Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Соло выживание, цинга вот это всё
Отправлено 28 March 2017 - 18:07

Отправлено 28 March 2017 - 18:16

Сила воли, духа самое важное, если ты внутри сдался, то тебе уже ничего не поможет. Должно быть стремление выжить любой ценой, несмотря на боль и утраты (ну пальцев там, конечностей и т.п.
).
Гну ложки силой воли. Очищаю карму по интернету. Прививаю стремление выжить по почте. Снимаю боль утраты. Конечности не восстанавливаю.
Молчи, скрывайся и таи...
Отправлено 28 March 2017 - 18:21

Вот он!
Пусть с рацией и вертолетом, но смотреть его интересно.
Мерси
Это беар гриллз, серия передач "выжить любой ценой". Красиво снято, хорошо объясняет, но он не один и с ним съемочная группа, есть места постановки, но больше для того, чтобы показать различные ситуации.
Еще есть Эд Стаффорд с циклом видео "голое выживание" как то так, этот вообще шизанутый, его сбрасывают на вертолете в каких-то дебрях, вообще без ничего, даже без одежды, и дают ему камеру, ну и он 10 суток выживает, сам делает инструменты, одежду, итд. Снимает себя тоже сам.
Sad*Нейтрал
Отправлено 28 March 2017 - 18:29

Вижу.Видишь как он смотрит на тебя?
И шкуру на нем тоже вижу. Явно не дубиной снята
Вот класс, спасибо=) о втором вообще не слышал.Это беар гриллз, серия передач "выжить любой ценой". Красиво снято, хорошо объясняет, но он не один и с ним съемочная группа, есть места постановки, но больше для того, чтобы показать различные ситуации.
Еще есть Эд Стаффорд с циклом видео "голое выживание" как то так, этот вообще шизанутый, его сбрасывают на вертолете в каких-то дебрях, вообще без ничего, даже без одежды, и дают ему камеру, ну и он 10 суток выживает, сам делает инструменты, одежду, итд. Снимает себя тоже сам.
А кто помнит имя дядьки, которого электрический скат убил? Тоже интересный дядька был...
Отправлено 28 March 2017 - 19:12

да, тут видимо вкралось недопонимание. По фильму он протолкнул, чуть ли не закон во флоте, на гос. уровне, чтоб капуста на всех судах была в рационе. Т.е. она на гос. уровне флотской комиссию убедил в необходимости ввести ее в рацион, чтобы снизить потери экипажей. А с цитрусами это бы не прокатило, т.к. в Англии они не растут в таких количествах. Суть в этом.
Во первых не в Англии а в Британской Империи, "над которой не заходит солнце"-крупнейшем государстве за всю известную историю(Советы были меньше). И цитрусовые там как раз таки росли-что позволило во первых избавиться от цинги посредством консервированных лимонов(жуткая гадость но от цинги спасали), а во вторых снова заполучить цингу после замены лимонов на более дешевые лаймы. Собственно до капусты допёрли уже позднее, когда несмотря на выдачу лаймов снова пришел пушистый зверь.
Фтопку цингу, уже все обсудили. Методом исключения таки нашли панацею, а потом научно доказали как.
Угу. Технологичный Роби.
Пример того, как знания решают. Будь он чуточку тупее, фсе.
А будь автор умнее-он не стал бы растить картошку на марсианской почве патамучто во первых перхлораты от которых картошка умрёт прежде чем вырастет, а во вторых перхлораты от которых колхозник загнётся за пару дней после сбора урожая. Потому авторский произвол обсуждения в качестве примера не достойный
компьютер с интернетом.
электро подстанцию, всё, мне больше ничего не надо из списка выше и этого
Был уже один такой, труп нашли через год
А я думаю, что нож, привязанный к длинной палке, не оставит ему шансов.
Нож привязанный к палке от стрелы в спину помогает слабо, реальные охотники-собиратели скилпоинты вкладывают в стелс и криты, а не в силу и живучесть.
Ага. Мамонты тоже так думали.
Ну мамонтов положим истребили ловушками
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 28 March 2017 - 19:15
Отправлено 28 March 2017 - 19:21

