Когда пользователи не могут повлиять на модераторский беспредел, а форум превратился в площадку для развлечения ссученых троллей, люди голосуют ногами, что можно и наблюдать последние несколько лет. Сколько толковых постеров ушло? Да кто их считает, .
только я бы назвал это беспредел из загончиков или модерация из загончиков. Потому что проблема больше в том, что в какой-то момент группа активных постеров из всяких баров/офтопов выскочила в ингейм разделы, высоко подняв над головой свое загаженное форумное исподнее и распугивая адекватных постеров и читателей(что не маловажно)
Среди этих людей есть как обычные пользователи, так и модераторы с троллями. Получилось так, что модераторы и тролли изначально должны были быть по разные стороны баррикад, но они сдружились, привыкли/притерлись друг к другу во вне-игровых разделах. В следствие чего, во всех конфликтах с ингейм-заинтересованной аудиторией модераторы и тролли в большинстве своем выступают заодно.
Рядовой пользователь приходит с просьбой подействовать на тролля, а модератор оказывался таким же троллем - "пока не буду РОшить, посмотрим что он еще напишет
". Рядовой пользователь приходит с просьбой разобраться в модераторском беспределе, и все адекватное обсуждение сразу же тонет в спаме от модераторов и троллей "ой, да было и хуже" "модераторы всегда так делали и будут делать, потому что имеют право". Вот еще пример - модераторы и форумные трололо всегда одинаково топят против ластиков. Совпадение? не думаю...
Куда не пойди везде одинаковые тролли, одни в штанах и с кнопками, другие без, но какая разница, когда ты не можешь добиться справедливости и обсуждения по теме?
поэтому всегда была важна чистка модераторского состава, своевременная отправка модераторов на пенсию, как и эффективные механизмы воздействия на троллей(*), в том числе и со стороны коммьюнити(если модераторы не могут защитить интересы читателей и постеров заинтересованных в игре).
И вот сидит пингвин ака главный вахтер и торжествующе вещает "ну вот я без штанов, как вы хотели, а что-то изменилось?". Хотели, да, но больше 2 лет назад, а теперь слишком поздно(да и даже 2 года назад было поздно, кмк), когда из тех кто хочет стать модером некого назначить, ведь речь не идет о взять 1-2 человека, а хотябы пяток и потом добавлять/менять примерно по 1 модеру в полгода-год.
*например, полное удаление постов и учетной записи форумного тролля, который набирает определенное количество предупреждений