Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Баланс - 2018

• Авторизуйтесь для ответа в теме
241 ответов в теме

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28830 сообщений
4409

Какие же они гибкие? Рендж дропа сильно ограничен, после дропа надо отмокать почти 40 минут, иначе после нескольких таких дропов, ты тупо не сможешь прыгать никуда.

Мне кажется, каповоды с инстатревелом вообще немножко офигели.

Капы ныне могут прыгать через гейты. У них алайн и скорость варпа не то чтобы сильно хуже, чем у баттлов. Они выкашивают крузаки и всякую мелочь лучше баттлов (кары, суперкары, хав дреды). У них куча танка и дамага - и это преимущество по статам куда больше, чем преимущество тех же баттлов над крузаками. И сверху этого у них есть безопасное и мгновенное перемещение через прыжки, которое ограничивается только фатигой.

По-моему после введения пропрыга через гейт, всяких там кап модулей (плиток, экстендеров, капбустеров итд) и их т2/фрак-вариантов уже совсем очевидно, что они стали не уникальным классом с особым предназначением, а обычным классом, чуть более крупным, чем баттл. Налицо преимущество по статам, скорости/удобству перемещения при сохранении доступной цены. Например, танатос в фите - примерно 2.5б, паладин в фите - 2.5б (и это без учета страховки), но танатос в абсолютном большинстве боев лучше и имеет джампдрайв. Почему так?

пс Кстати, я говорил не столько про капиталы, которые летят издалека, а про капиталы, которыми владеют местные (ну или которые цинятся откуда-то поблизости). Если ты, например, в спейсе DARKNESS поймал кап/баттл (а иногда даже какой-нибудь иштар) - жди на нем цинку и хотдроп в 6 капов и пачку сабкапов в 90% случаев. В остальных регионах это не так запущено, но, как мне кажется, идет именно к этому.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 09 February 2018 - 18:57

• 4

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Dervish19

Dervish19

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
838
  • EVE Ingame:Nassau Adtur
  • Corp:FotEN
  • Client:Eng

Почему так?

Подобные вопросы лучше задавать на Реддите. Во первых, мы увидим очередную клоунаду со стороны Джинтаана. Во вторых, Реддит читает Фалькон, плюс тебя могут поддержать другие читатели.

• 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5006 сообщений
3439
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:[FIG.]
  • Channel:malamute saloon

В остальных регионах это не так запущено, но, как мне кажется, идет именно к этому.

Поймал танатос в тенало-венале - увидел в гриде вехемент, вендету и пару факсов + хел.

Поймал макинаву у тестов - заперли haw титаном (он кайфово деклочит и игнорит 100 аб)

Поймал рорку систерблиса - 20 каров налитсо.

Поймал рорку вингвандереров в НЛО - 10 кар и 3 мазера велкам.

Поймали китайцам нидху - аеон + 2 нейтророрки.

Сабкап флот даже не прилетал подраться.

Последний год мы адаптировались, раскатывая на 100аб +- джам. Потом решили пересесть на паровоз метагейма и начали сами жечь цины.

Adapt or die??

• 1

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28830 сообщений
4409

Подобные вопросы лучше задавать на Реддите. Во первых, мы увидим очередную клоунаду со стороны Джинтаана. Во вторых, Реддит читает Фалькон, плюс тебя могут поддержать другие читатели.

Я каоза спрашиваю, в общем-то, а не ццп. Тратить кучу усилий на призрачную возможность повлиять на баланс я не хочу.

Adapt or die??

Ну так, я про это и говорю, время сабкапов пришло к концу - они не выживают в такой эволюционной борьбе (как в лоу не знаю, но в нулях так точно).

У нас, собственно, тоже адаптация идет - народ завел кучу логнутых альтов на хелах, цинок в корпангаре, и если ловим рорку или что-то крупнее в джампренже одного из суперкаров - просто дропаем его, т.к. сабкапами оно пилится уныло и долго.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 09 February 2018 - 19:11

• -1

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests
А я вам перевод капов из вундервафли в разряд just another ship tier еще пару лет назад ванговал. А мне не верили. Люди думали что в еве будет линейность (титан это топ вафля) — ццп сделало так.

