Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Декабрь] Тиерцид модулей - Warp Disruption Field Generators

• Авторизуйтесь для ответа в теме
668 ответов в теме

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall
  • Client:Eng

Я очень редко жалуюсь на нововведения ССР, но тут даже я вынужден признать, что меня вгоняют в ступор последние ребалансы кораблей, да и в целом тенденция ССР добавлять в игру всё больше новых гей-механик (нулифаерные интера, т3д, гармуры, несканящиеся реконы в ёлках, вон новые лучи ХД и та же анонсированная невозможность дока под скребком) вместо того, чтобы избавляться от старых (ремоут СБ, оверсайз аб, оп-логисты, электроника на полгрида, оффгрид бонусы, сабкапы с 200-300к ЕХП).

Может, сами по себе, в отрыве от игровой реальности, все эти вещи на бумаге и выглядят здорово, но ССР вообще не учитывает одного простого, но очень важного факта. В еве, как и в любой другой онлайн мультиплеерной игре, довольно много дрочеров людей, которые играют не ради процесса, а на результат. Им не интересно ПвП как процесс, им не нужен челендж. Им нужны строчки на КБ - много зеленых и мало красных. И пусть там будут одни нубшипы в одной и той же системе, ведь главное быть в топе на КБ. И такие люди ОБЯЗАТЕЛЬНО будут абюзить любые игровые механики и малейшие дыры в балансе (а в еве эти дыры размером с гребаный кратер). И таких людей всё больше в еве с каждым днем - многим чтобы адаптироваться и выжить в мире задротов приходится самим становиться задротами.

И не знаю как вам, а лично для меня чем больше вот таких нововведений накатывает ССР, тем меньше возникает желания андокаться и тратить 2-3 часа своего времени на превозмогание вот этой всей дрочильни. Я не ищу сессионок и кнопок "в бой". Я готов потратить время на поиск и реализацию того ПвП, которое мне нравится. Но меня начинает задалбывать с каждым разом превозмогать всё больше идиотских механик, которые неистово поощряют людей, сидящих в одной системе и обжимающих гейт и вынуждающих меня ограничивать и так не самый широкий спектр кораблей, на которых я могу отлететь дальше 10-15 джампов от домашки, чаще (и в еще более унылых условиях) сливаться и фититься не под свой стиль игры, а просто исходя из принципа "не может убить свипуль/интер - говно по дефолту".

Игра должно поощрять риск и личный скилл. А она с каждым патчем всё больше поощряет сейфовость:

1) Крабь аномальки в одной системе - будь успешен;

2) Дрочи гейт/андок в одной и той же системе - будь топ на КБ;

3) Включай оффгрид бонусы, получай полуторный буст ко всему, не рискуя вообще ничем;

4) Качай логистом больше, чем заносят 2-3 дамагера;

5) Сеткуй @ дизь на 100км (NEW а теперь еще и скребкуй на 40);

6) Танкуй сабкапом 200к дамаги, чтобы успели прилететь и спасти из соседнего региона;

7) Достань дронов и не думай мозгом про оптимал/фалоф/трансверсал;

8) Развешивай глаза во все системы, чтобы свалить/перефититься/снять агру когда враг еще в соседней консте.

В общем, как по мне, так ева становится нетортом не потому что онлайн падает или из-за изменений UI, а из-за того, что дерьма, перечисленного в списке выше, становится всё больше с каждым патчем. И света в конце этого туннеля я, честно говоря, не вижу.  :facepalm:

Всё. Вроде выговорился. Пост боли смолл скейл ПвПшера закончен. :fire:

Сообщение отредактировал Forsaken: 10 November 2015 - 20:00

• 22
Изображение

DANTE MUGIVARA

DANTE MUGIVARA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
924
  • EVE Ingame:DANTE MUGIVARA
  • Corp:Method Synergy
  • Ally:VYDRA RELOLDED
  • Channel:WPE.

