Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

EVE Online: Revolution или тотальный ребаланс нулей

перевод

• Авторизуйтесь для ответа в теме
363 ответов в теме

BugM

BugM

КТА и как с этим бороться..

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173
  • EVE Ingame:Okapist
  • Corp:TFFN
  • Ally:SF
  • Client:Eng

Как в фв это работает благодаря тому что все делается на фригах стоящих три копейки.

Мачалка окупается слишком долго чтобы ей рисковать.

К примеру карибас готов отстегивать 10% от дохода на амортизацию мачалки.

Средняя стоимость мачалки с фитом 2ккк.

То есть чтобы она окупилась надо накарибасить на ней 20ккк. Считаем что крабят пару лярдов в месяц на окно.

Выходит что мачалки можно сливать примерно раз год. Если риск выше, то нафиг такое не нужно.

Из этого все рассуждения о риске вс профите и должны исходить. Или т1 фриги и сливаем сколько угодно или мачалки и сливаем не чаще раза в год. Возможны некие промежуточные варианты. Считаем теже 10% на амортизацию и получаем как часто карибас будет готов слить кораблик.

• 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

ФВ содрогается от стонов соло пвпшеров на дампенерных хукбилях что стабованные крабы нигибаэ, там можно в теории получить бой, но все прекрасно знают про посики с бонусниками, вот и ходят карованы вентурок по ёлкам.

Лично я с аномальдрочеров не требую чегото больше чем они могут дать, лампочка@цино, лутаем@драпаем.

абсолютно безопасно.

4ки в нулях не очень то безопасно, но фармятся.

Сообщение отредактировал vizvig: 16 August 2013 - 13:54

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Как в фв это работает благодаря тому что все делается на фригах стоящих три копейки.

Мачалка окупается слишком долго чтобы ей рисковать.

То есть чтобы она окупилась надо накарибасить на ней 20ккк. Считаем что крабят пару лярдов в месяц на окно.

Выходит что мачалки можно сливать примерно раз год. Если риск выше, то нафиг такое не нужно.

Из этого все рассуждения о риске вс профите и должны исходить. Или т1 фриги и сливаем сколько угодно или мачалки и сливаем не чаще раза в год. Возможны некие промежуточные варианты. Считаем теже 10% на амортизацию и получаем как часто карибас будет готов слить кораблик.

Может тогда просто не летать на мачалке? или ты думаешь нет дорогих фригов? Думаешь там в фв так много пвп, потому что фриги дешевые? Да нет, там обратная причинно-следственная связь, там летают на дешевых фригах и в дешевых фитах, потому что там пвп много.

Да, эти изменения направлены на изменение пве как такового в нулях, чтобы был смысл гонять карибасов, был смысл карибасам отбиваться от залетного ганга, чтобы оживить тем самым нули. Да, мачалки во фрак фитах перестали бы быть стандартом, как и в фв не является стандартным противником драмиель в фулл дедспейс фите.

ФВ содрогается от стонов соло пвпшеров на дампенерных хукбилях что стабованные крабы нигибаэ, там можно в теории получить бой, но все прекрасно знают про посики с бонусниками, вот и ходят карованы вентурок по ёлкам.

Что за странный стереотип про фв. Не, там есть конечно стабованные чудаки, но их достаточно мало, а найти файт 1х1 без бонусов может любой новичок без особых проблем. :huh:

Плюс, надо отдавать себе отчет, что в фв это происходит из-за очень слабой неписи в плексах, в то время как в аномальках такого никто не предлагает сделать. Я предложил только взять суть, взять ту часть, которая хорошо себя показала в генерировании пвп контента и применить ее к фарму в нулях.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774

там летают на дешевых фригах и в дешевых фитах, потому что там пвп много.

Для фарма достаточно фрига, ловить удобнее им же. Очевидно же.

может любой новичок без особых проблем. :huh:

Больше студёных историй.

Сообщение отредактировал vizvig: 16 August 2013 - 14:38

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Для фарма достаточно фрига, ловить удобнее им же. Очевидно же.

Я это и написал. Но да, спасибо что перефразировал.

