Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Руководство начинающего бойца

• Авторизуйтесь для ответа в теме
208 ответов в теме

Kobal

Kobal

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6656 сообщений
11
  • EVE Ingame:K0bal
  • Corp:TFFN

В целом есть одно простое правило - если ты на фриге, то тебе надо добиться 3 секунд отварпа и тогда ты станешь практически неуязвим для таким кемпов. Для любого шипа размером побольше этого уже недостаточно и там надо смотреть по карте - среднее количество пилотов в космосе за последние 30 минут, а также запомнить основные системы, где бывают кемпы и добавить их в черный список. Если прошел в гейт и видишь кемп, если ты на фриге - просто варпай куда-нибудь, можно прям дальше по маршруту, тебя в 95% кемпах залочить не успеют. Если ты на кирпиче - топи в гейт. Если ты не то и не то - молись. Есть еще вариант подождать в клоке - возможно кто-то еще пройдет в гейт, и пока на него заагрится кемп ты сможешь по-тихому свалить.

p.s. это я про лоу секи писал. :slowpoke:

Нормальный сканрезный кемп легко поймает шип с отварпом в 3 секунды. Там вполне могут стоять стилетки со сканрезом 5к+, накачанные сеточники типа даредевила, в нулях - диктор или ХД на инсте. Если речь идет про лоу - пройти сможет только ковроклочный шип и яйцо, и то не всегда. В нулях яйцо не имеет особых шансов пройти т.к. на нем надуют бабл. Клочника в бабле могут расклочить пряморукие цепторы, но если он сам не тупит то шанс вытопить из бабла на активации МВД достаточно высокий. Если ваш шип не клочный, то втопить в гейт удастся далеко не всегда - через секунду ляжет скрамбл, через 1-2 секунды - сетки (в т.ч. 90% от даредевила). В целом наибоьшую выживаемость в кемпах имеют ковроклочные антибабловые Т3 и быстрые агильные клочники типа ковриков и СБ.

Более простые кемпы, где нет кораблей с высоким сканрезом, действительно можно пройти на агильном фриге - могут не успеть залочить до отварпа (но могут и успеть). Также могут помочь варпстабы, если кемперов немного и на вас кладут 1-2 диза или скрамбл. Спастись, втопив в гейт, в таком случае тоже возможно, особенно если с другой стороны гейта хайсек (иначе часть кемперов может пройти вместе с вами и поймать с другой стороны). Для этого нужно иметь МВД и достаточную скорость, чтобы пролететь 10 км

мне кажется или с одиссеей анимация мигания гайки при проходе стала что ли тусклее как то?

Теперь при проходе гайка выдает анимацию типа молний и более яркое свечение в центре по сравнению со спокойным состоянием.

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers
  • Client:Eng

Нормальный сканрезный кемп легко поймает шип с отварпом в 3 секунды. Там вполне могут стоять стилетки со сканрезом 5к+, накачанные сеточники типа даредевила, в нулях - диктор или ХД на инсте. Если речь идет про лоу - пройти сможет только ковроклочный шип и яйцо, и то не всегда. В нулях яйцо не имеет особых шансов пройти т.к. на нем надуют бабл.

Речь про лоу секи, я и сказал - 95% кемпов, а не 100%. И я говорю не про любой шип с 3 секундами, а только фригат, то есть 35м сигнатуры. В общем, я сколько летаю по лоу секам - лишь однажды словил такой кемп, все остальные не могли залочить и убить, несмотря на глаза с той стороны гейта, толпу интеров и несколько накачиловок сканреза.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937
  • EVE Ingame:Lussy Lou
  • EVE Alt:iBeast
  • Corp:MS
  • Ally:Rydra Heloldead

Нормальный сканрезный кемп легко поймает шип с отварпом в 3 секунды. Там вполне могут стоять стилетки со сканрезом 5к+, накачанные сеточники типа даредевила, в нулях - диктор или ХД на инсте. Если речь идет про лоу - пройти сможет только ковроклочный шип и яйцо, и то не всегда. В нулях яйцо не имеет особых шансов пройти т.к. на нем надуют бабл. Клочника в бабле могут расклочить пряморукие цепторы, но если он сам не тупит то шанс вытопить из бабла на активации МВД достаточно высокий. Если ваш шип не клочный, то втопить в гейт удастся далеко не всегда - через секунду ляжет скрамбл, через 1-2 секунды - сетки (в т.ч. 90% от даредевила). В целом наибоьшую выживаемость в кемпах имеют ковроклочные антибабловые Т3 и быстрые агильные клочники типа ковриков и СБ.

Более простые кемпы, где нет кораблей с высоким сканрезом, действительно можно пройти на агильном фриге - могут не успеть залочить до отварпа (но могут и успеть). Также могут помочь варпстабы, если кемперов немного и на вас кладут 1-2 диза или скрамбл. Спастись, втопив в гейт, в таком случае тоже возможно, особенно если с другой стороны гейта хайсек (иначе часть кемперов может пройти вместе с вами и поймать с другой стороны). Для этого нужно иметь МВД и достаточную скорость, чтобы пролететь 10 км

Теперь при проходе гайка выдает анимацию типа молний и более яркое свечение в центре по сравнению со спокойным состоянием.

