Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вопросница (6)

• Закрытая тема Тема закрыта
3240 ответов в теме

Dreamwalker

Dreamwalker

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 827 сообщений
86
  • EVE Ingame:Caine Dreamwalker
  • Channel:Mozg
  • Client:Eng

Овер в Л2 считается "интеллектуальным персонажем" в отличие от многих других, именуемых "двухкнопочными". Вот я и хочу замахнуться на что-то такое, чтоб пальцев не хватало в управлении... Думаю, это будет интересно.

В Еве, как правило, чем быстрее летает шип - тем менее он "двухкнопочен" :mp_gy:
Не спорю, можно показывать класс и на батлшипах (русским языком - линкорах, большие боевые корабли) - но, как правило, больше скилла все равно требуется для мелких шипов. Интеры, ассолты, хаки, реконы, дикторы, те же логистики (хотя вот не вижу ничего интересного в полетах на логистике, но некоторым нравится).
Прямых параллелей с овером тут нету, пожалуй) Разве что кары - и бустят ганг (баффают пати, ага), и воевать могут, и как логистики служат - но кар это никак не соло-шип, не основной шип для полетов (в империю на каре вообще не влетишь) и на него достаточно долго качаться.
  • 0
There's nothing really damn stupid that humans won't do © Terry Pratchett

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218
  • EVE Ingame:KERK HUMMER
  • Corp:BDSP
  • Channel:Corporation
  • Client:Рус

Лернинги качаются сейчас быстрей чем раньше - благодаря х2 бонусу и ремапам атрибутов. Т.е. учишь лерны в ремапе мем-инт, как доучил - ремапнулся в перс-вилл и учишь боевые скиллы.

Что такое "ремап" и что такое "перс-вилл"? Что-то в гайдах я такого не встречал еще...

Чисто логистиком являются только альты (твинки, вторые чары).
Твой мейн должен как-то кормиться и иметь шип для ханта/агентрана (скажем, БШ, батлшип) и на чем-то кататься пока не вкачает логистик/рекон/итп - фриг, круз, БК... и фана от этих Т1 шипов имхо не меньше, чем от логиста... если даже не больше D:

Эмм... Блин, Как бы покороче сказать. Ну сорри за многабукав, постараюсь покороче:
продолжая аналогию со знакомой мне Линейкой - я играл в Л2 сначала ШЕ. Это саппорт-класс практически в чистом виде, ну, последние хроники не в счет, там корейцы продолжают портить игру и баланс...которого и так не было. Ну не о том речь. А о том, что на фришках у всех саппорты висели на вторых окнах и были в-основном мультами; играющий ШЕ (биш, профет, ЕЕ) - большая редкость. Но при этом - большая ценность. Я настолько хорошо насобачился в управлении ШЕ, что получил заслуженное прозвище "шиллен танк" ))) Но всё-таки надоедает падать от первых ударов в ПВП, хочется иногда выйти победителем. Так я начал играть овером. И впервые почувствовал вкус ПВП :mp_gy: И при этом овер не только достаточно сильный в ПВП перс, но и отличный саппорт. И я влюбился в него всей душой, и если бы не забодавшие меня вечные проблемы Русского официального Lineage - так бы и остался там...
Если логистик в Еве - это "чистый" саппорт-класс, подобно ШЕ или ЕЕ в Линейке - то это не совсем то что мне нужно. Понимаю, что прямую аналогию провести невозможно: Ева заметно сложнее и многообразнее, но те, кто знают достаточно хорошо механику Л2 и Евы всё-таки поймут что я хочу: хорошая поддержка для ганга плюс собственные неслабые силенки, так чтобы и в группе был востребован, чтоб меня любой ганг рад был заполучить, и чтоб вражины тоже понимали, что с одного залпа меня не возьмешь, а второй могут и не успеть сделать.

Что на логистик что на рекон качаться более полугода с нуля. Это скиллоемкие Т2 шипы.

Что такое рекон? Шип такой?