Больше студёных историй.

Что не так?

• 0

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774

Что не так?

Может тем что сейчас лолсек населён в основном задротами 2004-2006г гоняющими новис ёлки на дамп кондорах? Проще уж с кемпом в хеде зарубиться.

Сообщение отредактировал vizvig: 16 August 2013 - 14:59

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Может тем что сейчас лолсек населён в основном задротами 2004-2006г гоняющими новис ёлки на дамп кондорах? Проще уж с кемпом в хеде зарубиться.

Ну хорошо, простой пример. Я новичок, и я нахожу 1х1 пвп с другими инвалидными новичками. У меня есть пара знакомых новичков, которые находят также 1х1 пвп, также в меру успешно.

Да, есть дамперные кондоры, да, есть задроты с бонусами и снейком в голове, да, есть тысячи всяких ловушек, начиная от банальных гейткемпов, закачивая разводными мерлинами в медовых плексах с поддержкой пары реконов. Но это не отменяет того, что найти это самое 1х1 хонор пвп не так уж сложно даже новичку - я же нашел. Да, надо поискать, но это абсолютно нормальная ситуация - не прыгать грудью на амбразуру, а поискать это самое пвп, тех, кто будет в твоей весовой категории.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12440 сообщений
7293
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

То что ты на цинобале пытаешься с разбегу, пролетая мимо, найти себе цель - может это твои методы охоты не совсем отвечают реалиям евы? 

Ок, идеал, к которому стоит стремиться - пяток БО и десяток лампочек с ковроклокой, разбросаных по региону :facepalm:.

Это может тебе показаться охренеть какой дикостью, но я не ищу "боя" с крабомобилем в ономальке. Мне не нужен лут пойманой теньги. Мне нужен бой с обоюдными шансами на победу. Но изменения, которые я предлагаю, нацелены не на солистов, а на небольшие группы народу, живущих в нулях.

Дальше правда возникает вопрос, почему имея возможность сменить шип, сбежавший в док станки краб не выкатывает свой ПВП-кораблик дабы дать тебе по щщам? Ну выкатили же один раз, ту самую рапирку из клоки?

Дело не в том, что выкатили рапиру + пачку БК + пяток фригов на соло цинабал (без рапиры дрался бы). Дело в том, что три региона крабов родили ажно один такой ганг. Это показывает что нули никоим образом не являются ПВП регионом. Это просто вторая империя.

DIMFIRE, 16 Авг 2013 - 10:54 AM, написал(а):

Более чем возможно-если прибыль от опасного фарма будет превосходить безопасный не на треть а как минимум на порядок. Тогда даже самый матерый карибас сможет пусть, и под руководством более опытного товарища, начать что то делать. Барьер в первую очередь является психологическим и если его сломать-дальнейшие подвижки пойдут куда легче

Так и есть. Проходишь пару плексов, разок уворачиваешься от залетного ганга - и оказывается, что всё не так уж страшно. Оказывается, что в лоу далеко не на всех гайках кемпы. Что чаще всего у тебя есть 30-40 минут времени на зачистку плекса. Что какой нить рандомный ганг хз где - зверь редкий. Что слив иштарки в Т2 окупается несколько раз за один вечер фарма.

Сливаться в первый раз страшно а у страха глаза велики. Ну и глаза крабов им и рисуют сканрез кемпы на каждой второй гайке, ковроцинку с гангом БО у каждого нейтрала, засадные полки в логоффе в каждой системе. По факту же соло БШ в нулях пролетит в среднем пару-тройку десятков джампов прежде чем будет кем нить зажоплен и убит.

Вопрос, на который я никак не могу получить ответ. Мачала накрабила 20ккк, 2 - на новую мачалу. Куда краб девает остальные 18ккк? Зачем он крабит???

• 0

BugM

BugM

КТА и как с этим бороться..

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173
  • EVE Ingame:Okapist
  • Corp:TFFN
  • Ally:SF

Вопрос, на который я никак не могу получить ответ. Мачала накрабила 20ккк, 2 - на новую мачалу. Куда краб девает остальные 18ккк? Зачем он крабит???

