Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Хроники из Discoord

• Авторизуйтесь для ответа в теме
243 ответов в теме

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Где-то тут должно быть негодование и праведный поиск пруфов, ибо написано под цитатами моих постов, но мне эти игры не интересны.

И просто слив в унитаз в конце.

Удачи там, вы держитесь, перевода нет, но в добрый путь, вот те крест, все будет хорошо, а оппозиция только ноет! ©

Сообщение отредактировал Spitfire: 15 September 2016 - 10:58

• 0

Husteln

Husteln

Контрамот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1036 сообщений
21
  • EVE Ingame:FlexiusVII
  • Client:Eng
*Понимает плечами*

По делу есть что-нибудь?
  • 0

Practice makes perfect.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47027 сообщений
9757
  • EVE Ingame:Osmon Queen

NNHmwvy.png

И собственно еще можно поднять такую вещь, как отсутствие обсуждения локализации на оффоруме, даже после того как туда окуклился кленси и появилась фокус-группа. Все равно на публике все обсуждается тут, стоило окукливаться.

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

*Понимает плечами*

По делу есть что-нибудь?

Да.

http://forum.eve-ru....16386&p=3535761

Какое утверждение верно?

Когда ждать перевод от вашего ульевого надмозга в клиенте?

Зачем вам дискорд, если 5 собраний и вы рапортуете о том, что всё переведено, но по факту - ничего не точно и не утверждено?

И, глядя на вопросы выше - зачем вы нужны?

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9757

По делу есть что-нибудь?

У меня есть!

Может ли участник фокус-группы тут прокомментировать отношение к трекратноувеличенным навыкам? Ну, когда броня превращается в защиту кораблей и вот это все. Устраивает ли подобный подход этого участника или он критикует его?

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

NNHmwvy.png

И собственно еще можно поднять такую вещь, как отсутствие обсуждения локализации на оффоруме, даже после того как туда окуклился кленси и появилась фокус-группа. Все равно на публике все обсуждается тут, стоило окукливаться.

Так вот же обсуждение! :trololo:

Перевод - готово - отдано в печать - обсуждение критика!

Идеально для кленси - ничего не надо править, только ссать на пользователей сверху.

Всё как всегда.

Сообщение отредактировал Spitfire: 15 September 2016 - 11:03

• 0

Husteln

Husteln

Контрамот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1036 сообщений
21
По части навыков - когда и если я буду принимать участие в их правке, буду высказывать предложения. Там точно есть моменты, которые мне не очень нравятся. А сейчас мы их не трогали (и без них достаточно всего, но это иной вопрос).

Про перевод улья не в курсе, но результаты наших обсуждений будут "в следующем релизе".
  • 0

Practice makes perfect.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9757

Формулировка хороша и бесполезна. Ответ я так и не получил.

Ну давай сокращу область размазывания воды по столу.

Armor Защита кораблей бронёй

Согласен/Не согласен?

• 0

Jack Hareka

Jack Hareka

белко

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3583 сообщений
1427
  • EVE Ingame:Jack Hareka
  • EVE Alt:Calsys
  • Corp:Monks of War

Как такие люди оказываются в "официальных" структурах, да ещё и на позиции, предполагающих общение с клиентами?
Люди, не умеющие общаться, отвечать за свои слова и постоянно опускающие репутацию шильдика "ЦЦП" всё ниже и ниже?

Кто её туда взял вообще, в общем?

дак это же, вроде, известная история всему форуму - дала кому надо и всё  -_-

• 1

Husteln

Husteln

Контрамот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1036 сообщений
21

Формулировка хороша и бесполезна. Ответ я так и не получил.
Ну давай сокращу область размазывания воды по столу.

Armor Защита кораблей бронёй
Согласен/Не согласен?

Не согласен. Но вариантами кидаться не буду.
  • 0

Practice makes perfect.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9757

А там есть варианты? Ох, ну ладно. 

В таком случае продолжаем. Один из трех (кажется четвертый это корвин, но ему не сообщили) живых участников фокус-группы, избранных из комунити, не согласен с термином, который судя по посту кленси и в дискорде и с официального (!) форума, являет собой результат деятельности этой же фокус-группы. Какой вывод мне нужно сделать на основании публичных данных по ценности мнения этого человека для кленси? Я допускаю наличие секретных чатов, где в кровопролитном сражении участник уступил и принял аргументы локализационной стороны, но он сам же заявил ранее, что "не обсуждались и не трогали", то есть даже существование этих секретных чатов ни на что не влияет.

