Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Переделка/расширение системы суверенитета (?)

• Закрытая тема Тема закрыта
305 ответов в теме

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452
  • EVE Ingame:gramafon
  • Client:Eng
лучшее средство борьбы с блобами - это большая пушка :1_7:
я помню времена, когда потеря нескольких дредов была обсуждаемой темой, как будто щас титан убили ...
в те времена, блобы собирались батлами. Против них ввели в игру титаны :mp_gy:
т.е. титан жахает и те кто остался, будут с остатками брони в лучшем случае, и их легко будет добить ... сейчас же ситуация усугубилась, с момента ввода титанов ... блобы стали собираться дредами и карами.
так что единственный и самый легкий (имхо) способ борьбы с этим - ввести еще что-нибудь более ужасное, чего будут бояться эти капы, хотя бы так же, как щас боятся батлы ДД.
Но делать надо, естественно аккуратно ... чтоб не убить баланс. Например: особая "жахалка" для титанов, которая будет "парализовывать" кап шипы :blush: ну или наносить столько дамаги, что равносильно дд, для среднего бш ... в общем, вариантов масса.
Конечно лучше, чтобы вообще не лагало в зарубах, но если это неизбежно (с технической точки зрения), то пусть это будет а)невыгодно или б)чрезвычайно опасно, второй вариант нравится больше.
насчет гравитационных полей - имхо, есть здравое зерно, но логичнее было бы не держать все капы в куче, а создавать хоть какие то "построения". Объяснить с технической точки зрения легко - сила притяжения :) непомню какой закон Ньютона. Масса у шипов огромная, и они "притягиваются" друг к другу. Так пусть же они находятся на бОльшем расстоянии друг от друга ... чтоб репки например не доставали :ninja:
Жаль что такой вариант очень трудно выполним, из за лагов ... Но смотрятся все эти "комки" из капов, как то глупо. В мувиках показывают такие красивые флоты, где титан с мамкой и саппортом летит возле планеты навстречу к другому гангу, а на самом деле, просто сгусток дредов и каров :) хочется все таки какой то эстетики ...
  • 0

Mammut

Mammut

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 30 сообщений
0
  • EVE Ingame:ZloyPirat
  • EVE Alt:Chertick
  • Corp:Surreal
  • Ally:SE
Идея с ограничением скммарной мощности варп драйва (с любым описанием), есть метод ограниечения количества народа в ганге/системе. А если распылить народ по системе то лаги не исчезнут.
  • 0

RedAllert

RedAllert

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 374 сообщений
9
  • EVE Ingame:RedAllert
  • Corp:offLine
  • Ally:offLine
1.Клайм систем осуществляется Структурой клайма систем(специальный ПоС, специальная структура).
Структура клайма систем - предназначена для клайма систем при помощи установки модуля поддержки расширения клайма.Отвечает за энергообеспечение и поддержку ворот системы с помощью линка связи и соответсвующего модуля связи.
2.Для клайма требуеться установка модуля поддержки расширения клайма, и непосредственный запуск самого клайма, т.е. установки Линка поддержки клайма с клаймящей системой.
3.Для снятия клайма необходимо уничтожить линк поддержки клайма, т.е. модули поддержки расширения клайма, следует одновременно(либо за установленный промежуток времени ) уничтожить эти модули(либо отключить) в текущей системе и системе(мах) поддержки.
4.Во время атаки Структуры клайма системы нарушается связь, энергообеспечение всех ворот системы(не всех) , тут думать и фантазировать можно, короче запрыгнул блобом , атаковал и блоб застрял из-за того, что снизилась пропускная способность ворот.
Модулей расширения можно установить до пяти на структуру.Т.Е. самая заклаймленная система выходит с 5 -ю системами поддержки.Вот вам и столица.
Я понимаю, что нужно дополнять, но это всего лишь концепция границ и борьбы с блобами.Не судите строго.

Прикрепленные изображения

• _____.gif
  • ___________________.gif

Сообщение отредактировал RedAllert: 18 April 2008 - 14:37

• 0
«Ты хочешь знать, что я такое? Погоди, пока я перестану быть тем, что я теперь».

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ
:P

.Во время атаки Структуры клайма системы нарушается связь, энергообеспечение всех ворот системы(не всех) , тут думать и фантазировать можно, короче запрыгнул блобом , атаковал и блоб застрял из-за того, что снизилась пропускная способность ворот.

