Всё эти баньши и павер ворды не работают в большей части случаев на уровнях когда маг может их кастануть. Все хай лвл твари резистят, кидают очешуенные спас броски, и вообще доминируют по всякому. В итоге эти заклинания были полным Г в БГ2 и тд. Если например ты можешь опустить до 200хп (60хп в БГ) тварюшку - скорее всего ты её и так заковыряешь далее. А спеллы то 9 лвл! Их мало, они типа крутые должны быть, а не кучу условий и может быть сработает...когда-нибудь...Квест этот и у меня сломался. Я уже в поддержку написал. А пыль в столице можно купить у клерика.
Че-то я посмотрел список спеллов - вроде нормальные есть. Horrid Wilting (8 левел), например, должен неплохо хреначить по площадям у магов. Wail of Banshee (9 лвл) тоже - там ваще если спас не выкидываешь, то труп. Причем не один, а много трупов.
Ну и классика - Power World Kill. Даже спасы не работают - только резист. Правда, там если у моба много хп, то не работает. Но моба же можно и чутка расковырять, а потом ПВК на него.
Поэтому получается, что на 9 уровне вообще нифига толкового нет в паффайндере. На 8 пару спеллов полезны и круты, можно без них прожить. Зачем упарываться в прокачку магов не понятно - можно взять магнуса и получить 7 лвл спеллов и ниже в товарном количестве. +хеви армор, +7 лвл аркан трикстера. (или в других пропорциях)
Т. Е. Можно не фигово в рукопашку накидывать и не сильно терять в дистанционном дамаге. Т.к. У магов просто Нет ничего такого давшего бы им преимущество на хай лвл. При этом они картонные, в мили не могут, страдают всю игру ради?? Вот в БГ доступ к 9 лвл спеллам для магов был изюминкой, окупавшей все страдания на низких уровнях. Когда маг ухахатываясь мог выдать килотонный дамаг или призвать мощнейшего саммона.
Сообщение отредактировал grev: 15 October 2018 - 17:59