У мамонтов были ножи? И причём тут вообще мамонты? На них не в клозе дубинами охотились. Разве что по тупости в самом начале
У мамонтов было койчо получше. У них были бивни, опыт их применения, масса и сила.
Представил себе поход хомо интернетикуса, с ножом привязанным к длинной палке, против современного слона.
Sad*Нейтрал
Отправлено 28 March 2017 - 19:22

А перед стрелковым оружием и лук малоэффективен, к чему ты это? Мы о ноже говорили, как о самом важном предмете для выживания в условиях Робинзона. Потом Silentium притащил картинку с дубиной. DIMFIRE пошел ещё дальше... вы читаете о чем тут пишут?Нож привязанный к палке от стрелы в спину помогает слабо, реальные охотники-собиратели скилпоинты вкладывают в стелс и криты, а не в силу и живучесть.
Отправлено 28 March 2017 - 19:24

Ну мамонтов положим истребили ловушками
Это ты как свидетель заявляешь?
Потом Silentium притащил картинку с дубиной.
Э нет. Я притащил не картинку с дубиной. Я притащил картинку твое предка выживавшего БЕЗ ножа. В ответ на зщаявление, что без ножа никак не выжить.
Сообщение отредактировал Silentium: 28 March 2017 - 19:22
Sad*Нейтрал
Отправлено 28 March 2017 - 19:26

И я представил, как с дистанции мамонта забрасывают камнями, копьями и роют волчьи ямы.У мамонтов было койчо получше. У них были бивни, опыт их применения, масса и сила.
Представил себе поход хомо интернетикуса, с ножом привязанным к длинной палке, против современного слона.
Но какое отношение все это имеет к теме топика? Соло выживание в дикой местности в экстремальных условиях?
Вы с Димфаером хоть иногда читайте о чем речь...
Сообщение отредактировал Sad: 28 March 2017 - 19:29
Отправлено 28 March 2017 - 19:28

Ты ошибся темой, тебе в раздел форума УслугиГну ложки силой воли. Очищаю карму по интернету. Прививаю стремление выжить по почте. Снимаю боль утраты. Конечности не восстанавливаю.

Sad*Нейтрал
Отправлено 28 March 2017 - 19:28

На этой же картинке я внезапно для тебя обнаружил, что он одет в шкуру, которую он явно не дубиной снял и сшил.Это ты как свидетель заявляешь?
Э нет. Я притащил не картинку с дубиной. Я притащил картинку твое предка выживавшего БЕЗ ножа. В ответ на зщаявление, что без ножа никак не выжить.
Отправлено 28 March 2017 - 19:29

Вы с Димфаером хоть иногда читайте о чем речь...
Важно не только читать. но и понимать прочитанное. Ага.
На этой же картинке я внезапно для тебя обнаружил, что он одет в шкуру, которую он явно не дубиной снял и сшил.
Каменный скребок для тебя наверное будет большим открытием.
Sad*Нейтрал
Отправлено 28 March 2017 - 19:30

самокритичноВажно не только читать. но и понимать прочитанное. Ага.
Каменный скребок для тебя наверное будет большим открытием.
Каменный скребок это и есть примитивный нож. Им даже ручки наматывали. Называй его хоть микроскопом, от этого ножом он быть не перестанет, пусть и примитивным
Сообщение отредактировал Sad: 28 March 2017 - 19:31
Отправлено 28 March 2017 - 19:31

У мамонтов было койчо получше. У них были бивни, опыт их применения, масса и сила.
От пропоротой в ловушке ноги это всё не помогает
Интернетикусы да, а вот среди диких негров соло-охота на слона с одним копьём ещё в прошлом столетии оставалась великим, но всё же не особо редким подвигом желающих продвинуться в социальной иерархии.

А перед стрелковым оружием и лук малоэффективен, к чему ты это?
А вот тут уже зависит от носителя этого самого оружия-если это "солдат-егерь" то ему и огнестрел не нужен, а если нечто порождаемое современной призывной службой то дикий охотник таких десяток положит.
Это ты как свидетель заявляешь?
Как свидетель реконструкторов.
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 28 March 2017 - 19:32
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users