это интересно..
  • 0

Война - фигня. Главное - маневр!

Noli mi tengre, людишки.

RedAllert

RedAllert

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 374 сообщений
9

:P
это интересно..

тут можно действовать следующим образом, устанавливается рядом с модулем связи, модуль управления блокировкой ворот во время реинфорса системы(т.е. атака на структуру клайма запускает режим реинфорса системы, пока назовем его так)Хозяин клайма может установить самостоятельно режим блокировки ворот, например 10;20;30...100 кораблей в ед. времени.Но данный режим включ. только после атаки структуры.Атакующие могут, начать разрушение блокиратора для снятия ограничений хозяина клайма, либо отключение блокиратора и дальнейшее подключение к модулю связи для управления воротами.А может и специальный модуль и спецуха из разряда электроники, управление модулем связи ворот, для командов.
Даже наверное лучше, чтоб модули поддержки расширения клайма могли как атаковаться, так и выключаться (переключаться) при помощи специального модуля на корабле и соответствующего уровня скила.

Сообщение отредактировал RedAllert: 18 April 2008 - 14:33

• 0
«Ты хочешь знать, что я такое? Погоди, пока я перестану быть тем, что я теперь».

Karst Mikotaj

Karst Mikotaj

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
561
  • EVE Ingame:Karst Mikotaj
  • Corp:RAVELINS
Тогда уж хакинг модули и код аналайзеры на коврах.
Любопытная идея... реально любопытная...
  • 0

Thuscub

Thuscub

мы скоро спросим всех, и все за всё ответят

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 597 сообщений
11
  • EVE Ingame:Thuscub
  • Corp:F E A
  • Ally:Preachers Of Dream [POD]

интересно как управлять сентрями на гейте, под полем поса пос ганеру весело и нестрашна, а возле гейта висеть и фокусить сентрями имхо должно не проживешь )

Так предлогали же ввести ПОС, станцию управления гейтом, соответственно вроде погран-заставы, с ограничением на анчор структур и подавлением бублей и мобил в гриде ну, соответственно и сам такой пос должен быть своего рода мобилой и анчорится на дистанции приварпа на автопилоте. Типа таможня. Если свой, типа можете лететь дальше гражданин, если чужак, соответственно развлечение для аппаратуры поса и наличных пограничнегов. Соответственно стоять такая станция в районе гейта может только одна.
Вот. :P Трава не только в Исландии растет.
А иначе какие нафиг границы?
Плюсы: граница действительно на замке, пока не кончится реинфорс обороняющаяся сторона может отбить гейт, войны в 00 приобретут некоторый динамизм и задавить капиталами будет не всегда возможно, вырастут цены на лед.
Минусы: нули перестанут быть нулями в том виде в котором из понимают сейчас, одиночное проникновение за кордон будет малореально, вырастет цена на лед.
  • 0
Carthago Washington delenda est!

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306

вырастет цена на лед.

ключевая фраза? :P

нули перестанут быть нулями в том виде в котором из понимают сейчас, одиночное проникновение за кордон будет малореально

ну "новое" - это не означает "плохое". Думаю, что девы возьмутся за переделку клама и суверенитетов ой как не скоро. так что еще не раз диспут развернем на это тему. Однако, идеи действительно интересные мелькают.
  • 0

Noli mi tengre, людишки.

Vulpinari

Vulpinari

Я и мой сраный рифтер

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1876 сообщений
20
  • EVE Ingame:SetInEdill
  • Corp:No Name Game
  • Channel:Leprosorium

Ага
"можно грабить корованы" (с)
  • 0
"вот эти все няшные ***уй'ни, муда**ляцкие эти заявления громкие…" © Неизвестный в ТС RA

RedAllert

RedAllert

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 374 сообщений
9

Так предлогали же ввести ПОС, станцию управления гейтом, соответственно вроде погран-заставы, с ограничением на анчор структур и подавлением бублей и мобил в гриде ну, соответственно и сам такой пос должен быть своего рода мобилой и анчорится на дистанции приварпа на автопилоте. Типа таможня. Если свой, типа можете лететь дальше гражданин, если чужак, соответственно развлечение для аппаратуры поса и наличных пограничнегов. Соответственно стоять такая станция в районе гейта может только одна.

