Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Девблог] Новый взгляд на интерфейс EVE Online – нам нужны ваши отзывы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
466 ответов в теме

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
  • Client:Eng

вообще удивляет почему не стали  рисовать в том же стиле, что и ISIS, там у них получились отличные кораблики, вполне себе в тематике Sci-Fi

Кто тебе сказал, что иконки корабликов остануться как в 2003? :)

• 0

MelaneNao

MelaneNao

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 330 сообщений
109
  • EVE Ingame:MelaneNao
  • Corp:DTP
  • Ally:---
  • Channel:Live

Объясни мне пользу логотипов корпораций и альянсов. Я тебя внимательно слушаю. Что сломается в игре, если все логотипы корпораций и альянсов отменят?

Ценность. Визуальная узнаваемость и персонализация. Тот факт что в ЕВЕ редактор гавно и в итоге мы получаем кучу клонов, это уже другой вопрос.

Логотип как флаг. Он узнаваем и первым бросается в глаза при просмотре инфо. Тоесть по факту самый быстрый способ получить нужную информацию (если она есть в памяти игрока).

Без логотипа и визуальной персонализации невозможен успешный пиар. А это довольно значимая часть игрового процеса.

Что же касается возможности портировать еву на мобильные устройства. Ну давайте прыгать по тем же граблям по которым прыгает Майкрософт. Продажи 8 таки зашкаливают, даже пришлость запускать рекламную компанию на федеральных каналах.

Для планшетом можно сделать и флат, но его нужно очень и очень допиливать. И это ником местом не должно ущемлять пользователей полнценных ПК. А именно это мы и видим.

В большом бизнесе, тенденцией является не сам флат интерфейс а впаривание его пользователям.

Да он может быть, уместен и красив. Но для интерфейсов 3Д игр подходит плохо так как мало информативен и не имеет глубины.

• 2

W(^,,^)W

Midael

Midael

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3997 сообщений
756
  • EVE Ingame:Schmell
  • Corp:RTSQ
  • Ally:GLHF

Высокотехнологичный, упрощенный флэтовский интерфейс. Нравится?
IoAAQzw.png

Как ни странно, нравится. В том-то и дело что почти у всех плоскота выглядит пристойно, а то, что я увидел в девблоге, выжигает глаза напрочь

• 0

If this was our last song,

what would we do then?

MelaneNao

MelaneNao

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 330 сообщений
109

Как ни странно, нравится. В том-то и дело что почти у всех плоскота выглядит пристойно, а то, что я увидел в девблоге, выжигает глаза напрочь

Это не простота а оптимизация под Вин 8 )) Тоесть фактическ костыль на интерфейс что бы не выделятся из общего тренда :laugh:

Чтобы космос было видно. Для кого космос рисовали? Весь экран в сплошных окошках, а туманностей, корабликов и прочего за ними не видать.

Да блин изыди наконец!

Ты блин как троль. Прозрачные окошки, БЫЛО УЖЕ!

В интерфейсах давно пройденный этап. Полльзователь сам должен выбирать степень прозрачности.

Если часть интерфейса предполагает наличией большого кол-ва информации, то это должно быть отдельно оформленное окно. И когда пользователь собственно пользуется этим окном, остальная часть интерфейся не должна мешать, а уж темболее, его не должно отвлекать происходящее на экране. ССР же достало грабли из сарая ... Блин дежавю, я уже об этом нераз писал. К примеру когда нам кинули кусок нерабочего говна под видом Инвентаря. Который потом допиливали почти 4 месяца -_-

Сообщение отредактировал MelaneNao: 12 November 2014 - 15:02

• 0

W(^,,^)W

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28658 сообщений
4376

Чтобы космос было видно. Для кого космос рисовали? Весь экран в сплошных окошках, а туманностей, корабликов и прочего за ними не видать.

Я кликнул по д-скану, после чего переместил фокус на космос или локалчат, т.к. того требуют обстоятельства (посмотреть залетевшего в систему, прокликать направление движения), вопрос - смогу ли я прочитать содержимое дскана (не дай бог под ним окажется что-то белое на бэке), или мне надо будет поставить его в фокус?

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 12 November 2014 - 15:09

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

Феникс, именно. Галочка отключения прозрачности должна быть. Только я жду, когда её сделают, а не бегаю в панике по форуму.

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339
  • EVE Ingame:Jasper Goodal

Странного ничего нет. Но лично мне 6 раз повторенное слово "Защита" не внушает доверия. Также меня смущает цветовой контраст, мне кажется непонятным, отчего "Улучшите производительность" выделено настолько робко цветом (пока не указываю на это, никто не замечает даже). Также оптически разные по весу иконки мне показались несколько случайными в использовании.

"Плоскота" и минимализм требуют очень аккуратного подхода. Ведь элементов мало, и они должны просто звенеть от чистоты и ясности. И тут нужно очень-очень много думать. Думать предметно. Взвешивать каждый свой шаг. И анализировать не только и не столько отзывы с форумов, как "тепловые карты кликов", и другие данные, полученные ингейм.

Феникс, именно. Галочка отключения прозрачности должна быть. Только я жду, когда её сделают, а не бегаю в панике по форуму.

А ее (возможно) введут в следующем после "Реи" обновлении. Ведь так же прикольно делать вид, что "проделана бльшая аналитическая работа, и мы не сидим без дела"!

