Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Локализация: вопросы разработчикам

• Закрытая тема Тема закрыта
191 ответов в теме

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros
  • Client:Eng

Господа...а перевод-то похоже сам клиент делает...

:)
Нельзя так смешить.
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING

Весь предыдущий пост является сарказмом. И даже обидно что такой шикарный(ИМХО) образчик даже не был понят :)
Сожалею что вы не понимаете все абсурдность ваших же постов про ОБС.

сарказм имхо не очень удачный, скорее откровенный наезд.

а насчет "рекламы ОБС" советую сначал почитать литературку вместо того, чтобы пороть чушь.

Реклама такого типа фактически является вершиной профессионализма рекламщика, сделать так, что бы обычные люди БЕСПЛАТНО и сами того не осознавая работали ТВОИМИ рекламными агентами это просто мечта любой компании и такая реклама/антиреклама на порядок эффективнее и дешевле ЛЮБОЙ рекламы в средствах массовой информации.

и люди, которые умеют так рекламировать крупные компании как раз и ездят на "Ламборджини". :)
  • 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

Lgg

Lgg

Newbie

• Tech II Pilots
  • 13 сообщений
0

сарказм имхо не очень удачный, скорее откровенный наезд.

а насчет "рекламы ОБС" советую сначал почитать литературку вместо того, чтобы пороть чушь.

Реклама такого типа фактически является вершиной профессионализма рекламщика, сделать так, что бы обычные люди БЕСПЛАТНО и сами того не осознавая работали ТВОИМИ рекламными агентами это просто мечта любой компании и такая реклама/антиреклама на порядок эффективнее и дешевле ЛЮБОЙ рекламы в средствах массовой информации.

и люди, которые умеют так рекламировать крупные компании как раз и ездят на "Ламборджини". :)

Ух ты господи.. простите христа ради меня безграмотное быдло "наехавшего" на интеллигенцию!
О да не посвятите ли вы меня неуча из тьмы тараканья, в какой такой литературе возносится превосходства ОБС остальным методам рекламы? Название, автора и год выпуска желательно. Конечно если не затруднит вас.
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

Ух ты господи.. простите христа ради меня безграмотное быдло "наехавшего" на интеллигенцию!
О да не посвятите ли вы меня неуча из тьмы тараканья, в какой такой литературе возносится превосходства ОБС остальным методам рекламы? Название, автора и год выпуска желательно. Конечно если не затруднит вас.

затруднит... не собираюсь тратить свое время на просвещение неучей.

гугл вам поможет. :blink:

П.С. советую задуматься почему во всех опросниках есть вопрос "откуда вы о нас узнали" и пункт ответа "от друзей/знакомых" и какой вес у этого ответа при анализе успешности работы рекламного отдела.

Сообщение отредактировал Mbvanu: 20 April 2009 - 13:16

• 0

Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Третья мировая война

Отшельник

Отшельник

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений
0
К слову об эффективности такой рекламы.. Как я уже выше сказал, не смотря на спецефичность продукции и малоуюю известноть в сезон, у нас производство загружено, а клиенты в очередях стоят... Рекламы, кроме сайта у нас нет, но у тогоже сайта посещаемость хреновая, раскрутки нет(
  • 0

Lgg

Lgg

Newbie

• Tech II Pilots
  • 13 сообщений
0

затруднит... не собираюсь тратить свое время на просвещение неучей.

гугл вам поможет. :blink:

П.С. советую задуматься почему во всех опросниках есть вопрос "откуда вы о нас узнали" и пункт ответа "от друзей/знакомых" и какой вес у этого ответа при анализе успешности работы рекламного отдела.

Жалость то какая, такой образованный и знакомый с литературой по ОБС и не помнит ни автора ни названия...
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

Жалость то какая, такой образованный и знакомый с литературой по ОБС и не помнит ни автора ни названия...

дорогой друк, я не вижу смысла запоминать автора и название каждой книги и статьи, из нескольких тысяч, которые прочитал, поскольку запоминаю их суть не более.
  • 0

Третья мировая война

Iosif Vissarionovich

Iosif Vissarionovich

Clone Grade Kappa

• EVE-RU Team
  • 2310 сообщений
405
  • EVE Ingame:Iosif Vissarionovich
  • EVE Alt:Xenon 348
  • Corp:DCM
После патча 1.1 шрифт стал гораздо лучше и перевод немного вменяемее. Прогресс идет, и нефиг на форуме грязью поливать. Критиковать легко, а вот помочь исправить - не всякому судьба лишнюю пару телодвижений сделать.

