Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

«Плексы в помощь: землетрясение в Непале», подводим итоги

• Закрытая тема Тема закрыта
200 ответов в теме

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47019 сообщений
9749
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Помочь и при этом прилипло на карман (не наоборот! А то сейчас начнешь словами жонглировать) - нет.

Ццп - коммерческая организация, главная цель подобной организации - приносить прибыль, всегда на первом месте она, как только ццп станет неккомерческой тогда да, возможно помощь выйдет на первое место.
Поэтому как раз наоборот, и выходит что это видимо аморально.
Собственно какие ещё у тебя ко мне вопросы, если я не утверждал ничего кроме непонимания рассуждений о морали, при совершении аморального поступка.
Это законченная мысль и именно её я выразил в топике, я не осуждал капсулиров которые пожертвовали, не осуждал капиталистических свиней, не осуждал политизированный красный крест, не надо фантаззировать про то что я не говорил.
  • 0

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

Ццп - коммерческая организация, главная цель подобной организации - приносить прибыль, всегда на первом месте она, как только ццп станет неккомерческой тогда да, возможно помощь выйдет на первое место.
Поэтому как раз наоборот, и выходит что это видимо аморально.
Собственно какие ещё у тебя ко мне вопросы, если я не утверждал ничего кроме непонимания рассуждений о морали, при совершении аморального поступка.
Это законченная мысль и именно её я выразил в топике, я не осуждал капсулиров которые пожертвовали, не осуждал капиталистических свиней, не осуждал политизированный красный крест, не надо фантаззировать про то что я не говорил.

продолжаешь строить предположения по своим шаблонам. Таких не посещают мысли, что какой бы не была сср коммерческой конторой, там работают люди, которые (внезапно, да?) гипотетически способны сочувствовать. Когда вы уже нажретесь этих фантиков и задумаетесь о... чем-то хорошем? Не все измеряется баблом, Макс. Не все.
Что скажешь о какой-нить конторе, которая так же как и сср знала о беде в Непале. Предположим, бонусы от благотворительности выглядят привлекательно. ССР прикинуло, разглядело выгоду (гореть им за это в аду) и устроило такую вот завуалированную под благотворительность "акцию". Вопрос: почему при равных условиях и бонусах одни видят "выгоду", а другие нет и сидят на попе ровно?
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47019 сообщений
9749

Таких не посещают мысли, что какой бы не была сср коммерческой конторой, там работают люди, которые (внезапно, да?) гипотетически способны сочувствовать.

снова фантазии - я где то говорил что поступок сделан ТОЛЬКО для профита?

я не отрицаю то что люди получат помощь в процессе наживания, но основной мотив ццп, как и любой другой коммерческой организации - профит, об этом намекают фоточки с президентом и пафосные речи, ну и уменьшения налогов, наверняка еще по местным каналам показали такое событие, и всего за 100к!

причем 100к, которые ццп даже не из своего кармана достала, а взяла у капсулиров.

• 0

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests
Add. Одни что-то делают, другие не делают ничего и осуждают первых. Поэты и критики. Только поэт может быть критиком, потому что поэт и понимает что к чему, а вот критик поэтом никогда не станет. Он не способен созидать, он видит вокруг одно дерьмо. Я называю таких необходимым злом, чтоб добро не расслаблялось и не давало своим бездействием торжествовать этому самому злу.
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47019 сообщений
9749

Он не способен созидать, он видит вокруг одно дерьмо. Я называю таких необходимым злом, чтоб добро не расслаблялось и не давало своим бездействием торжествовать этому самому злу.

возникает лишь один вопрос - чего ты тогда в дискуссию то влез с этим критиком и пытаешься ему что то доказать?

• 0

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests
Макс. Если я запилю фанартовый календарь, нарисованный от души, ручками, за мого вечеров. Распечатаю 1к экз. по себестоимости, к примеру, 10 баксов. Хочется вот помочь как-то людям, не нажиться. Делаю топ, где описываю ситуацию и предлагаю купить календарь за 16 долл., из которых 10 тираж, 5,95 идет по назначению, а 0,05 мне на ватман, карандаши, линейки, ластики. В твоих глазах я мудак? Я ж пытаюсь навариться, какие-то карандаши вплетаю. По твоей логике я аморальный тип, если заморочился без интереса на подобное мероприятие. У тебя обязательно найдется подвох, предположение с гнильцой, подводный камень. У вас в черепной коробке не найдется места мысли, что можно делать бескорысно, от души. А когда звезды благоволят и за добрые дела прилипает бонус, че тут скажешь?
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47019 сообщений
9749

По твоей логике я аморальный тип, если заморочился без интереса на подобное мероприятие. 