Я очень редко жалуюсь на нововведения ССР, но тут даже я вынужден признать, что меня вгоняют в ступор последние ребалансы кораблей, да и в целом тенденция ССР добавлять в игру всё больше новых гей-механик (нулифаерные интера, т3д, гармуры, несканящиеся реконы в ёлках, вон новые лучи ХД и та же анонсированная невозможность дока под скребком) вместо того, чтобы избавляться от старых (ремоут СБ, оверсайз аб, оп-логисты, электроника на полгрида, оффгрид бонусы, сабкапы с 200-300к ЕХП).

... 

Всё. Вроде выговорился. Пост боли смолл скейл ПвПшера закончен. :fire:

Ну наконец-то и ты не выдержал  :) Вроде только Роков остался  :laugh:

http://clip2net.com/s/3q7WGzU  :(

Сообщение отредактировал DANTE MUGIVARA: 10 November 2015 - 20:19

• 1

hermano

hermano

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 266 сообщений
210
  • EVE Ingame:PIRJANIN
  • EVE Alt:EX0
  • Ally:GE (RIP DS)
  • Channel:local

Игра должно поощрять риск и личный скилл. А она с каждым патчем всё больше поощряет сейфовость:

1) Крабь аномальки в одной системе - будь успешен;

2) Дрочи гейт/андок в одной и той же системе - будь топ на КБ;

3) Включай оффгрид бонусы, получай полуторный буст ко всему, не рискуя вообще ничем;

4) Качай логистом больше, чем заносят 2-3 дамагера;

5) Сеткуй @ дизь на 100км (NEW а теперь еще и скребкуй на 40);

6) Танкуй сабкапом 200к дамаги, чтобы успели прилететь и спасти из соседнего региона;

7) Достань дронов и не думай мозгом про оптимал/фалоф/трансверсал;

8) Развешивай глаза во все системы, чтобы свалить/перефититься/снять агру когда враг еще в соседней консте.

1) Тут наверно все в порядке, и так половине евы клайм не нужен
2) Дрочь гейта андока занимает много людей и дает цели для тех кого кемпят, тут надо решать на балансном уровне (например: убрать из игры скрипты на дальность лока и сканрез, сразу сильно нерфит имбанутость кемпов и электроники, также т3д надо убрать бонус к сканрезу в режиме снайпа)
3) Бонусы убирать либо полностью, либо вообще не трогать. Ибо так, смол скейл превратится в 3 тела без бонусов против 15 с бонусами. ДЕЛАТЬ БОНУСЫ ТОЛЬКО ОНГРИД = ФЕЙЛ (как частичное решение проблемы можно сделать так чтобы на маячках ополчения бонусы вообще не работали)
4) Решение проблемы логистов просто - откачка слабеет от сильных резистов
5) Сетки и диз на 100км - повысить цены на реконы на 30-50% и будет норм. Раньше это не было проблемой ибо реконы были медленные и тонкие, да еще особенно дорогие (особенно пимп версии). ИСК подешевел, реконы бустанули :facepalm: 
6) Тут имхо все норм.
7) Буст летающих дронов и бонусы на центрики некоторых кораблей (имхо) надо откатить, и будет перфект баланс. Хотя бы механику летающих дронов.
8) Тут напрашивается решение типа (для нулей), ставь в систему модуль который жрет плекс в месяц либо локал будет тормозить на 2 мин. :trololo:

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"
И внезапно я все больше согласен с форсакеном, особенно после чтения дейли пвп . От этого все печальнее и печальнее , а ещё трейд боты заколебали.
Чёт я совсем скис и расстроился. А ццп все реже и реже получает мои деньги
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Кстати о птичках. Моего альта, которого я докнул на станцию в цинонубшипе чтобы кару прогнать уже 5 (ПЯТЬ, Карл!) часов нонстопом кемпит на андоке вот это элитное топ КБ тело на сканрезном артисвипуле. При том, что я - единственный нейтрал для него, докнутый в этой станции и он совершенно точно знает, что там пустой нубшип. И ССР хотят дать этим людям скребки на 40км, не дающие войти в док.  :facepalm:

