Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Obsik, GooArtGoo и попытки критики

• Авторизуйтесь для ответа в теме
408 ответов в теме

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"
  • Client:Eng

Я ведь правильно помню что мы о Рууке?

Caldari Cruiser bonuses (per skill level):
5% bonus to Heavy Missile and Heavy Assault Missile Launcher rate of fire
10% reduction in ECM Target Jammer activation cost
Recon Ships bonuses (per skill level):
30% bonus to ECM Target Jammer strength
10% bonus to Heavy Missile and Heavy Assault Missile max velocity

Ассольтнах.

Смысл передан укуренно, как членом по монитору водили. 

Слушай, Кленси, почему хеви ассолть крузёры и ассолть фриги - не облегченный фрегат и не тяжелый облеченный крузак? :)

Ты пытаешь подвести придуманное кривое название написанное в угаре и после обдолбания на отходняке, который по упоротости приняли ССП, жбахнув вагон ягеля под какой то скрытый смысл, хотя у ппц всё было в 10 раз проще

Я понимаю, что если ты Сделаешь перевод идеальным и что не будет жалоб - тебя уволят :)

Сообщение отредактировал Etherlord: 11 May 2015 - 22:58

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

Слушай, Кленси, почему хеви ассолть крузёры и ассолть фриги - не облегченный фрегат и не тяжелый облеченный крузак? :)

Потому что Structure и Structure.

Structure (как сооружение в космосе) и Structure (как корпус корабля).

Слова, идентичные по написанию, МОГУТ быть разными словами. Косил косой косой косой косой.

Какие конкретно общие навыки необходимы как для пилотирования всех Heavy Assault Cruiser, так и для ведения огня из Heavy Assault Missile Launcher'ов?
Что конкретно между ними общего?

Может быть, оба объекта предназначены для ближнего боя? Может быть, обе сущности неимоверно тяжёлые и неманевренные?

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

Потому что Structure и Structure.

Structure (как сооружение в космосе) и Structure (как корпус корабля).

Слова, идентичные по написанию, МОГУТ быть разными словами. Косил косой косой косой косой.

Ты тут бабушку не лохмать и батон не кроши.

Ты отвечай на вопрос, почему при вашей стандартизации всего и вся и желании единообразия  - получаются таки вещи, которые не поддаются никакому здравому смыслу большинству игроков? Дело даже в том - что гуглотранслейт локализации в инглишь даже РЯДОМ не лежит.

Вот твои слова про облегченность, про стурктурки смотрится как лепет школьника, который получи 2ку и сейчас ему будут давать звиздюлей.

Я ещё раз спрошу - куда писать, что бы эта фигня была исправлена и ответственный человек понёс так сказать ответственность?

Сообщение отредактировал Etherlord: 11 May 2015 - 23:13

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Etherlord, не переводи стрелки и ответь на прямой вопрос. В чём основное сходство (и в чём различие) между Heavy Assaut Missile Launcher и Heavy Assault Cruiser?

Если ты начал их СРАВНИВАТЬ (а ты НАЧАЛ их сравнивать, в реплике, цитирую

то аргументируй это сравнение полностью и до конца, разъясни сходство и различие объектов, которые ТЫ сравниваешь.

Я ещё раз спрошу - куда писать, что бы эта фигня была исправлена и ответственный человек понёс так сказать ответственность?

Напиши отчёт об ошибке. Типа так-то и так-то, тут перевод принципиально неверен и не отражает смысла.

Дело даже в том - что гуглотранслейт локализации в инглишь даже РЯДОМ не лежит.

А он прям таки обязан лежать? Почему-то в эпоху перевода промтом и гуглем людьми, которые были не в теме евы, пользователей ру-клиента было НЕ ОЧЕНЬ.

Алсо. Почему особенно яростные критики локализации все как на подбор не умеют согласовывать свои возражения?

Ты отвечай на вопрос, почему при вашей стандартизации всего и вся и желании единообразия  - получаются таки вещи, которые не поддаются никакому здравому смыслу большинству игроков?

> не поддаются никакому здравому смыслу большинству игроков

Сообщение отредактировал Clancy: 11 May 2015 - 23:25

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 13042 сообщений
457
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Assaul rifle = штурмовая винтовка.

Assaul launcher = _облегченная_ ПУ  :blink:

По-моему с Кленси бесполезно общаться, он как инопланетянин со своей логикой.

