Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про СССР в целом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
477 ответов в теме

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102
  • Client:Eng

БАМ - инвестиция в будущее? Это тот, который потом не использовался практически? Ну-ну :troll: А про Беломор что скажешь? Тоже "инвестиция в будущее"? :troll: Давай, жги дальше

если ты не вкурсе, то инвестиции бывают по исходу разные. И при капитализме, очень много инвестиций убыточных. Просто о них никто не знает.

В целом, все наследие прошлого, в виде городов и инфраструктуры это инвестиции, которые были не нужны на момент вложения, населению. Население гадило в туалетах и носило воду из колодцев, и им нах не нужна была канализация и водопровод.
  • 0

Alex Heavenly

Alex Heavenly

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 575 сообщений
-22
  • Client:Рус

Ну ок, кто-то перестал, а в каком-нибудь мухосранске сидят бухают после смены и плевать они хотели на высокие материи. Каким образом ты предлагаешь им доказать что "пора уже взглянуть на мир по новому" ? В политику,я так понимаю, ты рваться не желаешь.

Как раз те бухарики и главные цели этой пропаганды и этой чуши, которая льется из СМИ. И эта... Причем здесь я и политика :blink: Мы разве не на форуме трещим, ты че, мне ща хочешь заявить "Хорош болтать, иди и делай!"? :blink: Кхм... Так, люди, прекращаем флудить, форум азкрывается, идем подднимать страну, товарищ умный вещь сказал :troll:
  • 0

можно выгнать человека из русчата, но русчат из человека не вытравишь.

Alex Heavenly

Alex Heavenly

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 575 сообщений
-22

кушай сам свою американскую пропаганду.

А-а, провальное начало ВОВ это пропаганда. Ок, ок :troll:

если ты не вкурсе, то инвестиции бывают по исходу разные. И при капитализме, очень много инвестиций убыточных. Просто о них никто не знает.

В целом, все наследие прошлого, в виде городов и инфраструктуры это инвестиции, которые были не нужны на момент вложения, населению. Население гадило в туалетах и носило воду из колодцев, и им нах не нужна была канализация и водопровод.

Так главные вопросы то в том, какой ценой и что другой мог бы сделать лучше. Как то так
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36245 сообщений
2971
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
но я действительно считаю, что сталин был гениальным политиком.
  • 0

Deriel

Deriel

:P

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
  • EVE Ingame:Deriel Spitfire
  • EVE Alt:Таинственный карибас
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-

Айнэнэй это так эпично. Бам был необходим для развития региона и сталин молодец, что его строил, но в итоге бам оказался убыточным. ОК.
  • 0
Когда закончится нефть - наш президент помрет (с) DDT

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Интересные факты о России

Kanthu

Kanthu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1617 сообщений
376
  • EVE Ingame:Ljus Himmlen
  • Corp:A0E
  • Ally:Darkside.

Как раз те бухарики и главные цели этой пропаганды и этой чуши, которая льется из СМИ. И эта... Причем здесь я и политика :blink: Мы разве не на форуме трещим, ты че, мне ща хочешь заявить "Хорош болтать, иди и делай!"? :blink: Кхм... Так, люди, прекращаем флудить, форум азкрывается, идем подднимать страну, товарищ умный вещь сказал :troll:

Если с такой позиции, то да - просто трещим. Но мне то пофигу, а тебе смотрю "за державу обидно", вот я и спрашиваю что бы ты предпринял. Но раз ничего - ладно, на нет и суда нет, как говорится.
  • 0
it's all about the killmails, baby ©

Изображение

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36245 сообщений
2971
да не строил сталин бам.
ну и про репрессии - да всех нынешних чиновников надо в тюрьму сажать.
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Фигасе у тебя голова-то засрата. Как можно что-то вытянуть танковыми заводами, на которых стали производить сковородки? Все эти басни про индустриализацию - пропагандистская уловка, расчитаная на темных и легковерных рабов. В реальности же тогдашний экономический рост это всего лишь возвращение к естественному тренду после спада, не более того. Только этот рост не оживил сельское хозяйство, которое до сих пор в коматозе после такого эффективного менеджмента, и не дал промышленности никаких реальных профитов для населения, никаких конкурентоспособных на мировом рынке товаров, кроме калашей и ракет.