Оставлю, пожалуй, еву включенной на ночь. Интересно, на сколько его хватит.  :trololo:

• 0
Изображение

DekTo

DekTo

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 56 сообщений
15
  • EVE Ingame:DekTo2
  • EVE Alt:Dekto
  • Corp:FCR.
  • Ally:ex-CVA

+ 1 Форсакену

Сокорповец минут 20 отказывался верить в нововведения "этого не может быть! Это ошибка в переводе\описании". Только после вдумчивого чтения оригинала появилось осознание надвигающейся грусти.

При полетах гангом 3-5 человек в густонаселенные системы нас закрывают кемпом при перевесе x5 и выше в 2/3 случаев. Даже при текущем, бесполезном для нульсечных кемпов положении ХД, я вижу их гораздо чаще чем лачесис\рапиру. Я уже не говорю про лоусек. Такой буст ХД еще более простимулирует использование кемпов ввиду их почти 100% эффективности при ловле крузсайза и выше. Следовательно, и качать их будут повсеместно, всем же хочется изикилов. И в те системы, в которых мы могли получить тяжелый выход из сисы\покета, летать уже больше не сможем, а это 80% нашего геймплея в еве.

Вообщем, грусть, тоска, никогда я раньше я не был так близов к отмене подписки.

• 0

PANZER1233000

PANZER1233000

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1590 сообщений
-592
  • EVE Ingame:PANZER1233000
  • DUST Ingame:-
  • Corp:SLK X
  • Ally:Пет гунов :D

+ 1 Форсакену

Сокорповец минут 20 отказывался верить в нововведения "этого не может быть! Это ошибка в переводе\описании". Только после вдумчивого чтения оригинала появилось осознание надвигающейся грусти.

При полетах гангом 3-5 человек в густонаселенные системы нас закрывают кемпом при перевесе x5 и выше в 2/3 случаев. Даже при текущем, бесполезном для нульсечных кемпов положении ХД, я вижу их гораздо чаще чем лачесис\рапиру. Я уже не говорю про лоусек. Такой буст ХД еще более простимулирует использование кемпов ввиду их почти 100% эффективности при ловле крузсайза и выше. Следовательно, и качать их будут повсеместно, всем же хочется изикилов. И в те системы, в которых мы могли получить тяжелый выход из сисы\покета, летать уже больше не сможем, а это 80% нашего геймплея в еве.

Вообщем, грусть, тоска, никогда я раньше я не был так близов к отмене подписки.

Боль геев бесценна :trololo:
Ооо нас закемпили спасите помогите ССР, ооо нас догнали по бриджам ССР понерфите их, ааа мой пимп мобиль ДДешнул титан понерфите дд против саб капов и тд и тп :facepalm:
Но хватит это терпеть!!! Теперь антигей форматы в каждой краб системе!!! Скажем нет изи килам на гейшипах, онли рубилово на топорах в клозе!!! :trololo:
Еще бы луч хд не давал саб капам пройти в гейт и вобще торт будет :trololo:
  • 0

95009125.png

Mr Gravyz

Mr Gravyz

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8521 сообщений
2473
  • EVE Ingame:Hanzo Viper
  • Corp:SIBSQ
А капиталы разве могут под лучем хд пройти в гейт?
  • 0

ef83407da597.png

SB-SQ. Приносим тепло и радость в ваш дом.

(жми на снеговика)

PANZER1233000

PANZER1233000

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1590 сообщений
-592

А капиталы разве могут под лучем хд пройти в гейт?

