Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Очередные запреты от Госдумы

политота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
170 ответов в теме

Alchmist

Alchmist

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1673 сообщений
888
  • Client:Рус

Да и как-то другие случаи они не всегда рассматривают.

не, ну ты сравнил, им же можно!

вот представь в конце 1945 года русский бы в берлине махал  пистолетом и пел калинку малинку вприсядку 

или немец попробовал бы по маршировать на красной площади в то же время.

кому бы больше досталось  :D

Сообщение отредактировал Alchmist: 08 February 2014 - 8:52

• 0

Страда́ние совокупность крайне неприятных, тягостных или мучительных ощущений живого существа, при котором оно испытывает физический и эмоциональный дискомфорт, боль, стресс, муки.

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard
  • Corp:NPC
  • Client:Eng

Справедливости ради, стоит заметить что  "отличник" это далеко не всегда показатель мозгов. Для начала, наверняка каждый сможет вспомнить толстого одноклассника в очках на первой парте, у которого в дневнике стояли одни пятерки, однако в голове полнейшая пустота, ибо материал просто заучен без каких-либо намеков на понимание, просто чтоб оценки были, чтоб мама хвалила, итд.

Вотнинадагрязи :angry2:

Я был отличником. Почти. Ну по крайней мере серебро таки взял. И при любом удобном случае тоже вертел домашки (хотя в отличие от остального класса не ходил бухать за гаражи и не прогуливал внаглую уроки, да). И тупо не мог выучить учебник. У меня вообще самыми ненавистными предметами в школе были те, где надо что-то выучивать (литература, история, география), потому что память была полным Гэ. Уходило по полчаса на четверостишье. Долбаное Бородино было адом на земле. Поэтому приходилось таки понимать. Спасибо учителям (особенно по математике) - они учили и спрашивали тогда именно понимание.

У нас в классе отличников/медалистов или около того было еще человек 5, ЕМНИП. И с головой не всё в порядке было только у меня <_< Остальные были вполне нормальными функционирующими членами общества.

Проблема в том, что отличников, чтобы они были отличниками, часто утюжат родители, относясь к ребенку как к источнику ачивок. Но это уже проблема двинутой крыши родителей, а не ребенка.

Хотя да. Статистически отличник это действительно ненормально. В том же смысле, как ненормально быть нобелевским лауреатом или там олимпийским чемпионом. Но последних пока вроде запрещать не пытались.

• 0

HeavyAllex

HeavyAllex

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2800 сообщений
-51

Именно поэтому я и написал про "далеко не всегда". Отличник-ботан это ненормально, когда человек имеет самоцелью оценки. До сих пор перед глазами стоит картина, как толстый очкарик в 11м классе рыдает над четверкой за дз. Так же ненормально это кусок дерева из "кубанской станицы", у которого из 3х человек в классе все получили медали и поступили в лучшие ВУЗы без конкурса. В остальных случаях, почему нет, может человек учиться на отлично, так и замечательно. Только вот, почему-то те одноклассники и одногруппники с наиболее выдающимися мозговыми способностями, в том числе и занимавшие места на российских олимпиадах, отличниками далеко не были.

Опять же "бухать за гаражами" тоже совершенно не показатель. Стоит вспомнить какого-нибудь алкаша Черчилля или нарика Булгакова.

Сообщение отредактировал HeavyAllex: 08 February 2014 - 14:53

• 1

Про джаз советы очень метко подметили, ибо человек с необходимым уровнем ненависти к врагам никогда не станет его играть и слушать.

rebrither

rebrither

№13

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1066 сообщений
195
  • EVE Ingame:Namiki Ohmiras

Вотнинадагрязи :angry2:

Я был отличником. Почти. Ну по крайней мере серебро таки взял. И при любом удобном случае тоже вертел домашки (хотя в отличие от остального класса не ходил бухать за гаражи и не прогуливал внаглую уроки, да). И тупо не мог выучить учебник. У меня вообще самыми ненавистными предметами в школе были те, где надо что-то выучивать (литература, история, география), потому что память была полным Гэ. Уходило по полчаса на четверостишье. Долбаное Бородино было адом на земле. Поэтому приходилось таки понимать. Спасибо учителям (особенно по математике) - они учили и спрашивали тогда именно понимание.

У нас в классе отличников/медалистов или около того было еще человек 5, ЕМНИП. И с головой не всё в порядке было только у меня <_< Остальные были вполне нормальными функционирующими членами общества.

Проблема в том, что отличников, чтобы они были отличниками, часто утюжат родители, относясь к ребенку как к источнику ачивок. Но это уже проблема двинутой крыши родителей, а не ребенка.

Хотя да. Статистически отличник это действительно ненормально. В том же смысле, как ненормально быть нобелевским лауреатом или там олимпийским чемпионом. Но последних пока вроде запрещать не пытались.

Давай не путать. Отличник отличнику рознь. Я отличником не стал лишь потому, что забивал на уроки и от этого некоторые учителя меня недолюбливали очень. И оценки занижались придирками к совсем уж мелочам, Сейчас я понимаю, что если бы  не прогуливал, медаль бы таки взялась. Ну да что поделаешь, 17 лет, ветер в голове, все дела. Но вот на примере наших медалистов, могу сказать уверенно. Это овощи. Когда я видел одиннадцатиклассника кадетской, мать её, школы, который плачет из-за четверки по литературе, у меня трещал шаблон по швам. Из-за того случая у нас и стало не три медалиста, а два. Девица (тоже шла на медаль), увидев это, прямо после того урока пошла к директору школы и послала его в пень с этой медалью.