Например на те же цинобалы, на плексы для пары акков, на бпо какой-нибудь.

2ккк в месяц потратить несложно.

Сообщение отредактировал BugM: 16 August 2013 - 16:45

• 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774

Покупают чаров, заводят ещё больше альтов, на плексы для 10ти альтов в лёгкую, идут к успеху покупая персов мазерхольдеров и сами мазора. Потом спихивают чара на ебай и достигают полного удовлетворения, путь типичного краба.

Но это не отменяет того, что найти это самое 1х1 хонор пвп не так уж сложно даже новичку - я же нашел.

При разрушении самолёта горящий керосин расплавляет большое количество конструкций включающих магний, которые тоже горят разогревая воздух внутри до 3000-5000 градусов. Это не отменяет что при падении в самолёте выжить можно, прецеденты были.

В нулях бугурту куда куда меньше. И да, доставляют 3х годовалые "новички".

Дело не в том, что выкатили рапиру + пачку БК + пяток фригов на соло цинабал (без рапиры дрался бы). Дело в том, что три региона крабов родили ажно один такой ганг. Это показывает что нули никоим образом не являются ПВП регионом. Это просто вторая империя.

Ну и что, я бывало лечу на ваге а тут такая рапира, фриги. Ну и пытаюсь откусить фриги от ганга, а рапира гденибудь в проварпе чтобы была, они хотят заблобить, я пытаюсь с этого чтото поиметь. В данном случае они игроки в еву, а  я играю в tanks of eve.

Сообщение отредактировал vizvig: 16 August 2013 - 17:16

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6637 сообщений
1039
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

+

кргда места для фарма нехватало и народ был расселен по белтам, хоумдефенсы собирались почти постоянно, да - зачастую переблабливали и запирали, да было мало титанов и небыло БО - т.е. глаза сообщали о количестве врагов достоверно, но народ очень быстро собирался - собственно и роуминги никого не высиживали их либо прогоняли либо они кого-то съедали и улетали. Самое прикольное было поймать карриер и драться с его  спасателями :-)

Народу было выгодно ПРОГНАТЬ/УБИТЬ роуминг,  хантили в фитах которые непозволяли цепторам дожить до прилета помощи, наварпывали десятком батлов сбегающихся с консты на разводкоманду и разносили ее быстрее чем долетал основной ганг... да были сливы у крабов, но зачастую они реально отбивались или хотя бы спасали своих разогнав нейтриками разводкоманду и дав отварпать крабомобилям.

Но к нынешней ситуации жители нулей изменились, большей части пофиг даже на своего близкого друга из корпы, никто не вылетит его спасать даже зная что это ничем не грозит :( сейчас если тебя поймал интер - спасут только если этот интер полчаса держать будет... может быть.

Но, собственно, текущих жителей нулей не переделаешь они так же не будут драться даже если им придется расселится, будут лишние посы заправлять, клоки фитить и конты с патронами вешать, но только не драться. Единственное что от такого изменения механики могут появится новые жители, которые захотят защищаться. 

P.S. Еще вариант - сделать баунти неписи зависимой от СС системы, чтобы  в хайсеках на мисках тот же centus tyrant давал не 1,21кк баунти, а 0,5кк :-) тогда зависящий от ЛП и тагов шмот никак не подорожает... даже подешевеет из-за количества фармеров,  а вот исков добываться станет поменьше.

Сообщение отредактировал Zolha: 16 August 2013 - 18:50

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12440 сообщений
7293

Но, собственно, текущих жителей нулей не переделаешь они так же не будут драться даже если им придется расселится, будут лишние посы заправлять, клоки фитить и конты с патронами вешать, но только не драться. Единственное что от такого изменения механики могут появится новые жители, которые захотят защищаться. 

ИМХО высокодоходные и вместе с тем - высокорисковые виды заработка в лоу и нулях дадут свой эффект в плане драк. Не сразу, через годик-полтора, но эффект будет.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12440 сообщений
7293

Например на те же цинобалы, на плексы для пары акков, на бпо какой-нибудь.

2ккк в месяц потратить несложно.

