Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Рубикон] Интердикторы v2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
216 ответов в теме

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900
  • EVE Ingame:Mystic Rebel

Ну будут определенные недостатки, да, 2 лончера действительно можно было сайклить по 30 секунд + пропрыгивать в гейты не парясь. Теперь надо будет четче просчитывать свои действия и лучше координироваться с коллегами по цеху. Ну, тем интереснее :) Диктор один из самых ключевых, опасных и полезных кораблей во флоте и ноубрэйн прожималкой по идее быть не должен.

Я к тому, что тут не то чтобы нерф, а просто твик. Плюс там, минус тут.

А насчет резов, ну сейчас и так почти все забивают свободные меды ЕМ пассивками. Можно хоть до 80%+ довести, но попадется тебе какаянить пара хурей или каракалов и гг приехали.

Я вообще про что писал - если есть этот самый десяток палок, есть дреды и есть некий относительно небольшой шанс на дроп - Туг кидал дреды. Пупсу нужна была 99.5% гарантия, что он не сольет этот несчастный пяток страхованых дредов. Если такой гарантии нет - ковырять палки будут батлы. С одной стороны - пяток страхованых дредов, с другой - туева хуча человеко-часов. Туг сие понимал и принимал во внимание.

Ну и до кучи - висения хер знает где хер знает зачем, инкап бриджей в округе просто так - без какой либо цели, унылые рыбалки вместо веселых роамингов и т.д. Туг ценил время мемберов али и старался не злоупотреблять им, за что я его искренне уважаю.

Да дреды как раз тогда бросались в любой движняк, ибо папка Лордекс за все забшлял: гуляй рука - балдей писюн. Пупс просто пару раз обделался с галимым интелом и одно время осторожничал. Может ему кап сливы из зарплаты вычитывали, хз :D

Сообщение отредактировал Zumzat: 31 October 2013 - 0:05

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13664 сообщений
7662
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo
  • Client:Eng

В идеале каждый диктор (и тот кто их координирует) должен не хуже фк читать ситуацию на поле боя.

Так и должно быть. Чтобы нормально работать диктор должен понимать, что от него хотят. Часто ловил себя на мысли, что "вижу" намного больше, чем ФК. Оно и понятно - со спота из клоки смотреть сподручнее и не нужно цели колить :). Во времена драк на дрейках с инитами высматривал вражеских анкоров и называл в ТС. Смерть анкора, да и весь бой со спота выглядел красиво. Летает такой клубок красных квадратиков, за ним летит синий клубок. От красного клубка шерсть летит - отваливаются просевшие по капе и засеткованые. Отвалившиеся квадратеги превращаются в треугольнички - Тек колит по дистанции, эти ближе. Убивают анкора по моей наводке - красный клубок взрывается. Через минуту собираются на новом анкоре и дальше в догонялки.

А ты сидишь такой в клоке на споте, попиваешь пивко, слушаешь ТС... Лепота! Ток споты менять надо постоянно, чтобы иметь возможность в любой момент упасть на противника. Когда понимаешь, что иниты сча будут уходить (иногда я это вижу по маневрам флота, несколько раз было просто по чуйке...) - бабл, реварп, бабл, реварп...

• 1

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect
Народ, а вы понимаете что теперь это skill-based pvp? Теперь скилл диктора зависит не только от скилов в 5 и следованию заученной тактики, а от понимания боевой ситуации и исход боя может решить то, у кого диктор умнее и умеет оценивать обстановку? А не быстро выкинул 3 бубля и свалил (или сдох под фокусом). Вам дают возможность кинуть от 1 до 3 бублей и уйти в перезарядку. Подбери перезарядку правильно и сделай прпвильные манёвры - ты герой. Оцени неправильно - ты криворукое днище в глазах ганга. Помоему всё очень правиоьно сделали.

