Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Free Space Tech - Карибасы всех рас - Объединяйтесь!)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1437 ответов в теме

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300
  • EVE Ingame:angeld, gans Banderlog
  • Corp:FSP-T, FSP-B
  • Ally:Banderlogs Alliance
  • Client:Eng
Просмотрел по диагонали список рекрутирующих корпораций и контент в них:
Ох, молодежь, будьте внимательны при выборе корпы.
Конечно мы - не супер-универсальный случай на все вкусы, однако имейте ввиду одну истину:
- в ЕВЕ корпорации посвящены как правило какому-нибудь замыслу какого-нибудь перца. Чего-то он там хочет, и вы ему нужны для его невнятных хотелок. Некоторых этот сюжет вполне устраивает. Некоторых устраивают похожие яйца, но в профиль: типа пусть меня хардкорят, но чтоб всех вокруг тоже хардкорили... и будем мы хардкорно-затраханным илитным взводом будильниковых мальчиков-вставальчиков. Это конечно очень "дружно" и очень " с чувством локтя", но... не всегда искренне. Зачем и для кого вы вскакивали - это вы можете узнать позже, под конец ЕВЕ (есть такой риск). Хотя многим нравится сам процесс...
Корпораций же, искренне посвященных фану пилотов - единицы.
В общем, выбирайте, но осторожно.
Честно говоря, эта корпа, очень-очень редкая корпорация, где смысл тимплея в том, что ты сам захочешь затимплеить на свой вкус. Поэтому нас так много и поэтому у нас практически весь спектр тимплеев. (Настоящая свобода - это очень редкое, но популярное дело в ЕВЕ)

Кстати насчет FSP-B - стрематься не надо тоже - они такие же как и FSP-T сейчас. Различия микроскопические. Возможно позже в корпорациях появится по-больше "фирменных" проектов, отличающих корпорации друг от друга. А сейчас - есть только одно значимое отличие: в FSP-T есть развитый проект "Курс" (жизнь в НПЦ-регионе). Что касается альянсовой составляющей обеих корпораций - они очень похожи сейчас (часто летают вместе в одном флите).

Сообщение отредактировал gans Banderlog: 21 February 2011 - 18:03

• 0
Твое предложение мне очень лестно, но расширение вольера с макаками - для меня не повод выпить (с) Dalilah

pyos

pyos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 514 сообщений
-11
  • EVE Ingame:nepeCBeT
  • Corp:FSP-T
  • Ally:Banderlogs Alliance
  • Channel:FSpace
  • Client:Рус
"Храм будет открыт для всех, но все смогут войти в него" (с) Библия.
Копрорация открыта для всех, но не все могут вступить и остатся в ней. На этапе принятия отсекаются откровенные шпионы и неадекваты, этим мы экономим всем нам наши нервы. Далее начинается самое интересное. У нас нет иерархии руководства, это значит что всяким приспособленцам у нас нет смысла оставатся. Некому "лизать зад" ради доступа к "кормушке". У нас нет пвп обязаловки, а значит устройство корпы сложно для тех, кому лень думать своей головой над тем, как качатся, как фитить корабли, какие тактики использовать в бою. Для некоторых пилотов это тяжело, поскольку нужно самому планировать прокачку, искать фиты, мониторить форумы и почту на наличие вылетов на пвп.
Это конечно не знеачит что у нас никто не делится информацией, знаниями, опытом. Конечно это всё есть. Но это всё любой пилот может получить только при собственном желании и самостоятельной работе.
Свобода это не абсолютное благо, это также и повышенные требования к человеку-- полная ответственность за свои поступки, готовность к работе над собой и окружающей ситуацией, стремление к диалогу с другими людьми.
Добро пожаловать, попробуйте свои силы на пути к собственной свободе.
  • 0
Святой, заступник карибасов.

ramep

ramep

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 558 сообщений
12
  • EVE Ingame:raMep
  • Ally:Goonswarm
Все верно написано. Идеология корпорации нацелена на самодостаточных людей, способных самостоятельно сформировать приоритеты и планомерно идти к исполнению своих целей. При этом мы стеной стоим против всевозможных притеснений, портяночного дедушкиного душка и тому подобного.

