдельные атомы.

Я физик

надо стереть что-нить одно :mp_gy: Негоже физику предполагать, что такое изотоп - физику надо просто знать :)

http://ru.wikipedia..../wiki/Из%...оп

Сообщение отредактировал hrjushkin: 20 March 2010 - 1:26

• 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

надо стереть что-нить одно :mp_gy: Негоже физику предполагать, что такое изотоп - физику надо просто знать :)

http://ru.wikipedia..../wiki/Из%...оп

Разновидности атомов с различным числом нейтронов в ядре но одним и тем же зарядом ядра. В частности у азота существует несколько изотопов а именно:
11N, 12N, 13N, 14N, 15N, 16N, 17N

Стабильными из них являются два 14N, 15N. Распространнёность в природе:
14N 99,635%, 15N 0,365%.

Самый долгоживущий из нестабильных изотопов 13N, у которого период полураспада около 10 минут.

Это распространённое заблуждение думать что самый распространённый из изотопов не является изотопом. На самом же деле если прочитать описание любого элемента всё встанет на свои места.
Потрудитесь почитайте про азот например:
http://ru.wikipedia....a.org/wiki/Азот

В разделе "Изотопы" Азот-14 упомянут на равне со всеми остальными изотопами, и от того, что он составляет свыше 99% среди всех изотопов азота, он ещё не перестаёт быть изотопом. Так что не надо тут меня упрекать в незнании, не разобравшись до конца.

Я на самом деле физик, закончил Бауманку по специальности "Техническая физика" с красным дипломом, я конечно не разбираюсь во всех тонкастях всех разделов физики (это практически невозможно), но на такой элементарщине вы меня подловить не сможете...

Сообщение отредактировал Trimutius III: 20 March 2010 - 2:07

• 0
Изображение

Aydjile

Aydjile

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 998 сообщений
430
  • EVE Ingame:Aydjile
сися изрыгнула новую заплатку на четыре меги. кто знает что там на этот раз?
  • 0

Мой игровой канал и влоги из Нью-Йорка https://www.youtube.com/user/Aydjile - Аутизм, превозмогание, отыгрыш!
Реальность существует только в нашем воображении.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users