Я очень редко жалуюсь на нововведения ССР, но тут даже я вынужден признать, что меня вгоняют в ступор последние ребалансы кораблей, да и в целом тенденция ССР добавлять в игру всё больше новых гей-механик (нулифаерные интера, т3д, гармуры, несканящиеся реконы в ёлках, вон новые лучи ХД и та же анонсированная невозможность дока под скребком) вместо того, чтобы избавляться от старых (ремоут СБ, оверсайз аб, оп-логисты, электроника на полгрида, оффгрид бонусы, сабкапы с 200-300к ЕХП).
Может, сами по себе, в отрыве от игровой реальности, все эти вещи на бумаге и выглядят здорово, но ССР вообще не учитывает одного простого, но очень важного факта. В еве, как и в любой другой онлайн мультиплеерной игре, довольно много дрочеров людей, которые играют не ради процесса, а на результат. Им не интересно ПвП как процесс, им не нужен челендж. Им нужны строчки на КБ - много зеленых и мало красных. И пусть там будут одни нубшипы в одной и той же системе, ведь главное быть в топе на КБ. И такие люди ОБЯЗАТЕЛЬНО будут абюзить любые игровые механики и малейшие дыры в балансе (а в еве эти дыры размером с гребаный кратер). И таких людей всё больше в еве с каждым днем - многим чтобы адаптироваться и выжить в мире задротов приходится самим становиться задротами.
И не знаю как вам, а лично для меня чем больше вот таких нововведений накатывает ССР, тем меньше возникает желания андокаться и тратить 2-3 часа своего времени на превозмогание вот этой всей дрочильни. Я не ищу сессионок и кнопок "в бой". Я готов потратить время на поиск и реализацию того ПвП, которое мне нравится. Но меня начинает задалбывать с каждым разом превозмогать всё больше идиотских механик, которые неистово поощряют людей, сидящих в одной системе и обжимающих гейт и вынуждающих меня ограничивать и так не самый широкий спектр кораблей, на которых я могу отлететь дальше 10-15 джампов от домашки, чаще (и в еще более унылых условиях) сливаться и фититься не под свой стиль игры, а просто исходя из принципа "не может убить свипуль/интер - говно по дефолту".
Игра должно поощрять риск и личный скилл. А она с каждым патчем всё больше поощряет сейфовость:
1) Крабь аномальки в одной системе - будь успешен;
2) Дрочи гейт/андок в одной и той же системе - будь топ на КБ;
3) Включай оффгрид бонусы, получай полуторный буст ко всему, не рискуя вообще ничем;
4) Качай логистом больше, чем заносят 2-3 дамагера;
5) Сеткуй @ дизь на 100км (NEW а теперь еще и скребкуй на 40);
6) Танкуй сабкапом 200к дамаги, чтобы успели прилететь и спасти из соседнего региона;
7) Достань дронов и не думай мозгом про оптимал/фалоф/трансверсал;
8) Развешивай глаза во все системы, чтобы свалить/перефититься/снять агру когда враг еще в соседней консте.
В общем, как по мне, так ева становится нетортом не потому что онлайн падает или из-за изменений UI, а из-за того, что дерьма, перечисленного в списке выше, становится всё больше с каждым патчем. И света в конце этого туннеля я, честно говоря, не вижу.
Всё. Вроде выговорился. Пост боли смолл скейл ПвПшера закончен.
Сообщение отредактировал Forsaken: 10 November 2015 - 20:00