Сообщение отредактировал Spitfire: 09 February 2018 - 19:10

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13582 сообщений
7647
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Есть (был?) АТ, там составы вполне равны.

И что там с логистами?

Спайдертанк ВНЕЗАПНО запрещен. 1 круз логист или 2 фригологи. Т.е. спайдертанк непробиваем даже в равных составах. Ну а в случае чуть менее чем всегда неравных составов - тем более.

Почему-то когда-то давно я получал по несколько интересных боёв в +- равных составах каждый день. Но вот за последние несколько сотен боёв, я не помню ни одного боя в более-менее равных составах.

Вообще-то это закон онлайн игр в открытом мире. Бой всегда вырождается в ганк. Сначала - веселое рубилово, но всё в итоге скатывается в перетрап онлайн болото, которое со временем становится все более тухлым. Это я в еве и наблюдаю. Чтоб оно не протухало до конца либо создаются "арены" - привет ФВ маяки. Либо в баланс и механику игры вносятся изменения, которые убивают всяческие сейф-пвп механики. Таймеры агры, клоки и т.п. - именно на это и нацелены. Они обязаны быть и они обязаны модифицироваться в соответствии с текущими реалиями игры. Из подобных модификация я помню ажно целое одно изменение за 9 лет - появление агры на логисте от леек.

• -1

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28830 сообщений
4409

И что там с логистами?
Спайдертанк ВНЕЗАПНО запрещен. 1 круз логист или 2 фригологи.

2 фригологи это технически спайдертанк. РР дроноспам это тоже спайдертанк. Но я тебе говорил о равных составах, а не об отсутствии логистов.

Кстати, то что фв-маяки - это арены, я не согласен. Всякие области, где создается свое уникальное окружение (ограничения по размеру на фв маяках, фриг-онли вормхолы, вормхолы без капов, вх эффекты типа пульсара) - скорее создание уникальной меты, где корабли, которые в общем-то бесполезны, могут оказаться полезны и нужны.

А арены в моем понимании полностью изолируются от окружающего пространства, чего в фв плексах не наблюдается - тебя даже в новисах могут заблобить, но только фригоблобом.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 09 February 2018 - 20:12

• 0

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • 10356 сообщений
1761
  • EVE Ingame:Tayler Derden
  • Corp:RTSQ

По-моему после введения пропрыга через гейт, всяких там кап модулей (плиток, экстендеров, капбустеров итд) и их т2/фрак-вариантов уже совсем очевидно, что они стали не уникальным классом с особым предназначением, а обычным классом, чуть более крупным, чем баттл. Налицо преимущество по статам, скорости/удобству перемещения при сохранении доступной цены. Например, танатос в фите - примерно 2.5б, паладин в фите - 2.5б (и это без учета страховки), но танатос в абсолютном большинстве боев лучше и имеет джампдрайв. Почему так?

Пример не самый удачный, так как Паладин как раз является тем самым "уникальным классом с особым предназначением".

Но вообще на мой взгляд проблема даже не в классах кораблей, а в балансе производста. Все капиталы от титанов до дредов - т1 шипы. Все чертежи на них у людей макс отресерчены уже годами. А вот стоимость т2 как была высокой. так и осталась, при том что все т2 корабли от асалтов до марадеров, мягко говоря обладают не самым удачным наборов характеристик. Я как не мог запилить дрейк на ваге так и не могу)

пс. К сожалению дисбаланс в этой игре настолько привычное дело, что я чаще задаю себе вопрос не почему так, а что с этим делать?

пс Кстати, я говорил не столько про капиталы, которые летят издалека, а про капиталы, которыми владеют местные (ну или которые цинятся откуда-то поблизости). Если ты, например, в спейсе DARKNESS поймал кап/баттл (а иногда даже какой-нибудь иштар) - жди на нем цинку и хотдроп в 6 капов и пачку сабкапов в 90% случаев. В остальных регионах это не так запущено, но, как мне кажется, идет именно к этому.

