Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Как выглядит война с вертолета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
290 ответов в теме

Avalon

Avalon

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 961 сообщений
449
  • EVE Ingame:LLILAKoBLOCK
  • EVE Alt:rRAHATKo
  • Channel:Кафе "У разбитого тапка"

Т.е. в идеальном случае противосамолётное ПВО?

Угу, что-нибудь вроде той же тунгуски, или же пво дальнего действия. Но как я и сказал при наличии у противника таких штуковин, вертолеты в воздух просто не пустят.

А по поводу "сбивать вертолеты из КК", это реально, если:

1. Вертолет летит не высоко.
2. Не быстро.
3. Не видит вас с пулеметом.
4. Не далеко, то есть порядка 500-700м, дальше от пулемета толку будет 0, только демаскируете себя.
5. Вас таких рембо с КК 3-4 человека.

Как то так :rolleyes:

Сообщение отредактировал Avalon: 24 August 2009 - 15:55

• 0

Crazzy Di

Crazzy Di

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 42 сообщений
3
  • EVE Ingame:Crazzy Di
  • Client:Eng
Хотел написать, как бороться с вертолетами, но передумал :rolleyes:
http://www.proza.ru/2007/03/31-151 почитайте про вертолеты в Ираке.
  • 0

Изображение

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38
  • EVE Ingame:Alcel Kort

Не, ну на всех американских танках м60\м1\м1хе\м2 стоит "что то более крупнокалиберное", на половине екс-советских танков стоит что "то более крупнокалиберное", на израильских м60\меркавах тоже "что то более крупнокалиберное".
Какой же это "стандартный танковый пулемет" ?

В стандартной конфигурации - не стоит ничего более крупнокалиберного :rolleyes:. И специализировнных зенитных пулемётов на танках не видел ни разу. Включая боевые модели предназначеные для войны :mp_gy:.
Интересно, а на что тестировался Апач? Опытным путём известно, что всё что меньше 10 мм его не берёт, а тестов я не нашёл...

А по поводу "сбивать вертолеты из КК", это реально, если:

1. Вертолет летит не высоко.
2. Не быстро.
3. Не видит вас с пулеметом.
4. Не далеко, то есть порядка 500-700м, дальше от пулемета толку будет 0, только демаскируете себя.
5. Вас таких рембо с КК 3-4 человека.

Как то так ;)

6. Пилот или пьян и вам очень везёт...
  • 0

Axon

Axon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 502 сообщений
53
  • EVE Ingame:Cpt_Yarygin

Опытным путём известно, что всё что меньше 10 мм его не берёт, а тестов я не нашёл...

сам опыты ставил?
  • 0

SpeL

SpeL

подну за еду

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 758 сообщений
82
  • EVE Ingame:SpeL Pwns
  • Corp:[BLYA]
  • Ally:[x.i.x]
Все, кто пишет что добивать противника в данной ситуации негуманно - натуральные форумные теоретики.
Обстрел ведеться с целью УНИЧТОЖИТЬ противника, а не ранить.

"Если ты настоящий патриот, то ты будешь убивать своего врага везде, где только встретишь, ибо выживший враг завяжет новую войну, и рано или поздно найдет способ убить тебя и твой народ." - А.В.Суворов.

Убивать, не ранить. Вдумайтесь: убивать.

Иллюзии и гуманизм разумны на форумах и в СМИ, война же - списывает все. Там нет гуманизма, там одни убивают других.

Вон, Берга спросите. Он вам про гуманизм много расскажет, да.
  • 0
[x.i.x] BLYA Corp. - We pod for food
Чета Ева все больше преферанс напоминает. "Я атакую C-J" - "Вист" - "Пас". У тебя сколько капиталов? - сто. А у меня пицот. Саппорт есть? - Есть, но дыра в бомберах. Десять в гору - и следующая сдача. (с) kaboom

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623
  • EVE Ingame:Daren Kai
  • Corp:WAT2G
  • Channel:WAT2G

В стандартной конфигурации - не стоит ничего более крупнокалиберного :rolleyes:.

Это не так.

Интересно, а на что тестировался Апач? Опытным путём известно, что всё что меньше 10 мм его не берёт, а тестов я не нашёл...

Что значит "Опытным путём известно, что всё что меньше 10 мм его не берёт, а тестов я не нашёл" ? Если извесно опытным путем значит были опыты, если можно сылочку на них.

Что такое "10 мм" ? И почему бронепробитие вы меряете в калибрах ? Есть калибр 9мм пара, есть 7,62*54. Как вы считаете у какого из этих патронов больше бронепробитие ?
  • 0

Крылья, ноги ... главное хвост.