\me открыл дотлан. Выбрал региончег под названием Эзотерия. Открыл значиццо статистику по невинно убиенным неписям за последние сутки. Взял, и посчитал на кулькуляторе. Дальше я наивно предположил, что большинство убиенных неписей - это батлы в ономальках. С учетом всяких левых неписей, я взял среднебольничные 500к баунти за одну непись. Ну и дальше самое смешное - умножил я значиццо одну цифру на вторую, и получил суточный доход крабов в эзотерии. 51ккк... ДД за самый сливной месяц слили 400ккк - или 8 эзотерийских крабодней. Тесты - и те никогда за месяц не сливали столько, сколько фармят крабы только в одном! регионе (причем не самом крабовитом). Даже если убрать ботов, получим примерно 15-20ккк на регион в сутки.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28363 сообщений
2206
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

А каков расклад, например, по цитадели?

• 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8255 сообщений
1050
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

А сколько там крабов, примерно?

Пусть в регионе 1000 аккаунтов, это уже 500-600ккк в месяц на плексы. Пусть сливается примерно 250ккк в месяц силами альянса и примерно столько же в индивидуальном порядке. Итого получаем круглую цифру в 1000ккк, что соответствует 20 крабодням. Убираем ботов (пусть они дают 20ккк в сутки) и понимаем, что оставшегося не хватает, если не экономить. 30*30ккк = 900ккк<1000ккк

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

А в цитадели расклад по неписи другой - я как-то прикидывал, там фригсайз процентов 40, крузаки и бк - еще 40 и остаток - батлы. И это в очень оптимистичном раскладе. Получается, что хоть неписи убивается на порядок больше, приток исков либо такой же как в нулях, либо гораздо меньше.
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12440 сообщений
7293

А сколько там крабов, примерно?

Пусть в регионе 1000 аккаунтов, это уже 500-600ккк в месяц на плексы. Пусть сливается примерно 250ккк в месяц силами альянса и примерно столько же в индивидуальном порядке.

Во первых, игру проплачивать можно не только плексами. И большинство народу платит как раз таки с карточки.

Во вторых, борде плевать, силами альянса слиты шипы или в индивидуальном порядке - она тянет всё. Я по себе сужу - всё что я нафармил в итоге оседает на борде в разледе сливов. Причем несмотря на полеты на тех же цинабалах с чутком фракции, летая в ПВП я трачу больше времени, чем на фарм. И именно поэтому мне непонятно, куда идут ириски с аномалек - фармят все как не в себя, а ПВП нет. Получается что ириски доятся с нулевых регионов в огромных масштабах, но при этом не сливаются.

Прикинуть очень сложно. В принципе, можно заморочиться - прокатиться по региону и директсканом по врекам определить среднюю температуру по больнице, но мне откровенно лень.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28363 сообщений
2206
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

А в цитадели расклад по неписи другой - я как-то прикидывал, там фригсайз процентов 40, крузаки и бк - еще 40 и остаток - батлы. И это в очень оптимистичном раскладе. Получается, что хоть неписи убивается на порядок больше, приток исков либо такой же как в нулях, либо гораздо меньше.

Несколько сомнительно ибо фриги и крузаки это в основном все же 1-3 лвл мисок. С учетом того что неугодные миски сбрасываются а остающееся или на фарм или на блиц-предполагаю что число батлов там все же процентов 80 но никак не 20.

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6637 сообщений
1039
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

Несколько сомнительно ибо фриги и крузаки это в основном все же 1-3 лвл мисок. С учетом того что неугодные миски сбрасываются а остающееся или на фарм или на блиц-предполагаю что число батлов там все же процентов 80 но никак не 20.

батлов на миссии максимум 5 из 30 - это идеаьный расклад, при блитце их вообще только на гон берсерке и атак дронес убивать надо , так что расчеты, что 20% батлов это даже оптимистично- на л4 10..15% норма.
  • 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

Rekket

Rekket

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 812 сообщений
33
  • EVE Ingame:Fury Uisen

Мне нужен бой с обоюдными шансами на победу.

Зачем? Если можно гарантировать победу.
  • 0

Космопиратик.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users