Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Расцет ботоимпериума и РМТ. Закат Евки..

• Авторизуйтесь для ответа в теме
212 ответов в теме

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28659 сообщений
4377

У меня, по крайней мере есть рабочая гипотиза, подкрепленная статистическими данными. Чем подкреплено твое понимание?

Подкрепление из категории "отсутствие пиратов приводит к глобальному потеплению"?

Я на наблюдаемую ситуацию могут минимум с пару десятков факторов натянуть, и аргументация причем будет ничуть не лучше твоей. Мне тоже инжекторы не нравятся, но это не оправдание для несения полной ереси.

Я, собственно, тоже с роковым согласен - если евку бы перевели в режим дойки (maintenance mode + новые фичи только на донат), то она протянула бы года 2 до падения онлайна в 10 раз относительно пика.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 15 March 2019 - 17:31

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers
  • Client:Eng

У меня, по крайней мере есть рабочая гипотиза, подкрепленная статистическими данными. Чем подкреплено твое понимание?

Забавно, учитывая что я только что показал что твоя рабочая гипотеза (с 2008 в евке только деструктивные изменения) опровергается статистикой проектов, если сравнивать по статистике проекты, в которых действительно началось только деструктивное развитие в 2008 и евку.
  • 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Подкрепление из категории "отсутствие пиратов приводит к глобальному потеплению"?

Нет, понимание, что проект просел по онлайну в 3 раза. Это факт. Понимание, что при этом надо учитывать альф, что тоже факт. 

Понимание того, что операционные издержки у Евы повыше, чем у большинства ММО, в силу особенностей и определенного раздолбайства изначальной разработки. 

И абсолютное непонимание того, что тут кто-то зарывши голову в песок, говорить что все ок, веть в 2 раза не в три, а в три не в 10, и вообще 1 раз не ко-ко-ко. 

• 0

Sardaros

Sardaros

СПРАВЕДЛИВО

• -10.0
  • 15545 сообщений
1796
  • EVE Ingame:Ботит
  • EVE Alt:Тоже ботит
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Радио "Космос с Софкой"

Хм, гипотеза по евке опровергается статистикой других проектов.
Seems legit

• 0
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Забавно, учитывая что я только что показал что твоя рабочая гипотеза (с 2008 в евке только деструктивные изменения) опровергается статистикой проектов, если сравнивать по статистике проекты, в которых действительно началось только деструктивное развитие в 2008 и евку.

Перечитай мой пост, окончание созидательной деятельности не равно началу деструктивной. Делаем памятник - созидание. Смотрим на памятник - отсутствие созидания. Ломаем памятник - деструктивные действия. 

Оч сложно, когда больше 2 вариантов для бинарного мозга? 

• -1

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10356 сообщений
1761
  • EVE Ingame:Tayler Derden
  • Corp:RTSQ

Корвин все такой же нытик))

По сравнению с каким годом онлайн то просел? Как было 30к в среднем в европрайм так и осталось.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Перечитай мой пост, окончание созидательной деятельности не равно началу деструктивной. Делаем памятник - созидание. Смотрим на памятник - отсутствие созидания. Ломаем памятник - деструктивные действия.
Оч сложно, когда больше 2 вариантов для бинарного мозга?

Если были изменения любых механик в еве с 2008, то их в любом случае можно причислить либо к положительным, либо к отрицательным, даже если изменения около нуля. А изменений в механиках евки за последние 11 лет было очень много, значит конец созидательной = начало деструктивной.
Я не топлю за то что все хорошо, я топлю за то, что утверждать что ццп с 2008 делает только хрень - это очень дешевое посыпание песочком, не имеющее отношения к объективной реальности.
  • 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Корвин все такой же нытик))

По сравнению с каким годом онлайн то просел? Как было 30к в среднем в европрайм так и осталось.

Для этого есть отдельная тема, вот тут:

http://forum.eve-ru....howtopic=113706

А запрашиваемые тобой данные вот тут:

http://eve-offline.n...ver=tranquility

Даж с картинкой. Давай дальше про ботов Ж)

• 0

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10356 сообщений
1761
  • EVE Ingame:Tayler Derden
  • Corp:RTSQ

Какой же из тебя маркетолог, если ты даже верхушку рынка труда оценить не можешь? Банальный спрос, предложение, объем рынка, и временной лаг на обучение специалиста, и его переквалификацию (производство, либо удовлетворение спроса, как угодно). 