не кемпят стилеты в лоу секах, а сканрез-кемпы в нулях.

после какой-то планки не помню какой сканрез перестает "учитываться" (информация со слов), на этом форуме были тесты, если я не ошибаюсь даже тема есть, если кто-нибудь понмти- подлинкуйте, там были даны ответы на все вопросы касательно сканреза.

лично я склоняюсь к тому, что имеем ефт-отварп меньше 2х секунд => проходим прчти все сканрез кемпы

Сообщение отредактировал bright: 19 June 2013 - 13:38

• 0

Kobal

Kobal

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6656 сообщений
11
  • EVE Ingame:K0bal
  • Corp:TFFN

Речь про лоу секи, я и сказал - 95% кемпов, а не 100%. И я говорю не про любой шип с 3 секундами, а только фригат, то есть 35м сигнатуры. В общем, я сколько летаю по лоу секам - лишь однажды словил такой кемп, все остальные не могли залочить и убить, несмотря на глаза с той стороны гейта, толпу интеров и несколько накачиловок сканреза.

после какой-то планки не помню какой сканрез перестает "учитываться" (информация со слов), на этом форуме были тесты, если я не ошибаюсь даже тема есть, если кто-нибудь понмти- подлинкуйте, там были даны ответы на все вопросы касательно сканреза.

лично я склоняюсь к тому, что имеем ефт-отварп меньше 2х секунд => проходим прчти все сканрез кемпы

Пишу, основываясь на личном опыте кемперства, наш кемп без баблов ловит большую часть неклочной мелочи на отварпе, а если есть диктор/хд, то практически 100%. Хотя есть некоторые особо агильные, которых не успеваем лочить.

И сканрезные кемпы в нулях есть.

• 0

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937

Пишу, основываясь на личном опыте кемперства, наш кемп без баблов ловит большую часть неклочной мелочи на отварпе, а если есть диктор/хд, то практически 100%. Хотя есть некоторые особо агильные, которых не успеваем лочить.

мы уже летим к вам \0/

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers

Так большая часть и летает с больше чем 3 секундами отварпа. А те, которых вы не ловите - и есть те самые 3х секундные фриги.

• 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22253 сообщений
4701
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

Сканрез кемпы в нулях бывают, редко, но бывают. Тотже SV5 или 35S.

Если фриг с отварпом меньше 2ух сек, то да, засчёт реакции сервера и пинга вас инстапопнут в 1 случае из 15 на сканрез кемпе без бубля.

Сообщение отредактировал Merazor: 19 June 2013 - 15:24

• 0
Posted Image

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank

http://forum.eve-ru....22#entry1732502

Это для подов сканрез перестает учитываться. Там уже роляют пинги, лаги... А все с отварпом больше секунды в идеале должно ловиться.

• 0

CTOKEP

CTOKEP

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 42 сообщений
6
  • Client:Рус

Статистика карты - интересная штука. Во-первых, смотри за последний час, а не за сутки. Во вторых, есть пунктик "среднее число пилотов за 30 минут" - тоже важно. В третьих, просто запоминай системы и корпорации, которые кемпят - следи за их бордой. Если на кб появляются свежие килы в нужной тебе системе - понятно, что сейчас там кемпят.

Кто может уточните, пожалуйста, где можно посмотреть статистику за час и "среднее число пилотов за 30 минут"?

Я знаю только способ - ПКМ по системе на глобальной карте, но там за последние сутки.

Есть какой-то сайт специализированный?

И про киллборду - есть какая-то общая или имеется ввиду киллборда конкретной корпорации, которые отслеживаешь?

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16884 сообщений
3630
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Кто может уточните, пожалуйста, где можно посмотреть статистику за час и "среднее число пилотов за 30 минут"?
Я знаю только способ - ПКМ по системе на глобальной карте, но там за последние сутки.

И про киллборду - есть какая-то общая или имеется ввиду киллборда конкретной корпорации, которые отслеживаешь?

Жми F10 и внимательно изучай фильтры карты.

КБ прежде всего крупнейшие публичные, eve-kill.net и battleclinic.com
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

CTOKEP

CTOKEP

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 42 сообщений
6

Нашел, спасибо, глубоко запрятано и зело непривычно выглядит карта в таком режиме.

Я правильно понимаю, что чем ближе спектр к красному и чем больше сфера - тем большее число подразумевается?

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16884 сообщений
3630
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Нашел, спасибо, глубоко запрятано и зело непривычно выглядит карта в таком режиме.
Я правильно понимаю, что чем ближе спектр к красному и чем больше сфера - тем большее число подразумевается?

Если мышку на систему навести, напишет сколько точно.