То есть вывод напрашивается такой же, какой был и два года до этого - кленси делает свою локализацию, только если раньше это происходило в достаточно агрессивной среде, то теперь его окружают люди, которые или не особо хотят, или не особо умеют доказывать свою позицию, что развязывает ему руки.

• 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9326 сообщений
1106
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

То есть вывод напрашивается такой же, какой был и два года до этого - кленси делает свою локализацию, только если раньше это происходило в достаточно агрессивной среде, то теперь его окружают люди, которые или не особо хотят, или не особо умеют набрасывать на вентилятор

fixed

Перед началом работы было оговорено, что

Данный сеанс обсуждений посвящён системе маркета, за исключением перевода навыков и перевода групп кораблей.

Слона надо есть по частям (с)

PS Лиза, а почему ты не подал в фокус группу? Кленси бы тебя завернул и у тебя был бы пруф его злобности. Боялся, что возьмут? :trololo:

Сообщение отредактировал advena: 15 September 2016 - 14:00

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜

psk21office

psk21office

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 412 сообщений
-61
  • EVE Ingame:Konstantin Panfilov
  • Corp:Alpha Company
  • Channel:New Galaxy Age, Стая
  • Client:Рус

Начнем по порядку:
Фокус-группа собиралась для обсуждения групп в торговой системе, за исключением кораблей и навыков.

А ты точно в фокус-группе?
Вот таблица, которую вы, судя по тексту от кленси уже обсудили и это финальный вариант.

Открываем
Gunnery    Ведение орудийного огня
Drones    Управление дронами
Electronic Systems    Работа с бортовой электроникой
Engineering    Эксплуатация ключевых систем
Production    Организация производства
Missiles    Ведение ракетного огня
Science    Ведение научных работ
Armor   Защита кораблей бронёй
Shields    Защита кораблей щитами
Subsystems    Установка подсистем

Все эти скиллы можно сократить, они даже визуально в два-три раза длиннее. Ты не знаешь как сократить? Ты не видел эту табличку?  Ах да, система. Система, которой не существует в оригинале и ради которой НЕОБХОДИМО вставлять по два лишних слова, чтобы показать глупым русским новичкам, что же делает скилл, не смотря на то, что эту задачу выполняет описание.

Во-первых, это не было предметом обсуждения. Во-вторых, где твои варианты перевода?

И мы снова возвращаемся к тому, что я про события в фокус-группе знаю больше тебя. Табличка выше. Не говоря уж про реалия игры, в которых малосерийных гносисов больше, чем титанов. А малосерийных са1-2-3-4 больше, чем Odin Eye Enchancer (вроде так зовут). А все почему? Потому что кто то решил придумать свое слово, которое к игре отношения не имеет НИКАКОГО.

Special Edition Commodities Товары из особых изданий
Special Edition Apparel Одежда из особых изданий
Special Edition Festival Assets Фестивальные предметы из особых изданий
Special Edition Blueprints Чертежи из особых изданий
Special Edition Implants Малосерийные импланты

Как?

И что тебя смущает?
Обычно выпуск данных вещей/товаров привязан к специальному выпуску/обновлению ЕВЕ.
Хотя импланты у меня проходят по другой класификации: типовые/стандартные, специализированные, малосерийные.

Еще раз, последний лог из дискорда, линканут лично тобой, твоих постов там - 6. Ты неправильно сформулировал и имел в виду, что у вас есть второй, закрытый чат дискорда, где вы все это и правите? Ну тогда "оффлайновый нонейм" из ОЕГов в соседней теме в очередной раз плюнул себе в лицо, что ли?

А остальные дни смотреть тебе было лениво?

Я еще добавлю.
Вот я открываю лог и вижу там, что кленси собирается вводить слово "капитальные". С одной стороны, мне, как пользователю английского клиента это хорошо, но с другой - на этом форуме перевод capital предлагался другой, именно потому что это слово крайне плохо фигурирует в каких то текстах, оно непонятно тем, кто не играл в игру. Не особо длиннее, но другой. А тут кленси, спустя некоторое время после обсуждения вбрасывает капитальный, что противоречит всем его убеждениям. И фокус-группа вроде как тоже недовольна, но не особо. И капитальный видимо уходит в продакшн.
То есть, для того чтобы получить вменяемый термин, я должен устроить на форуме истерику с требованием "ведений ракетно-залповых батарейных орудий", потому что локализатор читает что предлагает сообщество и делает все наоборот. У меня сложилось именно такое мнение после прочтения лога.

Как правило вопрос не в переводе конкретного термина, а в его окружении и употреблении. В частности рекламные материалы.
А истерики - это мало продуктивный способ добиться чего-нибудь. Ну закатишь ты истерику, ну создашь буррю в стакане воды, результат будет-то какой? Да практически никакой. 

Подожди, а у вас там разрешено обсуждать только то, что начал обсуждать кленси что ли? Я может не особо понимаю теги дискорда, но вроде вброшенная на табличку ссылка она оттуда. И ценная "фокус-группа" ее должна была видеть и наверно иметь какое то мнение. Или ты не согласен с этой табличкой и подобным переводом?

На текущий момент, там есть огрехи, но в целом названия сократились, понятность осталась. Так что результат удовлетворительный. 

"Вы - говнооппозиция, вы нифига не делаете! - Мы три года пытаемся помочь/направить/наставить/натроллить/показать/убедить/уговорить/показать/объяснить кленси на тему перевода. - Вы всё равно нифига не сделали, а мы вот за 4 собрания всё-всё перевели! Завтра в печать! - Так это же говно. - Ну мы это не переводили! - Так вот же перевод ваш. - Ну это не окончательный!!1"

Я такого эпичного селфовна чёт давно не видел...

Можно получить полный список того что вы пытались донести до Clancy?

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9757

fixed

Перед началом работы было оговорено, что

Данный сеанс обсуждений посвящён системе маркета, за исключением перевода навыков и перевода групп кораблей.

Слона надо есть по частям (с)

Начнем по порядку:
Фокус-группа собиралась для обсуждения групп в торговой системе, за исключением кораблей и навыков.

Во-первых, это не было предметом обсуждения. 

NNHmwvy.png

Вы издеваетесь?

Кленси уже выкатил завершенный (а тому треду три дня и он был запощен как раз с началом ваших обсуждений) вариант (причем намеки на это делались даже на этом форуме), в котором есть часть того, что обсуждалось в вашем дискорде (модификаторы, например) и так же говорится о том, что "навыки и корабли практически не затронуты".

Так что если это не было предметом обсуждения, то фокус-группу просто прокинули, а если все таки было (а я видел в логах), то мнением фокус-группы подтерлись.

Во-вторых, где твои варианты перевода?

Ты серьезно считаешь, что у слова Armor есть варианты перевода, которые настолько не очевидны, что их надо предлагать профессиональному локализатору? Тому, который считает, что я могу подделать результаты голосования, и который напрямую заявлял, что не доверяет мне?

Нет, мне конечно не особо трудно делать работу локализатора еще и за фокус-группу, и я могу предложить невероятный вариант БРОНЯ, но это уже даже не абсурд, это цирк.

И что тебя смущает?

Обычно выпуск данных вещей/товаров привязан к специальному выпуску/обновлению ЕВЕ.
Хотя импланты у меня проходят по другой класификации: типовые/стандартные, специализированные, малосерийные.

Меня смущает то, что Special Edition переводится по разному. Ну и то, что малосерийного гносиса в игре больше, чем всех суперкапов вместе взятых (с учетом еще не произведенных). А вот был бы этот гносис в разделе "Особое Издание", то подобного провала логики бы не возникло - особое издание количество не ограничивает, оно ограничивает способ получения.

А остальные дни смотреть тебе было лениво?

Ты сразу тогда выкати расписание, когда ты фокус-группа, а когда ты флудишь на ивру, чтоб мне знать.

Но спасибо за идею, благодаря ей я нашел довольно сочную вещь

Лог от 11 сентября (4 дня назад) про не обсуждаемые навыки

psk21office - Yesterday at 10:18 PM
Лучше оставь инженерные системы.
Husteln - Yesterday at 10:18 PM
возможно, что так и стоит поступить
Kate Onzo - Yesterday at 10:18 PM
реактор и ЦПУ в совокупности с капаситором образуют инженерные системы
Dotted Line - Yesterday at 10:18 PM
оки.

3 человека из фокус-группы высказались за инженерные системы (я поддерживаю). В заключительной табличке мы видим что?

ЭКСПЛУАТАЦИЯ КЛЮЧЕВЫХ СИСТЕМ.

Зря вы дали возможность за этим наблюдать, ох зря.

• 1

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6722 сообщений
2311
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-

Хроники Ойвсёрвина.

• -3

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

psk21office

psk21office

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 412 сообщений
-61

А там есть варианты? Ох, ну ладно. 

В таком случае продолжаем. Один из трех (кажется четвертый это корвин, но ему не сообщили) живых участников фокус-группы, избранных из комунити, не согласен с термином, который судя по посту кленси и в дискорде и с официального (!) форума, являет собой результат деятельности этой же фокус-группы. Какой вывод мне нужно сделать на основании публичных данных по ценности мнения этого человека для кленси? Я допускаю наличие секретных чатов, где в кровопролитном сражении участник уступил и принял аргументы локализационной стороны, но он сам же заявил ранее, что "не обсуждались и не трогали", то есть даже существование этих секретных чатов ни на что не влияет.

То есть вывод напрашивается такой же, какой был и два года до этого - кленси делает свою локализацию, только если раньше это происходило в достаточно агрессивной среде, то теперь его окружают люди, которые или не особо хотят, или не особо умеют доказывать свою позицию, что развязывает ему руки.

А зачем фокус-группе смертельные схватки в Clancy? Нам нужны не эти схватки, а локализованные клиент в ближайшем будущем.

Предложили несколько вариантов; обсудили в течении 5-20 мин; Clancy предложил получившийся вариант; если вариант не понравился еще обсудили; занесли в таблицу результат. 

И что мы имеем? За четыре вечера подготовлен черновик для общего обсуждения (исключая корабли и навыки).

Вариант Корвина: делаем тему на каждую группу, собираем варианты, потом делаем еще одну тему с голосованием. Итого куча тем, неделя на сбор вариантов, неделя на голосование. А мы две недели живем на форуме.

• 0

AHreJIcMepTu

AHreJIcMepTu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1477 сообщений
283
  • EVE Ingame:AHreJIcMepTu
  • DUST Ingame:Sosnoly.net
  • Corp:Сейчас бы
  • Ally:в 2К19
  • Channel:в Евач играть

оки.

3 человека из фокус-группы высказались за инженерные системы (я поддерживаю). В заключительной табличке мы видим что?

Из чего видимо следует, что фокус-хомячки обсуждали, обсуждали, пришли к консенсусу, клэнси всё это одобрил, развернулся (пока разворачивался ему в голову ударила моча, упал камень, у него отшибло память, взыграла гордость...нужное подчеркнуть) и сделал всё по своему. Но хомячки не обращая на всё это внимания продолжают его чемоданить...

UPD: переголосовал

Сообщение отредактировал AHreJIcMepTu: 15 September 2016 - 15:06

• 0

ahrejicmeptugg.png

psk21office

psk21office

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 412 сообщений
-61

Вы издеваетесь?
Кленси уже выкатил завершенный (а тому треду три дня и он был запощен как раз с началом ваших обсуждений) вариант (причем намеки на это делались даже на этом форуме), в котором есть часть того, что обсуждалось в вашем дискорде (модификаторы, например) и так же говорится о том, что "навыки и корабли практически не затронуты".
Так что если это не было предметом обсуждения, то фокус-группу просто прокинули, а если все таки было (а я видел в логах), то мнением фокус-группы подтерлись.

Не надо приписывать нам свои хотелки. Еще раз повторяю фокус-группа собиралась для обсуждения групп маркета, за исключением кораблей и навыков.
Работай группы я доволен. Было очень интересно обсуждать. Получилось быстро, эффективно и без истерик.

Ты серьезно считаешь, что у слова Armor есть варианты перевода, которые настолько не очевидны, что их надо предлагать профессиональному локализатору? Тому, который считает, что я могу подделать результаты голосования, и который напрямую заявлял, что не доверяет мне?
Нет, мне конечно не особо трудно делать работу локализатора еще и за фокус-группу, и я могу предложить невероятный вариант БРОНЯ, но это уже даже не абсурд, это цирк.

В 2013, я тоже просил щиты и броню, но как оказалось, есть и другие понятные варианты.
Насчет доверия, у меня складывается впечатление что ты на форуме только языком болтаешь, а реальных дел от тебя ждать не приходится.

Особенно мне понравился твой перл про четвертый пункт (опубликовано 29 августа 2016 года, сейчас 15 сентября).

Где призыв о помощи в переводе?

Где список терминов для исправления?

Где список помогающих в переводе?

Где в этом Кленси  и почему он обязан принимать то, над чем он не работал?

Меня смущает то, что Special Edition переводится по разному. Ну и то, что малосерийного гносиса в игре больше, чем всех суперкапов вместе взятых (с учетом еще не произведенных). А вот был бы этот гносис в разделе "Особое Издание", то подобного провала логики бы не возникло - особое издание количество не ограничивает, оно ограничивает способ получения.