по моей логике ты не коммерческая организация, соответсвенно никаких плюшек тебе с этого не будет, чтои  видно из твоих расчетов.

если ты кроме всего перечисленного, назовешь свои календарики - линейкой от сэд плафона, начнешь фоткаться с президентами, запиливаться в твиттер, пробиваться в свет и после этого продолжишь барыжить календариками, но уже без переводов раненым непальцам - да, ты аморальный тип и сделал это ради раскрутки, а не ради помощи.

• 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4976 сообщений
3410
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:[FIG.]
  • Channel:malamute saloon
  • Client:Eng
Ты Ганги так же водишь? Да/Нет
Спойлер

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 44967 сообщений
7371
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

Наживаться на страдающих людях - аморально? Да/нет.
Только не надо ещё что то фантазировать, просто ответь на этот вопрос.

Спасатели, пожарники, врачи получают зарплату.
Все эти люди наживаются на страданиях людей.
Все они аморальны.
Так что ли в твоем мире получается?
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47019 сообщений
9749

Спасатели, пожарники, врачи получают зарплату.
Все эти люди наживаются на страданиях людей.

получать зарплату =\= наживаться.

Так что ли в твоем мире получается?

в моем мире коммерческая организация приносит доход, благотворительная организация приносит помощь.

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 44967 сообщений
7371

получать зарплату =\= наживаться.
...

а в чем разница?
Пожарник имеет звонкую монету с зарплаты, ццп имеет звонкую монету с налогового вычета.
Пожарник помогает людям, и ццп помогает людям.
ццп - аморально, пожарник - ...?
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47019 сообщений
9749

а в чем разница?

если ты можешь применить это слово к пожарнику, то да, его поступок аморален.

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

короче у макса выходит, что все должны помогать друг другу безвозмездно тайно и от чистой души. и потом кто-то говорит про розовых поней

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47019 сообщений
9749

короче у макса выходит, что все должны помогать друг другу безвозмездно тайно и от чистой души. и потом кто-то говорит про розовых поней

вот опять попытка придумать что то, чего я не говорил - ты можешь помогать другому крича на каждом углу и имея даже какую то копеечку, если ты благотворительная организация, потому что это твоя цель.

если ты коммерческая организация - то безвозмездно ты ничего не делаешь, потому что твоя цель - получать прибыль.

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350

если ты коммерческая организация - то безвозмездно ты ничего не делаешь, потому что твоя цель - получать прибыль.

из второго никак не следует первое. да цель прибыль. но организация это не бездушные роботы с одной программой "ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ ВО ИМЯ ДЕНЕГ". это такие же люди как и всякие другие, смогли - помогли, попиарились исчо. кому плохо кроме лизы?

• 0

---

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8852 сообщений
1110
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

вот опять попытка придумать что то, чего я не говорил - ты можешь помогать другому крича на каждом углу и имея даже какую то копеечку, если ты благотворительная организация, потому что это твоя цель.

Лиз, не говори мне коммерческой/благотворительной организации что делать и я не скажу куда тебе идти.

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 44967 сообщений
7371

если ты можешь применить это слово к пожарнику, то да, его поступок аморален.

получение зарплаты пожарниками аморально.
ясно-понятно, вопросов больше не имею.
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47019 сообщений
9749

но организация это не бездушные роботы с одной программой "ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ ВО ИМЯ ДЕНЕГ". 

организация как раз бездушна, и как раз ради денег.

смогли - помогли, попиарились исчо. кому плохо кроме лизы?

если ты найдешь хотя бы один мой пост в котором я говорю что мне плохо от этого, наверно я смогу ответить тебе на этот вопрос.

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350

кстати пожарники тоже не герои спасители. там половина просто не смогла найти другую работу после армии

вот. тебе явно от этого плохо

Плохо то что при этом капиталистические свиньи что то рассказывают про мораль и добро.

зы.злобные бездушные корпорации подавляют волю людей и тянут деньги! киберпанк однако

• 0

---

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47019 сообщений
9749

вот. тебе явно от этого плохо

мне не плохо, это поступок плохой.

в мою картину мира как раз наживания на страдающих людях отлично вписывается.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users