Сообщение отредактировал Iosif Vissarionovich: 20 April 2009 - 16:46

• 0

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
простите за 2% :angry2: это я так немного сгустил краски :) но суть осталась такая же.
  • 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

Отшельник

Отшельник

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений
0

После патча 1.1 шрифт стал гораздо лучше и перевод немного вменяемее. Прогресс идет, и нефиг на форуме грязью поливать. Критиковать легко, а вот помочь исправить - не всякову судьба лишнюю пару телодвижений сделать.

каждый в праве иметь своё личное мнение. я считаю что выпускать недоделанный продукт недопустимо, для серьёзной компании, также недопустимо просить помощи у игроков, поскольку фактически они переносят свою работу на наши плечи.

Это всё равно что:

У меня проблемы с интегралами, и я собираюсь организовать волонтёрскую группу которая бына добровольных началах решала бы их за меня, а я бы выдавал за свои и получал оценки, и стипуху
(как по вашему такой расклад нормален?)

• 0

Aen Sidhe

Aen Sidhe

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 506 сообщений
8
  • EVE Ingame:Out from Eve

После патча 1.1 шрифт стал гораздо лучше и перевод немного вменяемее. Прогресс идет, и нефиг на форуме грязью поливать. Критиковать легко, а вот помочь исправить - не всякому судьба лишнюю пару телодвижений сделать.

Сколько вам лет, товарищ?
  • 0
Проклянут не раз потомки чёрный наш пиратский флаг.
Нас родила тьма, мы бродим как чума.
Близится час, слушай приказ! Дьявол за нас!

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
прежде чем задавать такие вопросы, стоит самому сказать, сколько тебе :angry2:))
но смысл вопроса не ясен, тема про локализацию, а не про возраст этого чела.
  • 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

Aen Sidhe

Aen Sidhe

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 506 сообщений
8

прежде чем задавать такие вопросы, стоит самому сказать, сколько тебе :rolleyes:))

24. Ровно столько же указано в профиле с момента регистрации. У Иосифа в профиле пусто, поэтому и спросил.

но смысл вопроса не ясен, тема про локализацию, а не про возраст этого чела.

Смысл вопроса прост. Если автор ещё школьник, то доказывать или объяснять что-то обычно не имеет смысла. Они умнее всех и все, кто старше, ничего в этой жизни не понимают, по их мнению. Сам был таким.

Тут где-то выше было очень правильно сказано, что стремление всем помочь и обвинения в том, что никто не хочет оторвать задницу и помочь конторе доделать коммерческий продукт, за который мы платим, кончаются, когда начинаешь жить отдельно от мамы с папой на свою зарплату.

UPD
Нашёл, автор Lgg.

Когда я был маленький и меня кормили, одевали родители я то же говорил "не надо кричать на разрабов, они исправят со временем все баги, а наша задача их поддержать". Потом я вырос и начал зарабатывать сам... И почему-то баги мне заказчики великодушно не прощали и помогать в моей работе то же не стремились... розовые очки были разбиты.

Сообщение отредактировал Aen Sidhe: 21 April 2009 - 10:35

• 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W
  • Client:Рус

Смысл вопроса прост. Если автор ещё школьник, то доказывать или объяснять что-то обычно не имеет смысла. Они умнее всех и все, кто старше, ничего в этой жизни не понимают, по их мнению. Сам был таким.

А ты задай себе вопрос - Сам то ты далеко ушёл от этого?
Я вот намного старше тебя и что? Мне почему то кажется что ты уверен, что я "ничего в этой жизни не понимаю")).

Тут где-то выше было очень правильно сказано, что стремление всем помочь и обвинения в том, что никто не хочет оторвать задницу и помочь конторе доделать коммерческий продукт, за который мы платим, кончаются, когда начинаешь жить отдельно от мамы с папой на свою зарплату.

