Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Дроновый рай.

Ассеты Дрон-реги Anonymous Operations

• Авторизуйтесь для ответа в теме
243 ответов в теме

DeBrazik Veman

DeBrazik Veman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 147 сообщений
7
  • Corp:---
  • Ally:---
  • Client:Eng

Ну вообще говоря - да, все шпионы - предатели. Только это не система моральных ценностей (я не говорю что это хорошо/плохо, или там аморально), это просто описание произошедшего одним словом.

Ты слишком много говоришь о морали, есть жизнь, и есть игра, эти вещи нужно разделять, твой юношеский максимализм, отчасти от небольшого срока пребывания в игре, отчасти от желания сыграть на мнении публики и заполучить плюсиков. Поиграй еще годик два, и ты поймешь что в ЕВЕ мораль не та что в реальной жизни. Возьмем пример, ты убиваешь нубиков в фв, ты доставляешь им боль, они пришли в плексик накрабить на проплату аккаунта, а ты их убиваешь, ты считаешь что это правильно, они ведь тебе ничего плохого не сделали, а ты убил? Нет, судя твоим принципам о морали - ты наносишь вред ни в чем неповинному человеку, а значит, ты ничем от меня, злодея, не отличаешься, я ворую ты убиваешь - какая разница, и одно и другое плохо, есть черное и белое, нету серого. 

Сообщение отредактировал DeBrazik Veman: 03 March 2014 - 12:19

• 0

aktalai

aktalai

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 305 сообщений
60
  • EVE Ingame:Alex Aktalai
  • Corp:ROLEM
  • Ally:Лоусечная шалупень
  • Channel:MyFly

Ну так я и говорю. В твоей системе моральных ценностей Штирлиц или там Кузнецов - они тоже предатели. Они старались, заслуживали доверие, им оказали доверие, а они в ответ воровали планы. 

Но вообще то надо различать Кузнецова и Редля.

У Кузнецова за спиной милионы убитых соотечественников разрушенные города, спаленные деревни.  По моему не самая уместная аналогия.

• 0

ueyyfh79

ueyyfh79

Newbie

• Tech II Pilots
  • 11 сообщений
-5
  • EVE Ingame:Arkadiy Chemerys
  • Corp:Liberty Trident
  • Ally:Space Circus
  • Channel:-LibertyTrident-
  • Client:Рус

Вор действует в своих личных интересах, это кстати четко отличает его от шпиона (евовского) который действует в интересах своей группы. (Для вора есть "Я и все остальные", для шпиона "свои и чужие")
А тот кто убивает пиксели занимается бустом своего ЧСВ посредством слома сопротивления. Чем больше сопротивления сломано тем выше субъективная значимость. И ценность в нанесённом реальном ущербе тут не играет роли, в противном случае в FPS никто бы не играл, а при игре в футбол все бы старались поломать противнику ноги.

Поддерживаю. Кража не есть хорошо. Хотя предательство, воровство, убийство слабого в ЕВЕ почти норма. И очень жаль

• -2

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Ты слишком много говоришь о морали, есть жизнь, и есть игра, эти вещи нужно разделять, твой юношеский максимализм, отчасти от небольшого срока пребывания в игре, отчасти от желания сыграть на мнении публики и заполучить плюсиков. Поиграй еще годик два, и ты поймешь что в ЕВЕ мораль не та что в реальной жизни. Возьмем пример, ты убиваешь нубиков в фв, ты доставляешь им боль, они пришли в плексик накрабить на проплату аккаунта, а ты их убиваешь, ты считаешь что это правильно, они ведь тебе ничего плохого не сделали, а ты убил? Нет, судя твоим принципам о морали - ты наносишь вред ни в чем неповинному человеку, а значит, ты ничем от меня, злодея, не отличаешься, я ворую ты убиваешь - какая разница, и одно и другое плохо, есть черное и белое, нету серого. 

Ну вот, написал 10 раз что я не говорю о морали, мне сказали что я говорю о морали. Я же сказал, что ты не можешь в чтение.

p.s. мне нравится как у тебя болит на репу, продолжай :troll:

Я не согласен. Важен первичный мотив. Одно дело когда все таки идет внедрение, другое дело когда тебя вербует "конкурирующая" сторона прихватив тебя на слабостях Исторически это обычно жадность и карьеризм. Ну или просто шантаж (физическая расправа либо разглашение скелетов из шкафа). Кстати, как ни странно, я помоему встречал в еве все три стороны вербовки. Хотя казалось бы, что в еве терять (да и приобрести тут тоже нечего).