Я тебе немножко про другое. Знания специалиста должны соответствовать уровню текущего прогресса, чтобы он был реально востребован, чуваки в переходах раньше разбиравшие VHS сегодня разбирают Айфоны, или сидят без работы. Соответственно твой пример с физиком-ядерщиком, мягко говоря не очень удачный.

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Я тебе немножко про другое. Знания специалиста должны соответствовать уровню текущего прогресса, чтобы он был реально востребован, чуваки в переходах раньше разбиравшие VHS сегодня разбирают Айфоны, или сидят без работы. Соответственно твой пример с физиком-ядерщиком, мягко говоря не очень удачный.

Чем же он не удачный? Давай возьмем сферического специалиста в вакууме. 

Дано: молодой сферический специалист без опыта. 

Время изготовления 18+5 = 23 года. 

Цена 1 УЕ (не доллар)

Покупаем за 1 УЕ, даем опыт и дальнейшую специализацию за 0,5 УЕ

Время проведения работ 1-3 года = 24-26 лет. 

Цена 1,5-2 УЕ 

Если товар (специалист) востребован на рынке, и спрос превышает предложение, его цена повышается. 

Допустим до 4 УЕ.

Затем, кривые спроса и предложения смещаются, предложение превышает спрос. Цена начинает падать, до уровня 1 УЕ, а то и ниже, до уровня школьника за 0,5 УЕ. 

Далее, с этим БУ товаром происходит 2 вещи, его либо надо снова модернизировать, либо списывать и выбрасывать. 

А если уж модернизировать, то проще взять свежий товар за те же 1 УЕ. Дольше прослужит. 

Вот так вот цинично. 

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

Нет, понимание, что проект просел по онлайну в 3 раза. Это факт. Понимание, что при этом надо учитывать альф, что тоже факт.

С этой частью согласен, но как из нее следует отсутствие созидания?
  • 0

Sardaros

Sardaros

СПРАВЕДЛИВО

• -10.0
  • 15545 сообщений
1796

Там такое созидание, что лучше не стоило наврено такое созидать.

• 0
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

С этой частью согласен, но как из нее следует отсутствие созидания?

Ок, давай разберем созидание. Что же это такое. 

Что-то создавать. ЦЦП это что-то планомерно создавало с 2003 по 2008 год. Систему соверенити, систему НПЦ. Они именно их созидали, по частям, дополняя и т.д. У них были пятилетние планы работ и т.д.

Что мы видим в 2009 году и далее. Либо полное игнорирование не завершенных вещей, на которые и по сей день болт забит. Либо снос уже практически готовых рабочих вещей, и замена их на какие-то неравноценные аналоги-заглушки. В первую очередь берем сов 2 и сов 3. В целом, проект то особо не развивался, 1 шаг вперед, 2 назад. При этом они пытались что-то созидать, типа Даст, Инкарна, ну и вообще околоевовские ВР поделки, и чем оно все кончилось? 

Ну а потом ф ф2п и ф туды. 

Сообщение отредактировал Korvin: 15 March 2019 - 18:11

• 0

Sardaros

Sardaros

СПРАВЕДЛИВО

• -10.0
  • 15545 сообщений
1796

Ок

У меня подгорает с такого вот очень обширного пласта этой игры а именно - с миссий и ЛП шопа.
ЦЦП очень умно и красиво дало людям бесконечные аномальки, с этих бесконечных аномалек дало возможность неделями(пофикшено) ролить бесконечные экспы и получать с неё огромное кол-во всевозможной синьки, предметов класса дедспейс, тоестькак бы не для всех. И таким простым мувом тупо убило все имперские ЛП шопы. Даже те позиции, не имеющие аналогов в синьке заглохли почти полностью из-за бесконечного спавна фракционников. Какие КН ХЛШБ? Какие ИН армор харды/енерджайзед резисты? 95%(приблизительно) наполнения ЛП шопов нафиг никому не нужно.
Что делают ССП с этим? Правильно, вводят бёрнеров. :facepalm:

Сообщение отредактировал Sardaros: 15 March 2019 - 18:17

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

У меня подгорает с такого вот очень обширного пласта этой игры а именно - с миссий и ЛП шопа.
ЦЦП очень умно и красиво дало людям бесконечные аномальки, с этих бесконечных аномалек дало возможность неделями(пофикшено) ролить бесконечные экспы и получать с неё огромное кол-во всевозможной синьки, предметов класса дедспейс, тоестькак бы не для всех. И таким простым мувом тупо убило все имперские ЛП шопы. Даже те позиции, не имеющие аналогов в синьке заглохли почти полностью из-за бесконечного спавна фракционников. Какие КН ХЛШБ? Какие ИН армор харды/енерджайзед резисты? 95%(приблизительно) наполнения ЛП шопов нафиг никому не нужно.
Что делают ССП с этим? Правильно, вводят бёрнеров. :facepalm:

Там много чего можно припомнить. 