Капы нет саб капы да :D
Но кто-то не читатель :D
  • 0

95009125.png

DANTE MUGIVARA

DANTE MUGIVARA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
924
  • EVE Ingame:DANTE MUGIVARA
  • Corp:Method Synergy
  • Ally:VYDRA RELOLDED
  • Channel:WPE.

То чувство, когда Панзер расказывает про геев и рубилова на топорах, летая на цербе и тенге! :laugh:

• 0

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288
  • EVE Ingame:Gar Ragar
  • Corp:[3S]
  • Channel:EG

5) Сетки и диз на 100км - повысить цены на реконы на 30-50% и будет норм. Раньше это не было проблемой ибо реконы были медленные и тонкие, да еще особенно дорогие (особенно пимп версии). ИСК подешевел, реконы бустанули :facepalm: 
7) Буст летающих дронов и бонусы на центрики некоторых кораблей (имхо) надо откатить, и будет перфект баланс. Хотя бы механику летающих дронов.

Было 200 лям, станет 300. Что поменяют 100 лям, если без поинтов/сеток флот окажется бесполезен?

Сейчас уже давно мета оп рлмл да и ракет в принципе, а у вас все одни дроны на уме  :slowpoke:  

• 0
Геккоубийцы попадают в ад.

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5987 сообщений
-703
  • EVE Ingame:St Elizaroff
  • EVE Alt:Kate Breau

Кстати о птичках. Моего альта, которого я докнул на станцию в цинонубшипе чтобы кару прогнать уже 5 (ПЯТЬ, Карл!) часов нонстопом кемпит на андоке вот это элитное топ КБ тело на сканрезном артисвипуле. При том, что я - единственный нейтрал для него, докнутый в этой станции и он совершенно точно знает, что там пустой нубшип. И ССР хотят дать этим людям скребки на 40км, не дающие войти в док.  :facepalm:

Оставлю, пожалуй, еву включенной на ночь. Интересно, на сколько его хватит.  :trololo:

Cистема Auga. Гносис. 7-8 часов. Не было док и андок буки. Он мне чуть не слил ковра во время дока. Нубом человека не называл, пимп фиты ковра не предъявлял, про его маму ничего не говорил. Попробуй маллера! Может и подцепить его сумеешь

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Cистема Auga. Гносис. 7-8 часов. Не было док и андок буки. Он мне чуть не слил ковра во время дока. Нубом человека не называл, пимп фиты ковра не предъявлял, про его маму ничего не говорил. Попробуй маллера! Может и подцепить его сумеешь

Да я цинку себе зажечь могу и завтра, и послезавтра, и через неделю. Я никуда не тороплюсь, тем более что это же просто цино-альт на нубшипе.

Ловить "про" кемпера или пытаться его убить - это как бороться с ветряными мельницами. Количество затраченной энергии и времени не оправдывают получаемый в итоге результат. Пролететь мимо, полностью игнорируя попытки таких людей завязать с тобой ПвП или развести на агру - лучшая тактика. Всё равно тело, как правило, дальше 1-2 джампов от домашки не отлетит, а если ВНЕЗАПНО таки отлетит, обычно это легкий фраг.

• 0
Изображение

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500
  • EVE Ingame:alexsandrch Aldent

А между тем представители таких славных альянсов как Paisti Syndicate, Test Alliance Please Ignore, Goonswarm Federation(очень рекомендую к прочтению этот пост), RAZOR Alliance, Pandemic Legion, Triumvirate радостно поют оды разработчикам, плачут что не могут радосно ногебать блобом и просят еще. В целом учитывая, что на оффоруме основная активность постеров идет как раз от блобообразований, я не удивлен текущим тенденциям.