именно весь ужас того, что нули превратятся в черти что, только из-за того что кариберы хотят гонять тут своих китайцев, именно из-за того, что система "ворота на замке", "пограничная застава" на корню рубит ПВП и возводит блоб в единственное оружие для захвата территорий.Я и предложил совершенно иную систему.Свобода - это то что есть в нулях.Никакого контроля ворот не будет - это горячка и бред.Оставте эти мысли для империи, здесь в нулях замки и пограничные заставы не нужны.

Сообщение отредактировал RedAllert: 18 April 2008 - 15:39

• 0

LarsVVS

LarsVVS

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1010 сообщений
11
  • EVE Ingame:Larsage
  • Corp:NPC

Минусы: нули перестанут быть нулями в том виде в котором из понимают сейчас, одиночное проникновение за кордон будет малореально, вырастет цена на лед.

Ну можно для нейтралов/минусов сделать невозможность приварпать ближе, чем на N км от гейта. Небольшие/шустрые кораблики - успеют проскочить, а вот гангу БШ (не нано) без потерь будет не пройти.
  • 0
теоретик, адвокат дьявола
Благодаря Балбесу отключил показ чужих подписей

RedAllert

RedAllert

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 374 сообщений
9

Ну можно для нейтралов/минусов сделать невозможность приварпать ближе, чем на N км от гейта. Небольшие/шустрые кораблики - успеют проскочить, а вот гангу БШ (не нано) без потерь будет не пройти.

А можно спросить , а зачем? Что это решает? Пухи на гейтах - шо за бред!? А ПВП-ков Вы спросили, а оно им надо?Или ПВП теперь будет на фригах только , а блобы из БШ.И где тут динамичность, захватывающий фан? ЕВА игра в которой выживает сильнейший, а слабаки должны умереть - такой вот ньюанс ибо нефих..А транспорт, летать через чужую систему нельзя!?А может нафих нули тогда убрать, сделаем из нулей пальшуЮ Империю(мечта имперских кариберов).

Сообщение отредактировал RedAllert: 18 April 2008 - 16:04

• 0

Dart-Luke

Dart-Luke

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений
18
  • EVE Ingame:Daniil Odson
  • Corp:AMI
  • Ally:shadow of XXXdeathXXX
Не идея с блокировкой гейтов нормально. Только вот тогда сделайте возможность летать почти всем кораблям без самих гейтов и цино

Сообщение отредактировал Dart-Luke: 18 April 2008 - 15:51

• 0
строим города EVE
"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант

боевой корабль-миф. В еве есть только научно-следовательские корабли

RedAllert

RedAllert

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 374 сообщений
9

Не идея с блокировкой гейтов нормально. Только вот тогда сделайте возможность летать почти всем кораблям без самих гейтов и цино

А зачем тогда огород городить, зачем тогда гейты...Не все больше, я в этом топике не выдержу.
  • 0

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306

Не все больше, я в этом топике не выдержу.

расслабься.. все хорошо, гейты на месте, лед тоже 8))
  • 0

Noli mi tengre, людишки.

vassai

vassai

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 663 сообщений
14
  • EVE Ingame:Vassai
  • Corp:Terracorp Inc.
Задача: убрать блобы

Плюшка: увеличить обороноспособность

Реализация: клайм систем -> клайм констелейшена -> клайм региона

Вариант:
После получения суверенитета констеляции/региона - все системы не могут терять суверенитет, только повышать. Для того чтобы суверенитет упал, надо переклаймить констеляцию/регион.

Плюшки:
1. Система с суверенитетом 4 - вход только для членов альянса. Может быть присвоено если прилегающие системы - не ниже 3 суверенитета. Если прилегающая система теряет сув ниже 3, то гейт в систему с сув4 будет открыт.
2. Суверенитет 3 - возможность ставить клоакджаммеры :1_7:. В системе тогда нельзя заклочиться.
3. Суверенитет 2 - возможность ставить сентриков/погран заставу; вход в соседнюю систему с сув3 и сув4 только после убийства сентриков/погран заставы.
4. Суверенитет 1 - возможность ставить сентриков; погран регион, безобразия и аццкое ПВП. Вход в сув2 - после ввода центриков в реинфорс.