Я собственно об этом же. Капиталы издалека больше не летают, все хотдроперы привязаны к своим регионам и это сильно упрощает их отслеживание. Это же здорово.

Сообщение отредактировал Kaoz: 09 February 2018 - 20:46

• 0

Dervish19

Dervish19

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
838

что я чаще задаю себе вопрос не почему так, а что с этим делать?

Очевидно, что писать на Иврушечке абсолютно бесполезное занятие. Если ты хочешь что то изменить, то как минимум пиши на Реддите. Быть может, твой вайнотопик окажется последней каплей в чаше, которая опрокинется и приведет к очередной статье в PCGamer. После этого можно надеяться на какие то изменения.

Еще можно идти в политику - ЦСМ. Но гораздо проще изменить себя.

Это же здорово.

Вместо гудфайта получаешь капы на свою голову. Не вижу в этом ничего здорового.

Сообщение отредактировал Dervish19: 09 February 2018 - 21:51

• 0

epic_loser

epic_loser

Clone Grade Epsilon

• Validating
  • PipPipPip
  • 358 сообщений
124
  • EVE Ingame:Werner Erata
  • EVE Alt:Albert Erata
  • Corp:D.A.M.N.E.D.S.

Я как не мог запилить дрейк на ваге так и не могу)

Кто тебе такое сказал? https://zkillboard.com/kill/63569478/

• 0

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • 10356 сообщений
1761

Очевидно, что писать на Иврушечке абсолютно бесполезное занятие. Если ты хочешь что то изменить, то как минимум пиши на Реддите. Быть может, твой вайнотопик окажется последней каплей в чаше, которая опрокинется и приведет к очередной статье в PCGamer. После этого можно надеяться на какие то изменения.

Еще можно идти в политику - ЦСМ. Но гораздо проще изменить себя.

Я не хочу ничего менять, тем более создавать какие то "вайнотопики".

Возьмем дреды допустим, которые долгое время являлись просто болванкой для запила структурок и таких же болванок. Вокруг них было много вайна и длился он много лет. Как вот так я качаюсь хрен знает сколько на этот несчастный дред, а он никого убить не может. Окей давайте сделаем так чтобы было два варианта фита, один против капиталов, один против сабкапов. Сабкап дред получается слишком крутым и вайн поднимается снова. Его понерфят, найдутся еще причины для недовольства. Аналогично с кариерами и мазерами, они прошли очень долгий путь от кусков бесполезного говна, до того чем они являются сейчас. И всегда находились недовольные текущим положением дел.

Блин, я свой первый капитал на голову получил 12 лет назад. Но мне не вайнить хотелось, а прокачаться на такой же и покарать засранца)) Даже не знаю, что тут еще сказать.

Кто тебе такое сказал? https://zkillboard.com/kill/63569478/

Отдельный случай не отменяет того факта, что разница в 200 мулей в цене, не дает тебе того преимущества, которое по идее должно у тебя быть.

Сообщение отредактировал Kaoz: 09 February 2018 - 22:39

• 1

epic_loser

epic_loser

Clone Grade Epsilon

• Validating
  • PipPipPip
  • 358 сообщений
124

Отдельный случай не отменяет того факта, что разница в 200 мулей в цене, не дает тебе того преимущество которое по идее должно у тебя быть.

1 на 1 дрейк против ваги не может ничего, абсолютно. Ни пробить, ни догнать, ни уехать, ни танкануть

вот только 1 на 1 ты получишь чуть реже чем никогда, скорее всего будет что-то типа

https://zkillboard.c...72/201707260300

ни один соразмерный т1 шип, не может убить вагу, если не заточится в фуллнейтро

Но согласен, что мунин и игл надо полностью реворкать.

