Злюша, так, чисто уточнить: если ты пишешь про "вертухаев и ссученных" в негативном контексте, то явно считаешь себя "черной воровской мастью"? Если так, то давай расставим точки над i: "ссученные" в большинстве своем - это осужденные после войны солдаты, которые были в плену, либо совершили те или иные преступления. Когда они массовым потоком пошли в гулаг, то выяснилось, что:
1. Они на детородном органе вертели "воровские идеи", и хотели просто отбыть срок и вернуться домой
2. Они умели воевать и убивать.
3. Их было много
Соответственно, когда "воры", отсидевшиеся во время войны в тюрьмах, попытались показать, кто тут в доме хозяин, с этими ворами стали поступать, как с фашистами: попросту убивать, с молчаливого одобрения администрации. И успешно их перебили, в большинстве своем. Аналогия в целом понятна, и достаточно верна, но хочу заметить, что и свою сторону, как представителя "черной воровской масти" (воров, насильников и убийц) ты только что обозначил сам.
Не Злюша, а Злонамер, понял, щегол?
ссученный — [7/0] Заключенный, преступник, который в силу каких то корыстных или иных обстоятельств осуществляет открытое или негласное сотрудничество с администрацией исправительного учреждения.
Я себя блатным не считаю, ибо не сидел, но, юность моя (к сожалению) прошла в среде всяких наркоманов, алкашей и сидельцев всех мастей, так что в курсе, что такое ссученый.
Сообщение отредактировал Zlonamer: 30 January 2019 - 23:43