Собственно на протяжении истории корпорации "иерархии" с элитой во главе либо загибались сами собой, либо, оформившись, выходили из состава корпорации, для создания своих тру-, мега-, пвпонли и т.п. Мы всем желали доброго пути.
  • 0
Единственная Корпорация для пилотов, а не наоборот.

ramep

ramep

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 558 сообщений
12
Мы напираем на честность и открытость. На адекватность. Ничего страшного в статистике не вижу.

Зато мы вполне определенно видим страшное в ботоводстве. Сейчас обсуждаем этот вопрос в кулуарах. Думаю будет добавлено везде уточнение, что даже если вы упустили это при чтении еулы, то спецом для вас к требованию адекватности жирными буквами с капсом добавлено БОТОВОДСТВО ЗАПРЕЩЕНО.

Соответственно ботоводы будут кикаться безо всякой пощады.
  • 0

ramep

ramep

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 558 сообщений
12
Дааа. С Кречмером конечно история была. Не исключаю, что как-нибудь потом и возьмем, если ему оно надо будет. Сейчас пока мы не готовы к столь эпичной фигуре в наших рядах. В явном виде.

По факту рядовых мемберов разных алли у нас много, но мы заостряем внимание на прошлом человека лишь при приеме и может что-то всплыть в спорных случаях. Чаще всего люди от нас уходят во всякие Ъ, а потом возвращаются. А всевозможных "вервольфов" у нас не может устроить то, что нельзя манипулировать корп-меберами по армейской схеме.

У нас действует простая идея, которая сложна в исполнении. Если кто-то считает, что чего-то не хватает или что-то делается не так как надо, то он сам организовывает так, чтобы было как следует. Т.е. если человек считает, что на алли-опсы должно летать больше людей, то обычно вводятся красные КТА, обязаловка, мубудильники, жаберы, аллисмски и хрен знает что еще, чтобы принудить и выпинать.

У нас такое не проходит. У нас если кто-то желает повысить явку на КТА, то он объясняет зачем оно надо, постит переводы гипножаб с алли-форума, заинтересовывает личным примером, сочиняет батлрепорты и так далее. Т.е. пытается всячески заинтересовать людей в своем виде развлечений и привлечь тем самым как можно больше людей.

Безусловно есть и ограничения, но они расчитаны больше на совесть. Например, если человек учавствует в проекте гунсварм, живет на алли-территории, пользуется ресурсами гунов и при этом не летает на КТА, не приносит алли пользы, то в конце концов это не остается замеченным и человека могут вежливо попросить либо принимать участие в жизни альянса в полной мере, либо покинуть территорию, либо ему прийдется покинуть корпорацию. Такие дела.
  • 0

Cayfat

Cayfat

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1213 сообщений
102
  • EVE Ingame:M'Leur Cayfat
  • Corp:Wormhole Outlaw
Ну я понял, примеров, кроме Кречмера, нет))

Вот ramep, судя по эмплоймент хистори, нигде не был. Но уверенно пишет всякие бредни. Ребята, я вас может удивлю, но большинство корп и али играют фор фан. На КТА летят, потому что считают это интересным. Получают удовлетворение как от самого участия в бою, так и от созерцания пятна на карте, к которому причастен. Про фан-пвп корпы вообще молчу.

Все будильники, жабберы и т.д. - это способ попасть на интересную движуху. Не проспать, если хочешь пойти.

Новички приходят на красочную гипножабу, иногда клюют даже на капслок в ру-чате. И действительно, не зная реалий евы, можно впечатлиться идеями "фриланса" и поверить, что все остальные люди сознательно обвешивают себя кандалами в игре про интернет спейсшипс (лол). При этом, конечно, можно и застрять в своей первой корпе, так и не повидав альтернативы - например, для фарма мисок в хаях или аномалек в глубоких тылах, или для соло-пвп все не так уж важно, есть корпчат покидать ссылки на картинки - и ладно.

