Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Stalker: Clear Sky

• Авторизуйтесь для ответа в теме
203 ответов в теме

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS
  • Client:Eng

Есть минимум 3 варианта прохождения пулемета: спринтовать и прятаться за камнями, подождать, пока часовой уйдет и спокойно пройти, вынести всех солдат в открытом бою. Это не ХЛ 2, где ты едешь по рельсам и улыбаешься.

Вырезал всех военных (они тупые - скрипт заставляет их смотреть в сторону ворот - заходишь с востока и всех выносишь), на карте погасла единичка, со спокойной совестью пошел продаваться, крик мегафона, залп, загрузка. Не халф-лайф, да.
Загрузился, решил сбегать к туннелю подобрать дробовичек, 10м отбежал, уперся в проволоку, умер от пулемета, на карте по-прежнему нифига не горит. Вот такие-вот чудеса чернобльского военпрома - пулеметы-самострелы. Не халф-лайф, да.

Скрипты на скриптах, да еще и кривые. То после загрузки состояние сбрасывают, и вот ты уже не помогаешь отбиться от сабак а расстреливаешь посыльного, чтобы с кпк у него инфу слить, то ты перестрелял всех снайперов издалека, подходишь к воротам и тебе заявляют, мол спасай, снайперы сцуко опасные.

Система оружия тоже тупая, ствол без наворотов - хардокор, ствол со всеми апгрейдами - изимод.

Кстати, кто пользует нож окромя как для открывания яшиков?

Ах, да, еще с первой части убивает легковесность игрока - он никого подвинуть с места не может, зато его из укрытия по пули все выпихивают.

Сообщение отредактировал deadok: 12 September 2008 - 21:13

• 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub
Игра забагована шо писец.
Причем ладно если просто б вылетала, вылетает так что дальше какой то точки пройти невозможно...
Уже 4 раза начинал...
Не, надо явно ждать еще пол годика, пока GSC штук 50 патчей еще выпустят...

Надеюсь, все уже апгрейднулись до 1.5.04 версии? Например, снайпер в Лиманске до этой версии был в принципе не убиваемым :1_7:

Спасибо. апгрейднулись, а потом пееустановили опять до 03.
Если 03 багнутая, то там хотя бы можно между локациями передвигаться.
Короче ак уже и сказал, ждем патч 1.96.67854 :Р
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Vurd

Vurd

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 411 сообщений
24
Нда. Купил диск, поиграл без патчей. В итоге вылетает стабильно в одной и той же локации сразу после входа в нее. Пляски с бубном не помогли. Скачал установил патчи, начал заново, сейвы то не пашут. Теперь игра вылетает с самого начала, причом там, где ей вздумается.
  • 0

LazaruS

LazaruS

Шаман в отставке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3525 сообщений
87
  • EVE Ingame:Darth LazaruS
  • Corp:Dark Voodoo Cult
  • Channel:-dvc-
у меня тока 1 раз вылетело за всю игру.

короткая она какая та....
  • 0
Advanced SyobeingИзображение
Paranoia mode Изображение
Dark Voodoo Cult

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532
  • EVE Ingame:Indira Gandi
  • Corp:LIN
  • Ally:-R-

короткая она какая та....

Точно не игра а аддон какойто. Правда если войну фракций устроить то можно надолго застрять.

П.С. Путём плясок с бубном на ЧАЭС выкинул с теплотрасы Стрелка , так и стоит под теплотрасой.
  • 0

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
sailence2.png

Nikolach

Nikolach

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 326 сообщений
6
  • EVE Ingame:Lavrenty Beriya
Есть способ оживить войну группировок?
В один прикрасный момент дали задание "захватить точку" - но никто со мной не пошел. Захватил точку, жду.. никто не приходит ее забирать.. патч .4
  • 0

uhm

uhm

Оффтопер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
177
  • EVE Ingame:Agem Arees|Uhm
  • Corp:RTSQ
  • Ally:aAa
Нету. Я так понял, война становится более активной, когда ты продвигаешься по линии основного квеста. Скажем, на Свалке у меня появились активные группы Сталкеров сразу после того, как я спас Васяна от собак ;)
  • 0

Изображение

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532
  • EVE Ingame:Indira Gandi
  • Corp:LIN
  • Ally:-R-

Есть способ оживить войну группировок?
В один прикрасный момент дали задание "захватить точку" - но никто со мной не пошел. Захватил точку, жду.. никто не приходит ее забирать.. патч .4

