Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Оплачиваемый ФК - ваше мнение? Компенсации сливов - нужны ли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
246 ответов в теме

Опрос: Готовы ли вы платить за услуги ФК (ивентмейкера)? (191 пользователей проголосовало)

Готовы ли вы платить за услуги ФК (ивентмейкера) в любимых вами видах ПвП?

1. Готов платить исками и без принудиловки (кто сколько хочет/может) (33 голосов [17.28%])

Процент голосов: 17.28%

2. Готов платить исками, скидываться всем участникам поровну (23 голосов [12.04%])

Процент голосов: 12.04%

3. Готов платить реалом, 1-3 у.е. за вылет (5 голосов [2.62%])

Процент голосов: 2.62%

4. Готов платить реалом, 5-10 у.е. за вылет (11 голосов [5.76%])

Процент голосов: 5.76%

5. Идите нахер, мне деньги самому нужны (119 голосов [62.30%])

Процент голосов: 62.30%

Голосовать Гости не могут голосовать

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9718
  • EVE Ingame:Osmon Queen

но мне лично по фану придумывать форматы, тестить их,

я так понимаю тест происходит сугубо на тест сервере, ибо на борде я никаких новых форматов не обнаружил.

• 0

SHEER

SHEER

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1740 сообщений
680
  • EVE Ingame:SHEER TANK
  • EVE Alt:Есть.
  • Corp:TBTM
  • Ally:Project.Mayhem.
  • Client:Рус

Компенсить надо все что было указанно в рассылке (минус страховка), ибо потом могут тупо забить летать за свой счет, или будут летать  на всяком треше в Т1 фите. Если фит не соответствует, то тогда никакой компенсации.

• 3

Когда телефон звонит в 4 ночи - это значит, что кто-то умер, а если не умер, то очень жаль.

Tin Taron

Tin Taron

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5481 сообщений
1010
  • EVE Ingame:Tin Taron
  • EVE Alt:другой совсем
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation

Насчет оплаты ФК не знаю. В виде премии в конце месяца как самому активному пилоту вполне ок платить.

Компенсы на мой взгляд почти не влияют на пвп активность. Если человек краб, то компенсы не помогут. Благодаря гуновскому реимбурсу я просто меньше фармлю, вот и вся разница. А крабы, даже имея чуть ли не плюсовой компенс, будут говорить, что Т2 риги это дорого.

Только ладжовые :)

• 1

Airee

Airee

Newbie

• Tech II Pilots
  • 27 сообщений
2
  • EVE Ingame:Aika Leyline
  • EVE Alt:Takhisis Leyline
  • Corp:Sacred Soldiers
  • Ally:Mortuus.
  • Client:Eng

я так понимаю тест происходит сугубо на тест сервере, ибо на борде я никаких новых форматов не обнаружил.

Велосипеды, лол.

• 0

Tatovkin

Tatovkin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4966 сообщений
1682
  • EVE Ingame:Tatovkin
  • Corp:G1PSY

В топике обсуждение не имеет рационального направления, и помимо затухающего срача это ничего не даст, ну еще сверху опрос - да.

Итак, имеем небольшое число согласных платить реалом, и в разы большее исками.

Вспоминаем что мы в интернетах, где зарабатывают косвенно (рекламой) кликами, банерами, просмотрами и т.п. Банальное фан видео просмотренное хамяками даст копейку автору. Но основная проблема в построении системы, архитектуры получения гешефта для предполагаемых ФК.

Т.е. необходимо для начала собрать все возможные, пускай пока даже теоретически способы получения оплаты, причем как я понимаю иски тоже не будут совсем уж лишними.

Например:

1) Стримы. Необходимо снимать интересный игровой контент, с комментариями, пользоваться этим и тем софтом (ссылка, краткая аннотация). Бабло получаешь посредством вот этого механизма (ссылка, краткое описание).

2) Электронные кошельки. Ссылки на необходимый софт.

3) Свой интернет ресурс с блекджеком и флитварпами. Прибыль от показов банеров (рекламы). Ссылки на то, как это делается, и если необходимо на требуемый софт.

Естественно все пункты и варианты можно комбинировать на свой вкус и цвет.

Еще вопрос-проблема, как учитывать кто что оплатил, или сбор суммы перед каждым объявленным эвентом, нет суммы нет эвента? Тогда это только единичные услуги от случая к случаю.

Ну и т.д . т.п.

Вот что надо обсуждать, а не ту муть что выше.

• 1

Doni

Doni

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 318 сообщений
25

на счёт компенсаций, про кта, когда запахнет жареным я свой шип скорее всего попытаюсь спасти, свалить без команды если держать не будут, а вот когда есть компенсация можно и рискнуть продолжить бой.