Активные новички, конечно, сильно бустят развитие корпы. Собственно, от них никогда никто не отказывался, и все стремятся предоставить материальную и теоретическую поддержку. Но старые игроки, приходящие в коллектив, - отличный показатель, что там действительно все неплохо устроено. А отсутствие таковых говорит о том, что понимающие люди туда не идут.

Как-то так, вещайте дальше про "совершенно уникальный товар - свободу в интернет игре".
  • 0

OttoKrechmer

OttoKrechmer

Мастер добрых дел

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3739 сообщений
830
  • EVE Ingame:Krechmer
  • EVE Alt:много
  • Corp:NPC
  • Ally:exRA
  • Channel:z.s.c.

Ну я понял, примеров, кроме Кречмера, нет))

Вот ramep, судя по эмплоймент хистори, нигде не был. Но уверенно пишет всякие бредни. Ребята, я вас может удивлю, но большинство корп и али играют фор фан. На КТА летят, потому что считают это интересным. Получают удовлетворение как от самого участия в бою, так и от созерцания пятна на карте, к которому причастен. Про фан-пвп корпы вообще молчу.

Все будильники, жабберы и т.д. - это способ попасть на интересную движуху. Не проспать, если хочешь пойти.

Кайф, вот ты вроде был седомуд, еще когда я в игру пришел (B)), а такие бредни пишешь.
Фо фан играют только -Т, потому что у них свободная корпа, ну и немного такие как вы НПЦ-вариоры.
Остальные - это рабы, которых кормят гипножабами и лидеры ради неигровых интересов ((с) Ганс) изворачиваются так и эдак чтобы загнать замученных мемберов на никому не нужные КТА. Как можно получать фан от убийств суперов, или тешить свое ЧСВ пятном на карте? Или имея право сказать "мы просто лучше чем вы"? Бред же!

В контексте вышесказанного, рекомендую мемберам -Т прочитать Злотникова "Путь князя". При том, что книга весьма посредственная, да и пейсатель на меня впечатление непроизвел (все ИМХО), но там высказывается очень интересная мысль о разнице между свободой воли и "делай что хочешь". Как раз по теме нашей беседы.

Касательно красных КТА.
Конкретно в РА - это была моя идея (я тут не первооткрыватьль, конечно, но в РА это ввели с моей подачи). Мысль была в том, что на тот момент (напомню, шла война с атласами) было огромное кол-во таймеров по всему инсмазеру и деториду и КТА шли почти нонстоп. Градация по цветам имела своей целью облегчить мемберам принятие решения на какой КТА ему пойти (нон-стоп играть все-таки никто не может). Так как на алли собраниях не раз высказывалась мысль, что необходимо информировать мемберах о целях и важности КТА, и при этом освещать конкретные цели было рисковано с точки зрения шпионажа, то была введена эта система. Видя "зеленое" КТА мембер мог спокойно забить и пойти делать свои дела. "Желтое" - если онлайн будь добр быть. И "красное" - всеми силами надо быть.

В результате идея немнго извратилась и рук-во переборщило с "красными" КТА. Но потом, вроде все пошло на лад. Как сейчас - я не знаю.
  • 0

У руля дурак (Кречмер) и кидало-РМТшник (Лир). Просто интересно- когда это уже сдохнет?

