Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сбор подписей под открытым письмом о проблемах Русской Локализации

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1262 ответов в теме

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9513 сообщений
2894
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю
  • Client:Eng

нам уже все перевели. 

У Клэнси заказывал?  :trololo:

• 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Крекер метнулся на сторону кленси? Мир никогда не станет прежним.

• 0

Husteln

Husteln

Контрамот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1036 сообщений
21
  • EVE Ingame:FlexiusVII

Очередное "не с нами - значит за него"? :trololo:

Тот пост явно направлен против предлагаемых методик, а не за существующие. Почувствуйте разницу.

Это к тому, что я его плюсану. Вот тоже не думал, что такой день настанет.

Сообщение отредактировал Husteln: 18 September 2016 - 18:20

• 0

Practice makes perfect.

Lyubopytniy

Lyubopytniy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
105
  • EVE Ingame:Frederic Nasmeshnic
  • Corp:Shadows in Space
  • Ally:Spirit of the Universe
  • Channel:кошкочат

Нет, просто крекер , как обычно, отписался в стиле "вы все ниоч, а я - дартаньяниум".

• 2

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

Очередное "не с нами - значит против нас"? :trololo:

Ах я забыл, что есть третий вариант с теневым ЦСМ, да.

• 0

Husteln

Husteln

Контрамот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1036 сообщений
21

Ах я забыл, что есть третий вариант с теневым ЦСМ, да.

Первое правило бойцовского клуба :D

• 0

Practice makes perfect.

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

Крекер метнулся на сторону кленси? Мир никогда не станет прежним.

Нет конечно. Кленси непригоден же, либо сознательно саботирует.  Я метнулся на сторону здравого смысла уже довольно давно. И плотно там закрепился. :)

Касаемо стороны Кленси. Во первых ты его сам чемоданил начиная с ТС собрания. Видимо уже позаблось, ну да ладно.

А во вторых я уже много раз писал, что дело совсем не в кленси. Вообще не в нем дело. И не один я это писал. И тебе монго много много раз обьясняли механизм этого всего. Но ты же в борьбе. Так супир - все зырят затаив дыхание.

Дело же в причнах по которым такой переводчик как Кленси вообще оказался там. Как так вышло что они его взяли. Вы не задаетесь этим вопросом вы в борьбе. Отлично. Но ведь кто то же его апрувил да ? Кто то его привел туда ? Он же должен был быть подобран HR компанией так ? И его тестовые работы должны были быть проверены. А у нас вона чо вылупилось.

Вы реально думаете что это случайность ? Мы не знаем в общем то. Может это лилу притащила по знакомству друга своей двоюродной сестры и апрувила его тестовый перевод как годный. Ну и понеслось. МЫ НЕ ЗНАЕМ.

а) мы не владеем ситуацией (не знаем нихрена) как кленси там появился и почему он там был признан как годный.

б) у нас нечем давить на ссп - просто нет таких возможностей на случай если они скажут "нет"

в) нас тут на форуме 700 людей в месяц в профильных ветках, 50% из 17к сообщений  в месяц пишет небось 25 человек топа - это вот "сообщество" ? (это приблизительно, но могу и точно посчитать) - например ты нафигарил 725 постов за август. Из 17357 (в профильных ЕВА ветках 7600). Смикешь Лиз к чему я ? Ивруком это ты. И еще тут 20 таких же примерно как ты. Типа рокова. Вот вы тут и меситесь. И все. Нет тут никакого русскоязычного сообщества которым ты тут бредишь. Ну нету :)

Так куда и откуда мне перекидываться ? Лизочнька, я вас умоляю, вам надо отдохнуть  :)

Нет, просто крекер , как обычно, отписался в стиле "вы все ниоч, а я - дартаньяниум".

А ты как обычно предпочитаешь обсудить крекера вместо того что бы обсудить то что я пишу. :)

Я уточню. Потому что вы не догоните 100%

Если мы не знаем как такой переводчик как Кленси появился там, то не понимаем критериев по ктороым он отбирался (а это ясно не годность перевода). И по этой причне аппелировать удалению Кленися тем, что перевод плохой  это .... в общем это бессмысленно. но вы пытаетесь именно так поступить  :)

Сообщение отредактировал Kpekep: 18 September 2016 - 18:38

• 1

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

Но ведь кто то же его апрувил да ? Кто то его привел туда ? Он же должен был быть подобран HR компанией так ? И его тестовые работы должны были быть проверены. А у нас вона чо вылупилось.

Ты вообще в курсе, что до того как он попал в ццп, он длительное время переводил тексты на ивру, м? Что он был довольно активным окололитературным постером, конкурсы даже какие то проводил и все такое? Ну или то, что он имел дружественные отношения с другом?

Пора перестать выдумывать какие то сложные пути и выбрать самый короткий - кленси попал в ццп через друга, на основании вполне объективных умений работы с текстом и переводами. Внештатным он стал по инвалидности и невозможности работать в офисе. О как, я все смог объяснить в две строчки и даже без графиков. Чудеса.

Нет тут никакого русскоязычного сообщества которым ты тут бредишь. Ну нету :)

Это может стать открытием, но для того чтобы читать - не нужно ничего писать. А большинство обычно пассивно и скучно, чтобы каждый второй приходил на форум и постил.

• 0

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

Ты вообще в курсе, что до того как он попал в ццп, он длительное время переводил тексты на ивру, м? Что он был довольно активным окололитературным постером, конкурсы даже какие то проводил и все такое? Ну или то, что он имел дружественные отношения с другом?

