Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Первое Локализационное Собрание обеспокоенной общественности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
403 ответов в теме

Опрос: Устраивает ли дата? (48 пользователей проголосовало)

Устраивает ли дата?

1. Проголосовал Да (39 голосов [81.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 81.25%

2. Нет (9 голосов [18.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 18.75%

Иные возможные дни

1. Проголосовал Меня устраивает суббота (33 голосов [68.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 68.75%

2. Меня устраивает суббота, но не устраивает время (6 голосов [12.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.50%

3. 28.08 (4 голосов [8.33%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.33%

4. 02.09 (5 голосов [10.42%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.42%

Голосовать Гости не могут голосовать

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13041 сообщений
456
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition
  • Client:Eng

Нет. Когда я его выкачал, меня уже практически накрыл очередной ив-брейк, поэтому вывел я его всего пару раз и в эти пару раз ничего эпичного не совершил. Но если ты хотел сказать что-то вроде "никто не фитит линки", то я сразу уточняю, что насчёт управления говорил про комдестры реальности :)

Ну почти. Я хотел сказать, что есть большой лаг между названием типа шипа и его использованием. И понять этот лаг (еще вопрос, как это адекватно отразить в переводе) может только летающий переводчик.

Т.е по задумке ССП это "эсминец управления", а по факту это "мжд дестройер".

Таких примеров можно, думаю, еще привести.

Сообщение отредактировал Xiemargl: 28 August 2016 - 23:40

• 0

Husteln

Husteln

Контрамот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1036 сообщений
21
  • EVE Ingame:FlexiusVII

Поймите наконец - подобный комитет это страшный сон ссп. Потому что какое бы решение они не приняли по нему - это прекратит их свободное порхание мимо здравого смысла. И это не будут ЦСМ выборы, которые они профанируют от а до я. 

Выберите комитет. И эти люди выразят ваши пожелания.

Даже интересно, сколько десятков людей пойдут "выбирать" такой комитет на фоне общей активности.

И, опять же, все эти выборы будут основываться на том, насколько хорошо кандидат умеет играть в лоббирование и жонглирование словами.

Ну почти. Я хотел сказать, что есть большой лаг между названием типа шипа и его использованием. И понять этот лаг (еще вопрос, как это адекватно отразить в переводе) может только летающий переводчик.

Ну это из разряда кар, которые "всю жизнь" по факту являлись оверсайз логистами. Вот только никому в голову не пришло их так назвать.

Сообщение отредактировал Husteln: 28 August 2016 - 23:50

• 0

Practice makes perfect.

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14042 сообщений
2310

Ему и не надо "набирать" ничего.  При наличии такого комитета у ссп будет выбор - а) сотрудничать б) игнорировать

"б" без вариантов. Собственно, радостный игнор можно наблюдать всё время жизни игры, ну кроме расстрела памятника.

Пока комитета нет то и разговора нет. Это сука тупое дегенеративное перетирание из пустого в порожнее "а вот нам бы" "а вот если бы" " вот да кабы бы" "ссп то" "кленси это". Это очень бесит. Как дети же. Потрындеть и збыть. 
Комитет это консолидация усилий и свидетельство того, что мы можем ВМЕСТЕ что то хотеть и добиваться то чего мы хотим ВМЕСТЕ ради пользы всех. Не ради своей тупой волосатой жопы а ради всех. Это даже больше чем русскоязычные - просто ради пользы всех игроков. 
Поймите наконец - подобный комитет это страшный сон ссп.

Ну что такое вместе и консолидация? Тема на форуме - это вместе? Или петиция - это консолидация?
Это общие слова без конкретики.

Организация, которая хочет влиять на ццп, должна за собой иметь как минимум поддержку большого количества игроков.
Не пары десятков олдфагов на форуме.
Плавно возвращаемся к необходимости "рекламной кампании"? Или ты можешь предложить другие варианты?

p.s.
Вообще плохо понимаю, о чём речь, если честно.
"Правительство в изгнании", которое делает вид, что на что-то влияет без возможности влиять, даже в официальном виде не особо нужно, а уж неофициальное..