Подводя итоги - я могу выбрать любую расу и любую рожу, и моя задача сейчас - выучить лерны. Насколько я понимаю, за время 21-дневного триала я их смогу выучить до приемлемого уровня. И за это время кое-как освоюсь и перестану задавать глупые вопросы...
  • 2

Все действующие лица не вымышлены
и совпадения - не случайны.

Правильная музыка для EVE

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986
  • EVE Ingame:KPOXATRON
  • DUST Ingame:wait PC
  • Corp:PL-NT
  • Channel:-

....хорошая поддержка для ганга плюс собственные неслабые силенки, так чтобы и в группе был востребован, чтоб меня любой ганг рад был заполучить, и чтоб вражины тоже понимали, что с одного залпа меня не возьмешь, а второй могут и не успеть сделать.

логисты в сетке в профильном флоте (РР-БШ, ШилдГанг)

Подводя итоги - я могу выбрать любую расу и любую рожу, и моя задача сейчас - выучить лерны. Насколько я понимаю, за время 21-дневного триала я их смогу выучить до приемлемого уровня. И за это время кое-как освоюсь и перестану задавать глупые вопросы...

Я так скажу, вопросы у тебя уже не глупые :mp_gy:.EvE тем и интересна, что её многогранность не даёт "уставать".
  • 1

gallery_407_19_14056.png

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10352 сообщений
1777
  • EVE Ingame:Wyreth

Что такое "ремап" и что такое "перс-вилл"? Что-то в гайдах я такого не встречал еще...
.. Что такое рекон? Шип такой? ..
Насколько я понимаю, за время 21-дневного триала я их смогу выучить до приемлемого уровня.
И за это время кое-как освоюсь и перестану задавать глупые вопросы...

Угу. Именно так. Вот только вопросов ещё появится гора-аздо больше :mp_gy:
По поводу же саппорта .. Ох, какое это неоднозначное понятие в Еве.
Чуть позже почитАешь - сам поймёшь :) Рекон - да, тип корабля.
"перс-вилл" - две из пяти основных характеристик персонажа.
Ремап - скажем так, осознанное "перекашивание" одних характеристик
за счёт других для ускорения обучения каким-либо скилам-навыкам.
  • 0

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218

[...]Прямых параллелей с овером тут нету, пожалуй) Разве что кары - и бустят ганг (баффают пати, ага), и воевать могут, и как логистики служат - но кар это никак не соло-шип, не основной шип для полетов (в империю на каре вообще не влетишь) и на него достаточно долго качаться.

Кар - это карриер?
"Не основной шип" - ну насколько я понимаю, в Еве корабли относительно узкоспециализированы, и понятно, что индус это одно, а фрегат - другое :mp_gy: Опять же по аналогии с Л2 - зачастую приходится менять не только оружие, но и эквип на персонаже, только там это можно сделать прямо на ходу, вплоть до прописывания макросов и юзания их непосредственно в бою.
Основной шип - мне не совсем понятно, как в Еве может быть основной шип? Один для боя, один для груза, один для миссий... Ну как-то так я разумею... Разве что - кому что больше нравится, тот и экипирует себе нужный шип покруче...
  • 0

Dreamwalker

Dreamwalker

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 827 сообщений
86
Нет, все-таки поразмыслив - комманд. Это корабли размера БК, делятся на два класса - филд комманд и флит комманд. Первые - очень хорошо танкованы и с очень приличным дамагом, вторые - танкованы не хуже, с дамагом похуже, но раздают приятнейшие бонусы на ганг - востребован будешь. Единственное, что в серьезных боях флит-комманды висят где-то на сейф-споте (далеко от поля боя), чтобы ненароком не прибили все же.

Ниндзя-эдит - да, кар - это карриер, и все правильно разумеешь :mp_gy:

Сообщение отредактировал Dreamwalker: 22 January 2010 - 12:14

• 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR

Основной шип - мне не совсем понятно, как в Еве может быть основной шип? Один для боя, один для груза, один для миссий... Ну как-то так я разумею... Разве что - кому что больше нравится, тот и экипирует себе нужный шип покруче...