такая хрень у меня случается если после начала войны покинуть зону военных действий.
зачистил свалку , и попёрся с проводником на кордон . вернулся а война тютю . ни кто никуда не идёт
а с патчем 3 был такой закидон , обе точки на агропроме заняли сталкеры и всё , опять никто никуда не идёт.
Кстати самый тяжёлый вариант за Свободу. Долг дюже злой и экипирован отлично. Свободу я вынес чуть ли не в разы. жаль бандитов запорол уж очень они меня обидели при проходе на свалку.
  • 0

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
sailence2.png

Фибер

Фибер

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1451 сообщений
35
  • EVE Ingame:FIBerglass
Посмотрел финальный ролик на ютубе, не очень понятно, если не играть. Чем все кончается то?
  • 0

Joseph Trotzky

Joseph Trotzky

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 114 сообщений
9
  • EVE Ingame:Joseph Trotzky
  • Ally:Rebellion

Посмотрел финальный ролик на ютубе, не очень понятно, если не играть. Чем все кончается то?

Если играть то тоже не очень понятно =)
  • 1

uhm

uhm

Оффтопер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
177
  • EVE Ingame:Agem Arees|Uhm
  • Corp:RTSQ
  • Ally:aAa
Очень краткое объяснение про концовку (никакой инсайдерской информации, просто более-менее очевидные мысли):

Спойлер

• 0

Изображение

SpeL

SpeL

подну за еду

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 758 сообщений
82
  • EVE Ingame:SpeL Pwns
  • Corp:[BLYA]
  • Ally:[x.i.x]
Пришлось таки купить диск ради сетевухи.

Собсно, мой личный обзор фиксов и изменений для сетевой игры, которую практикую уже более полугода в ТЧ.

Патч последний вышедший. Без патча - неиграбельно xD

=============Оружие===========

Пофикшен баг с "бряцаньем" валяющегося на земле оружия (за что разрабам отд. спасибо!).

Гадюка уже не так рулит как раньше, звуки выстрелов сделаны более реалистичными, отдача калашеобразных уменьшена (непонятно почему), звуки большинства оружия изменены.

Баллистика пуль от СВД и СВД-М абсолютно другая, СП-6 патрон теперь летит "на взгляд" также бюстро как ПАБ, хотя он в реале летит намного медленнее.

Винторез побустили, теперь пуля летит с виду быстрее и точнее (в полете его почти не видно), отдача уменьшена, с 50м уже слышно плохо. Кучность при стрельбе очередью уменьшена, что логично, однако непонятно почему вспышка от выстрела сделана слишком ярко.

Очень хорошо проработаны физика тел, большой респект девелоперам. Теперь пуля, выпущенная из СВД в висок правильно отбрасывает тело, а не заставляет падать "мешком". Над моделями оже основательно поработали - все красиво. Однако это не мешает игрокам иногда "телепортироваться" при потере пакетов, да и анимация прыжков все также страдает.

К подствольному гранатомету теперь не входи в комплект граната в стволе. Покупая подствольник помни - воздухом подстольник не стреляет. Нужны еще гранаты.

Дымовая граната сделана хорошо, теперь она действительно дымовая, а не смехо-вызывающая-при-виде-своей-ущербной-анимации. К фугасным - оглущающий эффект прилагается.

Добавлен пулемет. (первое впечатление - полная шляпа. Имхо.)

Разлет осколков Ф1 приближен к реальному, был удивлен когда получил в морду лица осколок, будучи метрах в двадцати - привык в первой части что граната на столько не бъет. Анимация взрывов также улучшена, смотриться мило.

=========Сетевой геймплей==========

Сначала о хорошем:

Карты новые есть, много, красивые и в плане графики, и в свете разнообразия возможных тактических ходов . Старые также остались, в комплекте и агропром, и янтарь, и ж\д станции, и конечно же самая популярная и сбалансированная карта для тдм и ах режимов - милитари ("военные склады" по-русски).

Первое что бросается в глаза при сетевой игре: теперь начинаем с пистолетов. Денег на покупку самого завалящего автоматичского оружия при респе не хватает, вместо 5000 начинаем с 300. Отсюда вытекает фикс эксплоита при котором смена команды давала халявные 5000.

Добавлены новые аномалии на сетевые карты. Детектор сделан поинтереснее, но все также бесполезен.

На некоторых картах в спец. местах спрятаны "плюшки" - гут стволы и прочий хабар :)

Теперь о грустном:

Интересная задумка респа команд в фиксированных областях (например в разных концах карты) при TDM режиме сводиться к тупому ристалищу на респах. Глупо, да...

Кто первый получил более-менее нормальный ствол с оптикой становиться абсолютной имбой если залезет на вышку - начнается кровавый расстрел пистолетников, не могущх попасть в него издалека и не имеющх возможности купить автомат пока не сделают пару фрагов. Правда царя горы обычно быстро скидывают оттуда методом тактического массового дуболомства.