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20490 сообщений
1418
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
Форум военных теоретиков млин . То Апач им сбить . То раненых зачем добивать . Вам всем в топик про письки и сиськи . По меньшей мере , их вы можете хотя быб посчупать . :rolleyes: :mp_gy: Если не у других , то хотя быб у себя . ;) :blink:
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
2_Crazzy Di: спасибо, почитал, интересный рассказик )

Все, кто пишет что добивать противника в данной ситуации негуманно - натуральные форумные теоретики.
Обстрел ведеться с целью УНИЧТОЖИТЬ противника, а не ранить.

"Если ты настоящий патриот, то ты будешь убивать своего врага везде, где только встретишь, ибо выживший враг завяжет новую войну, и рано или поздно найдет способ убить тебя и твой народ." - А.В.Суворов.

Убивать, не ранить. Вдумайтесь: убивать.

Иллюзии и гуманизм разумны на форумах и в СМИ, война же - списывает все. Там нет гуманизма, там одни убивают других.

Вон, Берга спросите. Он вам про гуманизм много расскажет, да.

ты не врубаешь, когда враг по тебе открывает огонь или укрывается от тебя и так далее, по нему надо стрелять на поражение. но когда он идёт к тебе с "белым флагом" с целью добровольно сдаться, имхо стрелять позорно
  • 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38

сам опыты ставил?

Нет, не сам. Апачи вернувшиеся с задания видел. По ним били всем чем придётся. Включая пулемёты. На низкой высоте(патрулирование). Эффект 0. Виноват,- краска пострадала. Калибр пулемётов не проверял, естественно. Не меньше МАГа.
  • 0

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623
  • EVE Ingame:Daren Kai
  • Corp:WAT2G
  • Channel:WAT2G

Нет, не сам. Апачи вернувшиеся с задания видел. По ним били всем чем придётся. Включая пулемёты. На низкой высоте(патрулирование). Эффект 0. Виноват,- краска пострадала. Калибр пулемётов не проверял, естественно. Не меньше МАГа.

Ясно :rolleyes: Я правильно понимаю что ты говоришь о американской армии ? Или Израиль ?
  • 0

Крылья, ноги ... главное хвост.

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38

Это не так.

Что значит "Опытным путём известно, что всё что меньше 10 мм его не берёт, а тестов я не нашёл" ? Если извесно опытным путем значит были опыты, если можно сылочку на них.

Что такое "10 мм" ? И почему бронепробитие вы меряете в калибрах ? Есть калибр 9мм пара, есть 7,62*54. Как вы считаете у какого из этих патронов больше бронепробитие ?

Это так.
Я вообще то в танковой бригаде был до 2003 года. Так что давайте вы простоповерите мне на слово, хорошо?
На вторую часть - читайте выше. Год теста,- 1996, если что.

Ясно :rolleyes: Я правильно понимаю что ты говоришь о американской армии ? Или Израиль ?

Израиль. Я как бы и не скрывал. Меркава 3, если нужны подробности.

2_Crazzy Di: спасибо, почитал, интересный рассказик )

ты не врубаешь, когда враг по тебе открывает огонь или укрывается от тебя и так далее, по нему надо стрелять на поражение. но когда он идёт к тебе с "белым флагом" с целью добровольно сдаться, имхо стрелять позорно

Уху... надо вылезти из вертолёта и спросить паспорт...
  • 0

SpeL

SpeL

подну за еду

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 758 сообщений
82

Не вижу белых флагов на записи - это раз
Советую ознакомиться с литературой на тему современных войн - это два (например "Я был на этой войне" Миронова, "Переводчик" Суконкина).

Белые флаги, прочее - только в тексте хорошо, а настоящая война - это месть с обоих сторон, месть за кровь и страдания ближних, и там чаще всего нет места гуманизму.
  • 1
Чета Ева все больше преферанс напоминает. "Я атакую C-J" - "Вист" - "Пас". У тебя сколько капиталов? - сто. А у меня пицот. Саппорт есть? - Есть, но дыра в бомберах. Десять в гору - и следующая сдача. (с) kaboom

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
омг. "белый флаг" у меня в кавычках... я имел ввиду образные выражение, то есть "враг идет на добровольную сдачу оружия". а расстрел военнопленных или сдающихся в плен, это позор на ту армию, которая этим промышляет и не важно, 1, 2 или 3 мировая на дворе. (естественно военных преступников расстреливают по решению трибунала, если они таковыми являются).
почему я так считаю?
Армия предназначена для защиты человека, а не для его уничтожения. по крайней мере так написано в уставе и это присутствует в тексте присяги, а давал я её лет 5 назад... или 6... )

Сообщение отредактировал Oloth Teken'duis: 25 August 2009 - 7:23

• 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
Это надо приделать направленный громкоговоритель на апач и после первой очереди кричать в сторону врагов - Фыыы стаетесь???!!! Не отфечаееете??? Ах Таааак???
  • 0
Fuck IT. Just a game.