Так что быть умным и начитанным - это нормально. Но зачастую наличие медали и наличие мозгов мало связаны.

Именно поэтому я и написал про "далеко не всегда". Отличник-ботан это ненормально, когда человек имеет самоцелью оценки. До сих пор перед глазами стоит картина, как толстый очкарик в 11м классе рыдает над четверкой за дз. Так же ненормально это кусок дерева из "кубанской станицы", у которого из 3х человек в классе все получили медали и поступили в лучшие ВУЗы без конкурса. В остальных случаях, почему нет, может человек учиться на отлично, так и замечательно. Только вот, почему-то те одноклассники и одногруппники с наиболее выдающимися мозговыми способностями, в том числе и занимавшие места на российских олимпиадах, отличниками далеко не были.

Вот тут согласен. Опять ударюсь в воспоминания. Из нашей параллели (2 класса) на олимпиады ездило три человека (я в том числе). И что характерно, ни один не пошел на медаль. Ибо просто забили на надрочку оценок, которую с нас требовали.

Сообщение отредактировал rebrither: 08 February 2014 - 14:54

• 0

Я люблю тебя и хочу назначить тебе свидание, независимо от того, мальчик ты или девочка ©Clancy

Дружбомагия пролюблена. Гримдарк теперь канон.

HeavyAllex

HeavyAllex

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2800 сообщений
-51

Вот тут согласен. Опять ударюсь в воспоминания. Из нашей параллели (2 класса) на олимпиады ездило три человека (я в том числе). И что характерно, ни один не пошел на медаль. Ибо просто забили на надрочку оценок, которую с нас требовали.

А все потому, что есть куда более интересные занятия, чем задрачивание оценок. В том числе и изучение той науки, которой интересуешься. Естественно, образование подразумевает разностороннее обучение, но, например, химику нафиг не уперлось знать, в какой день взошел на престол какой-либо царь, достаточно и года, да и то небольшой трагедией будет, если он будет знать только десятилетие или век. Так же как и историку не уперлось знать, разницу в свойствах двух изомеров какого-либо вещества.

Сообщение отредактировал HeavyAllex: 08 February 2014 - 15:07

• 0

Про джаз советы очень метко подметили, ибо человек с необходимым уровнем ненависти к врагам никогда не станет его играть и слушать.

Alchmist

Alchmist

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1673 сообщений
888
  • Client:Рус

Естественно, образование подразумевает разностороннее обучение, но, например, химику нафиг не уперлось знать, в какой день взошел на престол какой-либо царь, достаточно и года, да и то небольшой трагедией будет, если он будет знать только десятилетие или век. Так же как и историку не уперлось знать, разницу в свойствах двух изомеров какого-либо вещества.

тут ведь неизвестно кто кем будет наверняка, поэтому и прокачивали на все понемножку, а там уже после школы изучай  что тебе больше по душе.

Даже тупое задрачивание стишков нафиг не нужное математику\физику прокачивает в детстве память.

а теперь да, нужны трубоукладчики и нефтекачальщики, так что можно не заморачиваться.

• 1

Страда́ние совокупность крайне неприятных, тягостных или мучительных ощущений живого существа, при котором оно испытывает физический и эмоциональный дискомфорт, боль, стресс, муки.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28689 сообщений
2238
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Тупое задрачивание стишков не прокачивает ничего кроме ненависти к литературе. Память же прокачивается при хорошем учителе на все тех же самых физике и химии, на труде/кружках старого образца(когда работа руками по сборке и запуску ракет, авиамоделей, столярное дело и т п) и любом другом деле, где есть хороший учитель и обоснованная необходимость запоминать.

Что до литературы-я шесть лет получал пятерки за один и от же набор стихов плюс краткое изложение того, что учитель набухтел на уроках. Заданное "на чтение" в половине случаев не читал вообще.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 08 February 2014 - 17:13

• 0

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4509 сообщений
2671
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.
Teма "запреты от госдымы" превратилась в кружок воспоминаний "а вот я в школьные годы..."?
  • 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28689 сообщений
2238
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Каждый народ получает ту власть, что заслуживает-не больше и не меньше. Потому есть одно и только одно объяснение почему дума в полном составе еще не украшает фонарные столбы-она исполняет волю народа, его реальную волю а не то, что хотят видеть отдельные представители интеллектуального меньшинства.

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11156 сообщений
1575
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

А смысл запрещать игры. Малолетки их и так скачивают с торентов им этот закон не помешает играть в кровавые шутеры а лишь возбудит интерес школоты к подобным играм еще больше.

если что-то делается, то делается профита ради. Либо прямого, либо опосредованного. Тут кто-то раскатал губу на откаты за разрешение игр на территории РФ от издателей, либо штампик рядом с "одобрено патриархом всея вселенной" рядом с 12+ как лишнее напоминание о себе и создание видимости значимости.

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5837 сообщений
80
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD

Коллеги тут по случаю съездили пообщаться с депутатами. Ну и запилили репортаж. Оно, конечно, несколько политкорректно все. Однако иначе, увы, никак. Председатель экспертного совета, кстати, в Еву играет.

Сообщение отредактировал Kshahdoo: 18 February 2014 - 14:27

• 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users