Сообщение отредактировал CHoh: 28 August 2016 - 23:53

• 0

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

"б" без вариантов. Собственно, радостный игнор можно наблюдать всё время жизни игры, ну кроме расстрела памятника.

Ну что такое вместе и консолидация? Тема на форуме - это вместе? Или петиция - это консолидация?
Это общие слова без конкретики.

Организация, которая хочет влиять на ццп, должна за собой иметь как минимум поддержку большого количества игроков.
Не пары десятков олдфагов на форуме.
Плавно возвращаемся к необходимости "рекламной кампании"? Или ты можешь предложить другие варианты?

Я предлагал не форумом это поджигать. Не только форумом. Активность форума 1к постеров в месяц. Нужен резонанс в русскоязыных альянсах и готовность их руководства обратиться к своим людям что бы обеспечить их вовлеченность. Вы от меня чего ждете что бы я вам решил еву ? Я один сам. У меня своя война и я ее воюю там где вам не видно. А теневой цсм это теневой цсм и работать надо с руководителями али, с форумом, во всех крупных русскоязычных чатах. Это не сложно. Но все это требует группы энтузиастов а ее нет. Я кроме нытья опять ничего не наблюдаю. Ни один из вас не сказал "о, давай!" Вы все опять кинулись в скепсис. Ожидаемо. 

И кстати - если так все уныло что никому не надо то нахрена вообще чего то делать ? И локализация тогда в жопу не усралась раз всем на все насрать.

p.s.
Вообще плохо понимаю, о чём речь, если честно.
"Правительство в изгнании", которое делает вид, что на что-то влияет без возможности влиять, даже в официальном виде не особо нужно, а уж неофициальное..

Тада давайте просто молча сидеть тут - ситуация исправится сама ага ?  У вас же это главный метод решения всех проблем - подождать. Есть какие то другие может предложения ? Нету. Тада о чем ты ? Что не надо ничего делать ? О, это супер. Это всем понравится - все только и ждут када приступить :)

Сообщение отредактировал Kpekep: 29 August 2016 - 0:00

• -2

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14042 сообщений
2310

Я предлагал не форумом это поджигать. Не только форумом.

Для справки - на данный момент времени, и с высокой долей вероятности и в дальнейшем, лично мне интересна лишь платформа в виде ивру.

Оппозиция разделилась.

Иврукома недостаточно, конечно.
Но когда неофициальный лидер определённо от других платформ отказывается, тут уж мало что можно сделать.

Сообщение отредактировал CHoh: 29 August 2016 - 0:03

• 0

Alphus

Alphus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
605
  • EVE Ingame:Alphus Haginen
  • EVE Alt:Sigmus Haginen

Я это прекрасно понимаю и это, кстати отличная иллюстрация имеющихся подходов к переводу. А они таковы:

А) мой любимый - минимум домыслов. Пусть ЦЦП отвечают за то, что взяли название у реального флота, задача переводчика - переводить. Эсминец управления.

Б) "ролевой". Принимаем во внимание происходящее в игре. Здесь можно спорить о фитинге линков, но если о них забыть - "МЖД эсминец", "Прыгающий эсминец" и всё, что подскажет фантазия.

С такого перевода я бы немного ржал ( :trololo: ), плюс вышеназванные проблемы с переносами ролей шипов...

НО: по большому счёту мне и некоторому количеству недовольных было бы не к чему придраться, потому что, внезапно, такой перевод не теряет смысл при обратной трансляции и понятен и олдфагу на англоклиенте, и буржую.

Проблема-то в том, что в клиенте у нас...

В) Лидер.

Спойлер

Сообщение отредактировал Alphus: 29 August 2016 - 0:04

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Даже интересно, сколько десятков людей пойдут "выбирать" такой комитет на фоне общей активности.

Тысяча +- пара сотен русскоязычных УЧЕТОК проголосовала в нынешнем цсм. Собственно, половину от этой цифры неофициальное цсм наберет гарантированно, даже если не привлекать сторонние силы вне ивру. При измерении в людях делить на два.

И, опять же, все эти выборы будут основываться на том, насколько хорошо кандидат умеет играть в лоббирование и жонглирование словами.

Собственно, а есть иные критерии в общественных выборах? Я слышал, что это и называют политикой.

Ну это из разряда кар, которые "всю жизнь" по факту являлись оверсайз логистами. Вот только никому в голову не пришло их так назвать.

Кары как раз всю жизнь по факту и были карами, в нечто логистически подобное они скатились только под конец жизни, да и то, логистами там стали делать мазера. При этом вменямый логист из кара получался только в триаге, а это отдельный модуль с огромным количеством бонусов, его можно даже сабсистемой обозвать, настолько он все меняет. Ну то есть, если завтра команддестру выдадут возможность одевания бастиона, он все еще тушкой будет команддестром.

Оппозиция разделилась.

Иврукома недостаточно, конечно.
Но когда неофициальный лидер определённо от других платформ отказывается, тут уж мало что можно сделать.

Я если что, имел в виду только внеигровые платформы. Работа внутри игры это отдельный разговор, и решается он в скайпе с лидерами альянсов. А не в создании общественных голосовалок и раскидывании контов.

Сообщение отредактировал makstomaks: 29 August 2016 - 0:08

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14042 сообщений
2310

Я если что, имел в виду только внеигровые платформы. Работа внутри игры это отдельный разговор, и решается он в скайпе с лидерами альянсов. А не в создании общественных голосовалок и раскидывании контов.

И всё же, почему нет?
Выхлоп от внеигровых платформ - это не столько количество привлечённых игроков, сколько шум в медиа.
При достаточной активности новость про "восстание игроков против администрации" вполне имеет шансы попасть в официальные сми, делая ццп очень неоднозначную рекламу.
Имхо памятник тоже был бы проигнорен, если б не было попутной шумихи.

Сообщение отредактировал CHoh: 29 August 2016 - 0:11

• 0

Husteln

Husteln

Контрамот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1036 сообщений
21
  • EVE Ingame:FlexiusVII

Тысяча +- пара сотен русскоязычных УЧЕТОК проголосовала в нынешнем цсм. Собственно, половину от этой цифры неофициальное цсм наберет гарантированно, даже если не привлекать сторонние силы вне ивру. При измерении в людях делить на два.

Ну да. Разница в ресурсе доверия к цсм и его теневой версии, информационная поддержка и т.д.

Собственно, а есть иные критерии в общественных выборах? Я слышал, что это и называют политикой.

Это называется демократией, которую я считаю неуместной в таких вопросах. Плюс участникам всё равно придётся работать в рамках существующей системы, что вызовет немало баттхёртов.

Сообщение отредактировал Husteln: 29 August 2016 - 0:13

• 0

Practice makes perfect.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

И всё же, почему нет?

Беглый осмотр показал, что в русскоязычном сегменте все, кроме ивру - мертвое и никакого движения не подхватит и не разнесет. Если рассматривать англоязычные ресурсы, то там все гораздо лучше, однако существует проблема в виде несерьезности восприятия русрус. То есть все сведется к тому, к чему свелся и тред с локализацией - все посмеются и все заглохнет. Это не их проблемы и они им неинтересны, их цсм даже начал проявлять некоторую активность и самым очевидным ответом на создание треда "русскоязычный теневой цсм" станет - а почему вы не можете поговорить с нынешним.

Но опять же, это моё личное мнение после проведённого осмотра, возможно тут присутствуют люди, которые расскажут про зажигалок вк, подхватывающих и распространяющих новости, и про англоязычных пользователей реддита, которым не положить на проблемы тех, кто не говорит по английски.
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14042 сообщений
2310

Беглый осмотр показал, что в русскоязычном сегменте все, кроме ивру - мертвое и никакого движения не подхватит и не разнесет.