Но мы же о ботах в помирающей ф2п игрульке нынче? Стыдно это? Да нисколько. В ф2п все изначально будет точиться под задротство и продажу обхода этого задротства со стороны разрабов, ну а игроки оптимизируют свое время и расходы, и чхать им на еулы, и прочие хотелки ЦЦП, как и прочих Эпплов. Рутили, рутим, и будем рутить. И торренты будут жить. Как-то так. 

• 0

Sardaros

Sardaros

СПРАВЕДЛИВО

• -10.0
  • 15545 сообщений
1796

О, хоть Корвин, понял фишечку, да?
РМТ это не продажа игровых предметов, это продажа единственно важного ресурса как в этой игре, так и в жизни - времени.

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

О, хоть Корвин, понял фишечку, да?
РМТ это не продажа игровых предметов, это продажа единственно важного ресурса как в этой игре, так и в жизни - времени.

Скажем так, после перехода Евки на ФТП я перестал это осуждать. 

Если разработчики не следуют собственным правилам игры, и меняют их как хотят, с чего игроки должны действовать иначе. 

Сообщение отредактировал Korvin: 15 March 2019 - 18:28

• 0

Sardaros

Sardaros

СПРАВЕДЛИВО

• -10.0
  • 15545 сообщений
1796

с чего игроки должны действовать иначе. 

Ну так на форуме незнакомые дядьки моралофаги, чьё мнение очень важно, осудят.
Не дай бог же.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

Ок, давай разберем созидание. Что же это такое.
Что-то создавать. ЦЦП это что-то планомерно создавало с 2003 по 2008 год. Систему соверенити, систему НПЦ. Они именно их созидали, по частям, дополняя и т.д. У них были пятилетние планы работ и т.д.
Что мы видим в 2009 году и далее. Либо полное игнорирование не завершенных вещей, на которые и по сей день болт забит. Либо снос уже практически готовых рабочих вещей, и замена их на какие-то неравноценные аналоги-заглушки. В первую очередь берем сов 2 и сов 3. В целом, проект то особо не развивался, 1 шаг вперед, 2 назад. При этом они пытались что-то созидать, типа Даст, Инкарна, ну и вообще околоевовские ВР поделки, и чем оно все кончилось?
Ну а потом ф ф2п и ф туды.

Нанонерф - созидание или нет? По твоему определению он был "2 шага назад, 1 вперед", т.е. деструктивен.
Ввод абисса - созидание или нет? По твоим определениям - созидание т.к. ничего старого не сломал.

Такое ощущение, что ты воспринимаешь все то, что затрагивает старый контент как деструктивное. Как по мне - это не так. Твоя агенда "статического баланса", которую ты давно продвигаешь, МНЕ (говорю за себя!) совсем не нравится. Я не стал бы играть в одну и ту же игру 10+ лет. Я хочу изменений кораблей, механик, чтобы было над чем подумать, подо что-то адаптироваться (и о чем-то поныть). Последние 2-3 года их было не шибко много. Значительных вех две - триглавианы и вот предстоящий патч. После этого обещают импы и тирицид (которые для меня тоже существенны). Помимо этого были АФ-хаки. За 2-3 года этого очень мало. Даже кары со скайнетом, хотя и поломали баланс, заставили думать и адаптироваться, а это лучше чем ничего.

И вот таких балансных патчей я во всех играх, в которые играю более-менее активно (ева, реже дота, еще реже стелларис и цив6) я жду с огромным интересом.

Так что на тему "стабильности" мы с тобой принципиально не согласимся. А ты, в свою очередь, не докажешь свое утверждение, что именно ее отсутствие привело к уменьшению онлайна, кроме как "мне кажется" (а мне, в свою очередь, кажется что стабильность приводит к уменьшению онлайна).

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 15 March 2019 - 20:26

• 0

Sardaros

Sardaros

СПРАВЕДЛИВО

• -10.0
  • 15545 сообщений
1796

Ввод абисса - созидание или нет? По твоим определениям - созидание т.к. ничего старого не сломал.

Ну ничего себе не сломал.
Абиссал это по твоему сферический конь в вакууме или всё-таки что-то, с чем связанна ломающая тиерцид модулей механика заточек и абсолютно безыдейные однопушечные шипы отвязанные как от лора, так и от привычных механик апликейшена демага?

• 1

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users