Zarkash

Zarkash

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
0
  • EVE Ingame:Pawlz
Ну я вот много где побывал. И в РА и в Дичах и все такое. Сейчас здесь, и мне нравится. В любое время в корпе 40+ человек, всегда есть с кем побалагурить. Помимо этого нет жесткой привязки к одному месту базирования как в 80 процентах клаймовых корп. Хочешь тусуешь по деклейну, и тут у тебя толпа народу с которыми можно что-то замутить. Хочешь летишь в Курс, и там тоже толпа народу, с которыми можно пофаниться. Хочешь шаришься по лоусекам, и там тоже хватает народу, чтобы собрать хорошую группу. И для того чтобы побывать и потусить в противоположных частях спейса, не надо выходить из корпы в корпу. Опять же не вижу здесь никаких "генералов" которые готовы указать мне путь (я свой путь сам прекрасно знаю, и когда хочу, лечу воевать, когда не хочу, не лечу, и никакой прыщавый гомик, меня не кикнет, если я не ублажил его высокое величество своей явкой на кта), налетался уже с такими. От меня действительно никто ничего не требует, я делаю то что хочу, справедливо учитывая при этом интересы своих сокорповцев и альянса. И это прекрасно. Корпа скорее для тех кто любит отдыхать и развлекаться в игре. Так что велком.
  • 0

NautiluS

NautiluS

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 243 сообщений
29
  • EVE Ingame:Alex Gromov
  • EVE Alt:Alex Ocean
  • Corp:FSP-T / FSP-E
  • Ally:.RU

Конечно не будешь!

Креч - большой жирнетролль :)
Чем тебе карибасы не угодиле? Я люблю карибасов, оне добрые и счастливые...

На сегодняшний день в корпе два крупных проекта:
Курс и Дек.
Первый объединяет тех кто живет в НПЦ регионе Curse (мы зовем их курсовчане или просто Ылита).
Второй проект, он же "Бандерлоги в Гунах", база для тех кто живет в регионе Декляйн под крылом альянса .
Существует здоровая внутрикорпоративная конкуренция между этими двумя крупными проектами, периодические подколки и подначки делают наш корпоративный форум и корпчат веселее. За каждого рекрута разгорается шуточная драчка между представителями обоих проектов.
Для того, чтобы было проще и веселее разобраться в ярлыках и стереотипах, которые мы сами придумали и развесили, мы подготовили краткий справочник по проектам Курс и Дек, в картинках (картинки скопипизжены из тырнета). Начну выкладывать кусочками для пущего интересу.

Итак, проект Курс:
Курс - это место где живут вкусные ангелы, архангелы, карибасы которые их радастнафармят и !!! Ылита, которая радастнафармит карибасов, которые радастна фармят ангелов и архангелов.
Изображение

Курс - это родина самоубийственных фригсайзформат гангов.
Изображение
На этой конкретной фотке, кстати, запечатлен известный в корпе персонаж по имени Крос6и, в тот момент как слив весь свой ганг, он радастна-матерясь-сливается-сам, но не забывает улыбаться в камеру, потому что, телочки любят отчаянных падонкаф.

Продолжение следует.
Не переключайтесь.

Полная версия справочника доступна во внутренних разделах корпоративного форума:
http://www.banderlogs.su
Хочешь увидеть - присоединяйся к бандерлогам.

Сообщение отредактировал NautiluS: 17 March 2011 - 23:18

• 0

OttoKrechmer

OttoKrechmer

Мастер добрых дел

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3739 сообщений
830

Для начала надо попробовать доказать что я вообще карибашу.

Зачем мне что-то тебе доказывать?
Ты сказал, что побывал много где. Я тыкнул тебя в отметки на борде. Борда - это факт. Ты в ответ сослался на секретных альтов и мейнов. Это - досужие рассаждения.
Я лишь оппонировал к тому посту, где ты пишешь, что побывал и в Дичах и в РА. Касательно твоего отношения к карибасам и твоей манеры игры - мне пофигу. Я лишь отметил, что человек, у которого на борде 4 килла не может сказать, что он "побывал в алли". Числился - да, но не был.
Если тебе хочется доказать, что я неправ - дай ФАКТЫ. Не хочешь - твое дело, я тебя пойму, так как спорить с форумными дураками - себе дороже.

З.Ы. Да, мне не жалко апать ваш топик. Ю а велкам, как грица.
  • 0

У руля дурак (Кречмер) и кидало-РМТшник (Лир). Просто интересно- когда это уже сдохнет?

