Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Альфаклоны на бш и с т2 мед пушками

• Авторизуйтесь для ответа в теме
298 ответов в теме

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.
  • Client:Eng

Я вижу на живую, как идет разработка. 

видимо тебе осталось поработать в одной конторе лет 10-15 ть подряд, что бы этаже контора занималась одним и тем же 10-15ть лет))) 

и тогда поймёшь почему в 2007/8/9 (спустя 4-6лет после старта) можно сделать в 2-3-4 раза больше чем в 2017 )), 

любая организация деградирует, покрывается огромным количеством бюрократии,

к сожалению,

особенно когда годами "всё хорошо".

Сообщение отредактировал Liteik: 03 November 2017 - 21:59

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

КТО

КТО

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
-69
  • Client:Рус

Свободу Альфакапиталам в хайсеке!!!

Альфы за равные права для всех клонов!!!

Присоединяйся к нашей борьбе !!!

• 0

Скоро планета изменится и прилетят добрые инопланетяне :)

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

сотни?  да лааадно.

там всё автоматизировано давно +- т.е. большинство инфы ты получишь от синтетических тестов. Можно загнать ещё пару тестеров :D

ну так - поломать голову намного надо, но "сотни", "геймдизайгерОВ" и уже имеющегося проекта со всей статкой, что тебе может быть нужна - это ты явно загнул.

Ты тоже в геймдеве работаешь и тоже каждый патч ребалансишь основы какой-то прибыльной игры с многолетней историей? Все сильно зависит от того, насколько сильно вовлечена конкретно эта непись в игровой процесс, если сильно - то да, сотни. Конечно всегда можно сделать "фигак-фигак и в продакшен", но я не видел такого подхода ни в одной популярной и прибыльной игре. Из казуалочек глянь на какой-нибудь клэш рояль - там вся команда по несколько месяцев выкатывает патчи, где изменят 4-5 циферок на всю игру, а это, на секундочку, одна из самых успешных игр на мобилках. Можно глянуть опять на лолец или дотан - какая там огромная команда трудится по несколько недель над каждым патчем, в котором суммарно изменят по 20-30 циферов на всю игру, а команда там в несколько сотен человек. Новый то контент, бог с ним, можно и попаверкрипить, а вот ребалансить старый или не дай бог его реворкать-удалять - это такой гемор, который требует очень веских доводов и обоснований. Какой-нибудь отток аудитории на 0,5% при этом может означать десятки и сотни тысяч долларов в день, так что решения "ну че, мне кажется норм" не принимаются на таких проектах. А ева как раз один из таких проектов.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Ты тоже в геймдеве работаешь и тоже каждый патч ребалансишь основы какой-то прибыльной игры с многолетней историей? Все сильно зависит от того, насколько сильно вовлечена конкретно эта непись в игровой процесс, если сильно - то да, сотни. Конечно всегда можно сделать "фигак-фигак и в продакшен", но я не видел такого подхода ни в одной популярной и прибыльной игре. Из казуалочек глянь на какой-нибудь клэш рояль - там вся команда по несколько месяцев выкатывает патчи, где изменят 4-5 циферок на всю игру, а это, на секундочку, одна из самых успешных игр на мобилках. Можно глянуть опять на лолец или дотан - какая там огромная команда трудится по несколько недель над каждым патчем, в котором суммарно изменят по 20-30 циферов на всю игру, а команда там в несколько сотен человек. Новый то контент, бог с ним, можно и попаверкрипить, а вот ребалансить старый или не дай бог его реворкать-удалять - это такой гемор, который требует очень веских доводов и обоснований. Какой-нибудь отток аудитории на 0,5% при этом может означать десятки и сотни тысяч долларов в день, так что решения "ну че, мне кажется норм" не принимаются на таких проектах. А ева как раз один из таких проектов.

Роков, а ты?

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47027 сообщений
9756
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Смотря насколько эта непись задействована в игре. Если сильно задействована - то очень много, поменять то циферку - дело 15 минут, но вот решить какую именно циферку поменять на какую именно - это в некоторых случаях сотни и тысячи человекочасов геймдизайнеров, аналитиков, тестеров, маркетологов и проггеров. Не всегда, конечно, некоторые можно за пару десятков человекочасов выудить, но обычно это таки-сотни+.

Это удобная позиция.

Только вот это не моя проблема, а проблема подхода "а давайте побустим дамаг у хаков, ой, теперь бк не дамажат, давайте и им", который в четырнадцатилетней игре вырождается в то, что неизменяемое теряет в актуальности.

В конце концов ты говоришь о каком то прям идеальном балансе, хотя можно сделать куда проще - просто бустануть параметры на 20% для начала и посмотреть, что получится. Если не хватит (а скорее всего не хватит), повторять до требуемого результата. 

