Я просто пытаюсь понять людей. Ну ладно, так то ты прав, остановился.
может он 3 года поездит и новую купит. Не ниву. Правильный потребитель)
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Большинство машин на рынке бэу как минимум скручены. Особенно те, которые продаются в различных автосалонах. Не имеет значения арагазин это или же оффдиллер. Крутят все, причем сами. Рассказывая при факапе, что это сделал предыдущий владелец. Многие из этих машин имеют конкретные проблемы по кузову, особенно из нижнего ценового диапазона данной модели. Но и большая стоимость не всегда гарантия юридической или какой-либо другой чистоты данного автомобиля. Даже сервисная книжка с отметками о прохождении обслуживания на оффе, увы, не гарантия, что эту машину там хоть раз видели. За отдельную плату на диллере просто проштамповывают задним числом.
После этого вы еще хотите покупать бэу машину сами, ничего не понимая в них? Но нива это, конечно, жестко для первого авто, калина универсал ничего так.
Отличная идея- закладывать 15%.не ну а чо, внезапно умрёт вариатор ( к примеру) - как раз в 15% и впишется. Плюсом пойдут все накладные расходы, лишний выходной и прочий геморрой.
Бу(особенно 5+)- это если ты очень хочешь потрахаться с такой ситуацией, но всё не знаешь как.
"Эксперты" это ваще да(особенно если они вообще ни за что юридически не отвечают).. друзья ("та я на работу только ездил") следом. Только если сам автослесарь по марке.
Я хз откуда все эти истории про кучи проблем. Что у меня, что у знакомых особых проблем с бу машинами не было по вине прежних хозяев. У меня было две машины старых, на каждой проездил по два года. Из обслуживания - менял только расходники да проходил регулярно ТО, продал без потери стоимости. У друга вообще уже 6 лет тойота старая, также ездит и ездит, кроме расходников жрать не просит, проблем нет. Оба в машинах не разбираемся от слова вообще, просто брали машины у собственников, которые долго владели и проверяли на СТО перед покупкой. Просто машины чтобы ездить и все с ними нормально, они эту функцию выполняют.
Зато когда брат взял себе жигули новые в 2012, вот он уж точно натрахался с ней капитально, то одно, то другое, и то что все по гарантии нифига не компенсирует время, нервы и сорванные планы. И продал потом с потерей стоимости раза в полтора за два года, взял себе старую японскую тойоту и забыл жигули как страшный сон, тоже считай вложил на начальном этапе тыщ 20 (те самые 15% стоимости), а теперь уже больше полутора лет ездит да только расходники меняет, все с ней хорошо.
С бу можно натрахаться, если ты не сделал элементарного - ну там, например, залез не в свой ценовой сегмент, типа как купить х5 за 450 тыщ, а потом страдать от затрат на обслугу в те же 450 в год.
Илита еверу, статистика врать не может!
При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.
Я хз откуда все эти истории про кучи проблем.
А мне не понятно, откуда все эти сказки про беспроблемные старые авто. Видел я их от силы 5 штук. Одна из них Ниссан 2005 года, одна Опель Астра 1999 и пара вазиков. Остальные машины были беспроблемные только потому что хозяева прибор клали на их решение, руководствуясь логикой - гремит, но едет. Согласен с тем, что на старых Тойотах и Ауди двигатели и коробки гораздо более живучие чем на современных авто, но с ними все равно постоянно возникают какие-либо проблемы, как ты машину не выбирай. Ибо пробеги уже конские, да и уровень грамотности современного автовладельца ниже плинтуса. Да и желания тратить деньги на старое авто обычно ограничивается "отвалилось - купил с разборки, воткнул и поехал".
Я эту тему именно для этих целей и начал. Я понял, что бу - это здорово и круто, если разбираться, а если не разбираешься, то нужно имет знакомого эксперта. А так как я ни в зуб ногой в автомобили - я взял гарантированный вариант.
Гарантированный вариант научиться разбираться в устройстве автомобиля
Сообщение отредактировал InkT: 09 May 2018 - 9:26
И не дорого
Не скажи, цены на новые запчасти дорожают с курсом. Качество этих запчастей стремится к нулю, даже некогда модные и молодежные ТРВ уже просто чуть лучшее говно чем какой-нить блюпринт. Некогда великий Босал лепят все кому не лень и уже даже не попадают в углы, из-за чего новую недешевую выхлопную приходится греть газом, чтобы она встала на место. Приемлемо содержать бэу машину стоит сейчас ровно столько же сколько и новый авто этого класса. Разница лишь в том, что на бэу машине уже 150-300к км пробега и 3-4 ездуна, по словам которых машина огонь, 7 лет ездил и ничего не делал. При покупке машины после этих слов стоит разворачиваться и валить оттуда галопом, потому что либо тебя уже пытаются обмануть, либо действительно ничего не делали, а делать все что сломалось придется тебе.
Б/у с пробегом до 100к брать вполне безболезненно. Трехлетку, только съехавшую с гарантии так окок
Внезапно на бушку запчасти стоят как на новую минус накрутка офдилера (я сравнивал грубо 20%)
При наличии нормального диагноста, потому что за 3 года и 100к км двигатель с коробкой можно усадить уже 3 раза, равно как и машину пару раз намотать на столб. При этом помнить, что машина может быть в залоге и даже если сейчас на ней нет никаких ограничений, то как только клиент перестанет платить за свой кредит, ее могут отжать приставы. С каждым таким условием - количество подходящих под условия машин сужается. У многих современных вагов есть любимые всеми владельцами ДСГ, которые как раз-таки ходят 80-120к км при очень аккуратной езде. На некоторых машинах ставится печально известный автомат АЛ4. Современный автопром как раз и рассчитан на 100-200к пробега, чтобы машина выехала за гарантию.
Я хз откуда все эти истории про кучи проблем. Что у меня, что у знакомых особых проблем с бу машинами не было по вине прежних хозяев.
А, ну тогда конечно. У тебя проблем не было, и быть их не может. У меня у знакомого была нива новая - проблем не было. У мну было пару бу, с одной потраливалился изрядно.
И откуда эти истории про плохие жигули и нормас бу берутся - ума не приложу.
Ты понял кароч..
Сообщение отредактировал RaNaRoS: 09 May 2018 - 12:55
Ну или Бу с мелкким ценником - если хочется поковыряться, или ты смотришь на дроме... ага, контрактный мотор - 30-40к, угу... с моими пробегами могу менять вместе с маслом, и прочее.
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
хзхз, а куда лодку, палатку, снасти сложить? Опять горб вешать? Я, поездив, уже понял что лучше брать кроссовер побольше. Не такую дуру как тахо или тундра, но что-то вроде Jeep Commander или бюджетное Jeep Grand Cherokee. Конечно джимник при своем весе проходимее, но смысл если это коробка для кота?
у нового размеры посмотри.
это уже для собаки
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
0 members, 0 guests, 0 anonymous users