P.S. Не чую ли я боль отдельных пилотов, которые летают на дикторах, но успешны только засчет заученной тактики и при первой нестандартной ситуации показывают свои клешни не дееспособности? :troll:

Сообщение отредактировал Psihius: 31 October 2013 - 1:23

• 3

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

lordhakko

lordhakko

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 67 сообщений
12
  • EVE Ingame:RackotPrime
  • Corp:[KIEV]
  • Ally:FB

Народ, а вы понимаете что теперь это skill-based pvp? Теперь скилл диктора зависит не только от скилов в 5 и следованию заученной тактики, а от понимания боевой ситуации и исход боя может решить то, у кого диктор умнее и умеет оценивать обстановку? А не быстро выкинул 3 бубля и свалил (или сдох под фокусом). Вам дают возможность кинуть от 1 до 3 бублей и уйти в перезарядку. Подбери перезарядку правильно и сделай прпвильные манёвры - ты герой. Оцени неправильно - ты криворукое днище в глазах ганга. Помоему всё очень правиоьно сделали.

P.S. Не чую ли я боль отдельных пилотов, которые летают на дикторах, но успешны только засчет заученной тактики и при первой нестандартной ситуации показывают свои клешни не дееспособности? :troll:

ты её уже неоднократно тут видил - если читал темку, начиная эдак со второго поста

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect
Ну мало ли мне показалось...
  • 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47028 сообщений
9761
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Народ, а вы понимаете что теперь это skill-based pvp?  :troll:

то есть до этого было не скиллбейзед?

диктор второй после фк по трудности летания, разумеется речь не о суицидальных "посоны я ворвался к ним в клоз и забублил!".

а сейчас для подобных сделали наоборот еще меньше действий, с такой жирной жопой и правда можно будет врываться в клоз и выживать!

во флоте есть куча однокнопочных кораблей, которые такие с самого начала - чтоб их не сделать скиллбейзед?

даешь арельсы с 20% большей дамагой, но 10ю патронами в барабане и минутным кд \о/

• 0

DRdee

DRdee

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 231 сообщений
-5

даешь арельсы с 20% большей дамагой, но 10ю патронами в барабане и минутным кд \о/

И все пересядут на арти или лазеры. Кстати и так дали АШБ и ААР.

Можно было ввести МВД на 3 заряда, которая не дает пенальти на сигнатуру и массу, но перезарядка 1 минута.

• 0

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937
  • EVE Ingame:Lussy Lou
  • EVE Alt:iBeast
  • Corp:MS
  • Ally:Rydra Heloldead

и пробитие только в корму!

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47028 сообщений
9761

И все пересядут на арти или лазеры.

м аарти и алазеры, все с а!

зато будет скилбейзед, ведь придется думать - вхорить мелочь или выслушивать ор фк после ганга!

• 0

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

Ну будут определенные недостатки, да, 2 лончера действительно можно было сайклить по 30 секунд + пропрыгивать в гейты не парясь. Теперь надо будет четче просчитывать свои действия и лучше координироваться с коллегами по цеху. Ну, тем интереснее :) Диктор один из самых ключевых, опасных и полезных кораблей во флоте и ноубрэйн прожималкой по идее быть не должен.

Я к тому, что тут не то чтобы нерф, а просто твик. Плюс там, минус тут.

А насчет резов, ну сейчас и так почти все забивают свободные меды ЕМ пассивками. Можно хоть до 80%+ довести, но попадется тебе какаянить пара хурей или каракалов и гг приехали.

Так в том то и беда - что это встроенный костыль, чтобы один диктор никак не смог ганг фиксировать. Но один - не десять и опять эта их любимая мантра больше=лучше работает. Это плохой дизайн и ошибка - вот что я говорю - не конец света или "АААА верните всё взад". 
ну а про интереснее и не интереснее - там сам процесс бубления вовремя и в нужном месте интересен, а эти палки в колёса - совершенно лишняя вещь. Ну как если тебе сделают кд 20-30 секунд между бродкастами (целей) и задержку на появления бродкастов (на шилд/армор) - тоже же будет веселей, правильно? придётся 2-3 паралельных тк назначать, больше голосом работать, аналогично логистам работать по визуалу, а не по бродкастам - круть невероятная и смерть однокнопочности.

Конечно же способ их убивать люди найдут - не артихурями, так лачесисом с длинным скрамблом и артихурями. Понятно что настящим индейцам (типа нас) завсегда везде ништяк, просто непонятно как не-индейцам от этого легче станет или тяжелее.