• -2

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937
  • EVE Ingame:Lussy Lou
  • EVE Alt:iBeast
  • Corp:MS
  • Ally:Rydra Heloldead

на счёт компенсаций, про кта, когда запахнет жареным я свой шип скорее всего попытаюсь спасти, свалить без команды если держать не будут, а вот когда есть компенсация можно и рискнуть продолжить бой.

Потому, что ты рак, как и добрая половина фк раки.  :)

В этой игре при должном подходе, абсолютно любой рядовой краб имеет 500кк за вечер, 500кк- доогостоящий кта шип, например тенга\навитапок, а Вы очкуете потерять свои 200кк, крабя 23 на 7 доброй половиной.

• 0

myst

myst

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
664
  • EVE Ingame:Shinah Myst
  • Corp:CEDRA
Можно подумать, они на шипы крабят.
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9718
  • EVE Ingame:Osmon Queen

а Вы очкуете потерять свои 200кк, крабя 23 на 7 доброй половиной.

но ведь в этом есть смысл, они не просто потеряют 200кк, а бессмысленно потеряют, я вон недавно прилет на иштаре плекс делать, на меня один нцсит напал, так я его !4! раза на крабоиштаре !без поинта! грохнул.

ну и вот какое ему пвп после этого интересно станет?

• 0

Дикий сканер

Дикий сканер

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 202 сообщений
54
  • EVE Ingame:Alexa Shepard
  • EVE Alt:Придумываю имя
  • Corp:YCCP

Выражу свое мнение:

1. Лично мне будет достаточно сложно уважать ФК с проблемами заработка на плекс и кораблики

2. Если уж человек надумал идти в PVP ...то как минимум стоит задуматься над источником доходов для покупки себе новых корабликов

3. Для меня EVE- это развлечение..И стоит не принуждать игроков, а заинтересовывать.

4. Если человек готов слить на PVP трешер, а формат флота - иштары... то возможно он ошибся адресом?

5. Возможно гораздо менее геморным было бы создать условия, что бы люди сами обеспечивали себя хлебушком да еще и на пиво осталось.

Ведь компенсации предполпгпют наличие стабильного источника доходов, который не всегда можно найти, а вот если есть "окна" в вылетах когда люди могут спокойно заняться своими делами не навлекая гнев руководства или наличие систем в нулях для геноцида крестиков или возможно необходимо проводить ликбез от старших товарищей о там как можно заработать и др....

Сообщение отредактировал Дикий сканер: 25 July 2014 - 7:03

• 0

Simon Black

Simon Black

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1302 сообщений
160
  • EVE Ingame:Fern Skord
  • EVE Alt:Их оба пара х2х3
  • Ally:DS

Омерзительная идея превращать игру в аттракцион наёмного труда. Абсолютно не представляю как это реализовать даже если каким-то невменяемым людям придёт это в голову.

Естественно никто даже не думает о том что играть в еву по аналогии с работой это унылая вещь, которая в итоге привлечет сотни деградантов и буквально пару адекватных фк.

Довелось несколько раз летать под руководством "оплаченных" фк - когда у человека кроме денег за вылет нет ничего в голове, флиты получаются унылыми, файты плохими и так далее. Конечно, когда человек "воюет за идею" и плюс к этому получает какой-то денежный бонус, будь то реал или ингейм - это приятно, но это совершенно отдельный случай.

P.S. Мечты фкшить в еве и получать с этого деньги сравнимые с з/п что бы на это жила семья

Ты попробуй провести флот с высоким кпд. Чтобы прочувствовать суть данного вопроса надо быть хоть чуть чуть в роли ФК.

В али есть люди которые занимают разного характеры роли (должности) в том числе наемники) от которых (НЕ ОЖИДАННО) мемберы и СЕО требуют чего-то!

В случае с (привлечет сотни деградантов и буквально пару адекватных фк.) - когда ты становишься специалистом в чем либо и умеешь это делать по настоящему хорошо, найдуться люди кто захотят делать как ты и\или лучше тебя при этом они готовы тебя как-то вознагродить. То же в игре (не забываем что это СОЦИАЛЬНАЯ многопользовательская игра),  когда ты делаешь что-то хорошо и готов этим делиться, то конец периода энтузиазма вопрос времени, в конечном итоге человеческая сушность в виде потребителя будет просить некой формы вознаграждения.

Хочу напомнить, что спор с этим индивидуумом начался с такого дикого поста, который мне даже неудобно цитировать:

Если со вторым абзацем я согласен, в первом и третьем написана какая-то дичайшая чушатина.

