Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

o7 Show 1 апреля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
295 ответов в теме

Obsik

Obsik

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений
-77
  • EVE Ingame:Obserak
  • Client:Рус

Что-то я не видел медленных 100мн аб локи и тенг, ну ниразу.

Вот только, ну не имеют они столько танка и дпс.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28657 сообщений
4376

Что-то я не видел медленных 100мн аб локи и тенг, ну ниразу.

Крузаковые т3 сейчас немного "особенны" - это единственный класс, где слив наказывается потерей сп. Кроме того, там нету заявленной ццп универсальности (как у т3д - крузаки на лету не могут меняться). Так что по сути они не являются "генерализацией" ни в каком виде, и говорить о них я не вижу смысла, они полностью построены по т2 концепту.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

DANTE MUGIVARA

DANTE MUGIVARA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
924
  • EVE Ingame:DANTE MUGIVARA
  • Corp:Method Synergy
  • Ally:VYDRA RELOLDED
  • Channel:WPE.
  • Client:Eng

И суть не в том, что т2 вариант должен убивать т3 вариант. Суть в том, что т2 вариант должен делать что-то лучше по своей направленности, чем т3.

Любой т2 дестр бублит точно лучше любого т3 дестра, ибо они не бублят! Чем ты недоволен то?

т3 дестры имба за счет 10 аб.

в любой т3 круз фитится 100мн аб. Т3 шип, любой выбивается из привычной градации.

Что там себе представляли ССР неважно, у них идеи не соответствуют реальности ибо грибы и ирландский мох. А играть нам.

• 1

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376

Любой т2 дестр бублит точно лучше любого т3 дестра, ибо они не бублят! Чем ты недоволен то?

Но ведь нету бублящего т3 дестра, так что сравнение некорректно. А вот убивающие т3 дестры есть, и их можно посравнивать.
  • 0

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500
  • EVE Ingame:alexsandrch Aldent

Но ведь нету бублящего т3 дестра, так что сравнение некорректно. А вот убивающие т3 дестры есть, и их можно посравнивать.

Давайте тогда введем 4-ый режим для т3д, режим бублемета, мне кажется это решит все проблемы  :trololo:

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22188 сообщений
4688
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

Мне попались бракованные свипули вот!

Вшестером всего-то.

• 0
Posted Image

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500
  • EVE Ingame:alexsandrch Aldent

Вшестером всего-то.

Ну, там релейты поломатые, а так я тоже был не один, потери были равные в целом, особенно с трешаками бой был показателен.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376

Давайте тогда введем 4-ый режим для т3д, режим бублемета, мне кажется это решит все проблемы  :trololo:

Никто никогда не заявлял, что генерализация должна покрывать все возможные спеки :rolleyes: говорили про "несколько".
  • 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22188 сообщений
4688
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

Вот только, ну не имеют они столько танка и дпс.

Столько это сколько? Пикселя и Ворона показать? Или 99999 других игроков которые очень долго летали на 100мн т3.(да и сейчас многие летают)

Сообщение отредактировал Merazor: 07 April 2015 - 1:03

• 0
Posted Image

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Да все по статам с т3д в целом норм. Единственная проблема с ними - слишком хорошая агила и слишком высокая скорость на 10мн аб. Можно сказать что проблема вообще не в т3д, а в оверсайз аб. Из-за этого аб их нельзя зафиксировать вообще без миллиона сеток. Вот и все, дайте им мвд вместо аб - и они ВНЕЗАПНО из имбы превратятся в обычный шип. Да, юзабельный и вполне могущий в драки. Но обычный, а не имбу.

То что ассолты чуток слабее на общем фоне - это отдельная тема, не относящаяся к т3д.

Что такое ассолт-дестр, легко себе представить, проведя параллели т1 фриг-АФ и т1 фриг-дестр.

Всем бы была бы хорошая аналитика, если бы ты не взял аутсайдерских аф. Проведи параллель с хаками, увидишь какая там реально должна быть скорость в сравнении с т1 вариантом.
Например, вексор-иштар, стаббер-вага, торакс-деймос, моа-игл, каракал-церба, ну и так далее. Никаких 0,8 скорости там и рядом нет. 0,9-0,95 - возможно. Собственно, когда я предлагал ап скорости до 2,8-3 км/с ассолтам, я как раз такую же аналитику и провел для хаков и т1 крузов.

Сообщение отредактировал Rokov: 07 April 2015 - 4:49

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Petrovytsh

Petrovytsh

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 533 сообщений
24
  • EVE Ingame:offline

Всем бы была бы хорошая аналитика, если бы ты не взял аутсайдерских аф. Проведи параллель с хаками, увидишь какая там реально должна быть скорость в сравнении с т1 вариантом.
Например, вексор-иштар, стаббер-вага, торакс-деймос, моа-игл, каракал-церба, ну и так далее. Никаких 0,8 скорости там и рядом нет. 0,9-0,95 - возможно. Собственно, когда я предлагал ап скорости до 2,8-3 км/с ассолтам, я как раз такую же аналитику и провел для хаков и т1 крузов.