3Д звук откровенно глючит - то короткие шумы непонятного происхождения появятся, то звук далекой стрельбы залагает, вообщем с этим напряги.

=======Эпилог==========

В плане сетевой игры - твердая пятерка.
Есть мясо, есть физика тел, есть тактика, есть новые карты.
Пофикшены самые отмороженные из сетевых багов ТЧ, однако не обошлось и без новых, но терпимо все пока что.

Спасибо за внимание, откланиваюсь.

п.с.- На серверах вы можете увидеть меня под ником x.i.x.Prestonn
Кто желает скооперироваться и поиграть совместно - велкам в личку
Грохот, куку, ты вроде хотел
  • 0
[x.i.x] BLYA Corp. - We pod for food
Чета Ева все больше преферанс напоминает. "Я атакую C-J" - "Вист" - "Пас". У тебя сколько капиталов? - сто. А у меня пицот. Саппорт есть? - Есть, но дыра в бомберах. Десять в гору - и следующая сдача. (с) kaboom

Joseph Trotzky

Joseph Trotzky

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 114 сообщений
9
  • EVE Ingame:Joseph Trotzky
  • Ally:Rebellion
Сетевая игра мне тож понравилась, похоже на КС, но не надо каждый раз ждать конца раунда и дротов на порядок меньше.
  • 0

SpeL

SpeL

подну за еду

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 758 сообщений
82
да, пока мало
привыкнув к ТЧ очень быстро вырываюсь в топы, за полчаса стабильно набираю порядка сотни фрагов и порядка 15 смертей, вообщем для человека с надроченной в шутерах рукой - рай
  • 0
Чета Ева все больше преферанс напоминает. "Я атакую C-J" - "Вист" - "Пас". У тебя сколько капиталов? - сто. А у меня пицот. Саппорт есть? - Есть, но дыра в бомберах. Десять в гору - и следующая сдача. (с) kaboom

У-ух

У-ух

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 59 сообщений
2
Это просто ужас по сравнению с первой частью. :) Немогу выйти с болот глючит! Установил патч от 5 сентября заставка на середине ролика впадает в покадровые конвульсии! Что же там дальше будет. Точно надо полгодика подаждать уж следующего патча точно. :)
  • 0

eldest

eldest

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 422 сообщений
12
  • EVE Ingame:Eldest 007
  • EVE Alt:******
  • Corp:-frs-
  • Channel:Corp Channel
Мазахисты блин.
Нафига покупать игру, которую уже все признали неиграбельной?
Поддерживаете разгильдяев-разроботчиков. =/
Ну ладно по сетке ещё, понимаю, но брать вот сейчас эту игру для сингла по завышенной цене, ибо новинка,... не понимаю.
  • 0
You don't need to be afraid...
Изображение

У-ух

У-ух

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 59 сообщений
2
Да ктож знал! :) Приехал из отпуска смотрю новый сталкер. Первая часть понравилась надо брать. А когда полез в инет разбиратся што за глюк все это и прочитал. :) Но уже было поздно. :)
  • 0

SpeL

SpeL

подну за еду

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 758 сообщений
82

Это просто ужас по сравнению с первой частью. angry.gif Немогу выйти с болот глючит! Установил патч от 5 сентября заставка на середине ролика впадает в покадровые конвульсии! Что же там дальше будет. Точно надо полгодика подаждать уж следующего патча точно. sad.gif

Эт у тебя, товарищ, hardware specified problems, хотя бывает что покадровые конвульсии заставки возникают из-за косячных кодеков :)

У меня с последнем патчем ничего подобного нету, у пары знакомых тоже.
вывод прост - что-то делаешь не так
  • 0

Vurd

Vurd

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 411 сообщений
24
Чо там можно сделать не так? Кверх ногами диск впихнуть с привод?
  • 0

У-ух

У-ух

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 59 сообщений
2

Эт у тебя, товарищ, hardware specified problems, хотя бывает что покадровые конвульсии заставки возникают из-за косячных кодеков :)

У меня с последнем патчем ничего подобного нету, у пары знакомых тоже.
вывод прост - что-то делаешь не так

А что там делать кликай на некст и все.
Кроме патча ничего не ставил. Снес сталкера поставил с диска все нормально ставлю патч опять падучая. Я не знаю что меняет патч но факт что заставка на середине начинает глючить. Причем так капитально что я до самой игры добратся не могу. То есть с патчем стало только хуже. :) Я не исключаю что это мой уникальный конфликт оборудования со сталкером но до этого то его небыло! :)
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users