Центрики - неубиваемы, но могут быть сняты после падения суверенитета констеляции/региона. Вводятся в реинфорс после падения щита ниже 30%. Реинфос - 20мин. В это время пожно пропрыгнуть в гейт.
Ограничение по сентрикам:
сув4 - 8
сув3 - 6
сув2 - 4
сув1 - 2
Погран застава: НПЦ по типу Конкорда до буста. Убивается как любая непись, также респится - один раз в 20мин. Может скрамблить, джаммить и т.п. Набор неписи в погран заставу зависит от скиллов и кошелька. Карриерами непись выносится довольно легко, так что смысла много в нее вкладывать не будет.

Переклайм суверенитета констеляции/региона. Да, это самое интересно и сложное - необходимо загнать в реинфорс все сентрики всех приграничных гейтов, т.е. гейтов ведущих в другой регион/констеляцию. Эти гейты находятся в системе с суверенитетом, т.е. уже на стороне защищающихся. Также, необходимо убить все погран заставы если такой гейт находится в системе с сув2 или 3.

После преклайма региона, надо будет переклаймить констеляцию. Когда констеляция не имеет клайма - можно начинать переклаймивать системы.

Клайм констеляции/региона. Для того чтобы заклаймить констеляцию, в этой констеляции должна находится система с суверенитетом не ниже 3 - так называямая столица констеляции. Все приграничные системы констеляции должны иметь суверенитет не ниже 1. Во всех приграничных системах должны будут заонлайнены сентрики - минимум 1 на гейт.
После того как это достигнуто, в управлении альянсом устанавливается клайм констеляции. После ДТ, если условия соблюдены, альянс получает клайм констеляции.

Клайм региона. Тоже самое что и клайм констеляции, но составные констеляции региона должны находится под суверенитетом и клаймом альянса.

Сначала заклаймить все констеляции в регионе, потом можно и сам регион.

И еще. Для того чтобы заклаймить констеляцию/регион не обязательно иметь клайм на всех системах, достаточно только 1 систему с сув3 и сув1 для приграничных. После клайма констеляции/региона, можно занятся вражескими системами - у них клайм будет падать. При захвате констеляции/региона - все вражеские системы теряют -1 сув, т.е. ситуация когда система с сув4 находится во вражеской констеляции или регионе будет невозможной. Вражеские системы с сув1 просто его (суверенитет) потеряют и там можно уже установить свой ПОС для поднятия клайма или просто забить. Если клайм вражеской системы будет понижен с 3 на 2, то поднять его уже враг не сможет.

Сообщение отредактировал vassai: 18 April 2008 - 20:31

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16138 сообщений
1881
  • EVE Ingame:Veridan cd

...skipped...

И внутри за семью печатями цветёт карибирский рай, а всё пвп происходит в нпц регионах и империи :1_7:

причём способоба избавления от блоба я тут не вижу.

Сообщение отредактировал veridan cd: 18 April 2008 - 20:49

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

vassai

vassai

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 663 сообщений
14
  • EVE Ingame:Vassai
  • Corp:Terracorp Inc.
Каребирский рай только в одной, ну максимум 2 системах с суверенитетом 4? Или сентрики роуминг ганги уже забыли как танкуются?

И где же блоб, в какой ситуации? Кроме уже существующих естественно.

"Да, это самое интересно и сложное - необходимо загнать в реинфорс все сентрики всех приграничных гейтов, т.е. гейтов ведущих в другой регион/констеляцию."

Объясняю. Поскольку сентрики выходят из реинфорса через каждые 20 мин, то атакующий не может загнать все приграничные зоны в сентри-реинфорс поочереди. Необходимо это делать только одновременно. Если констеляция имеет 8 приграничных систем, то надо свои силы распылить на 8 частей. Если хотя бы в одной системе реинфорс провалится, то провалится вся операция.

Защищающимся достаточно защитить одну систему из всей линейки. Да, тут может быть блоб. Правда, со стороны защищающих. Пока не придумал как этого избежать.
  • 0

Ametist_RUS

Ametist_RUS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 906 сообщений
29
  • Client:Рус
Во новую траву завезли :( в общем ждём новых мыслей КапТур флаг :1_7:
  • 0

xStaRx

xStaRx

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 33 сообщений
1
  • EVE Ingame:xStaRx
  • Corp:W.T.
  • Ally:.W.
/me Представляет турниры по Захвату флага на Дредах Оо

ИМХО новая предложенная система Бред...

Но доя нынешней сув 4 и сув 3 думаю будет неплохо ввести возможность анчора Посовых центриков на гейтах
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users