Zarkash

Zarkash

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
0
  • EVE Ingame:Pawlz
смотри по борде той корпы в которую я вступил две недели назад. мозг включишь сам и поймешь, что возможно в других корпах я был другими рылами, потому что и там борда у меня наполнялась примерно такими же шагами. я ответил на твой вопрос? или ты думаешь что я вот карибасил карибасил а тут вдруг пошел на пострелушки. :icon_twisted:

заметь, я не должен тебе ничего доказывать, как и ты мне. я могу сказать, а ты мне можешь верить или не верить. это твое дело. И кстати, когда встретишь форумных дураков, передай им привет. :rolleyes:
  • 0

OttoKrechmer

OttoKrechmer

Мастер добрых дел

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3739 сообщений
830

И кстати, когда встретишь форумных дураков, передай им привет. :)

Из здесь присутствующих я бы выделил только одного. Но передать привет ему я не могу. Сам понимаешь, что передавать привет самому себе - это уж слишком. Даже для меня.
Что же касается твоих киллов - ладно, не будем спорить об этом. Рад, что в ФСП-Т появились реально познавшие игру люди, которые побывали во многих алли и корпах и выбрали одну единственную, действительно свободную!
  • 0

ramep

ramep

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 558 сообщений
12
Напоминаю, что кроме курза и дека как таковых у нас еще есть ДВ направление, если так можно сказать. Это пилоты находящиеся в ДВ таймзоне. В последнее время их стало побольше. Это не может не радовать, т.к. люди из одной таймзоны поддерживают настрой и сохраняют интерес к игре.
  • 0

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 34413 сообщений
7162
  • EVE Ingame:Ivan Rossi
Если слив 9 батлов и пары десятков дрейков для вас так эпичен, то вы слишком мало видели в еве.

А то глянул я тут на кб и аж слеза пробила...

Как оно в империи? Разгребли уже всю кучу предложений по вступлению от самых крутых альянсов евы? Куда пойдете, в стейны, или может в дарксайды? :(
У Лорки бугурт есть из-за того что его кикнули?

Сообщение отредактировал rossi1985: 21 March 2011 - 20:01

• 0

Сначала лягут те кто пограмотнее, потом пойдут уже мобилизованные на ржавой технике со складов длительного хранения - и тоже лягут. Приходите - ждем.

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34413 сообщений
7162

Сорь, не хурик, а дрейк, и не в 15, а в 12 :)

А ганги РА не агрятся на одиночек потому что это не по Кодексу Чести чтоль? Кого поймали по пути, того и убивали, все так делают :).

секьюр конты из врека выпадают или нет?чет я в смятении,т.к яйца висели около них долго и никуда не улетали,а я и не заглянул в них,нуп :)

Вроде выпадали.

Самый лучший батловый/дрейковый/etc ганг в еве мы не спешим любыми способами создать, по-этому у нас в корпмыле нет таких писем, как вот например одно корпмыло СЕО корпы РА:

"Значит так. С сегодняшнего дня - вводятся новые правила. Мотивировать и объяснять почему так - я не буду. Не дети, сами поймете. Вы вступили в Red Alliance, поэтому:
- явка на КТА на корабле не ниже БКсайз класса менее одного раза в 5 дней (при наличии КТА) - kick out
- онлайн альтов во время КТА и отсутствие на КТА - kick out
- отсутствие КТАформатного БШ с мета4 стволами после 14 марта - kick out
- отсутствие киллпоинтов в течении недели - kick out
- перманентное забивание на алли/корпмероприятия - kick out

Это РА детка! (с) :)
Ах да, забыл самое вкусное

Все несогласные идите в жопу - и желательно прямо сейчас, волчий билет в ДРФ я вам гарантирую, п***уйте в Стеллу - там хорошо кормят и целуют в зад. Я пытался обсудить этот вопрос, но не услышал конструктивных предложений, только сопли и нытье, бодрее мужчины, дошкольное учреждение прекратило свою работу. Данный пост рекомендую к прочтению мемберам *** и приданных корпораций. Подумайте хорошенько - по пути ли нам? Если считаете что нет, прочитайте абзац с начала, если считаете что по пути - велкам ту хелл, как говорится.