Так это уже поправили.

Ты сразу тогда выкати расписание, когда ты фокус-группа, а когда ты флудишь на ивру, чтоб мне знать.

оки.

Так никто и не говорит, что Кленси напишет то что мы укажем. Мы собирались чтобы отсеять заведомо негодные варианты и ускорить работу по локализации. Мы имели совещательный голос. Наши варианты иногда принимались, иногда принимались после дополнительного обсуждения, иногда нет. 

Фокус-группа проведена, результат в виде черновика для общественного обсуждения получен, группа закончила свою работу. По следующему разделу будет другая фокус-группа.

Организатор makstomaks, а когда вы предоставите нам отчет о работе вашей группы перевода?

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14232 сообщений
2349

Да с самого начала было понятно, что вся эта игра в обиженку и фокус-группы - попытка прикрыть корму от пинка сверху. С ровно нулевым влиянием на результат.

Достаточно посмотреть, кого понабрали в группу. Логи уже так - подтверждение.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9757

Предложили несколько вариантов; обсудили в течении 5-20 мин; Clancy предложил получившийся вариант; если вариант не понравился еще обсудили; занесли в таблицу результат. 

И что мы имеем? За четыре вечера подготовлен черновик для общего обсуждения (исключая корабли и навыки).

За четыре дня подготовлен черновик, большая часть из которого не обсуждалась (по рассказам участников фокус-группы). А так да, способ хорош, учитывая что его реализация украдена с этого форума вообщем то.

Вариант Корвина: делаем тему на каждую группу, собираем варианты, потом делаем еще одну тему с голосованием. Итого куча тем, неделя на сбор вариантов, неделя на голосование. А мы две недели живем на форуме.

Есть еще первоначальный вариант, который практически является серединой между вашим и корвина.

Есть фокус-группа (не три человека, а десяток, причем с разными мнениями, иначе какая это фокус-группа), она переводит. В процессе перевода отдельных терминов, той же электроники наверняка образуются спорные моменты. Их не должно быть очень много, если фокус-группа действительно фокус-группа, а не набор чемоданов. Подобные спорные моменты группируются и выкладываются на голосование общественности - по одному, по два или по группам не особо важно.

Не надо приписывать нам свои хотелки. Еще раз повторяю фокус-группа собиралась для обсуждения групп маркета, за исключением кораблей и навыков.
Работай группы я доволен. Было очень интересно обсуждать. Получилось быстро, эффективно и без истерик.

Я по твоему взломал аккаунт кленси и поправил ссылку на таблицу с результатом или что? Тебе линкануть конкретный пост с этой таблицей, чтобы ты перестал игнорировать факты?

В 2013, я тоже просил щиты и броню, но как оказалось, есть и другие понятные варианты.

Ога, например

Защита кораблей щитами

Защита кораблей бронёй

Вариант понятный, спору нет, и даже другой. Только там два лишних слова, которые ни на что не влияют. Можно было бы туда еще "космических" запихнуть - стало бы еще круче.

Насчет доверия, у меня складывается впечатление что ты на форуме только языком болтаешь, а реальных дел от тебя ждать не приходится.

Особенно мне понравился твой перл про четвертый пункт (опубликовано 29 августа 2016 года, сейчас 15 сентября).

Где призыв о помощи в переводе?

Где список терминов для исправления?

Где список помогающих в переводе?

Уже неделю (или больше?) как в соседней ветке выложена тестовая табличка с переводом "комьюнити". Табличка, которую мы собираемся приложить к петиции в ццп, чтобы показать наши возможности и общее направление.

Прости, что не уведомили тебя лично и не открыли очередную новую тему для обсуждений.

Фокус-группа проведена, результат в виде черновика для общественного обсуждения получен, группа закончила свою работу. 

Вот это поворот. То есть табличка улетает в продакшн. С научными работами и ведениями орудийных огней. Феерично.

Организатор makstomaks, а когда вы предоставите нам отчет о работе вашей группы перевода?

Опять это "сперва добейся".

Выше написал, что табличка уже есть, табличка появится отдельным тредом вместе с петицией. Петиция появится, когда мы сможем ее перевести на английский, вроде как уже конец. Обещаний же публичных логов и отчетов, как впрочем и сроков, я не давал - у нас тут все таки пока еще не поддерживаемая начальством революция, а не назначенный им же перевод на аутсорсе.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users