Ну опять же дело развешивания ярлыков несколько усложняется двойными-тройными вербовками. Тем не менее, по мне так важен именно первичный мотив.

Ну хоть с тобой разобрались, и то хорошо. В моем понимании "предательство" - поступок с определенными критериями, не зависящий от мотива. Можно провести параллели с другими поступками - убийство, например, является убийством вне зависимости от мотива и причин. Если, допустим девушка убила насильника, она совершила убийство, я не говорю хорошо это или плохо, это просто описание произошедшего нужным термином. Если шпион передает какие-то секретные сведения - он предает одну сторону ради другой, опять таки без подоплеки хорошо это или плохо. Понимаешь? Я не приплетаю сюда мораль, я просто называю вещи своими именами, без какой-то негативной или позитивной оценки.

Сообщение отредактировал Rokov: 03 March 2014 - 12:36

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Solomka

Solomka

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 241 сообщений
33
  • Corp:NPS

Штирлиц старательно зачеркнул слово "ШПИОН" и надписал "РАЗВЕДЧИК"

А в чем цель всего этого? заработать? так потрачено больше и времени и усилий чем на 50ккк, если цель - удовольствие от воровства, зачем ждать так долго, цель - наказать за глупость, зачем воровать все?

я минусанул ТС  - я воровство и воров не люблю, хоть в игре, хоть в реале.

Сообщение отредактировал Solomka: 03 March 2014 - 12:42

• 0

Докатились - уже нельзя в общественных местах курить! Беспредел! Такими темпами они скоро запретят парковаться на газоне и срать в лифте!

slambjr

slambjr

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 802 сообщений
15
  • EVE Ingame:jitatraider999
  • Corp:SWA

имхо 1 дело когда ты обул лохов и сидишь в египте с брюнеткой.
другое дело, что ты еще этим хвалишься, забабахал такой пост с какой целью? потешить свое эго и пофармить + на форуме. лол это прост осмешно, тебе что 10 лет или у тебя такая слабая самооценка, что надо обязательно поощрение на какомто форуме ?

з.ы. лиза такой-же ребенок

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

У Кузнецова за спиной милионы убитых соотечественников разрушенные города, спаленные деревни.  По моему не самая уместная аналогия.

По твоему у Редля не было соотечественников, которых убили? Их конечно  убили потом. И конечно трудно подсчитать их количество именно в разрезе его предательства. Но оно было. Но опять же - первичный мотив Кузнецова - выигрыш в войне своей страны. Первичный мотив Редля - карьера, предотвращения показа скелетов из шкафа.

Ну и не смотря на то что оба работали на нас (ну в смысле один на СССР, другой на РИ) - Кузнецов в моей системе ценностей - герой, Редль - предатель.

Но кстати в разрезе именно развед деятельности, количество убитых - очень часто не показатель (тем более что развед войны ведутся и против союзников и в мирное время).

• 0

Pitbull

Pitbull

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений
706
  • EVE Ingame:Crazy Pitbull

крыса!имхо.и нет боли? КРЫСА)

• -1

DeBrazik Veman

DeBrazik Veman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 147 сообщений
7

крыса!имхо.и нет боли? КРЫСА)

Ну, насколько я могу видеть, боль есть, и такая мощная боль, ты хоть на стульчике сидеть можешь? Боль пройдет, и ты поправишься... :1_7:

• 0

STRIPS

STRIPS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 482 сообщений
12
  • EVE Ingame:Buka-Duka!

Хотя предательство, воровство, убийство слабого в ЕВЕ почти норма. И очень жаль

В СССР был проведён эксперимент. В отдельно взятом пионерлагере собраны подростки, им дали всякие развлечения доступные на то время и полную свободу действий. То есть вообще без граничений, что бы дети не делали - никакой отвествености не будет.  Взрослых нет, надзора нет.

Первые дни относительно спокойно, потом дети осмелели и начали жить дружно крушить-ломать, а через 2 недели после начала эксперимента произошло 2 убийства.

Это я к тому, что EVE по сути тот же пионерлагерь. Свобода есть, наказания почти нет. Человеки инстинктивно тянутся к разрушению. Такова наша природа.

Хотя сравнение не совсем годное, если в EVE все будут мирными и хорошими - проект загнётся через месяц.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47016 сообщений
9744
  • EVE Ingame:Osmon Queen

В СССР был проведён эксперимент. В отдельно взятом пионерлагере собраны подростки, им дали всякие развлечения доступные на то время и полную свободу действий. То есть вообще без граничений, что бы дети не делали - никакой отвествености не будет.  Взрослых нет, надзора нет.

Первые дни относительно спокойно, потом дети осмелели и начали жить дружно крушить-ломать, а через 2 недели после начала эксперимента произошло 2 убийства.

и ты конечно же дашь пруф на эту историю?

• 0

Marko from Tropoja

Marko from Tropoja

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1991 сообщений
414
  • EVE Ingame:Marko from Tropoja
  • Corp:FROZEN HEADS

Какой пруф, это ж класифайд. Доступ к архивам закрыт бессрочно.

• 0

Chazm

Chazm

#прикорнулнагейте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
716
  • EVE Ingame:Desorem

Стоит упомянуть о том, что в этой корпе меня отчасти знали,

Извините, что 8 страниц спустя, но что таки значит "отчасти знали"?

• 0

DeBrazik Veman

DeBrazik Veman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 147 сообщений
7

Извините, что 8 страниц спустя, но что таки значит "отчасти знали"?

Это значит, что когда я пришел в ЕВУ 2+ года назад, то несколько месяцев обитал в этой корпорации, только название у нее было другое, и люди в ней были другие, а руководство сохранилось.

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Почитал, поржал местами :)

Понял что не смогу обносить, т.к. я даже через кидающему мне тело конво о том, что там в ёлке и кому надо помочь, не могу соврать , что ты тут 2е радостно ждём его тушки.T_T а сколько кстати денег? в итоге то уворовал? за 6 месяцев то хз, я накраблю больше)

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

STRIPS

STRIPS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 482 сообщений
12
  • EVE Ingame:Buka-Duka!

Пруфа нет. Байка класса ОБС. Хотя подобные эксперименты проводились в разных странах в разное время (кому интересно - гугель ит, мне лень копать). Результат один - безнаказанность чаще всего порождает насилие и диструктивные действия.

В принципе ожидаемо. Если каждый форумчанин получит, например, 7 суток полнейшей свободы действий - чем он займётся? Пойдёт поливать цветочки? ;)

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Результат один - безнаказанность чаще всего порождает насилие и диструктивные действия.

В принципе ожидаемо. Если каждый форумчанин получит, например, 7 суток полнейшей свободы действий - чем он займётся? 

На самом деле не деструктивные действия. Просто начинается скорее всего период борьбы за власть.

Смею предположить - что убивать не пойдет (не ну может мньяки есть конечно - скажем в среднем по больнице - не пойдет). И даже на форумах будет постить как к тому привык.

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Предлагаю звонок ивилману. :)

• 0
Изображение

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47016 сообщений
9744
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Если каждый форумчанин получит, например, 7 суток полнейшей свободы действий - чем он займётся? 

тем же, чем и обычно.

срать в комментах и кушать жир.

• 0

Whisper©

Whisper©

Clone Grade Eta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 808 сообщений
  • EVE Ingame:WhisperOfDeath

выделю...

"Несколько месяцев назад, от скуки, я разбудил своего спящего альта..."

"...привлекла корпорация крабиков ... на дорогих пимп-мобилях...".

"...У этой корпорации уже наблюдались эпичные сливы капов. Они прощались с оными без тени сожаления..."

"...логично предположить, что за 2 с гаком месяца, с меня сняли все роли, на шпике можно ставить крест. Каково же было мое удивление, когда, активировав на чаре 4-х часовой временный доступ, я обнаружил ВСЕ ДИР. РОЛИ нетронутыми..."

"...рядовые мемберы корпы, в результате моего "преступления" НЕ ПОСТРАДАЛИ..."

в итоге мы имеем что? от скуки, а не потому что была необходимость. полагаю человек решил попробовать себя в новой роли. да и на это забил т.к. реал-лайф. обнос вообще мог бы не состояться, если бы не "грамотные" действия ЦЕО, а точнее полное бездействие в отношении проставленных ролей. т.е. там тоже забили на это. как результат мы видим обнос в котором рядовые мемберы не страдают по заверениям ТСа опять же.

хороший опс даже в силу своей неспешности.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users