Все ровно так-же. Скорость у хаков ниже, чем у Т1 крузов. Правда, разница действительно чуть меньше и за счет большего, чем у фригов, количества слотов - компенсируется нанкой. Но, зато и разница по ЭХП меньше.

Сообщение отредактировал Petrovytsh: 07 April 2015 - 8:12

• 0

...евент типа "покрабь с Миттани": приварпываете вы с ним на четверку, туда же приварпывает охрана - пара форматных вингов, подтягиваются зрители, и ты на пару с Миттани под аплодисменты проходишь какую-нибудь "Блокаду". Потом, разумеется, скриншоты на память, интервью со словами "Я уже забыл, что такое крабить в хайсеке, всегда приятно вспомнить первые месяцы игры" и т.д.

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

Речь о том, что т2 дестры имеют специализацию. И она не убийство других шипов. В дст тоже можно зафитить пушечку, это означает, что специализация - дпс?

Как я это вижу: в каждом из модов т3 дестр должен сравниваться с ассалотами. Т.е. включил дефенсив - резисты аки у ассалота. Включил шарпшут - рейндж как у гарпии какой-нибудь. Проблема в том, что ассалоты не могут в 10мн аб, не могут в такой танк, не могут в такую скорость.

Тут надо либо сильнее нефрить т3, оставляя текущую цену, либо апнуть значительно скорости и немного танка ассалотам.

• 0
Изображение

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Все ровно так-же. Скорость у хаков ниже, чем у Т1 крузов. Правда, разница действительно чуть меньше и за счет большего, чем у фригов, количества слотов - компенсируется нанкой. Но, зато и разница по ЭХП меньше.

Мммм, нет. Сделай простой эксперимент в ефт - открой шипы и поставь в них одно мвд, без модулей, посмотри на скорость, сравни, повтори процедуру.

Например.

Гарпия/Мерлин. 2199/2814. Множитель скорости 0,78.

Ишкур/Тристан. 2319/3022. Множитель скорости 0,77.

Ретриба/Панишер. 2297/2905. Множитель скорости 0,79.

Дальше уж сам сравни, увидишь то же самое соотношение.

Теперь т1 круз-хак.

Иштар/Вексор. 1578/1663. Множитель скорости 0,95.

Деймос/Торакс. 1925/2028. Множитель скорости 0,95.

Игл/Моа. 1569/1547. Множитель скорости 1.01.

Вага/Стаббер. 2453/2435. Множитель скорости 1.01.

Муннин/Руптура. 1897/1693. Множитель скорости 1.12.

Церба/Каракал. 1730/1881. Множитель скорости 0,92.

Как видите, в целом хаки чуть-чуть медленнее, чем т1 крузы (если отбросить слишком крайние значения). Ненамного, но медленнее. Да, это поправляется нанками-поликами-етц. Но благодаря этому хаки не какие-то отбросы, а нормальные шипы, хорошо себя чувствующие в рамках меты и баланса. При этом, за счет стоимости и универсальности, т1 крузы тоже отлично себя чувствуют в еве. Кому не лень, может продолжить аналогичное сравнение т1 бк и коммандов.

Так вот, вот этот множитель в 0,78 для ассолта - это ОЧЕНЬ сильно заниженная скорость для ассолта. Гораздо сильнее заниженная, чем у других т1-т2 вариантов. При том что остальные статы - слоты, урон, танк - в целом имеют те же соотношения, что и у крузов-хаков и бк-коммандов. Вот примерно такую аналитику я провел, когда предлагал апнуть скорость ассолтам до 2,8-3 км/с на мвд. <_<

• 0

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard
  • Corp:NPC

Мне таки почему-то кажется, что Т3 дестры сделали такими, какие они есть, намеренно.

И через пару месяцев после вводе последнего Д3 их намеренно понерфят.

По крайней мере, сочетание фиттинга, массы и агилити модифайра в том виде, в каком оно есть на Д3, уж слишком хорошо друг на друга ложится, чтобы быть простым совпадением.

В принципе, в 10мн можно зафитить и херетика с флойкой, но у них и кирпичность будет соответствующей.

Вы часто видите 10мн херетики и флойки?

Так что проблема не в оверсайз пропмодах, а в том, что кто-то намеренно сделал хулл под оверсайз пропмод.

• 0

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank

Роков, а ты с этой аналитикой на оффорум выкатывался? Там-то реальнее получить хоть какой-то фидбэк от ЦЦП, хоть положительный, хоть отрицательный. Можно еще к кому-нибудь из этого ЦСМ в конво сходить, подкинуть идейку.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Роков, а ты с этой аналитикой на оффорум выкатывался? Там-то реальнее получить хоть какой-то фидбэк от ЦЦП, хоть положительный, хоть отрицательный. Можно еще к кому-нибудь из этого ЦСМ в конво сходить, подкинуть идейку.

