Мне больше всего интересно - насколько с этой свистопляской подорожает т2 производство, и как следствие т2 модули и корабли. Ведь в цепочку добавляется лишнего гемора и ртов.
C raw мунматами, которая руда, будет зависеть от конкретных цифр.
По аналогии с обычной рудой, все будет упираться в иск/час. После всех штормов на рынке думаю ситуация с базовыми мунматами устаканится на уровне или чуть выше копки хайльда. R8 - на уровне какого нибудь сподумейна.
Хай мунматы - отдельная песня, учитывая лолсеки, проходные системы, редкость и как следствие большие расстояния между лунами. Хотя флотом ророк при поддержке внушительного кап/суперкап катка это все решается.
А еще посмотрим, какую ССР сделают лунную руду, концентрированную по одному компоненту или как обычную руду с включение хаймунматов в половину видов.
Это все что касается дополнительного гемора.
С другой стороны есть реакции - simple & complex, по которым как раз гемор и расходы существенно снижаются.
Закинул все материалы в ангар и сиди задания на производство обновляй.
И нет, не думаю что будет какая то дикая длительность обучения соответствующих скиллов,
так что производственные линии при необходимости можно легко увеличить.
В конечном итоге объемы продуктов реакций будут коррелировать потребностям рынка и в своей цене основываться в первую очередь на себестоимость raw мунматов, которые идут с копки.
Интересно еще, что с Алхимией будет. Вспоминая, что реализована она была как костыль от несовершенства всей мунмат системы, можно предположить, что ее уберут, но в таком случае выше вероятность реализации лунной руды аля "75% scandium 20% caesarium 5% dysprosium"
Как это все коснется T2 конечных продуктов - абсолютно неясно, пока не будет больше конкретики насчет лунной руды, ее состава и ее распределения по системам.