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Вспоминая линейку (не к ночи буде помянута) - там каждый апдейт "раз-в-полгода" добавлял кусище контента (аж с 2003 года!) и менял механику, причем сильно.

Что заставляло качать и перекачивать, адаптироваться, искать новые составы пати и пути развития/пвп.

Не считая того, что это гриндилка...в принципе евка то тоже гриндилка, особенно после ввода банок. Только вот контент новый завозят как-то очень фигово и неравномерно.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Роков, а ты?

А ты до сих пор не догадался? :laugh:

Это удобная позиция.

Только вот это не моя проблема, а проблема подхода "а давайте побустим дамаг у хаков, ой, теперь бк не дамажат, давайте и им", который в четырнадцатилетней игре вырождается в то, что неизменяемое теряет в актуальности.

В конце концов ты говоришь о каком то прям идеальном балансе, хотя можно сделать куда проще - просто бустануть параметры на 20% для начала и посмотреть, что получится. Если не хватит (а скорее всего не хватит), повторять до требуемого результата. 

Не, это не идеальный баланс, а серьезные потери для бизнеса при реворке старого, если старый используется активно. То есть потери будут 100%, на каждой итерации, а вот будет ли потом профит, окупающий эти потери - это не факт.

Поймите меня правильно, я согласен с тем что в еве нужны серьезные изменения, чтобы вернуть ее в фазу активного роста базы подписчиков, но блин, эти изменения - это вам не постик на форуме, не диздок за месяц от гдшника, не три циферки увеличить на 20%, это очень большой объем работы компетентных специалистов и большой риск того, что это не только не решит проблемы, а только усугубит положение. И у меня нет никакой уверенности в том, что у ццп есть достаточно компетентные специалисты, время на эту работу и яйца на имплементацию этих решений в игру одновременно.

• 0

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

А ты до сих пор не догадался? :laugh:

Ну если человек про такие  изменения человек говорит - тысячи жопочасов - то он что то фроде фантаста или рассавляет бочки у близзардов. =)

не тысячи их, давно и далеко не тысячи, узбагойся с этой фантазией.

и судя по всему - евовцы делают именно = херак херак в продакшн, а потом - ой... иштар имба вышел!

Сообщение отредактировал Etherlord: 03 November 2017 - 22:56

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9203 сообщений
3446

Ну если человек про такие  изменения человек говорит - тысячи жопочасов - то он что то фроде фантаста или рассавляет бочки у близзардов. =)

и судя по всему - евовцы делают именно = херак херак в продакшн, а потом - ой... иштар имба вышел!

Количество часов растет прямо пропорционально количеству лет игры и квадратично прибыли игры. Там, где изменения в инди-проекте, запущенном полгода назад и приносящем создателю 1к бачей в месяц будут занимать 8 часов, те же изменения в крупном проекте, запущенном 10 лет назад и приносящем 4кк баксов в месяц потребуют сотни и тысячи человекочасов.

• 0

Elks Marksman

Elks Marksman

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
78
  • EVE Ingame:Elks Marksman

В любом случае я не удивлен, что в треде обнаружился казуал и это именно ты, которому оказывается мжд не панацея и он все равно умудряется страдать на миссиях.

кто тебе сказал, что я страдал?

снова свои фантазии выдаешь  за действительность?

я лишь написал что на 4ках даже на 80+-км дамаг от некоторых бш на некоторых мисках идет ощутимый, который не танкует реген шилды

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

кто тебе сказал, что я страдал?
снова свои фантазии выдаешь за действительность?

я лишь написал что на 4ках даже на 80+-км дамаг от некоторых бш на некоторых мисках идет ощутимый, который не танкует реген шилды

В еве есть 4 миски на которых дамаг идёт на 80+. Все против фракций.
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9756
  • EVE Ingame:Osmon Queen

А я про "некоторые" сразу сказал, по большей части это или непись, оборудованная ракетами или что то лазерное. Тем не менее - большинство неписи к стрельбе на 100+км не приучено от слова совсем.

Только вот дело то не в том, что до тебя может долетать какая то часть дпса с сотки, а в том, что до ввода мжд - до тебя долетал не только этот, который "не танкует реген шилды", а еще в пять раз больше.

На среднестатистической миссии, типа серпо-асолта, в одном кармане на глаз около 1.5-2к дпс. Только вот летит он на 60 км. При чем там есть сетконепись и насколько я помню, она тусуется близко - и до ввода мжд тебе нужно было иметь неплохой танк или очень хорошее знание триггеров и механик, потому что далеко бы ты не уехал под сетками и получал бы весь дпс, стоящей на оптимале неписи. А сейчас ты садишься в свой домик, танкуешь очень долгие семь секунд, улетаешь на 100км и ковыряешь в носу. 