Вопрос работы с материалом.
Игровые новости можно подать интересно и для стороннего народа.

Если рассматривать англоязычные ресурсы, то там все гораздо лучше, однако существует проблема в виде несерьезности восприятия русрус. То есть все сведется к тому, к чему свелся и тред с локализацией - все посмеются и все заглохнет. Это не их проблемы и они им неинтересны, их цсм даже начал проявлять некоторую активность и самым очевидным ответом на создание треда "русскоязычный теневой цсм" станет - а почему вы не можете поговорить с нынешним.

Потому и начинать лучше с локализации, без упоминаний странных новых ЦСМ. Это хорошая тема для раскрутки.
Претензии к переводу можно обосновать понятно и для англоязычных, и для русскоязычных, и для совсем не знакомых с игрой.
А этот "теневой цсм" либо попутно сформируется при попытках додавить ццп, либо вся затея провальная.

В любом случае, ожидание и попытки хоть что-то выпросить у Clancy - пусть тупиковый.
Вон он уже условия, порядки и сроки ставить начал, чуть только давление спало.
А следующее изменение очевидной ереси потребует срача ещё страниц на 120.

Есть ровно столько терминов, сколько можно поменять и исправить за имеющееся время.
В первую очередь - старая и болезненная тема с характеристиками персонажа. Интерфейс окна сканирования во вторую.
Остальное потом.

Сообщение отредактировал CHoh: 29 August 2016 - 0:45

• 0

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

Вопрос работы с материалом.
Игровые новости можно подать интересно и для стороннего народа.

Потому и начинать лучше с локализации, без упоминаний странных новых ЦСМ. Это хорошая тема для раскрутки.
Претензии к переводу можно обосновать понятно и для англоязычных, и для русскоязычных, и для совсем не знакомых с игрой.
А этот "теневой цсм" либо попутно сформируется при попытках додавить ццп, либо вся затея провальная.

В любом случае, ожидание и попытки хоть что-то выпросить у Clancy - пусть тупиковый.

Ок. Что по твоему НЕ тупиковый путь ? Предложения в студию.По твоим словам комитет - тупиковый, ожидать - тупиковый. Что же остается ? 

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14042 сообщений
2310

Ок. Что по твоему НЕ тупиковый путь ? Предложения в студию.По твоим словам комитет - тупиковый, ожидать - тупиковый. Что же остается ?

"Комитет" без громкого дела - тупиковый путь.
Если "комитет" займётся локализацией как пилотным проектом и продавит её, влияние наберётся в процессе и по результатам работы.
Повторюсь, это хорошая тема для раскрутки. Очевидная для всех, не только игроков и не только русских.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

А ведь тебе выгодно верить, что так и будет. Иначе придётся признать, что все предыдущие годы вы что-то делали не так :)

Что до сроков, порядков и условий - я знаю техпроцесс.

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14042 сообщений
2310

А ведь тебе выгодно верить, что так и будет. Иначе придётся признать, что все предыдущие годы вы что-то делали не так :)

Открытым текстом пишу, что мы делали не так.
Мы ограничились иврукомом. Потому что верили в возможности CSM. Ну и остановились после полного игнора ццп.
А надо было трубить вширь и вглубь.

Впрочем, сложно продвигать идеи, будучи в бане.
  • 0

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

"Комитет" без громкого дела - тупиковый путь.
Если "комитет" займётся локализацией как пилотным проектом и продавит её, влияние наберётся в процессе и по результатам работы.
Повторюсь, это хорошая тема для раскрутки. Очевидная для всех, не только игроков и не только русских.

Я задал простой вопрос - что по твоему мнению НЕ тупиковый путь?  Ты имеешь ответ или нет ? Или весь креатив ограничивается критикой ?