Напомнило:

Сообщение отредактировал rossi1985: 22 March 2011 - 14:35

• 0

Сначала лягут те кто пограмотнее, потом пойдут уже мобилизованные на ржавой технике со складов длительного хранения - и тоже лягут. Приходите - ждем.

Lapsh

Lapsh

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 213 сообщений
46
  • EVE Ingame:Lapsh banderlog
  • Channel:Rspace
летали вчера на едырков.
http://eve-kill.net/...&kll_id=9230255
обычный еженедельный вылет, в прошлый раз посливались, и поэтому в этот раз полетело меньше, не 85, а 50, и это только русские гуны!
меня слили с первых залпов поэтому решил подчкачатся под хэвидиктор, там всеже откачать успеют)
т.к. в пвп для меня(индустриала) главное результат - т.е. лутание, то продержатся до конца, вот что важно))).
таааак вот , к чему это я ))

как говорит одна колега: "так какого хера... " вы еще не у нас?) рай для карибасов и пвпшников, компенсации мирного времени! например за мой будующий слитый Fleet Broadsword компнсация - ISK 185,000,000.00 . обидно за всяких нубасов которые сначала неделю копят на шип, а потом за 3 минуты сливают, у нас же это можно делать - намного чаще)))

Сообщение отредактировал Lapsh: 27 March 2011 - 9:36

• 0

N1bw4Iz.png

ингейм канал - RSpace //  discord

Dav

Dav

Истина где-то рядом...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3136 сообщений
1048
  • EVE Ingame:Davader
  • Corp:SPACL
  • Ally:-GE-
Какой релейт я нашел! http://eve-kill.net/...&kll_id=9239237

Хочу батл репорт! Как развели вас?

П.С. профессиональный интерес, а не поглумиться.

Сообщение отредактировал Dav: 27 March 2011 - 19:32

• 0

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34413 сообщений
7162
Это был роаминг на дредах :). Просто неправильный карибас попался на триажном каре.
У нас был выбор, сваливать после первого сиджа не добив кар, или скорее всего умереть там. Мы выбрали второе. Ну хоть голем еще хлопнули, ну и достаточно фаново было ;).
Это не развод т.к. первые 1,5 сиджа нас никто и не таклил, кроме криворукого флайкетчера, который встал на месте и сдох с залпа. Потом только начали дрейки стягиваться. Пытался отпрыгнуть в момент выхода из 2го сиджа, но капы пару процентов не хватило. Встал в 3й сидж и логнулся в надежде что кроме этих сраных дрейков может они ничего и не соберут. Надо было не логаться, может еще пару дрейков им хоть с собой забрали в могилу ;).
Страховка рулит в общем, фан и лулзы участниками получены :).

Сообщение отредактировал rossi1985: 27 March 2011 - 19:56

• 0

ramep

ramep

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 558 сообщений
12
Еще раз поясню для новичков, что есть FSP-T и FSP-B. СЕО один и тот же, но корпорации разные. Исторически может и задумывалось, что у нас будут сосредотачиваться производственники и всевозможный Техсуппорт, а в B боевики. Сейчас это лишь названия. Два похожих названия разных корпораций.

Отношения у нас дружественные и форум один banderlogs.su ,но путать нас все же не надо. А то в последнее время участились случаи, когда рекрут-топик в разделе -Т на форуме создают, а ингейм заявку потом в -Б подают :mp_gy: Можно сказать тест на внимательность.

Сообщение отредактировал ramep: 28 March 2011 - 10:06

• 0

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34413 сообщений
7162
Я просто помню ты вчера на споте висел в ВОЛ-МИ и видел наши мобилы на подскане. Видимо в этот раз ты варпанул напрямик не проверив :rolleyes:. Бывает.

Сообщение отредактировал rossi1985: 31 March 2011 - 20:23

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы