Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

EVE Online: принципы развития игры в 2013-м году и за его пределами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
235 ответов в теме

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28789 сообщений
4407

ящитаю миска должна считать стоимость шипа и его фита и если он выше определенной суммы - должен быть шанс случайного ДОСПАВНА еще приличного кол-ва БШ которые приехали специально ЗА ЖЫРОМ

алсо БШЫ должны быть обязательно с непрофильным для миски дамагом

И без баунти, а то будет как с капдоспавнами слиперов :troll:
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Nick The Second

Nick The Second

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 239 сообщений
34
  • EVE Ingame:Ralf Mortimere
  • Corp:Carthago Delenda Est
  • Client:Eng
В ВХ вон сделали специально дореспы для капиталов.
И что, кого-то испугало?
Я думаю, ситуация только повториться, и будут фармить эти самые дореспы.
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14214 сообщений
2344
Clancy, мне не нужны твои оправдания.
Я понял, для тебя главное - пнуть. Дальше можешь ничего не объяснять, писать что угодно и перевирать в любом ключе.
Про пустые слова я выше писал где-то.

Все желающие пообсуждать тему про ребаланс нпц в свете новых постов ццп (которые до рус.комьюнити они донести не соизволили) - велкам в тему про ребаланс нпц.
Тут я офтопик прекращаю.
  • 0

Milites

Milites

The Great and Apologetic

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2445 сообщений
1235
  • EVE Ingame:Astirit

ящитаю миска должна считать стоимость шипа и его фита и если он выше определенной суммы - должен быть шанс случайного ДОСПАВНА еще приличного кол-ва БШ которые приехали специально ЗА ЖЫРОМ

алсо БШЫ должны быть обязательно с непрофильным для миски дамагом

/me представляет удивленный взгляд пилота виндика на иконку активации шип-сканера от неписи. :lol:
  • 2

EFT-warrior 80 level

trixie_sig_by_vinnieofsiftheads21-d5ej0q

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W
У меня большие сомнения в том, что опасные миссии с реальными шансами слить лут-пиньяту могут быть интересны тем, кому сейчас неинтересно ПвП. В целом Иттербий пишет неплохие вещи, но переоценивать эффект от нововведений такого рода я бы не стал. Особенно умиляет наивность в части фитов - миссии 4го уровня настолько элементарны, что их не составляло труда делать в ПвП-фитах как минимум с момента появления в игре ригов, т.е. все желающие уже сейчас могли лететь в лоу и делать там миссии пополам с ПвП. На хай-секе это не скажется вообще никак - какая разница, в ПвЕ или ПвП фит зафичен летающие там кораблик? Finder, видимо, был прав, когда говорил, что миссий в нынешнем (бесконечном) виде вообще не должно было быть и указывал майнинг единственным "легитимным" источником ресурсов.
  • 1
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Shiolle

Shiolle

Newbie

• Tech II Pilots
  • 24 сообщений
49

Не в чью-то поддержку, а так просто реально интересно - наверное Клэнси лучше всех в курсе - что там с мегазименениями ПОСов? Хотя бы примерные сроки планируемые кто-то где-то озвучивал?

А по этому вопросу там, видимо, назревает очередная драма. На странице 37 сказано следующее:

Unifex stated that what CCP did was spend effort and prototype what would make a good POS system. It
would, however, only affect the group of people who manage POSes. Focusing that amount of time and
effort on some small singular aspect of the game and delivering only that “is what will kill the business”.

Unifex (это ник CPP-шника) заявил, что ССР создавало прототип того, что могло бы стать улучшением систмы ПОС-ов. Однако эти изменения улучшили бы жизнь лишь небольшому числу игроков, которые осуществляют управление ПОС-ами. Выделение такого количества времени на отдельный маленький аспект игры и выпуск только этого [в целом дополнении] "убъет им бизнес".

Подобное заявление, ясное дело, очень не понравилось кое-каким членам CSM, например Two Step, представителю вормхольной братии. На саммите, судя по документу, они покидались на эту тему какашками, но Two Step особенного результата не достиг, и на этом не остановился. Он написал в свой блог и на офф форум. Тема обещает стать очередны тредноутом, и растёт как на дрожжах.
  • 2

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9572 сообщений
2924
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

А по этому вопросу

спс за ссылки - погляжу - это проще, чем минуты штудировать.
  • 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE

Развитие - это развитие того элемента, который популярен в данный момент.