SpeL

SpeL

подну за еду

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 758 сообщений
82

Армия предназначена для защиты человека, а не для его уничтожения. по крайней мере так написано в уставе

В уставе много чего написано.
А про защиту человека армией - ну я хз.

Конктертно эта армия с апачами не-будет-называть-какой-страны - скорее для отмывания нефти, чем для защиты людей.
  • 0

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests

Апач двухместный в отличие от КА-50. Это дает преимущества в виде лучших лётных характеристик, бронирования кабины, вооружения и т.д. Но один лётчик не может справиться одновременно с пилотированием и работой по целям, по-этому в Ка-50 все действия максимально автоматизированы чтобы снять нагрузку с лётчика, так что с электроникой там всё в порядке, не переживай. Но кстати у Ка-50 есть существенный минус - он разработан как полностью дневной вертолет..."круглосуточные" у нас Ка-52 и Ми-28.

Уже давно есть модификации К-50 круглосуточного дежурства. Электроника там древняя (речь о первых машинах), модернизации редки, ремонт "дорог". Родился и учился в городе в котором градообразующим предприятием был Прогресс, один из "камоских" заводов, где делают Ка-50 и Ка-52. Ну так вот не питайте иллюзий по поводу качества нашей могучей армии (или просто разработок), т.к. собираются они (даже штучно по заказам) в кабздецовых условиях :)
  • 0

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
Счас ура-патриоти набигут и скажут что ты пидабол и вообще тебя не существует, а красная армия всех сильней!
  • 0
Fuck IT. Just a game.

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests
пускай бегут, многие патриотики только ТТХ читают и ролики на ютубе смотрят :)
я, к сожалению, спора ради, не могу подтвердить свои слова фотографией, по понятным причинам - это не завод кастрюлек :) (кстати, кастрюли, сковородки, молокомеры и алюминиевые умывальники там тоже выпускались =)) ). Да и завод этот вроде как не единственный, есть еще в Люберцах, как там обстоит дело я не знаю :)
  • 0

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38

Уже давно есть модификации К-50 круглосуточного дежурства. Электроника там древняя (речь о первых машинах), модернизации редки, ремонт "дорог". Родился и учился в городе в котором градообразующим предприятием был Прогресс, один из "камоских" заводов, где делают Ка-50 и Ка-52. Ну так вот не питайте иллюзий по поводу качества нашей могучей армии (или просто разработок), т.к. собираются они (даже штучно по заказам) в кабздецовых условиях :)

Порылся в инете и не пойму вообще о чём речь. Ка-50 вертолёт чуть не 30-летней давности (ровесник Апача). Выпущено пара десятков штук. Задействовано и того меньше. Никаких практических данных о нём нет, а к тому времени когда (теоретически) их можно будет собрать,- он уже безнадёжно устареет. Так что вообще непонятно что это за зверь и кому он нужен. И не в ТТХ или качестве сборки дело. Какой то сферический конь в вакууме. Ну а его модификации это сферические жеребята..
Если вернутся в вертолётам вообще, то (на примере Апача) получается следующая картина. Специфический вертолёт очень прочная игрушка. ЗРК для него действительно угроза (в партизанской войне), но даже получив критическое попадание(вероятность неизвестна, но не 100%) он в половине случаев (примерно) всё таки садится(иногда даже доезжает до базы). На примере иракской войны и боя под Карбалой, когда 30+ Апачей попали под огонь механизированной бригады и получили попадания(точной картины боя я не нашёл). Из 30 "раненых" Апачи упал только один. А там явно были не только пулемёты. По одной из ссылок видел упоминания о поражениях гранатомётами. Формальный ТТХ Апача говорит о противопулевой броне и "частично противозенитной"(хз что это значит). Большая часть погибших Апачей гробилась из за аварий и технических неисправностей.
Это об Апачах, пулемётах и ЗРК.
Поправил. Не 20, а 30 лет им обоим.

Сообщение отредактировал alcel: 25 August 2009 - 15:57

• 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT
Хочу заметить, что танковая коллонна которая движится под прикрытием ПВО, как правило будет подсвеченна лазерами с беспилотников.
И первыми еще до вертолетов на такую вкусняшку туда прилетают "фугасы" сброшенные с Ф16.
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users