• 0

Devers

Devers

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2077 сообщений
396
  • EVE Ingame:Marian Devers
  • Corp:RAT.
  • Ally:aAa

Когда кораблю дают бонус на сигнатуру на мвд, это означает что а) CCP не знает че делать с кораблем (см. AF, HAC) и б) на корабле становится безопаснее летать. А каком skill-based pvp идет речь? Посмотри на оф-форуме, гуны там просто кайфуют от изменений.

Сига на мвд - часть изменений, направленных на упрощение пилотирования корабля, чтобы на нем больше летали. Нерф бубльмета, наверное как противовес? У меня смутное подозрение, что CCP всерьез решили, что диктор во флоте будет отстреливаться от мелочи, и просто не может потому что плохие ФК заставляют его фитить два бубля. Ну че, удачи. Задумка на уровне "дадим AF бонус на мвд, и на них начнут летать во флотах". 

А в топике ноют по нескольким причинам. В основном те пилоты, которые прекрасно летают на дикторах сейчас, и понимают что бонус на мвд никак не стоит ограничений, связанных с одним кривым бубльметом. Меня лично еще и беспокоит баланс дикторов в соло, но это только меня.  

P.S. Самому не смешно? Кораблю вводят ограничения по фитингу, урезая количество возможных фитов в 3 раза, народ резонно жалуется. "Да они не дееспособны, не умеют реагировать на нестандартные ситуации"

Сообщение отредактировал Devers: 31 October 2013 - 12:42

• 1

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13664 сообщений
7662

Когда кораблю дают бонус на сигнатуру на мвд, это означает что а) CCP не знает че делать с кораблем (см. AF, HAC) и б) на корабле становится безопаснее летать.

в - изначально баланс трекинг/сига ущербен, потому как если фрегатик дальше 15км от какой нить харбы - она уже начинает дамажить как бы фрегатик ни выеживался.

• 0

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900
  • EVE Ingame:Mystic Rebel

Конечно же способ их убивать люди найдут - не артихурями, так лачесисом с длинным скрамблом и артихурями. Понятно что настящим индейцам (типа нас) завсегда везде ништяк, просто непонятно как не-индейцам от этого легче станет или тяжелее.

+Свободные хаи, +фитинг ресурсы, +резы и -сига?

Думаю все же легче :) Хотя при компетентном антисаппорте, как я уже говорил, дикторы больше одной пробки не живут, вне зависимости от скилла пилота диктора.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Я так понимаю, они просто несколько меняют концепцию диктора. Если раньше это была бублеметалка, то теперь это полноценный боец, с дополнительной возможностью кидать бубли. Понятно, что это несколько всё меняет, но судя по изменения дикторов-интеров-варп скорости сисипи очень понравилось то что происходит в фв - вечная движуха, тучи целей, множество мелкогангов, готовых разбиться об другой ганг и собраться снова тут же, так вот, сисипи хотят привнести эту движуху в нули. То что при этом они поломают какую-то часть серьезных флотовых заруб, их видимо мало беспокоит, потому что сами эти флотовые зарубы никуда не денутся, ну изменятся-приспособятся, а вот если появятся тучи соло-смолл гангов в нулях, будет только лучше.

Ну это мой взгляд из лоу такой вот.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13664 сообщений
7662

Я так понимаю, они просто несколько меняют концепцию диктора. Если раньше это была бублеметалка, то теперь это полноценный боец, с дополнительной возможностью кидать бубли. Понятно, что это несколько всё меняет, но судя по изменения дикторов-интеров-варп скорости сисипи очень понравилось то что происходит в фв - вечная движуха, тучи целей, множество мелкогангов, готовых разбиться об другой ганг и собраться снова тут же, так вот, сисипи хотят привнести эту движуху в нули. То что при этом они поломают какую-то часть серьезных флотовых заруб, их видимо мало беспокоит, потому что сами эти флотовые зарубы никуда не денутся, ну изменятся-приспособятся, а вот если появятся тучи соло-смолл гангов в нулях, будет только лучше.

Ну это мой взгляд из лоу такой вот.

