Хэ...Как-то все сомнительно. Рифтер на АБ МВД-вагу просто не догонит. Рифтер с МВД сам сядет под скрамбл и сетку, после чего будет как в анекдоте "и зачем я их догнал". Если даже рифтер каким-то способом сумеет допереть в 0, вага подсушит его нейтрой, поймает момент отключения диза (а на нубских скиллах пробивать вагу он будет долго, да еще и о дронах надо позаботиться) оттопит на МВД и врежет на фаллофе. Так что тут очень много "если". Если вага без скрамбла, если вага без нейтры, короче говоря "если сетап рифтера оказался точно таким, какой нужен против сетапа данной ваги". Тогда да, 1 к 2 примерно
А избежать боя вообще легко - просто не вылазить из дока, да. В лоу вообще на рифтере вляпаться - надо специально постараться.
Причем все это сферические построения 1 на 1, которые на самом деле не часто случаются, ева таки командная игра. А небольшой ганг скилованных пилотов бует рвать нубофриги/нубокрузы пачками. Как ни крути, а худо-бедно полноценной боевой единицей чар становится после нескольких месяцев прокачки. А то и полгода-больше, потому как надо еще что-то "для себе" прокачать, чтобы иски поднимать. и если продолжить концепцию - например, ввести очередное т2.5, с новыми линейкам и скиллов, то через годик обнаружим, что нубу до "среднего уровня" надо качаться уже порядка года. Поэтому прежде чем развивать еву "вглубь" надо как-то решить эту проблему. А простых вариантов тут нет.
Я уже об этом писал тут, помнится, но ниче - повторюсь.
Из мемуаров:
Прилетаю на гейт. На рифтере, ессно. Там Верыч, на флиттемпесте, если не ошибаюсь, и "-"-вага. Придержал вагу за вымя, попилила она меня, отварпал. Вернулся - Верыч еще живой, вага тоже не смылась, еще подержал. Ну тут и кавалерия прискакала. Вот и не нужен нуботаклер, ага.