Edit: Ну ок, у Кленси Assault launcher = ПУ _облегченных_ ракет.  ХЗ кому легче от такой коррекции

Сообщение отредактировал Xiemargl: 12 May 2015 - 0:40

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959
Штурвомые значит крузачки, которые внезапно наносят больше/лучше урона,чем их т1 собратья, а некоторые часто используемые еще и танцуют как сотона и дернуться в клозе/дизе. Штурмовать-домажить (домажить в упор) думают люди, так вот, посему асоллт мислы, которые внезапно выдают больший дпс => домажат, не назвать штурмовыми , особенно если это слово есть названии?
Чем вообще был обусловлен выбор слова "облегченных"? Которого даже в названии и рядом нету.
У меня такое ощущение что вы пилите денюшку и присылаете ццп какой классный троллинг вы тут запилили
  • 0
Изображение

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Обрати внимание, об _облегчённой_ ПУ никто не говорит. Ты даже вникнуть в контекст и суть спора не смог.

Речь о ПУ облегчённых ракет, а не об облегчённой ПУ.

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959
Ок напишу петишку
  • 0
Изображение

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Чем вообще был обусловлен выбор слова "облегченных"?

Я же ответил. ТТХ указанных ракет. РАКЕТ. РАКЕТ, а не СОЧЕТАНИЯ пусковой установки и ракет. Блин, зайди в игру и почитай ТТХ этих ракет.

Может, мне скриншоты приложить, а то так не видно?

yTlbBym.jpg

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

да-да, инопланетянин

ГОСТ 28653-90 «Оружие стрелковое. Термины и определения»[1]:

• Винтовка — нарезное стрелковое оружие, конструктивно предназначенное для удержания и управления при стрельбе двумя руками с упором приклада в плечо

• Карабин — облегчённая винтовка с укороченным стволом

• Автомат — автоматический карабин

• Пистолет-пулемёт — автомат, в конструкции которого предусмотрена стрельба пистолетными патронами.

Кроме того, во многих странах полуофициально используется термин «штурмовая винтовка» (англ. assault rifle), что является дословным переводом слова нем. Sturmgewehr, названия первого массового образца такого оружия — StG-44. В результате двойного перевода словосочетание «штурмовая винтовка» получило известное распространение и в русскоязычной литературе, преимущественно по отношению к системам ручного скорострельного стрелкового оружия иностранного происхождения. Следует отметить, что во многих языках этот термин относится скорее к околооружейному сленгу, чем к официальной терминологии. В неоружейной литературе и обиходе так могут обозначать и автоматические карабины (что, конечно, некорректно), и автоматические винтовки, и даже иные виды скорострельного длинноствольного ручного оружия.

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

Я же ответил. ТТХ указанных ракет. РАКЕТ. РАКЕТ, а не СОЧЕТАНИЯ пусковой установки и ракет. Блин, зайди в игру и почитай ТТХ этих ракет.

Может, мне скриншоты приложить, а то так не видно?

Ты скажи - ты вагабонд почему не назвал - быстролетающий шилдтанк?

тебе не понятна аналогия?

или почему хайло - не "дамаж, в упор, криво"

опять непонятно?

я тебя ещё раз спрашиваю - какого хера #damage_type ham превратилось в облегченную ракету?

Спецом пошел копаться в ракетах и....

Ты же в курсе что крузики - крылатые ракеты? хотя вообще выборка полный ахтунг. я захожу - вижу.... бла бла бла бла... о - Ракетные установки! то что мне надо!

и выподающем списке какие то "ПУ пу пу пу пу пу пу и торпедные аппараты", почему не назвать было общую группу "пусковые установки ракет" - я не знаю, но видимо кто то сломал пальцы себе и не смог исправить. Хотя это вроде к логике, но не важно

о - внатури! хамлы в 2 раза меньше по объёму чем хевики :D  ииии всё? и по этому они облеченные? но какого ? может они чугуниевые и весят в больше? Но СТОПЭ - у них НЕТУ хар-ки массы - они не могут быть облегченными или тяжелыми, так чта  .... "твой софт - гавно"

Вообще надписи и описания в ру-клиенте выглядят так, как будто я попал на вечеринку википедии на ппару с армейскими сайтами и теми, кто ОООЧЕНЬ любит сокращения. Чего одно название ФоФок стоит.

Сообщение отредактировал Etherlord: 12 May 2015 - 0:01

• 2
Изображение

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Ты скажи - ты вагабонд почему не назвал - быстролетающий шилдтанк?

Потому что это КОРАБЛЬ, а не ТИП РАКЕТ?

Потому что ВСЕ типы ракет приведены в соответствие с их фактическими характеристиками

Cruise Missiles = ракеты дальнего боя (какие нафиг крылья в космосе)

Rockets = ракеты ближнего боя

Light Missiles = ракеты малой мощности
Torpedoes = торпеды (тут ничего не поделать, они и есть торпеды)

Это номенклатура, основанная на ФАКТИЧЕСКИХ характеристиках, на том, как оно на самом деле есть в игре. На фактической игровой реальности.