• 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5002 сообщений
3434
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:[FIG.]
  • Channel:malamute saloon

То чувство, когда Панзер расказывает про геев и рубилова на топорах, летая на цербе и тенге! :laugh:

Ну это вообще тенденция последней лет - иметь мнение и оценки давать, не имея даже базовых представлений о предмете. Воспользуюсь подходом Кармаэля - перестанем использовать презумпцию разумности постера.
2 форсакен - погоди плакаться, посмотрим что будет. Но да, готовимся к пессимистическому сценарию, где скрам на 40 км, и у станки (цитадели) не покурить - стреляют.
  • 0

PANZER1233000

PANZER1233000

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1590 сообщений
-592

Мне сказали что меня не возьмут в ганг на арти бидоне, по этому бодрое рубилово на топорных оверсайз аб тенгах :trololo:
  • 0

95009125.png

Iv d'Este

Iv d'Este

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
  • EVE Ingame:Iv d'Este
  • EVE Alt:Eric d'Este
  • Corp:ISEC
  • Ally:Caldari State
  • Channel:I-SEC

Пролететь мимо, полностью игнорируя попытки таких людей завязать с тобой ПвП или развести на агру - лучшая тактика. Всё равно тело, как правило, дальше 1-2 джампов от домашки не отлетит, а если ВНЕЗАПНО таки отлетит, обычно это легкий фраг.

Правильно ли я понимаю, что Дантэ, Форсакен и иже с ними расстроены тем, что после нововведений станет меньше пвп на их условиях?

Пример условий, при которых будет по мнению "любителей смол скейл пвп" - хорошее пвп.

1) дальше 1-2 джампов от домашки кемпера,

2) присутствие у "любителя смол скейл пвп" возможности кайтить на мвд 

3) не слишком большое ехп у цели, чтобы успеть убить её до прихода подмоги

И прочие моменты, которые являются тактическими преимуществами на стороне "любителей смол скейл пвп" и в отсутствии которых (например, при невозможности кайта) проще пролететь мимо, ибо удовольствие от драки без тактических преимуществ (и соответственно значительной части шансов на победу) не будет стоит затраченных ресурсов? 

Сообщение отредактировал Iv d'Este: 11 November 2015 - 13:09

Illiet

Illiet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2720 сообщений
794
  • EVE Ingame:Illiet
  • EVE Alt:Ahtieli
  • Corp:FotEN
  • Channel:Impetus

Правильно ли я понимаю, что Дантэ, Форсакен и иже с ними расстроены тем, что после нововведений станет меньше пвп на их условиях: дальше 1-2 джампов от домашки, присутствие возможности кайтить на мвд, не слишком большое ехп у цели, чтобы успеть убить её до прихода подмоги? 

нет

• 0

225d8352f9b4.jpg

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5002 сообщений
3434
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:[FIG.]
  • Channel:malamute saloon
Да, правильно. Многие кемпы сейчас проходятся за счет оверсайз аб, пимпа. Многие фиты работают из-за маневрирования в диапазоне сетка-диз 18-24 км. Многие фиты основаны на оверсайз аб и овердпс в клозе и отъезде в закат на том же гретом аб. Большинство этих вещей не могут быть совмещены в одном фите и в том или ином представлении не проходят проверку скрамом на 40 км, либо не пробивают попу хд.

Два последних фотма - фантазм и 100мн вага (суть конфессор и свипуль-переростки) не смогут пробить хд за удобоваримое время. Ортрус/гила не смогут из-под него выкатиться. Ортрус не сможет его ни танкануть, ни пробить.
Я привел четыре лютые имбы, которые сами по себе имеют самый широкий спектр целей до соло-смол Ганг полетов и при этом люто, бешено всасывают концепту 40 километрового скрама.
  • 0

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard
  • Corp:NPC

Но да, готовимся к пессимистическому сценарию, где скрам на 40 км, и у станки (цитадели) не покурить - стреляют.

У цитаделей же пушечки будут. Курить у вражей цитадельки это как у поса с пушечками.

не слишком большое ехп у цели, чтобы успеть убить её до прихода подмоги? 

Ненене. У цели должно быть достаточно ехп, чтобы дожить до подмоги. Подмога - главное блюдо.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users