Я кончил и закурил.
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Если ты не понимаешь, что для соло-пве игры есть гораздо более подходящие игры - то нечего тут сказать. Это - не то, на чем может держаться ева, у нее совсем другие selling points.

Взять и сказать половине подписчиков: ребяты, мы понимаем, что вам тут по приколу, но кроме нашей игры есть и другие, которые вам подойдут больше - так что мы тут помнем вашу малину, потому что у нас такое вИдение принципов развития, а вы перебирайтесь куда-то еще, если будет совсем уж невмоготу.

СУПЕР бизнес-модель, я щетаю.
  • 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

перевирать

спойлерличное

Пиши багрепорт. У меня последние два закрылись после 2 недельного и 2 месячного ожидания с формулировкой "вы создали эти багрепорты чо-то давно, наверно в ретрибушне мы их пофиксим".
Так что пишите, ога.

With the upcoming release of EVE Online: Retribution we have been examining ways in which we can react as quickly as possible to game breaking bugs and issues that players may experience. In order to make this as convenient as possible to all players we will be clearing out all current bug reports from our system once Retribution goes live and having dedicated teams deal with bugs live on release day and manage the queue effectively thereafter. We understand that players are looking forward to the new ships, ship rebalancing, kill rights, bounty system and much more so we want to ensure that you can enjoy Retribution and have issues dealt with very quickly.

If you currently have a bug report submitted this may well be rectified with the Retribution release. If you find that it still persists, please feel free to re-open or submit a new report.

перевирал именно ты. И позже — тоже именно ты, когда сказал, что

Где я облажался?
...в том, что CCP Ytterbium опровергает высказанное ранее мнение Грейскейла?

на всякий случай, для истории, пока чох ничего не потёр.

вот его собственный пост.

вот цитата в самом конце этого его собственного поста, взятая отсюда:

This is something that we're generally driving towards with new NPCs - basing them off player-equivalent fits and trying to reduce the differences between PvE and PvP combat and fittings. The new NPCs introduced in Apocrypha and Incursion were all intended to be "more like PvP" - hence the omnitanks and reduced numbers of tougher combatants - and the new Officers and Overseers we've introduced in the past year were generated from a baseline of player fits. It is though, as noted above, a huge amount of work to refit all the existing content, and that's not going to happen any time soon. We definitely agree with the direction of this proposal, though Smile

перевод:

"Это цель, к которой мы приближаемся с новыми НПС - основывать их на фитах, приближенных к игроковским, и пытаясь уменьшить разницу между пве и пвп. Новые НПС, внедрённые в Апокрифе и Инкуршене, были предназначены быть похожими на ПвП, отсюда омнитанк и уменьшенное количество неписи. Офицеры и оверсиры прошлого года основываются на игроковских фитах. Однако это огромное пространство для работы, и вскоре не произойдёт. Впрочемы согласны с направлением движения :)"

вот что пишет CCP Ytterbium 15-го числа этого месяца:

EVE PvE systems, mainly mission running, are terribly outdated and are due for a change. Exactly how and when is not something we can state on the paper, but we had having several internal discussions on how this could be done.

One of them is to bring PvE closer to PvP as mentioned before. What does that mean exactly? It means significantly reducing NPC numbers and bringing their attributes, AI closer with what you would expect from a PvP encounter. NPC bounties could be merged, or moved on progressive secondary objectives that require more and more skill from the player to achieve, while possibly having more risk.

перевод:

PVE, и в основном я говорю об агентране, ужасно устарело и должно быть изменено. Как именно и что именно [будет изменено] — мы пока не можем сказать официально, но у нас были внутренние обсуждения по поводу возможных действий.

