Что-то я не видел медленных 100мн аб локи и тенг, ну ниразу.
Вот только, ну не имеют они столько танка и дпс.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Крузаковые т3 сейчас немного "особенны" - это единственный класс, где слив наказывается потерей сп. Кроме того, там нету заявленной ццп универсальности (как у т3д - крузаки на лету не могут меняться). Так что по сути они не являются "генерализацией" ни в каком виде, и говорить о них я не вижу смысла, они полностью построены по т2 концепту.Что-то я не видел медленных 100мн аб локи и тенг, ну ниразу.
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
И суть не в том, что т2 вариант должен убивать т3 вариант. Суть в том, что т2 вариант должен делать что-то лучше по своей направленности, чем т3.
Любой т2 дестр бублит точно лучше любого т3 дестра, ибо они не бублят! Чем ты недоволен то?
т3 дестры имба за счет 10 аб.
в любой т3 круз фитится 100мн аб. Т3 шип, любой выбивается из привычной градации.
Что там себе представляли ССР неважно, у них идеи не соответствуют реальности ибо грибы и ирландский мох. А играть нам.
Но ведь нету бублящего т3 дестра, так что сравнение некорректно. А вот убивающие т3 дестры есть, и их можно посравнивать.Любой т2 дестр бублит точно лучше любого т3 дестра, ибо они не бублят! Чем ты недоволен то?
Никто никогда не заявлял, что генерализация должна покрывать все возможные спеки говорили про "несколько".Давайте тогда введем 4-ый режим для т3д, режим бублемета, мне кажется это решит все проблемы
Да все по статам с т3д в целом норм. Единственная проблема с ними - слишком хорошая агила и слишком высокая скорость на 10мн аб. Можно сказать что проблема вообще не в т3д, а в оверсайз аб. Из-за этого аб их нельзя зафиксировать вообще без миллиона сеток. Вот и все, дайте им мвд вместо аб - и они ВНЕЗАПНО из имбы превратятся в обычный шип. Да, юзабельный и вполне могущий в драки. Но обычный, а не имбу.
То что ассолты чуток слабее на общем фоне - это отдельная тема, не относящаяся к т3д.
Что такое ассолт-дестр, легко себе представить, проведя параллели т1 фриг-АФ и т1 фриг-дестр.
Всем бы была бы хорошая аналитика, если бы ты не взял аутсайдерских аф. Проведи параллель с хаками, увидишь какая там реально должна быть скорость в сравнении с т1 вариантом.
Например, вексор-иштар, стаббер-вага, торакс-деймос, моа-игл, каракал-церба, ну и так далее. Никаких 0,8 скорости там и рядом нет. 0,9-0,95 - возможно. Собственно, когда я предлагал ап скорости до 2,8-3 км/с ассолтам, я как раз такую же аналитику и провел для хаков и т1 крузов.
Сообщение отредактировал Rokov: 07 April 2015 - 4:49
Илита еверу, статистика врать не может!
При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.
Всем бы была бы хорошая аналитика, если бы ты не взял аутсайдерских аф. Проведи параллель с хаками, увидишь какая там реально должна быть скорость в сравнении с т1 вариантом.
Например, вексор-иштар, стаббер-вага, торакс-деймос, моа-игл, каракал-церба, ну и так далее. Никаких 0,8 скорости там и рядом нет. 0,9-0,95 - возможно. Собственно, когда я предлагал ап скорости до 2,8-3 км/с ассолтам, я как раз такую же аналитику и провел для хаков и т1 крузов.
Все ровно так-же. Скорость у хаков ниже, чем у Т1 крузов. Правда, разница действительно чуть меньше и за счет большего, чем у фригов, количества слотов - компенсируется нанкой. Но, зато и разница по ЭХП меньше.
Сообщение отредактировал Petrovytsh: 07 April 2015 - 8:12
...евент типа "покрабь с Миттани": приварпываете вы с ним на четверку, туда же приварпывает охрана - пара форматных вингов, подтягиваются зрители, и ты на пару с Миттани под аплодисменты проходишь какую-нибудь "Блокаду". Потом, разумеется, скриншоты на память, интервью со словами "Я уже забыл, что такое крабить в хайсеке, всегда приятно вспомнить первые месяцы игры" и т.д.
Но ведь нету бублящего т3 дестра, так что сравнение некорректно. А вот убивающие т3 дестры есть, и их можно посравнивать.
Речь о том, что т2 дестры имеют специализацию. И она не убийство других шипов. В дст тоже можно зафитить пушечку, это означает, что специализация - дпс?
Как я это вижу: в каждом из модов т3 дестр должен сравниваться с ассалотами. Т.е. включил дефенсив - резисты аки у ассалота. Включил шарпшут - рейндж как у гарпии какой-нибудь. Проблема в том, что ассалоты не могут в 10мн аб, не могут в такой танк, не могут в такую скорость.
Тут надо либо сильнее нефрить т3, оставляя текущую цену, либо апнуть значительно скорости и немного танка ассалотам.
Все ровно так-же. Скорость у хаков ниже, чем у Т1 крузов. Правда, разница действительно чуть меньше и за счет большего, чем у фригов, количества слотов - компенсируется нанкой. Но, зато и разница по ЭХП меньше.
Мммм, нет. Сделай простой эксперимент в ефт - открой шипы и поставь в них одно мвд, без модулей, посмотри на скорость, сравни, повтори процедуру.
Например.
Гарпия/Мерлин. 2199/2814. Множитель скорости 0,78.
Ишкур/Тристан. 2319/3022. Множитель скорости 0,77.
Ретриба/Панишер. 2297/2905. Множитель скорости 0,79.
Дальше уж сам сравни, увидишь то же самое соотношение.
Теперь т1 круз-хак.
