у меня просто все упираеться в перевод.Не спорю может сср и любит своих игроков но видиммо русские в это число не входят.может это связанно тем что доля русских игроков очень мала и тратиться на нее отдельно не выгодно.Замечательных проэктов без эльфов и всяких гоблинов уйма.Ты прям так говоришь как быдто сср что то невообразимое изобрела.Отчасти надо быть мазахистом что бы на инглише стока впитывать информации и запоминать.2 раза начинал играть нихрена не понимал че ваще проиходит)И дело не в знании языка а в большом количестве eve сленга
Про эльфов - это была аллегория (просто с "эльфами" я встречал процентов 70 игр - лень считать), не спорю - есть вполне вменяемые и очень даже неплохие игры. Но множество - дрянь, и от этой дряни просто тошнит, когда ищешь "свою" вселенную, "свой" мир.
Локализация...Я уже сказал спасибо выше, она действительно нужна новичкам. Просто ССР не ставило на нее приоритет, вот и все (по правде говоря, английский - язык интернациональный, по крайней мере выбран для этой цели). Мне лично от локализации не тепло, не холодно, английский у меня неплохой. Для кого то - это стимул подучить английский.
А сленг...Ну в какой игре нет сленга? Причем ни в одной игре "папки" не учат сленгу, он "приходит" по мере того, как ты въезжаешь в игру.