Проблема отсутствия ПВП в клайм нулях лежит не в шипах а в мозгах. Прилетаешь ты такой роамингом в чужие нули, и видишь, что 15 крабов в системе боятся двух ваг. Максимум что они андокнут - пару каров, которые будут в страхе обжимать станку и кричать в локал что ты ссыкло раз не хочешь об них убиться. А певепешники всей толпой сидят в регруп системе, локал там очень большой, только вот твой ганг насуммонит либо переблоб у которого логистов больше чем у тебя кораблей, или какой нить тупой кемп с теми же логистами и сканрезными локи/лачами. Боя как такового ты практически никогда не получишь. Единственный шанс - драться 4 на 15 и надеяться что противник допустит кучу ошибок. Я уже не могу припомнить, когда видел бой соизмеримых гангов.

Проблемы в клайм альянсах. Де факто клайм али сейчас - это одна система с парой сотен онлайна, которые ждут логина ФК и ботофермы петов. Чтобы ожило смолл скейл ПВП нужно выгнать нафиг петов из нулей а сами клайм али разобрать на корпорации, которые живут каждая в своей консте и собираются толпой только на али опсы.

Сделать это не удастся пока одна система в нулях может прокормить 15+ тел. Сейчас одна конста легко обеспечивает фармом на карманные расходы немалый альянс. Вторая, не менее важная проблема - пожжержание клайма не стоит практически ничего в плане затрат живых человекочасов. Собрал бабло с рабов, заправил частью бабла ТКУшки и всё.

Сломать сложившуюся систему можно только комплексными методами.

1. Усложнение логистики ака нерф джамп фур, ренжа прыжка каров и бриджей титанов. Титанобриджи ИМХО лучше всего понерфить путем запрета на открытие бриджа ближе 5км от поля поса. Как результат - буст нулевых майнеров и производственников (нельзя за 2 часа притащить 100 батлов куда угодно в одно рыло). Нерф нулевых али - если сидишь всем альянсом в одной консте - бросай нафиг инфраструктуру в остальном регионе. Нерф потокового строительства суперов.

2. Заставить народ перемещаться для фарма. В лоу и даже в импе тебе таки нужно для фарма бегать по гайкам, где тебя могут слить. Результат изменения - пара тех же ваг мешает жить уже всей консте а не паре систем, где они в данный конкретный момент находятся.

3. Убрать мегаблобы из клайм войн, сделать новую систему наподобие ФВ.

• 1

Devers

Devers

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2077 сообщений
396
  • EVE Ingame:Marian Devers
  • Corp:RAT.
  • Ally:aAa

в - изначально баланс трекинг/сига ущербен, потому как если фрегатик дальше 15км от какой нить харбы - она уже начинает дамажить как бы фрегатик ни выеживался.

Скорость/сига? В v1 у Сабры было 3км/501м, без бонусов. Я считаю вполне достаточно. Остальным дикторам тоже на ~50м снизили сигу.  Или по диктору никто никогда не должен попадать?

• 0

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

+Свободные хаи, +фитинг ресурсы, +резы и -сига?

Думаю все же легче :) Хотя при компетентном антисаппорте, как я уже говорил, дикторы больше одной пробки не живут, вне зависимости от скилла пилота диктора.

Ещё нужно подумать о тех кого будут бублить новые дикторы.  
Да и не очень понятно как просто будет 10мн мвд эриса убить - всётаки сига 200, скорость 6(10) км/с (до бонусов и импов)  :troll:

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28840 сообщений
4411
Кстати такой вполне фитится, правда из танка там всего ДК (все остальное - капбустер и распорки на пг).
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

amardil

amardil

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 21847 сообщений
3249
  • EVE Ingame:amardil
  • Corp:POH
  • Ally:RA
  • Channel:FSA Open

Ему танк не понадобится, все равно никто не попадет :) Развернулся на флот противника, протопил, отбублил и пока разворачиваешься на новый заход - как раз минута есть на перезарядку бублемета.

• 0

Землю - крестьянам! Заводы - рабочим! Дорогу панцирной пехоте!

FSA.jpg

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47028 сообщений
9761

Развернулся на флот противника, протопил

попал под скрам с лачетиса и умер

• 0