Иштар/Вексор. 1578/1663. Множитель скорости 0,95.
Деймос/Торакс. 1925/2028. Множитель скорости 0,95.
Игл/Моа. 1569/1547. Множитель скорости 1.01.
Вага/Стаббер. 2453/2435. Множитель скорости 1.01.
Муннин/Руптура. 1897/1693. Множитель скорости 1.12.
Церба/Каракал. 1730/1881. Множитель скорости 0,92.
Как видите, в целом хаки чуть-чуть медленнее, чем т1 крузы (если отбросить слишком крайние значения). Ненамного, но медленнее. Да, это поправляется нанками-поликами-етц. Но благодаря этому хаки не какие-то отбросы, а нормальные шипы, хорошо себя чувствующие в рамках меты и баланса. При этом, за счет стоимости и универсальности, т1 крузы тоже отлично себя чувствуют в еве. Кому не лень, может продолжить аналогичное сравнение т1 бк и коммандов.
Так вот, вот этот множитель в 0,78 для ассолта - это ОЧЕНЬ сильно заниженная скорость для ассолта. Гораздо сильнее заниженная, чем у других т1-т2 вариантов. При том что остальные статы - слоты, урон, танк - в целом имеют те же соотношения, что и у крузов-хаков и бк-коммандов. Вот примерно такую аналитику я провел, когда предлагал апнуть скорость ассолтам до 2,8-3 км/с на мвд.
При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.
Мне таки почему-то кажется, что Т3 дестры сделали такими, какие они есть, намеренно.
И через пару месяцев после вводе последнего Д3 их намеренно понерфят.
По крайней мере, сочетание фиттинга, массы и агилити модифайра в том виде, в каком оно есть на Д3, уж слишком хорошо друг на друга ложится, чтобы быть простым совпадением.
В принципе, в 10мн можно зафитить и херетика с флойкой, но у них и кирпичность будет соответствующей.
Вы часто видите 10мн херетики и флойки?
Так что проблема не в оверсайз пропмодах, а в том, что кто-то намеренно сделал хулл под оверсайз пропмод.
Роков, а ты с этой аналитикой на оффорум выкатывался? Там-то реальнее получить хоть какой-то фидбэк от ЦЦП, хоть положительный, хоть отрицательный. Можно еще к кому-нибудь из этого ЦСМ в конво сходить, подкинуть идейку.
Вот я тоже так подумал минут 15 назад и щас оформляю пост на оффорум.
Ога, только вот скорость на одном мвд у них 3к (против 2.5к у сабры при 4 лоу слотах против 2), резисты в дефенсиве куда лучше, чем у яги, итд. Концепция генерализации будет работать, когда у тебя 90% %рандомстата% от максимального для одноклассника той же расы (ну, грубо говоря) в профильном режиме, а не 150-200.Да все по статам с т3д в целом норм.
Я ассолты взял специально, так как были товарищи, утверждающие, что с ассолтами всё ок и своя роль у них есть.Всем бы была бы хорошая аналитика, если бы ты не взял аутсайдерских аф.
Если ты не заметил - в своем большом посте со статами я проводил сравнение с дикторами только тогда, когда речь заходила о скорости.Речь о том, что т2 дестры имеют специализацию. И она не убийство других шипов. В дст тоже можно зафитить пушечку, это означает, что специализация - дпс?
Как я это вижу: в каждом из модов т3 дестр должен сравниваться с ассалотами. Т.е. включил дефенсив - резисты аки у ассалота. Включил шарпшут - рейндж как у гарпии какой-нибудь. Проблема в том, что ассалоты не могут в 10мн аб, не могут в такой танк, не могут в такую скорость.
Тут надо либо сильнее нефрить т3, оставляя текущую цену, либо апнуть значительно скорости и немного танка ассалотам.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 07 April 2015 - 10:03
- не забываем про абсолютную цену, если разница по скорости будет 0.95, т1 фриги уже могут резко стать ненужны, ведь фулл т2 ассолт много кто может себе позволить (а бороться с дерпоягуарами будет сложнее, чем с дерпатронами - привет кайтерам).
Это для тебя может потратить на фригат 40кк - изи-пизи, а для многих новичков и т1 фриг в т2 фите вызывает затруднения. Можешь сам посмотреть, на чем ездят всякие тестовские/брейвовские новички. Там даже не т2 атрон, а так, мета 2, ценой в 1-1,5кк. 10кк для новичка - это не такая маленькая сумма, как может показаться олдфагу.
Пост на офе запилил, авось удастся вызвать туда сисипишника или хотя бы подискутировать с другими. Не говорите мне ничего про мой английский плиз, я и так в курсе.
Это для тебя может потратить на фригат 40кк - изи-пизи, а для многих новичков и т1 фриг в т2 фите вызывает затруднения. Можешь сам посмотреть, на чем ездят всякие тестовские/брейвовские новички. Там даже не т2 атрон, а так, мета 2, ценой в 1-1,5кк. 10кк для новичка - это не такая маленькая сумма, как может показаться олдфагу.
Пост на офе запилил, авось удастся вызвать туда сисипишника или хотя бы подискутировать с другими. Не говорите мне ничего про мой английский плиз, я и так в курсе.
лайкнул пост - сисипи обычно больше внимания обращают на залайканое мнение.
вроде в пвп я никак - но весьма странная позиция асолтников заметна сильно
подумал тут - зная сисипи не боишся ли что они У ВСЕХ т2 понерфят скорость?
Сообщение отредактировал scariot: 07 April 2015 - 10:27
Нам очень важно ваше мнение (с) (CCP)
Ты заплатил за право страдать. Услуга оказана в полном объеме.(с) (Xiemargl)
0 members, 0 guests, 0 anonymous users