Кроме всего прочего разные корабли требуют разной прокачки (кроме общих типа навигации и фитинга, т. н. "суппорт"-скилы) и течении длительного времени не получится одинаково хорошо (и даже одинаково плохо :mp_gy: ) летать хотя бы на всех субкапитал кораблях одной расы, а уж про перфектную прокачку на все корабли можно вообще забыть (лет 10, наверное, качаться). То есть хочешь ты того или нет, но надо выбирать какой-то один корабль и его прокачивать, как минимум, на 4 плюс полностью т2 фит, если хочешь чего-то достичь. Исключение - пве-шип для заработка исков, как правило это БШ, там не обязательно вкачивать его в близперфектное состояние, если основной шип какой-то другой, хотя уметь его же (БШ) водить чаще всего требуют "на войну" (а не "на пофаниться") в корпорациях/альянсах, исключения делают обычно, только если ты хорошо прокачен и грамотно рулишь другими нужные шипы, типа дикторов.
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

1o1.sus

1o1.sus

У вас ЕВА, это не лечится...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5388 сообщений
451
  • EVE Ingame:1olsus
  • Corp:PO NY
  • Ally:OOS
  • Channel:PVP Bar

(в империю на каре вообще не влетишь)

вот врать то зачем, не влетишь в хайсек, в лоу можно, а лоу это империя :mp_gy:
  • 0
Изображение

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17094 сообщений
3670
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Имхо таки рекон... Curse/Falcon/Rapier/Huginn :mp_gy:

"Основной шип" - смотри, я хотел летать на крусейдере и на дейрдевиле, выучил все на них, и в результате окромя них получил целую гамму шипов: интера 3х рас, фриги 3х рас + пиратские, и через месяц *мог бы* получить почти перфект ассолты и дестры 3х рас. Плюс перфект крейсер Оспрей Ариру-стайл как бонус.

Также пока ты качаешся, для примера, на вагабонд - автоматом (и раньше) получишь рифтак и руптуру; цинабал, выучив галл круз в 4-5...

Сообщение отредактировал Nares: 22 January 2010 - 12:32

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Dreamwalker

Dreamwalker

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 827 сообщений
86

вот врать то зачем, не влетишь в хайсек, в лоу можно, а лоу это империя wink.gif

Ой :mp_gy: У меня "империя" прочно ассоциируется с хаями - в нулях жил, а вот лоусеки для меня - почти что темный лес.
  • 0

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218
Спасибо огромное всем за радушный прием, начинаю, это - "переставать бояться" :)
Вот что в гайде пишется:

Оптимальная прокачка скиллов линейки Learning
[...]Расчет времени берется с персонажа 8/8/8/8/7 с учетом того, что в обучении у него полный ноль

- насколько я понял, эти цифры - базовые атрибуты. Я сегодня опоздал на работу (да простит меня фирма) потому что мне выслали 21-дневный триал и я докачал клиент и не мог уйти, не опробовав вход в игру: потестить вообще возможности моего компа и скорости соединения. Ну, все Ок, добрался до окна создания персонажа, закрыл всё и с чувством выполненного долга ушел на работу, откуда и флужу :)
А вечером буду создавать персонажа.
Я так понял, базовые атрибуты можно изменить, но, отцы - гайдов очень много, а советов на форуме - еще больше, причем темы советов новичкам зачастую превращены в темы споров между опытными "как лучше" - ну это везде так. Скиньте ссылку или коротко напишите, какие атрибуты поставить сразу, чтоб на макс. скорости учить лерны?

Еще один вопрос: знаю, что львиная доля игроков Евы - не школьники, а постарше. Ну а я - еще постарше. Есть корпа (русскоязычная, понятно) взрослых игроков? Наподобие клана BornInUSSR в Линейке, где средний возраст - 35 лет, а прием игроков лимитирован по их возрасту (не моложе 1991 г.р.)?

И еще раз всем спасибо за ответы.
  • 1

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986

Еще один вопрос: знаю, что львиная доля игроков Евы - не школьники, а постарше. Ну а я - еще постарше. Есть корпа (русскоязычная, понятно) взрослых игроков? Наподобие клана BornInUSSR в Линейке, где средний возраст - 35 лет, а прием игроков лимитирован по их возрасту (не моложе 1991 г.р.)?