ты уверен в своих словах, житель африки? США вон в годы депрессии тоже населению деньги раздавало через строительство инфраструктуры.

И кстати присмотрись к мировой экономике, одного потребления мало, оно так или иначе придет к стагнации, а вот Холодная война, была офигенским технологическим катализатором.

Короче, если люди не видят плюсов за минусами, и за плюсами минусов, то это идеология, а не здравый смысл. (с)
  • 0

Alex Heavenly

Alex Heavenly

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 575 сообщений
-22

Если с такой позиции, то да - просто трещим. Но мне то пофигу, а тебе смотрю "за державу обидно", вот я и спрашиваю что бы ты предпринял. Но раз ничего - ладно, на нет и суда нет, как говорится.

Не, мне нисколкьо не обидно, я уже говорил, что все закономерно и что мы достойны того, как мы живем. Просто не люблю, когда начинают городить чушь и искажать действительность
  • 0

Alex Heavenly

Alex Heavenly

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 575 сообщений
-22

И кстати присмотрись к мировой экономике, одного потребления мало, оно так или иначе придет к стагнации, а вот Холодная война, была офигенским технологическим катализатором.

То есть давайте опять производить тонны боеприпасов (которые мы потом будем долго и нудно уничтожать за бесполезностью), но при этом в магазинах у нас будет все в дефиците. Зато мы могли Землю 10 раз уничтожить, а америкосы всего 7. Бе-бе-бе :mp_gy:

:facepalm: :facepalm: :facepalm:
  • 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5760 сообщений
87
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD

в данном случае важен результат.
с точки зрения истории емать колотить.

Ок, результат. Угу, интересная эта штука - результат. Например, можно ли считать результатом сталинского правления последующий приход к власти хомячка (зубастого, но все же) Брежнева? А развал совдепии? Ведь это ж Сталин заложил основы нежизнеспособной экономики, теоретики которой всерьез заявляли, что "основным экономическим законом социализма является неуклонное повышение благосостояния трудового народа". А "непосредственно-общественное распределение результатов труда" - еще одна производная сталинского гения (ну или сталинистов - один хрен). Ленину хотя бы достало мозгов понять, что все его экономические теории оказались бредом, столкнувшись с реалиями жизни.

Сообщение отредактировал Kshahdoo: 09 March 2013 - 16:00

• 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

Deriel

Deriel

:P

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
  • EVE Ingame:Deriel Spitfire
  • EVE Alt:Таинственный карибас
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-

ты уверен в своих словах, житель африки? США вон в годы депрессии тоже населению деньги раздавало через строительство инфраструктуры.

Короче, если люди не видят плюсов за минусами, и за плюсами минусов, то это идеология, а не здравый смысл. (с)

Лол о чем ты вообще, какие США, какая холодная война, с какого вообще боку это относится к эффективности сталина? Экономический кризис это отличный стимул к росту, угу, только это написано в любом учебнике по экономике и нафига ты нам тут простые истины излагаешь?
  • 0
Когда закончится нефть - наш президент помрет (с) DDT

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Интересные факты о России

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36245 сообщений
2971

Ок, результат. Угу, интересная эта штука - результат. Например, можно ли считать результатом сталинского правления последующий приход к власти хомячка (зубастого, но все же) Брежнева? А развал совдепии? Ведь это ж Сталин заложил основы нежизнеспособной экономики, теоретики которой всерьез заявляли, что "основным экономическим законом социализма является неуклонное повышение благосостояния народа". Ленину хотя бы достало мозгов понять, что все его экономические теории оказались бредом, столкнувшись с реалиями жизни.

нет - каждый отвечает за себя. не передёргивай карты.
  • 0

Alex Heavenly

Alex Heavenly

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 575 сообщений
-22

Ок, результат. Угу, интересная эта штука - результат. Например, можно ли считать результатом сталинского правления последующий приход к власти хомячка (зубастого, но все же) Брежнева? А развал совдепии? Ведь это ж Сталин заложил основы нежизнеспособной экономики, теоретики которой всерьез заявляли, что "основным экономическим законом социализма является неуклонное повышение благосостояния народа". Ленину хотя бы достало мозгов понять, что все его экономические теории оказались бредом, столкнувшись с реалиями жизни.