Сообщение отредактировал moonjasper: 12 November 2014 - 15:14

• 0

Jack Hareka

Jack Hareka

белко

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3583 сообщений
1427
  • EVE Ingame:Jack Hareka
  • EVE Alt:Calsys
  • Corp:Monks of War

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

тебе посылки ццп-шного мха теперь постоянно шлют, да?

Только я жду, когда её сделают, а не бегаю в панике по форуму.

ахахахахахахахахахахахах :laugh:  :laugh:  :laugh:

ОК, лови 3 дня РО за бессмысленное сообщение.

Сообщение отредактировал Clancy: 12 November 2014 - 15:29

• 0

Garloy

Garloy

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 67 сообщений
7
  • EVE Ingame:Ferdinand Churchill

Кто тебе сказал, что иконки корабликов остануться как в 2003? :)

хочешь сказать иконки под спойлером из 2003, а не с рубиконом ли в 2013 они появились? 

Спойлер

• 0

MelaneNao

MelaneNao

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 330 сообщений
109

О нет, на ЕВЕ ру патч они ввели прозрчность.

http://prntscr.com/55ll78

Но мы не унываем, ждем, Up обещался к следующему году допилить кнопку, которая будет эту прозрачность делать менее прозрачной.

• 4

W(^,,^)W

OmikroN

OmikroN

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 153 сообщений
71
  • EVE Ingame:Omikron Mirkonovich

у меня идея, пущай клиент евы смотрит какая ось стоит и в соответствии с этим рисует и внутренний интерфейс 8/iOS - плоскодоночное :trololo: , XP-win7 текущие иконки.

По самому концепту, мне с близорукостью что бы понять где какая иконка, приходится носом по экрану возитьприщурится ибо не понятно, все серое однообразное.

На высоких настройках графики эффекты интересные, пока не начинаешь открывать кучу окошек сравнивая одно с другим(экран 17 ноута), отберите у горе дизайнеров огромные ЖК моники и выдайте им 15'' пущай рисуют, может их это исправит. Самое страшное начинается когда ставишь настройки графики на поменьше или минимальные, это ад, все окошки становятся прозрачными, контекстное меню то же прозрачное!, у самих корабликов LOD текстур настроен настолько ужасно что начинают "кровоточить глаза" ибо на еще большой по размеру модельке уже появляется размытая текстура 

• 0

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6626 сообщений
2295
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-

у меня идея, пущай клиент евы смотрит какая ось стоит и в соответствии с этим рисует и внутренний интерфейс 8/iOS - плоскодоночное :trololo: , XP-win7 текущие иконки.

Линуксоиды негодуют

• 0

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

хочешь сказать иконки под спойлером из 2003, а не с рубиконом ли в 2013 они появились?

Хочу сказать, что эти иконки могут еще запросто заменить актуальные.

• 0

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard
  • Corp:NPC

Линуксоиды негодуют

Линуксоиды в вайне могут выбрать любую версию винды от 2.0 до 8.1 (на момент 1.7.30). Негодуют все остальные :trololo:

• 0

Earl Hades

Earl Hades

Newbie

• Tech II Pilots
  • 26 сообщений
41
  • EVE Ingame:Earl Hades
  • Corp:SOERI
  • Ally:Scourge.

Иконки стали подозрительно напоминать... что-то Маковское! )))

Но по сути новые иконки концептуальнее старых, лучше передают смысл.

Прозрачность - вообще улет, мне очень понравилось. Пока не навел курсор - все совсем прозрачное и не раздражает. Не успел еще поэкспериментировать возле ярких звезд, может правда будет мешать.

Цвет подстветки "по вкусу" - отличная идея. Кому не хочется разноцветных - ставьте черный и не парьтесь )

• 0

Невозможно пройти Еву, если ты не в РЕДе...

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339

А в чем конкретно заключается "улучшенная концептуальность"?

Сообщение отредактировал moonjasper: 12 November 2014 - 15:41

• 0

Earl Hades

Earl Hades

Newbie

• Tech II Pilots
  • 26 сообщений
41
  • EVE Ingame:Earl Hades
  • Corp:SOERI
  • Ally:Scourge.

Ну они как-то лаконичнее старых. Уже как бы символ, а не картинка.

Ева - она вообще символичная, квадратики и крестики в овере )))

• 0

Невозможно пройти Еву, если ты не в РЕДе...

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4880 сообщений
3380
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:0ffline Corporation
  • Channel:malamute saloon

Но по сути новые иконки концептуальнее старых, лучше передают смысл.

Что изображено на иконке варп скрамблнра? Или иконке журнала? Иконке 1600 плиты? На иконке нанки и инертстаба? Почему чемодан? Что за крестик-сидж?
Так вот. Они ни хрена не отражают смысл. Но они запоминаются.
  • 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

кстати возник хитрый план!

1. меняем интерфейс

2. что-то глобально ломаем. ну типа убираем капы из игры или закрываем док на нпц станции

3. все вайнят про интерфейс

4. ????

5. PROFIT!

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339

кстати возник хитрый план!

1. меняем интерфейс

2. что-то глобально ломаем. ну типа убираем капы из игры или закрываем док на нпц станции

3. все вайнят про интерфейс

4. ????

5. PROFIT!

Я об этом примерно и говорил несколькими страницами ранее. Чистый маркетниг: делать то, что проще.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users