И еще раз всем спасибо за ответы.

:) ну вы вымочите, лимит по возрасту.... лимит по пригодности может быть. У нас в корпе например основная масса игроков 25-39 лет, но есть и 19-22 летние, но толковые (есть и 30 летние бестолковщины :))

нинзя едит: глянул возраст собеседника :)

Сообщение отредактировал KPOXATPOH: 22 January 2010 - 13:00

• 0

gallery_407_19_14056.png

Zizilk

Zizilk

...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8133 сообщений
751
  • EVE Ingame:Krait Abre-Kai
  • EVE Alt:Brakil Kit, Ziat
  • Corp:NPC

1. После аопкрифы при создания чара мона выбирать только морду лица (на которую выбирает выбранная расса)

Атрибуты можно изменить только уже после создания чара ремапами.

Несмотря на то что русскоговорящих (по общей оффициальной статистике) ~10% русских очень много в ивке.
Смотри в разделе рекрутинг выбирай подходящую корпу. или создай в соотвесвующем разделе тему о том что ты ищешь корпу и распиши в ней о себе и корпа найдёт тебя.

только заметь что триала возьмут не во все корпы, но почти во все академии(те мини корпы для новичков при больших корпах).
  • 0

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986

Я так понял, базовые атрибуты можно изменить, но, отцы - гайдов очень много, а советов на форуме - еще больше, причем темы советов новичкам зачастую превращены в темы споров между опытными "как лучше" - ну это везде так. Скиньте ссылку или коротко напишите, какие атрибуты поставить сразу, чтоб на макс. скорости учить лерны?

Если играешь не на скорость, а для удовольствия, то первые дни не парься с ремапом, лернами - начни туториал, много вопросов отпадут сами собой.
  • 0

gallery_407_19_14056.png

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10352 сообщений
1777
  • EVE Ingame:Wyreth

По мне, из "последнего" - лучшего, что былО на тему - это конечно, гайд Wyrm-а

http://forum.eve-ru....showtopic=28033

Да. И так, на всякий случай, если ещё не заметил. Есть две программулины EveMon и EFT.
Что называется - "must have". В "Навыках" увидишь.

Сообщение отредактировал Wyreth: 22 January 2010 - 12:51

• 0

Dreamwalker

Dreamwalker

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 827 сообщений
86

Идеальный способ - скачай EveMon, добавь в план лернинги и нажми кнопку оптимизации атрибутов :)
А вообще - помни главное правило Евы: "если сомневаешься, щелкай правой кнопкой". Вот если посмотреть информацию по любому скиллу - увидишь, от каких атрибутов он зависит (от первичного - в большей степени, от вторичного - в меньшей), эти атрибуты для всех базовых лернингов одинаковы (то ли инт/мем, то ли мем/инт, давно качал, не помню).
  • 0

DrunkenWolf

DrunkenWolf

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1300 сообщений
220
  • EVE Ingame:ушёл в реал
  • Corp:нет
  • Ally:нет

Что такое рекон? Шип такой?

Реконы - это т2 крейсера со специализацией на боевую электронику.

Фалькон - калдарский невидимка - прыгает в невидимости и может ввести врага(ов) в джамм (не даёт прицеливаться). Был год назад самым используемым в пвп-кораблём, побеждали те, у кого припрятано больше Фальконов. Сейчас их сильно понерфили, Фальконы не могут больше работать с 200 км от места боя и вынуждены лезть в пекло, где часто гибнут из-за своей картонности и относительно малой скорости.

Руук - калдарский боевой рекон - не умеет прыгать в невидимости, зато покрепче и позлее Фалькона. Пригоден для соло-пвп и в малых гангах, но относительно маловостребован (причин две - его убивают первым по-любому, а более-менее нормальный танк на нём можно сделать только в ущерб электронике и без мвд - а кому он на фиг в таком виде нужен?!)