Пора перестать выдумывать какие то сложные пути и выбрать самый короткий - кленси попал в ццп через друга, на основании вполне объективных умений работы с текстом и переводами. Внештатным он стал по инвалидности и невозможности работать в офисе. О как, я все смог объяснить в две строчки и даже без графиков. Чудеса.

Я не смог совместить в сознании эти три факта  и необходимость петиции. Видимо какой то из фактов не факт.  Где умения если вы его высаживаете ? А если их нет, то как он там оказался ? А если он там оказался просто через друга то как же он переводил на ивруком ? я НЕ ПОНИМАЮ. Ты сам вдумайся в это.  Тебе же и  ответят ТО ЖЕ САМОЕ когда и если будут отклонять твою петицию. Что он - вполне обьективно умеет. Ты ж и сам это пишешь.

Сообщение отредактировал Kpekep: 18 September 2016 - 18:52

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

Так он и сейчас умеет, его переводы ВПОЛНЕ читабельны в отрыве от игры, как художественный текст. Проблема лишь в том, что Еву как художественный текст воспринимают далеко не все, причем очень не все.

Не вижу противоречий, вот совсем. В умениях кленси не сомневался и не сомневаюсь, именно поэтому я долго тянул с петицией и пытался доверится его словам. И говорю и сейчас, для локализации в целом нет человека, лучше чем кленси. Просто его надо отвернуть от этой линии с художественными текстами и настанет мир во всем мире. А отвернуть его может только палка, вот эту палку и готовим.

• 1

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

Всё нормально увязывается, если бы друуг не был знаком с кленси, он бы взял кого-то то другого, клином свет на кленси не сошёлся, филологов хватает.

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Husteln

Husteln

Контрамот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1036 сообщений
21

Гхм, попытки отвернуть человека от его убеждений (я думаю что надо делать так, потому что...) редко заканчиваются положительным результатом. У вас ведь получается, что его взяли именно из-за того, какой он есть (был), разве нет?

• 0

Practice makes perfect.

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

Так он и сейчас умеет, его переводы ВПОЛНЕ читабельны в отрыве от игры, как художественный текст. Проблема лишь в том, что Еву как художественный текст воспринимают далеко не все, причем очень не все.

Не вижу противоречий, вот совсем. В умениях кленси не сомневался и не сомневаюсь, именно поэтому я долго тянул с петицией и пытался доверится его словам. И говорю и сейчас, для локализации в целом нет человека, лучше чем кленси. Просто его надо отвернуть от этой линии с художественными текстами и настанет мир во всем мире. А отвернуть его может только палка, вот эту палку и готовим.

Fatality

Спасибо большое, теперь понятно  о чем было 3 созданные темы, 60 страниц говнопостинга, 5 страниц петиции и вся эта бессмысленная истерия.

Маладэц, подогрел форум, а то тут становится прохладно как я вижу по статистике постинга :)

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

Гхм, попытки отвернуть человека от его убеждений (я думаю что надо делать так, потому что...) редко заканчиваются положительным результатом. У вас ведь получается, что его взяли именно из-за того, какой он есть (был), разве нет?

Не было у него ранее убеждений о переводе игры как художественного текста, можешь посмотреть ранние переведенные девблоги, например. Ничего с ним не происходило, существовать не переставал.

Fatality

Да, человек, который готов работать и любит свое дело >>> теневого цсм, контролирующего локализацию просто потому что.

Еще раз - кленси может переводить нормально, он делал это ранее. 

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Еще раз - кленси может переводить нормально, он делал это ранее.

Вопрос - захочет ли? :trololo:

• 0

Husteln

Husteln

Контрамот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1036 сообщений
21

Не было у него ранее убеждений о переводе игры как художественного текста, можешь посмотреть ранние переведенные девблоги, например. Ничего с ним не происходило, существовать не переставал.

Это ни о чём не говорит. Действия согласовываются с определяющими их условиями. Я тоже могу переводить разными способами/стилями. Вопрос - стану ли. И это при отсутствии ограничений (а применительно к еве в целом их можно наделать много).

Корвин уже написал.

Сообщение отредактировал Husteln: 18 September 2016 - 19:11

• 0

Practice makes perfect.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

Это ни о чём не говорит. Действия согласовываются с определяющими их условиями. Я тоже могу переводить разными способами/стилями. Вопрос - стану ли. 

Так вопрос о смене убеждений или о переводе так, как не особо хочется, но вообще можно? Это так то сильно различные причины и если еще первая может в особо упоротых случаях послужить отказом к работе, то вот вторая не особо.

• 0

Husteln

Husteln

Контрамот

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1036 сообщений
21

Если есть твёрдое убеждение, родившееся самостоятельно или пришедшее извне, что Ева должна переводиться именно так, а не иначе - это один вопрос.

Если есть факторы/условия, задающие механизм создания кирпичиков "системы", то это другой вопрос.

В первом случае изменения маловероятны, во втором - вполне (но тогда бить палкой надо чуть в другое место).

• 0

Practice makes perfect.

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Так вопрос о смене убеждений или о переводе так, как не особо хочется, но вообще можно? Это так то сильно различные причины и если еще первая может в особо упоротых случаях послужить отказом к работе, то вот вторая не особо.

Соответственно нужен предохранитель от излишних убеждений отдельных сотрудников.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

(но тогда бить палкой надо чуть в другое место).

Ударим второй раз, если промахнемся в первый, прям дело какое.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users