Сообщение отредактировал epic_loser: 09 February 2018 - 22:49

• 0

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • 10356 сообщений
1761

1 на 1 дрейк против ваги не может ничего, абсолютно. Ни пробить, ни догнать, ни уехать, ни танкануть

вот только 1 на 1 ты получишь чуть реже чем никогда, скорее всего будет что-то типа

https://zkillboard.c...72/201707260300

ни один соразмерный т1 шип, не может убить вагу, если не заточится в фуллнейтро

Но согласен, что мунин и игл надо полностью реворкать.

Признаю, не самый удачный пример с дрейком и вагой, первый унерфили в каку за последние несколько лет, а вагу теперь фитят в актив))

Но тенденция, согласись, все равно присутствует. Цена т2 не соответствует их возможностям.

• 0

epic_loser

epic_loser

Clone Grade Epsilon

• Validating
  • PipPipPip
  • 358 сообщений
124

Признаю, не самый удачный пример с дрейком и вагой, первый унерфили в каку за последние несколько лет, а вагу теперь фитят в актив))

Но тенденция, согласись, все равно присутствует. Цена т2 не соответствует их возможностям.

Учитывая буст альф, статы хаков выглядят просто смешно. Штурмадан, конечно, хорошая вещь, но проблемы не решает. Имхо хаки скоро тоже будут бустить. 

• 0

Dervish19

Dervish19

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
838

Учитывая буст альф, статы хаков выглядят просто смешно. Штурмадан, конечно, хорошая вещь, но проблемы не решает. Имхо хаки скоро тоже будут бустить. 

То есть их побустят новым чемоданом, а потом раз - и еще раз побустят? Ты походу перепутал ССР с какой нить нормальной компанией. Года 3-4 подождать не хочешь? Ведь нужно провести все необходимые совещания и обсуждения, создать специальную очередную команду балансеров и вообще все сложно.

• 0

epic_loser

epic_loser

Clone Grade Epsilon

• Validating
  • PipPipPip
  • 358 сообщений
124

То есть их побустят новым чемоданом, а потом раз - и еще раз побустят? Ты походу перепутал ССР с какой нить нормальной компанией. Года 3-4 подождать не хочешь? Ведь нужно провести все необходимые совещания и обсуждения, создать специальную очередную команду балансеров и вообще все сложно.

Ассолты и побустили и штурмадан дали и ягу реворкнули.

P.S. Я молодой и наивный, дай помечтать о нормальных хаках

• 0

Dervish19

Dervish19

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
838

Ассолты и побустили и штурмадан дали и ягу реворкнули.

P.S. Я молодой и наивный, дай помечтать о нормальных хаках

https://www.reddit.c...o_the_election/

Советую почитать комменты.

Для тех, кто хочет копнуть глубже, отчет о работе ЦСМ - https://assets.conte..._Summit_II.pdf

Для тех, кто не хочет никуда копать, в трех словах: новый контент > баланса.

Вообще, могу попробовать написать краткое изложение отчета (77 страниц, лал), если народу будет интересно.

Сообщение отредактировал Dervish19: 09 February 2018 - 23:34

• 0

epic_loser

epic_loser

Clone Grade Epsilon

• Validating
  • PipPipPip
  • 358 сообщений
124

https://www.reddit.c...o_the_election/

Советую почитать комменты.

Ткни в коммент или объясни в двух словах

• 0

Dervish19

Dervish19

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
838

Ткни в коммент или объясни в двух словах

В двух не могу, только в трех: новый контент > баланса. Первый же коммент на Реддите, дальше идет обсуждение и разжевывание. Что такого сложного найти его, лал.

Сообщение отредактировал Dervish19: 09 February 2018 - 23:38

• 0

miasik

miasik

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 708 сообщений
53
  • EVE Ingame:Olbanets
  • Corp:MRP Tech.

заперли haw титаном (он кайфово деклочит и игнорит 100 аб)

Что это такое?

• 0

69c349e12862f73f2212b14beb2da68c.png?t=1
Учу скилы как чукча: что вижу —  то и учу.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users