Настоящее понимание приходит когда ты на свою зарплату начинаешь содержать не только себя, но и пару вот таких школьников у которых "стремление всем помочь и обвинения в том, что никто не хочет оторвать задницу и помочь конторе доделать коммерческий продукт"...
:rolleyes:
На самом деле на весь этот цирк с локализацией длящийся уже более двух лет, надо смотреть чисто со стороны. И тогда станет видно, что ССР делает локализацию и, соответственно относится к ней, как к продукту вторичной важности. На нее тратятся деньги, скорее всего, по остаточному принципу. Организация процесса пущена на самотек. Не чувствуется единого руководящего стержня. Поэтому для ССР выход в улучшении продукта за счет самих потребителей этого продукта, очень даже выгоден и привлекателен.
На рынке гейм-индустрии по этому пути идут все больше разработчиков. Ярчайший пример такого подхода был в играх "Конан" и особенно проявился, во всей своей красе, в "Даркфолл". продукты были выпущены сырые. С Даркфолом вообще отдельная песня. Авентюрины выпустили по сути массовую платную бетту игры.
Веяние времени...
Так что ваш тезис о недопустимости выпуска сырого продукта, весьма и весьма спорен...
Ну в самом деле, почему бы не выпустить сырое и доделать за счет потребителя?
Не самая плохая коммерческая идея...
Причем самое интересное, что в итоге выиграют обе стороны. Издатель доделает нужное дополнение и привлечет новых клиентов. А потребитель, всё же, получит удобоваримую версию, пусть в какой то мере и за свой счет. Ведь в противном случае у него не было бы вообще ничего...
Ну да, ну да, предвижу фразу - пусть лучше ничего, чем это. Увы ССР и другие подобные конторы считают, что для них выгоднее и лучше что-то, чем ничего.
  • 0

Aen Sidhe

Aen Sidhe

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 506 сообщений
8

А ты задай себе вопрос - Сам то ты далеко ушёл от этого?

Достаточно.

Я вот намного старше тебя и что? Мне почему то кажется что ты уверен, что я "ничего в этой жизни не понимаю")).

Я тебя не знаю, как я могу быть уверенным в чём-то относительно тебя? Я ни в чём относительно тебя не уверен. Есть множество людей умнее, успешнее, мудрее меня. Кто-то из них старше, кто-то младше. Но как-то тех, кто умнее, мудрее и успешнее (необязательно в абсолютном доходе, допустим, у него любящая семья - у меня пока никакой нет :lol:) гораздо больше в категории "старше меня", чем в "младше или такого же возраста".

Настоящее понимание приходит когда ты на свою зарплату начинаешь содержать не только себя, но и пару вот таких школьников у которых "стремление всем помочь и обвинения в том, что никто не хочет оторвать задницу и помочь конторе доделать коммерческий продукт"...
:blink:

Для начала неплохо бы научиться содержать себя, потом себя и жену, а потом уже замахиваться на пару-тройку школьников :)

Веяние времени...

Как-то так, да.

Так что ваш тезис о недопустимости выпуска сырого продукта, весьма и весьма спорен...

У меня есть так называемое воспитание. Которое говорит мне: взялся что-то делать за деньги, делай нормально. Может я никогда не заработаю столько, сколько ССР или Микрософт, но в данном отношении мне мои принципы важнее. Подписываться под сырым продуктом - недостойно профессионала. На мой взгляд.

Причем самое интересное, что в итоге выиграют обе стороны. Издатель доделает нужное дополнение и привлечет новых клиентов. А потребитель, всё же, получит удобоваримую версию, пусть в какой то мере и за свой счет. Ведь в противном случае у него не было бы вообще ничего...
Ну да, ну да, предвижу фразу - пусть лучше ничего, чем это. Увы ССР и другие подобные конторы считают, что для них выгоднее и лучше что-то, чем ничего.

Да нет, не будет фразы. На самом деле, лучше движение, чем застой. Пусть и такое. Меня лично не устраивает только текущее качество + призывы некоторых членов комьюнити помочь ССР нахаляву.

Пусть работают. Мы им деньги платим. Когда-нибудь, если работать будут, локализация станет хорошей.