Сообщение отредактировал Kpekep: 29 August 2016 - 1:03

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14042 сообщений
2310

Я задал простой вопрос - что по твоему мнению НЕ тупиковый путь?  Ты имеешь ответ или нет ? Или весь креатив заканчивается критикой ?

Оки, совсем конкретно. По пунктам.
Ты, как переводчик, набираешь помощников и шерстишь официальный перевод с вылавливанием всех косяков и неоднозначностей.
Список формализуется, для каждого предлагаются лучшие варианты перевода (в том числе с обсуждением здесь).

Из этой готовой работы формируются тезисы программы по доработке официальной локализации.
Сухие циферки - количество косяков официального первода, объёмы безрезультатных обсуждений косяков здесь с оф.представителями ццп, факты о работе переводчиков и комьюнити-менеджеров (слышал, где-то есть одна такая, ни разу не видел).
Не особо сухие эмоциональные примеры самых дебильных вариантов из официальной локализации.

Тезисы переводятся на английский в том числе (чтоб основная масса игроков понимала, к чему вся буча).
Тезисы активно спамятся во все источники на русском (то, что описывал выше по работе с инфой).
С этим, если правильно понимаю, могут помочь Korvin и makstomaks с их контактами и навыками вещания с броневичка.

И вот тогда уже, когда на счётчиках посещений и голосовалках страниц новой локализации будут добираться 4-5-значные значения, можно ждать реакции ццп, напрямую.
Если успех - автоматически люди, продвинувшие новую локализацию, становятся достаточно влиятельными, чтобы с ними считались и в других вопросах. "Теневой ЦСМ".
Фэйл - значит, игнор ццп полный, вариантов нет, можно поставить eng-eng и забыть.

Сообщение отредактировал CHoh: 29 August 2016 - 1:34

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Я задал простой вопрос - что по твоему мнению НЕ тупиковый путь?  Ты имеешь ответ или нет ? Или весь креатив ограничивается критикой ?

Единственный не тупиковый путь имхо - выстроить процесс так, как это будет удобно всем сторонам.
С точки зрения локализации - это:
1. Возможность вносить предложения, с возможностью оценки со стороны коммунити, и последующим внедрением в игру.
2. Возможность поднимать темы по изменению текущей локализации, и получать результат, при соответствующей поддержке коммунити.
3. Процесс должен быть исключительно прозрачен и понятен. При наличии каких-то "комитетов" и "авторитетов", которые занимаются чуть больше, чем просто организацией и контролем встает вопрос - почему они должны иметь больший вес в принятии решений, касающихся всех остальных.

Для этого должен быть оговорен четкий порядок действий, условия и сроки.

Что-бы эта система имела вес в ЦЦП - необходима определенная активность коммунити.

При успешном взлете - эту систему можно предложить и под нужды ЦСМ, но ЦСМ - это международная организация, соответственно и делать это все придется с оговорками, и на инглише, и поддержка нужна будет не от ру коммунити, а от всего в целом.

Потому пилот лучше пробовать конкретно на локализации, это проще, и в любом случае нужно.

"Верхи не могут, низы не хотят." - слышал такое?
Так вот, ты сейчас это пожинаешь, и еще не по хардкору. Так что я бы не стал на твоем месте сейчас выяснять - "кто виноват". Давай ка остановимся на том - "что делать".

Сообщение отредактировал Korvin: 29 August 2016 - 1:51

• 0

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

Даж интересно что из описанного взлетит и кто будет все делать. 

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14042 сообщений
2310
Опа. А кто выше писал про готовность сделать всё прям в одиночку?

Я постарался популярно объяснить, что в одиночку взлететь не выйдет.
Если у меня получилось - можно брать программку, добавлять конкретику непосредственно по работе с локализацией от Корвина (мы вроде об одном и том же написали, как я это понимаю), распределять сроки и обязанности - и вперёд.

Сообщение отредактировал CHoh: 29 August 2016 - 1:42

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users