Вот-вот, в том то и дело, что даже в школе учили: главная ошибка Сталина был отказ от НЭПа. Так что еси бы не усатый фиг знает как б мы ща жили даже после раеволюции
  • 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

Раньше даже на кухне разговаривали с осторожностью.
теперь все знают, что на разговоры всем пофиг. :)
Независимость в полный рост. Эт когда от тебя ничего не зависит. © какой-то петросян

На самом деле зависит, но от действий. Только сейчас нет той идеологии, которой разговоры могли навредить. Скептики все.
  • 0

Здесь еда есть.

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

То есть давайте опять производить тонны боеприпасов (которые мы потом будем долго и нудно уничтожать за бесполезностью), но при этом в магазинах у нас будет все в дефиците. Зато мы могли Землю 10 раз уничтожить, а америкосы всего 7. Бе-бе-бе :mp_gy:

:facepalm: :facepalm: :facepalm:

ты присмотрись к миру, что все траты усилий людей, это идеи и навязанные идеи. Лично тебе нужно ЯО, автоматы, 40 видов коньяков и вискаря?

Вон вчера был обед в ресторане с умным человеком, и 70% времени люди потратили на обсуждение потребительских качеств, вкуса коньяков и качества мяса в магазине. И только 30% реально о делах и бизнесе в обсуждении с человеком. Я считаю это просто ппц.
  • 0

saburtalo

saburtalo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 528 сообщений
-22
  • EVE Ingame:saburtalo
  • Corp:Elite crue corp
  • Ally:jokers

Кто вложил тебе в голову эту чушь? Сталин был абсолютно бездарен и как политик, и как хозяйственник. Безконтрольное расходование огромных ресурсов страны ради достижения целей ВПК не имеет никакого отношения к экономической эффективности. На фоне Ленина, который определенно был величайшим человеком 20-го века, Сталин просто серая посредственность. Но система была выстроена так, что поднимала наверх как раз таких посредственностей, которые во многих местах и поныне там.

Если уж говорить о рейтинге, то Ли Кван Ю уделывает Сталина как щенка.

Ленин был просто подонком,а Сталин негодяем.Почувствуйте разницу,как говорится.
  • 0

Alex Heavenly

Alex Heavenly

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 575 сообщений
-22

ты присмотрись к миру, что все траты усилий людей, это идеи и навязанные идеи. Лично тебе нужно ЯО, автоматы, 40 видов коньяков и вискаря?

Вон вчера был обед в ресторане с умным человеком, и 70% времени люди потратили на обсуждение потребительских качеств, вкуса коньяков и качества мяса в магазине. И только 30% реально о делах и бизнесе в обсуждении с человеком. Я считаю это просто ппц.

И? Я и не выгораживаю нынешнее общество потребления, но и не собираюсь идеализировать Сталина на этой почве. Имхо человечество на данном этапе развития априори не способно создать нормальное общество
  • 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5760 сообщений
87
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD

Вот-вот, в том то и дело, что даже в школе учили: главная ошибка Сталина был отказ от НЭПа. Так что еси бы не усатый фиг знает как б мы ща жили даже после раеволюции

Гы, это не было ошибкой - это был четкий курс. Потому что Сталин тогда рулил партией, а экономикой рулили его враги. Поэтому ему категорически было не выгодно укреплять НЭП. Он боролся за власть через укрепление позиций партийного аппарата. А партийный аппарат и свободная (даже в той степени, в какой это было при НЭПе) экономика не смогли бы долго сосуществовать.
  • 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Лол о чем ты вообще, какие США, какая холодная война, с какого вообще боку это относится к эффективности сталина? Экономический кризис это отличный стимул к росту, угу, только это написано в любом учебнике по экономике и нафига ты нам тут простые истины излагаешь?

Когда по твоему началась холодная война? Имхо в 43, и даже раньше, когда приняли решение вмешаться в распил пирога замученной Германии.

Учебники кто пишет? Большинство за копеечный ганорар. Как и преподаватели преподают за копеечные деньги. Вот учеба у теоретиков и научает теоретическим представлениям всю массовку.
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users