Мне кажется, каповоды с инстатревелом вообще немножко офигели.Какие же они гибкие? Рендж дропа сильно ограничен, после дропа надо отмокать почти 40 минут, иначе после нескольких таких дропов, ты тупо не сможешь прыгать никуда.
Капы ныне могут прыгать через гейты. У них алайн и скорость варпа не то чтобы сильно хуже, чем у баттлов. Они выкашивают крузаки и всякую мелочь лучше баттлов (кары, суперкары, хав дреды). У них куча танка и дамага - и это преимущество по статам куда больше, чем преимущество тех же баттлов над крузаками. И сверху этого у них есть безопасное и мгновенное перемещение через прыжки, которое ограничивается только фатигой.
По-моему после введения пропрыга через гейт, всяких там кап модулей (плиток, экстендеров, капбустеров итд) и их т2/фрак-вариантов уже совсем очевидно, что они стали не уникальным классом с особым предназначением, а обычным классом, чуть более крупным, чем баттл. Налицо преимущество по статам, скорости/удобству перемещения при сохранении доступной цены. Например, танатос в фите - примерно 2.5б, паладин в фите - 2.5б (и это без учета страховки), но танатос в абсолютном большинстве боев лучше и имеет джампдрайв. Почему так?
пс Кстати, я говорил не столько про капиталы, которые летят издалека, а про капиталы, которыми владеют местные (ну или которые цинятся откуда-то поблизости). Если ты, например, в спейсе DARKNESS поймал кап/баттл (а иногда даже какой-нибудь иштар) - жди на нем цинку и хотдроп в 6 капов и пачку сабкапов в 90% случаев. В остальных регионах это не так запущено, но, как мне кажется, идет именно к этому.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 09 February 2018 - 18:57