Пилигрим - амарский невидимка - прыгает в невидимости, хорошо обсасывает врагов. Достаточно крепкий, чтоб не умереть сразу. Хорошо подходит для соло пвп и в небольших гангах.

Курс - амарский боевой рекон - весьма используемый и очень злой корабль в умелых руках. Обсасывает врагам капу и сам же убивает. К тому же крепкий и быстрый. Способен загрызть большинство кораблей в игре один на один.

Рапира - матарский невидимка - некогда самый используемый в пвп корабль, способный держать и убивать, оставаясь сам неуязвимым из-за огромной скорости. Сейчас очень сильно порезан и уже не вызывает трепета у врагов. Тем не менее, встречается часто, имеет бонусы на сетки и способен удержать и убить зазевавшийся корабль размера фрегата.

Хугин - матарский боевой рекон - часто встречается, с радостью принимают во флот из-за его бонусов на сетки - способен притормозить и сделать уязвимыми любые быстрые корабли, способен не дать уползти в ворота попавшему в мобилу врагу. При этом достаточно сильно бьёт и крепкий, чтобы не умереть сразу и быть откачаным логистами.

Аразу - галентский невидика - корабль-заподлянка - прыгает в невидимости, удерживает врага на огромном расстоянии, способен отрубать мвд быстрому противнику раньше, чем тот долетит в зону прицеливания. При этом достаточно сильно бьёт для форсреконов. Очень часто используется, в том числе в соло-пвп.

Лачетис - галентский боевой рекон - про него лучше всего говорит то, что первые в рейтинге баттлклиники пвпвшники летают обычно на нём. Удерживает врага на очень большом расстоянии (с бонусами от Клейморы до 90 км, в точной цифре могу ошибаться, нужно посчитать), отрубает мвд, крепкий, дамажный и быстрый.

Сообщение отредактировал DrunkenWolf: 22 January 2010 - 13:27

• 0

Rolemancer

Rolemancer

Тигро-Кролик

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2155 сообщений
796
  • EVE Ingame:Rolemancer
  • EVE Alt:Related
  • Corp:ROLEM
  • Ally:-LSH-
Такой вопрос.

Как отменить сортировку, сделанную в каком-нибудь из интерфейсных окон EVE по колонке? Вот сделал, например, в Overview в космосе сортировку по названию и... вернуться к дефолтовой сортировке уже не получается, только по какой-то из колонок если. С People & Places та же батва. Я обтыкался всеми 3-мя кнопками мышки, но так и не нашёл.

Подскажете? Спасибо.
  • 0
Александр Кириллин
www.webotdel.ru | www.rolemancer.ru

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17094 сообщений
3670
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
"Дефолтная" сортировка - по имени, если я не ошибаюсь :)

K E R K
Пока учишь лерны, емнип, бест атрибуты - мем в макс, оставшиеся поинты в инт, остальные параметры на минимум. Инфу стоит проверить просмотром раздела, ибо мне самому влом :)

Насчет "русских корп" - наших в еве дофига, и хороших русскоязычных корп разного профиля - примерно первые десятки. Плохих - сотни и мб тысячи D:

Да, и пора самому проштудировать все что нужно на форуме, залогиниться и начать натурные экскременты эксперименты.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Rolemancer

Rolemancer

Тигро-Кролик

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2155 сообщений
796
  • EVE Ingame:Rolemancer
  • EVE Alt:Related
  • Corp:ROLEM
  • Ally:-LSH-

"Дефолтная" сортировка - по имени, если я не ошибаюсь :)

У меня сначало было так - в Overview шли по порядку:

звезда,
планеты + их луны и станции,
астериоды.

где-то вклинивались корабли и прочее. После того как я щёлкнул сортировку по имени порядок такой стал:

астероиды,
звезда,
планеты + их луны и станции,

а корабли и прочее разбросаны по списку опять же черте где.

Сообщение отредактировал Rolemancer: 22 January 2010 - 14:00

• 0
Александр Кириллин
www.webotdel.ru | www.rolemancer.ru

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users