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

Потому что это КОРАБЛЬ, а не ТИП РАКЕТ?

Потому что ВСЕ типы ракет приведены в соответствие с их фактическими характеристиками

Это номенклатура, основанная на ФАКТИЧЕСКИХ характеристиках, на том, как оно на самом деле есть в игре. На фактической игровой реальности.

честно, какие ФАКТИЧЕСКИЕ ХАР-КИ в космической игре. Хватит пороть чушь. Хватит съезжать и забывать ответить на то, что тебе не удобно.

Корабль, пушка, патрон, пофигу - ещё раз, я спрашиваю какого хрена твоя логика работает избирательно?

почему ХЕЙЛ не обозван так как я сказал?

Мне кажется что Кленси очень жирный тролль, и ему нравится когда все агрятся. Так что надо его погладить по головке, сказать ему не плачь :) Хотя вру - надо ткнуть ему вилкой в глаз :)

• 0
Изображение

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

о - внатури! хамлы в 2 раза меньше по объёму чем хевики :D  ииии всё? и по этому они облеченные? но какого ? может они чугуниевые и весят в больше? Но СТОПЭ - у них НЕТУ хар-ки массы - они не могут быть облегченными или тяжелыми, так чта  .... "твой софт - гавно"

Важен смысл, а не подстрочник. По всем ТТХ (объём, вес залпа, дальность и скорость полёта) - это облегчённая ракета (очевидно, меньше топлива и меньше поражающая часть). Это факт.

и на этом я, пожалуй, временно покидаю тему. Когда собеседник задаёт вопрос, ответ на который прозвучал несколько сообщений назад, очевидно, что собеседник просто не слышит, и в диалоге нет никакого смысла.

честно, какие ФАКТИЧЕСКИЕ ХАР-КИ в космической игре. Хватит пороть чушь.

В ПОДПИСЬ.
  • -2

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

и на этом я, пожалуй, временно покидаю тему. Когда собеседник задаёт вопрос, ответ на который прозвучал несколько сообщений назад, очевидно, что собеседник просто не слышит, и в диалоге нет никакого смысла.

Я бы хотел добиться увольнения данного сотрудника.

• 0
Изображение

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Корабль, пушка, патрон, пофигу - ещё раз, я спрашиваю какого хрена твоя логика работает избирательно?
почему ХЕЙЛ не обозван так как я сказал?

Потому что мы НЕ переводим названия конкретных объектов, для начала. Посмотри на скриншот. Посмотри в соответствующую категорию торговой системы. Мне заскриншотить?

4KZaAkW.jpg

ГДЕ тут место для КАТЕГОРИИ "дамаж. в упор. криво"?
  • 0

TaklerChan

TaklerChan

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 302 сообщений
20
  • EVE Ingame:TaklerChan
  • Corp:DeMotivators
  • Ally:DARKNESS.
  • Channel:takler_place

Кленси фактически ракета имеет БЧ в игре? Где об этом можно почитать в оригинале? Почему в переводе используется фраза "урон БЧ ракеты" вместо "урон ракеты"?

И еще становится ли хэви мисл "ракетой большой дальности" при пуске с цербака? Является ли дальность исчерпывающей характеристикой круиз ракет по факту в игре? Или в них там еще гдето зарылся неимоверный дамаг?

Сообщение отредактировал TaklerChan: 12 May 2015 - 0:24

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Кленси фактически ракета имеет БЧ в игре? Где об этом можно почитать в оригинале? Почему в переводе используется фраза "урон БЧ ракеты" вместо "урон ракеты"?

Согласен, в какой-то момент проведу ревизию всех контекстов, где у нас встречается БЧ. Возможно, эту аббревиатуру можно будет удалить без существенной потери смысла и точности.

Я ответил?
  • 0

Renegates

Renegates

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 324 сообщений
192
  • EVE Ingame:Rene Gates
  • EVE Alt:have some...
  • Corp:The Scope

/tr mode on

реквестирую переименование "торпед" в "утяжеленные ракеты очень большой мощности". Не, ну какие к черту торпеды в космосе?

/tr mode off

• 0

Слава Калдарии! До последнего пАтрона!

В еве мозг и руки значат вообще куда больше, чем количество сп.

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
и почему-то, когда я точно так же, на основании ТТХ, смог провести изменение "вскрышно-буровых кораблей" на "тяжёлые буровые корабли" (по ТОЙ ЖЕ САМОЙ логике) - никто особо не возмущался.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users