В первом диванная аналитика основанная ни на чем.

В третьем какая то смешная идея, что все значит получают фан во время вылета, будучи там ф1 манки, а человек который принимает решения и по большому счету сейчас единственный из них, кто реально играет - он значит РАБОТАЕТ, понимаете, БАТРАЧИТ, ПАХАЕТ, а фана он не получает, и за эту работу надо ему платить деньги.

Вечное не понимание людей, кто работает и кто зарабатывает.

Из твоих слов чувствуеться что потому ты и "соло" пилот, что во флоте выше ф1 не взлетал  :facepalm: 

А как-же суб фк, а где же вменяемые пилоты котоые могут даже в момент потери ФК принимать верные действия?

ФК - это лишь тот кто направляет действия флота, и чем выше вменяемость флота и коммуникация с пилотами тем меньше ф1 макак. Фк тоже человек  из мяска =) и иногда с мозжечком =) и иногда впадает в ступор, с тобой выше сказанного следует - как только ФК сдох СРАЗУ ФЛИТ ОВЕР и ЛОГ ОФФ :1_14:

• 0

Регион проживания: Venal

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Вечное не понимание людей, кто работает и кто зарабатывает.

Из твоих слов чувствуеться что потому ты и "соло" пилот, что во флоте выше ф1 не взлетал  :facepalm:

А как-же суб фк, а где же вменяемые пилоты котоые могут даже в момент потери ФК принимать верные действия?

ФК - это лишь тот кто направляет действия флота, и чем выше вменяемость флота и коммуникация с пилотами тем меньше ф1 макак. Фк тоже человек  из мяска =) и иногда с мозжечком =) и иногда впадает в ступор, с тобой выше сказанного следует - как только ФК сдох СРАЗУ ФЛИТ ОВЕР и ЛОГ ОФФ :1_14:

Эмм, что? я как то не уловил суть претензии.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Simon Black

Simon Black

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1302 сообщений
160

Собрать из абсолютно незнакомых тел хоть что-то похожее на форматный ганг. Не зная ничерта про мастерство скаутов, таклеров, водятлов core шипов... Попытаться найти вменяемые цели - анрил. В начале один фиг нужно пройти 20 джампов вхолостую - просто посмотреть на скаутов и движения в ганге. Дальше нужно найти soft target - что практически анрил в текущих реалиях - одни блоботрапы. Посмотреть на поведение народу в бою. Просмотреть борду, оценить качество фокуса и маневрирования. И только после этого ФК сможет как-то оценить ганг и принимать более менее адекватные решения. Сам ФК выпьет ведро валокордина после такого вылета.

Можно конечно в стиле РаСатана водить, но такой стиль мало кто выдержать может :). Всегда будет туева хуча сливов. Зато весело.

Ошибаешься.

Далеко ходить не буду. Сам ФК не много ни мало около 8 месяцев.

Недавно вошел к ЮЦФ (ситуация 1 в 1 как в твоем примере) Ноооооо если голова работает действительно как у лидера и есть малость психологии (эти навыки должен иметь каждый кто окончит даже донненький ВУЗ) то:

1 - я и мой ученик посидели молча в голосе (узнать чем живут люди)

2 - взлетели на 1 вылет (увидел как происходит формация и какие совершают действия, поступки и тактики)

3 - запостил и провел свой тестовый вылет (оценил уровень вменямости и усвоил данные полученные из прошлых пунктов

4 - получил обратную связь от всех кто был (анализ и опыт Ёпта =D)

На все это (неожиданно) потребовалось около 6 часов (по три часа в день после работки)

Все кто учавствовал остались довольны, волокордин был продан тем кто погиб от нас во флоте.

Принцып командования как и руководства, это не велосипед, его не нажо изобретать, но улучшить можно. (командование - универсально и интернационально)

Эмм, что? я как то не уловил суть претензии.

Так озадачь себя, прочти сообщение на которое был мной оставлен комент еще раз. Или как у ф1 (с твоих слов) бродкаст нужен?

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Так озадачь себя, прочти сообщение на которое был мной оставлен комент еще раз. Или как у ф1 (с твоих слов) бродкаст нужен?

Хорошо, давай разжую. У меня, грубо говоря, написано следующее - у фк самая интересная игра, поэтому ему не надо приплачивать за то, что он играет в самую интересную игру в ганге.

У тебя написано "Ф1 нажимать тоже интересно, а еще иногда фк умирает и ты можешь принять решения САМ, а ты соло пилот, потому что не можешь в ганг".