Вот я тоже так подумал минут 15 назад и щас оформляю пост на оффорум. :D

• 0

Junta

Junta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 932 сообщений
171
  • EVE Ingame:ArhZloy
  • EVE Alt:Junta Arh
  • Corp:The Scope
  • Client:Рус

Смотришь на графики зидрина и мегацита... и похоже слив информации был 20 марта. После 1 апреля еще один скачок -_-

• 0

Cristobalt Junta

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376

Да все по статам с т3д в целом норм.

Ога, только вот скорость на одном мвд у них 3к (против 2.5к у сабры при 4 лоу слотах против 2), резисты в дефенсиве куда лучше, чем у яги, итд. Концепция генерализации будет работать, когда у тебя 90% %рандомстата% от максимального для одноклассника той же расы (ну, грубо говоря) в профильном режиме, а не 150-200.

Всем бы была бы хорошая аналитика, если бы ты не взял аутсайдерских аф.

Я ассолты взял специально, так как были товарищи, утверждающие, что с ассолтами всё ок и своя роль у них есть.

А на тему дальнейших проекций, есть пачка рандомных мыслей, следующих из постов с последних двух страниц:

- не забываем про абсолютную цену, если разница по скорости будет 0.95, т1 фриги уже могут резко стать ненужны, ведь фулл т2 ассолт много кто может себе позволить (а бороться с дерпоягуарами будет сложнее, чем с дерпатронами - привет кайтерам). Ассолтов убивает скорее альтернатива в виде крузаков, которые за ту же или меньшую цену дают в среднем получше производительность. Так что я думаю, что скорость ассолтам давать было бы опрометчиво, а дополнительные фишечки на живучесть (резист к сетке/скраму), как и, возможно, боевым интерам, было бы интересно видеть. Да даже банальный встроенный +1 варпстаб (:trololo:)
- в процессе сравнения дестров меня не покидала мысль, а в чем же их роль во флите, и какую роль заняли бы ассолт дестры? Правильный ответ - никакую, так как ниша антимелочи давно уже занята рлмл каракалами/ортрусами и зилотами (у которых еще и мобильность получше), так что дестры и ассолт дестры в современных флитах, где есть крузаки, попросту не понадобятся. Разве что это будут совсем ОП кораблики по своим статам (см. т3д).

Речь о том, что т2 дестры имеют специализацию. И она не убийство других шипов. В дст тоже можно зафитить пушечку, это означает, что специализация - дпс?

Как я это вижу: в каждом из модов т3 дестр должен сравниваться с ассалотами. Т.е. включил дефенсив - резисты аки у ассалота. Включил шарпшут - рейндж как у гарпии какой-нибудь. Проблема в том, что ассалоты не могут в 10мн аб, не могут в такой танк, не могут в такую скорость.
Тут надо либо сильнее нефрить т3, оставляя текущую цену, либо апнуть значительно скорости и немного танка ассалотам.

Если ты не заметил - в своем большом посте со статами я проводил сравнение с дикторами только тогда, когда речь заходила о скорости.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 07 April 2015 - 10:03

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

- не забываем про абсолютную цену, если разница по скорости будет 0.95, т1 фриги уже могут резко стать ненужны, ведь фулл т2 ассолт много кто может себе позволить (а бороться с дерпоягуарами будет сложнее, чем с дерпатронами - привет кайтерам).

Это для тебя может потратить на фригат 40кк - изи-пизи, а для многих новичков и т1 фриг в т2 фите вызывает затруднения. Можешь сам посмотреть, на чем ездят всякие тестовские/брейвовские новички. Там даже не т2 атрон, а так, мета 2, ценой в 1-1,5кк. 10кк для новичка - это не такая маленькая сумма, как может показаться олдфагу.

Пост на офе запилил, авось удастся вызвать туда сисипишника или хотя бы подискутировать с другими. Не говорите мне ничего про мой английский плиз, я и так в курсе. :trololo:

• 4

scariot

scariot

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений
-40
  • EVE Ingame:Mirialia Fox

Это для тебя может потратить на фригат 40кк - изи-пизи, а для многих новичков и т1 фриг в т2 фите вызывает затруднения. Можешь сам посмотреть, на чем ездят всякие тестовские/брейвовские новички. Там даже не т2 атрон, а так, мета 2, ценой в 1-1,5кк. 10кк для новичка - это не такая маленькая сумма, как может показаться олдфагу.

Пост на офе запилил, авось удастся вызвать туда сисипишника или хотя бы подискутировать с другими. Не говорите мне ничего про мой английский плиз, я и так в курсе. :trololo:

лайкнул пост - сисипи обычно больше внимания обращают на залайканое мнение.

вроде в пвп я никак - но весьма странная позиция асолтников заметна сильно

подумал тут - зная сисипи не боишся ли что они  У ВСЕХ т2 понерфят скорость? :laugh:

Сообщение отредактировал scariot: 07 April 2015 - 10:27

• 0

Нам очень важно ваше мнение (с) (CCP)

Ты заплатил за право страдать. Услуга оказана в полном объеме.(с) (Xiemargl)

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users