Эти удивительные люди на столько не запаривались по пве-балансу мжд, что даже скрамблерная непись его не отрубает. Насколько все качественно сделано и никто переделывать это не будет. 

• 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9244 сообщений
1104
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

Тыща часов это всего чуть больше 2 месяцев команды из 3 человек ;)

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜

Elks Marksman

Elks Marksman

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
78

В еве есть 4 миски на которых дамаг идёт на 80+. Все против фракций.

просто к чему началось это обсуждение дамага на 4ках

человек выше сказал что его корешь фармил 5ки на темпесте (вроде) с поляризацией и типа норм

вот я и усомнился

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

Тыща часов это всего чуть больше 2 месяцев команды из 3 человек ;)

тысячи их :) и это при учете, что они работают все эти свои рабочие часы, в чём я, слегка сомневаюсь.

я вот смотрю просто как евач пилит патчи потом "ой **ть, имба" опять пилит "ой блин ,свипуль и конфессор".

ну и всё в этом духе, тут даже не надо и 2х недель было, что бы понять - это как бы слегка звиздец.

так вот, это я к тому - что тысячами часов тут и не пахнет и евач выкатывается дай бог неделю подумав, и 2 дня покрутив крутилки. Так что - запилить внятный реворк пары вещей они могли давным давно. Те же сторики, тот же космос. ну и ещё некоторые радости - которые ну настолько унылы/специфичны - что никому до них нету дела.

просто к чему началось это обсуждение дамага на 4ках

человек выше сказал что его корешь фармил 5ки на темпесте (вроде) с поляризацией и типа норм

вот я и усомнился

темпест с баргестом - это ты хорошо попутал.

• 0
Изображение

deserve_victory

deserve_victory

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
251
  • EVE Ingame:Stas Shonia

На тему риск/ревард.

Спойлер

Достаточно заметить, что ты только что назвал ВХ самым безопасным и безрисковым местов в игре, ведь там нет гейтов. 

Но вот конкретика.

Ты предлагаешь создать условия/ревард, а не риск/ревард. Че-то там нажимать, типы кораблей, позиции... Чем ты рискуешь, если знаешь, что нажимать, на нужных кораблях в нужных позициях и правильном позиционируешься?

Допустим, гейты. Как ты запретишь пользоваться дфурой/карой (им гейты не нужны)? Чекпоинты по маршруту? :trololo:  как запретишь завезти все блокадником, и собрать на месте? Как запретишь клок+мвд? Я вот не боюсь гейтов. Рисков - ноль, лишь бы награда соответствовала.

Награда. Какую предлагаешь награду, чтобы она стоила свеч, но не ломала текущие способы заработка? Чтобы каждый хомячок не ломанулся ее делать, тем самым обеспечив избыток и обесценивание этой награды? Чтобы она не накапливалась, способствуя дальнейшей инфляции?

Имхо, риск в этой игре - это риск потерять свой корабль. Соответственно, повышая вероятность слить этот корабль и повышая ценность этого корабля, мы повышаем и риск. Так что я бы предложил контент для АТ-шипов вроде бернеров в нулях. Внутри плекса 2+ корабля, один собственно боевой, другой - жирный, не дает отварпать никому пока не сдохнет, но не дамажит. Пока внутри плекса нет АТ-шипа, зайти внутрь может только АТ-шип. Собственно непись спавнится по прилету АТ-шипа (а может по дополнительному боевому бернеру на каждый АТ-шип). Потом - кто угодно.  Отварпать до убийства жирного бубля нельзя, его пилить 10 минут в одну каску, под диким дамагом с бернера.

• 0

Elks Marksman

Elks Marksman

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
78

темпест с баргестом - это ты хорошо попутал.

ну вот, спс за поправку, не летаю на калдари и матарах вот и попутал)

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

ну вот, спс за поправку, не летаю на калдари и матарах вот и попутал)

дык я ж писал - что видел такое.

у полярной лопаты - омфг дпс. и она в целом неплохо его доносит.

Соло вряд ли, а вот с логистом, который просто хотя бы немного накидывает танка - лопата нормально делает 5ки.

• 0
Изображение

Elks Marksman

Elks Marksman

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
78

ну с логистом понятно

• 0

Sardaros

Sardaros

СПРАВЕДЛИВО

• -10.0
  • 15545 сообщений
1796
  • EVE Ingame:Ботит
  • EVE Alt:Тоже ботит
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Радио "Космос с Софкой"

дык я ж писал - что видел такое.

у полярной лопаты - омфг дпс. и она в целом неплохо его доносит.

Полярные торпеды или рапид хэвики?

• 0
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users