Интерфейс нужно было досконально изучить в первые три дня игры :)
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

AxelF

AxelF

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3071 сообщений
596
  • EVE Ingame:AxelFodua
  • Corp:BLFOX
  • Ally:Magnus Manus

есть сайт со статистикой по системе, и не только 

пример:

http://evemaps.dotla...ystem/Rahadalon

• 0

CTOKEP

CTOKEP

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 42 сообщений
6

Подскажите, есть какое-нибудь оборудование, которое позволяет игнорировать Mobile Warp Disruptor?

• 0

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937

Подскажите, есть какое-нибудь оборудование, которое позволяет игнорировать Mobile Warp Disruptor?

нулифаер подсистема у т3

• 0

CTOKEP

CTOKEP

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 42 сообщений
6

Вот такую я увидел и поэтому поинтересовался "для простых кораблей". Значит нет, спасибо.

• 0

ktylxy

ktylxy

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1515 сообщений
-78
  • EVE Ingame:Korran Xorn
  • Corp:MIG
  • Ally:SPIRT
Есть такая страшная система Амамак ей пугают всех))) там стоит пермонентный сканрезный кемп. я туда както на шатле залетел... шатл на борде! а по нулям я обычно летаю на кондоре, не самый быстрый но поймать меня не могло пять сабр подрят. хотя както раз в хорошейно оббубленой (бубули были везде кроме самой гайки чтобы не снижать мобильность кемперов) гайке меня заловили две драмы. шип пришлось оставить там зато потом по вреку вывелся и прошел (следующие 30 прыгов были на яйце).
  • -2

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12584 сообщений
7345
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Сканрез кемпы в нулях бывают, редко, но бывают. Тотже SV5 или 35S.

Если фриг с отварпом меньше 2ух сек, то да, засчёт реакции сервера и пинга вас инстапопнут в 1 случае из 15 на сканрез кемпе без бубля.

Что-то изменилось за последний год чтоли?

Просто год назад в нулях сканрез кемпы были сильной головной болью. Хуже всего было в провиденсе - любой шип (даже одинокий рифтер) легко суммонил сканрез кемп (залететь в тупичек = смерть). Нулевые регионы делились на ботофермы без целей и места с высокой долей сканрез кемпов, так что мест по которым можно было полетать на цинабале без серьезных рисков слиться в рандомном кемпе и в то же время найти цели было достаточно мало. Встречал даже "соло" сканрез кемперов - глаза + рапира у гайки + пара клочных лонг наг с парой ремоут сенс бустеров на рапиру в 70-80 км. В целом, на один роаминг встречалось 5+ кемпов и большинство из них таки имело капиру/локи с высоким сканрезом, что делало поиск целей в соло весьма проблематичным занятием.

PS. По поводу двух секунд. Там фишка в механике работы сервера была. Шип появляется в овере с задержкой, поэтому невозможно его залочить на первую секунду. Если ты залочил шип через 1,1 секунду, а шип отварпывает за 1,9 - диз на него не положится. Тик сервера - секунда, активация диза - только в тик сервера. В обчем, поинт положить невозможно, но пушками снести можно - они активируются сразу, а не в момент тика.

Сообщение отредактировал Podli: 07 July 2013 - 13:26

• 1

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937

Что-то изменилось за последний год чтоли?

Просто год назад в нулях сканрез кемпы были сильной головной болью. Хуже всего было в провиденсе - любой шип (даже одинокий рифтер) легко суммонил сканрез кемп (залететь в тупичек = смерть). Нулевые регионы делились на ботофермы без целей и места с высокой долей сканрез кемпов, так что мест по которым можно было полетать на цинабале без серьезных рисков слиться в рандомном кемпе и в то же время найти цели было достаточно мало. Встречал даже "соло" сканрез кемперов - глаза + рапира у гайки + пара клочных лонг наг с парой ремоут сенс бустеров на рапиру в 70-80 км. В целом, на один роаминг встречалось 5+ кемпов и большинство из них таки имело капиру/локи с высоким сканрезом, что делало поиск целей в соло весьма проблематичным занятием.

мне кажется ты играешь на другом сервере.

вчера впервые за год встретил сканрезный кемп и то в лоу

Сообщение отредактировал bright: 07 July 2013 - 13:29

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12584 сообщений
7345
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

мне кажется ты играешь на другом сервере.

вчера впервые за год встретил сканрезный кемп и то в лоу

хзхз... Может я просто больше летал? Стандартный соло вылет - 100-150 джампов, пролетал пару-тройку регионов обычно (если не помирал по дороге). В лоу - сканрез кемпы обычное дело в нескольких системах типа рансера и амамаки, видел очень часто. В остальных системах бывает, но очень редко. В нулях слил несколько цинабалов как раз таки благодаря инста поинту с сетками от накачаной рапиры/локи. Провиденс - накачаная рапира/аразу + штук 15 тел саммонились через бриджи и запирали на выходе из тупичка весьма оперативно. Терпения у них как-то хватило полтора часа кемпить одинокий рифтер, что намекает... Хз, может сейчас что поменялось и мода на сканрез кемпы прошла, но год назад было очень туго в этом плане. С моими длинными маршрутами даже пара активных кемпов на регион уже много...

Сообщение отредактировал Podli: 07 July 2013 - 13:58

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users