Так вот, как взаимосвязаны эти два утверждения и что ты хотел сказать мне в своем ответе? :huh:

• 0

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Simon Black

Simon Black

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1302 сообщений
160

Хорошо, давай разжую. У меня, грубо говоря, написано следующее - у фк самая интересная игра, поэтому ему не надо приплачивать за то, что он играет в самую интересную игру в ганге.

У тебя написано "Ф1 нажимать тоже интересно, а еще иногда фк умирает и ты можешь принять решения САМ, а ты соло пилот, потому что не можешь в ганг".

Так вот, как взаимосвязаны эти два утверждения и что ты хотел сказать мне в своем ответе? :huh:

Жувать мне не надо =)

В третьем какая то смешная идея, что все значит получают фан во время вылета, будучи там ф1 манки, а человек который принимает решения и по большому счету сейчас единственный из них, кто реально играет - он значит РАБОТАЕТ, понимаете, БАТРАЧИТ, ПАХАЕТ, а фана он не получает, и за эту работу надо ему платить деньги. - (это понятно так, все грунт и только один ФК папка и бог и на него молиться надо)

Мой ответ -

ФК - это лишь тот кто направляет действия флота, и чем выше вменяемость флота и коммуникация с пилотами тем меньше ф1 макак. Фк тоже человек  из мяска =) и иногда с мозжечком =) и иногда впадает в ступор, с тобой выше сказанного следует - как только ФК сдох СРАЗУ ФЛИТ ОВЕР и ЛОГ ОФФ      -  (смысл в том что ФК это конечно тот кто ведет, НО ЭТО НЕ ПОВОДЫРЬ КОТОРЫЙ ВОЛОКЕТ СЛЕПШАРОГО  колеку с одной ногой, у которого одна клетка и все действия только за ФК. И я наоборот не приветствую ф1 и флота где ФК царь всей вселенной (крепостнае право вроде как отменили)

P/S Для справки быть ФК не всегда самая интересная роль (опять же проблема в том что ты соло пилот убер нагибе фригов на крузе, тебе сложно меня понять) я тебя понимаю

Анимация, красный цвет для модеров 2 дня Р.О.

Сообщение отредактировал Merazor: 28 August 2014 - 20:24

• -2

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

P/S Для справки быть ФК не всегда самая интересная роль (опять же проблема в том что ты соло пилот убер нагибе фригов на крузе, тебе сложно меня понять) я тебя понимаю

Давай еще раз. Мне, лично мне, интересен в ив процесс принятия решений, начиная от выбора фита и деста, заканчивая решениями, что делать в конкретный момент времени. Во флоте бОльшую часть этих решений принимает фк, поэтому у него самая интересная игра, на мой скромный и субъективный взгляд.

К чему какие-то смешные претензии к борде и старательные попытки развязать срач - мне не понятно. Не согласен - ну ладно, рад за тебя, у каждого своя ева и каждому интересно что-то свое.

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Хорошему ФК не иски нужны и деньги, а ядро вменяемых помощников, которые могут поскаутить маршрут, проверить стадо на соответствие фита, постоять на спотах без фана, но дать точку отварпа. Ну и естественно вменяемый ганг.

А иски он сам себе на вылетах сделает.

А если вы УГ корпа с 1,5 инвалидами, которые думают нанять ФК, чтоб "жить в нулях". То вам не поможет и мильен реалом. Хотя не, мильен поможет, нанять весь флот в придачу с ФК и смотреть как они играют :D

пы.сы. я за вылет с ефс лутом с фракции 500-800кк поднимал стабильно. правда я по доброте душевной часть этих денег слившимся отдавал.

• 2

feddkin

feddkin

Member of Zombie alliance

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5051 сообщений
988
  • EVE Ingame:feddkin
  • Corp:AND.
  • Ally:RED

1-3 тысячи у.е. или просто 1-3 у.е.?  :huh:

• 0

Midael

Midael

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3997 сообщений
756
  • EVE Ingame:Schmell
  • Corp:RTSQ
  • Ally:GLHF
Тут недавно прогод (мейн фк нулли секунды) высказался, что согласится вести сов капманию только если будет получать за это деньги, и привел пример как он недавно провел серию опсов для своего альянса и получил гемор на работе.

пруф http://themittani.co...unknown-virgins в комментах

Сообщение отредактировал Midael: 28 August 2014 - 17:15

• 0

If this was our last song,

what would we do then?

Ipshin

Ipshin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1273 сообщений
404
  • EVE Ingame:Ipshin

Раскопали, молодцы. Блэк Семен какую-то пургу гонит, у вас там это общеальянсовое что ли? ты хочешь сказать, что работа фк неблагодарна и трудна, но платить за нее не надо, или как?

• 0

Истина в борде

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users