Сообщение отредактировал Aen Sidhe: 21 April 2009 - 14:30

• 0

Lgg

Lgg

Newbie

• Tech II Pilots
  • 13 сообщений
0

На рынке гейм-индустрии по этому пути идут все больше разработчиков. Ярчайший пример такого подхода был в играх "Конан" и особенно проявился, во всей своей красе, в "Даркфолл". продукты были выпущены сырые. С Даркфолом вообще отдельная песня. Авентюрины выпустили по сути массовую платную бетту игры.
Веяние времени...

Т.е. вы считаете данный проект нужно равнять на одни из самых неудачных ммо нескольких лет?
Вы явно не подумали что выпуск сырого продукта очень серьезно ударяет как по имиджу так и по финансам компании. К сожалению только русские могут играть в откровенно недоделанный продут платить за него и еще и радоваться.
Вы в курсе насколько сложно вернуть игрока после того как он натерпелся багов и ушел? Вы в курсе как сложно вернуть к проекту интерес после разгромных статей в игровых сми? Это вам не сингл игры.
Извините но по моему мнению вы просто не знаете о чем говорите.
К тому же ваша точка зрения полностью со стороны издателя. Но в данном случаи мы потребители и защищать необходимо именно наши интересы, а не интересы издателя.
"а казачек то засланный"?

Сообщение отредактировал Lgg: 21 April 2009 - 13:19

• 0

RUSBarb

RUSBarb

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 89 сообщений
1
  • EVE Ingame:RUSBarab
  • Corp:RuSH
У меня вопрос к разработчикам:
Как в оригинале (в инглише) называется миссия "Убийство"...а то чет я уже мозги раком поставил но не могу проследить ход мысли переводчиков :blink:
  • 0

ВНИМАНИЕ (!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
***** Наше дело правое! Враг будет!

Отшельник

Отшельник

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений
0

У меня вопрос к разработчикам:
Как в оригинале (в инглише) называется миссия "Убийство"...а то чет я уже мозги раком поставил но не могу проследить ход мысли переводчиков :blink:

Боюсь вы опоздали, вопросы уже не принимаются, а все ответы даны
  • 0

rnd71

rnd71

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1429 сообщений
49
  • EVE Ingame:Grey Hameleon
Могу предоложить тебе вариант очищения кеша.
Точнее переименования папки в другое имя.
Тогда старое содержимое "останется" у тебя, и если там что то важное, сможешь положить обратно путем копирования без замены.
Неужели такие элементарные вещи люди не могут придумать сами, а?
  • 0

Не надо писать слепым. они все равно не прочитают (С) Der Alte

ВНИМАНИЕ (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Центр вербовки

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W
  • Client:Рус

Т.е. вы считаете данный проект нужно равнять на одни из самых неудачных ммо нескольких лет?

Ну если "данный проект" поступает также то почемубы его и не поравнять? :blink:
Шутка. Надо кончно не равнять а сравнивать.
Дак вот, ССР на самом деле, пользуется этим методом уже давно, гораздо раньше чем разработчики Конана и Даркфола. Если вы посмотрите на любой патч ЕВЕ, то увидите что он сырой. В нем масса недоделок ляпов и казусов. Любой патч доделывается ССР после его релиза. Причем не в последнюю очередь за счет багрепортов от самих игроков. Этот метод применяется давно и он себя оправдал. Точно также они поступили и с локализацией. И думаю не секрет для вас, что немецкую локализацию вообще делали сами немецкие игроки.

Вы явно не подумали что выпуск сырого продукта очень серьезно ударяет как по имиджу так и по финансам компании. К сожалению только русские могут играть в откровенно недоделанный продут платить за него и еще и радоваться.

Я вам только что привел пример о регулярном выпуске сырых патчей от ССр и о том, что немцы играли в свою сырую локализацию которая доделывается до сих пор.

К тому же ваша точка зрения полностью со стороны издателя. Но в данном случаи мы потребители и защищать необходимо именно наши интересы, а не интересы издателя.
"а казачек то засланный"?

Мои интересы как потребителя оговорены в ЕУЛА. Они не нарушены. И защищать интересы надо в суде. Попробуйте подать на ССр в суд за причиненный вам ущерб, только сначала прочтите ЕУЛУ.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users