В частности, можно приблизить PvE к PvP, как было сказано выше. Что имеется в виду? Значительное уменьшение количества НПС и приблжение их атрибутов и АИ ближе к тому, что вы ожидаете от ПвП-столкновения. Баунти на НПС можно тоже объединить, или переместить, привязав к исполнению вторичных условий, требующих последовательно все большего навыка от игрока с приобретением дополнительного риска.

При этом CHoh считает, что

Где я облажался?
...
в том, что CCP Ytterbium опровергает высказанное ранее мнение Грейскейла?

и это утверждение определённо лажа. На все 100%
Уменьшение количества НПС, приближение атрибутов и АИ - эти точки высказывания Грейскейла ПОДТВЕРЖДАЮТСЯ Юттербиумом. См. выше.

Кстати, вышесказанное (я имею в виду ВЕСЬ пост и его посыл. Никаких прямых утверждений не будет, желающие слышать да услышат) — одна из причин (но не единственная причина), по которым я больше не предоставляю переводов интересных дев-постов.

Смысл, если всё равно переврут.

Сообщение отредактировал Clancy: 17 January 2013 - 19:36

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Gueld

Gueld

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 86 сообщений
-38
  • EVE Ingame:Gueld
  • Corp:Gueld F&E GmbH
Я смотрю, на этом форуме умных людей больше, чем в штате ЦЦП. Тут и спецы по графике, и идейные вдохновители, и профессионалы по ребалансу. А чего бы вам умным таким не собраться вместе и не налабать игруху? ЦЦП, вроде, нормально бабла поднимает. И вам оно не помешает. А раз уж вы все лучше знаете, то отберете у ЦЦП подписчиков. Я лично к вам переберусь, если вы сделаете что-то похожее, только без сучка и зазоринки. Только сдается, мне, что кроме как трындеть на форуме, вы больше нихрена не умеете. Уже даже жалко вас становится.
  • 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE

Я смотрю, на этом форуме умных людей больше, чем в штате ЦЦП. Тут и спецы по графике, и идейные вдохновители, и профессионалы по ребалансу. А чего бы вам умным таким не собраться вместе и не налабать игруху? ЦЦП, вроде, нормально бабла поднимает. И вам оно не помешает. А раз уж вы все лучше знаете, то отберете у ЦЦП подписчиков. Я лично к вам переберусь, если вы сделаете что-то похожее, только без сучка и зазоринки. Только сдается, мне, что кроме как трындеть на форуме, вы больше нихрена не умеете. Уже даже жалко вас становится.

Разосрутся при выборе помещения под офис.
  • 2

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14214 сообщений
2344
Угу, и в результате вместо "Чох предсказал развитие пве в еве, и возможно это с его темы, доведённой тогда до грейскейла, всё и началось" клэнс пишет "Чох облажался".
Лишь бы пнуть, потом долго оправдываться, вспоминать какую-то херню, снова долго оправдываться, потом привязать вообще левую херь и под конец обвинить во всех грехах.
Продолжай. :popcorn:
  • 1

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

Угу, и в результате вместо "Чох предсказал развитие пве в еве, и возможно это с его темы, доведённой тогда до грейскейла, всё и началось" клэнс пишет "Чох облажался".
Лишь бы пнуть, потом долго оправдываться, вспоминать какую-то херню, снова долго оправдываться, потом привязать вообще левую херь и под конец обвинить во всех грехах.
Продолжай. :popcorn:

всё, всё. сим обещаю, что больше приставать к тебе не буду.
извинения, если нужны и если я смогу их осознанно и осмысленно предоставить, будут.

Это действительно был предельно личный момент, я получил свою компенсацию и никаких дальнейших продолжений темы "чох путается в показаниях" и подобных не будет. Точка.

Сообщение отредактировал Clancy: 17 January 2013 - 19:55

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14214 сообщений
2344
Личный момент выясняется в личке. Не обманывай себя и других.
рад, что многократное "отвянь" и "пока не будет конкретики - не пиши" наконец дошло.
  • -1

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407

половине подписчиков

Занимательная математика, пояснишь?
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Greene Lee

Greene Lee

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1044 сообщений
602
  • EVE Ingame:Greene Lee
  • EVE Alt:Green Low
  • Corp:War.H
  • Ally:-а-
А можно мне узнать почему надо извеняться перед человеком который обиделся на ццп за то, что оно, в лице олега, что-то обещало и он изливает свою попоболь во всех топах? Причем без всякой конкретики. К примеру про баг, упомянутый выше, лично я ничего не слышал, хотя чох прекрасно знает как написать мне в приват. Если надо можно написать Мише или Максу. Т.е. кроме отправки репорта, других путей испробовано небыло. С реальными багами, лично с моей точки зрения, стали работать лучше. Сильно лучше. Причем пощу не из под цсм чара, конечно. Хотя я и собираю коллекцию для разговора с сапортом в апреле ("омг меня побанили и не отвечают" не предлагать). К декабрю самому собрать не получилось. Хотя лично у меня ощущение что англоязычный сапорт один из самых чудовищных. Факты принимаю в дар.

И Чох, я вроде подробно описал в чем и где ты не прав в подходе. Не помогло? Используй свечи ну или топ создай давай поговорим. Отдельный. Зачем каждый новостной топ напалмом заливать. В конце концов невзлюби ААА и велком в топ в политике. Ребята будут рады.

Про посы чуть не забыл. По модульным посам было проведено прототипирование. Которое показало, что объем предполагаемых работ сильно превышает разумные пределы. Поэтому к проблеме будут подступаться постепенно на протяжении нескольких следующих экспаншенов.

Сообщение отредактировал Greene Lee: 17 January 2013 - 22:20

• 0

* я зомби ыыыыыыы

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14214 сообщений
2344
У меня два вопроса:
1) Greene Lee сможет узнать реакцию ццп на то, на что некий Олег реакцию озвучить не пожелал?
2) Greene Lee реально будет этим заморачиваться?
Батхёрт у меня, конечно, есть, только не на Олега, а на бан на оффоруме, хехе.
А Клэнс всеми средствами старался мне об этом напомнить, в тему и (в основном) не в тему.

На тему багов - закрытый автоматом багрепорт и переоткрытый после мной висит до сих пор без ответа.
Как я пониаю, рашн багхантерс приказали долго жить, кроме тех, кто вроде как отвечает за правку локализации.
А в личку - отпишу. Если есть желание разбираться, а не просто обсуждать, попоболь или не попоболь.

Про посы чуть не забыл. По модульным посам было проведено прототипирование. Которое показало, что объем предполагаемых работ сильно превышает разумные пределы. Поэтому к проблеме будут подступаться постепенно на протяжении нескольких следующих экспаншенов.

Да у меня точно есть источники в ццп! :D

Я почему-то думал, ближайший экспаншн будет посвящён посам, которые обещали переделать с нуля (как обычно, без сроков). Видимо, никакой переделки с нуля не будет, будут мелкие фиксы.

Сообщение отредактировал CHoh: 17 January 2013 - 22:48

• 0

Greene Lee

Greene Lee

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1044 сообщений
602
  • EVE Ingame:Greene Lee
  • EVE Alt:Green Low
  • Corp:War.H
  • Ally:-а-
Про баги у меня личный батхерт на качество сапорта так, как я считаю, что это одна из важнейших составляющих игры (ццп походу так не считают). И с радостью помогаю игрокам достучаться, если дело не касается банов, добавляя случаи забивательства в копилку для решающего боя.
Никто в ццп тебе ничего не должен. За то, что они считают офенсив поведением, они банят.

П.с.
Про можно узнать реакцию- Я положил ежу на под левую лапку кусочек сыра. Я точно знаю, что именно там находятся рецепторы. И волосок на его носу определенно дрогнул. Но после этого не было никакой реакции и я ткнул его в нос, а он меня укусил. Могу я узнать реакцию ежа на сыр?
Определенно нет.
(И еж очевидно более организованное существо чем любая современная компания :)
  • 0

* я зомби ыыыыыыы

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14214 сообщений
2344
Ну, CCP Spitfire как-то же смог вытащить Грейскейла, чтобы тот пришёл и сам сказал, что он обо всём этом думает?
Не ежик небось был. И о Спитфайре как о "проводнике идей" осталось именно это воспоминание.
В общем, отпишу, чего было и чего хотелось бы понять.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users