Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Титаны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
305 ответов в теме

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-
  • Client:Eng

Как-то все сомнительно. Рифтер на АБ МВД-вагу просто не догонит. Рифтер с МВД сам сядет под скрамбл и сетку, после чего будет как в анекдоте "и зачем я их догнал". Если даже рифтер каким-то способом сумеет допереть в 0, вага подсушит его нейтрой, поймает момент отключения диза (а на нубских скиллах пробивать вагу он будет долго, да еще и о дронах надо позаботиться) оттопит на МВД и врежет на фаллофе. Так что тут очень много "если". Если вага без скрамбла, если вага без нейтры, короче говоря "если сетап рифтера оказался точно таким, какой нужен против сетапа данной ваги". Тогда да, 1 к 2 примерно :icon_twisted: А избежать боя вообще легко - просто не вылазить из дока, да. В лоу вообще на рифтере вляпаться - надо специально постараться.

Причем все это сферические построения 1 на 1, которые на самом деле не часто случаются, ева таки командная игра. А небольшой ганг скилованных пилотов бует рвать нубофриги/нубокрузы пачками. Как ни крути, а худо-бедно полноценной боевой единицей чар становится после нескольких месяцев прокачки. А то и полгода-больше, потому как надо еще что-то "для себе" прокачать, чтобы иски поднимать. и если продолжить концепцию - например, ввести очередное т2.5, с новыми линейкам и скиллов, то через годик обнаружим, что нубу до "среднего уровня" надо качаться уже порядка года. Поэтому прежде чем развивать еву "вглубь" надо как-то решить эту проблему. А простых вариантов тут нет.

Хэ...
Я уже об этом писал тут, помнится, но ниче - повторюсь.
Из мемуаров:
Прилетаю на гейт. На рифтере, ессно. Там Верыч, на флиттемпесте, если не ошибаюсь, и "-"-вага. Придержал вагу за вымя, попилила она меня, отварпал. Вернулся - Верыч еще живой, вага тоже не смылась, еще подержал. Ну тут и кавалерия прискакала. Вот и не нужен нуботаклер, ага.
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

shadownick

shadownick

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 981 сообщений
36
  • EVE Ingame:Yunaka Vicc
  • Corp:State Protectorate

Большинство из тех, кто летал и летает в ПвП, никогда не откажутся от нуботаклера.

Спор в ином, нуб - это никогда не "не пришей", о чем неоднократно говорили: лишний таклер-электронщик полезен всегда. Именно полезен, даже с его нубскими скилами. Да, папко будет полезнее, но нуб - не ненужный никому довесок, а полноценная боеединица, просто нужно уметь их готовить :icon_twisted:

Ничего не имею против начинающих, но полезность наличия нуботаклера в ганге как миниму спорна, потому что: толку не много, дохнет быстро, +1 тело в ганге и локале на которое выкатывается что-то заметно тяжелее + шансов, что прыгнет не вовремя и не туда спалив развод/ганг - дофига.

P.S. Кстати насчет титанов, капов и нубоалли. Основная проблема не в количестве и/или мощности, а в скорости и простоте проекции силы.
  • 0

Friend

Friend

Просто Друг

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1397 сообщений
178
  • EVE Ingame:Robokick
  • Corp:SUR

Ладно, давай определяться с терминами. Что в твоем понимании "полноценный пилот в роуминге" и что в твоем понимании "полноценный пилот на КТА (в значении массовой зарубы с локалами 300+)"?

А то с тем же успехом можно сказать, что все интера кроме стилетки неполноценны, т.к. тока стилета может нести диз, скрамбл и сетку вместе.

И только дебильная стилетка это делает.
  • 0
Изображение

amardil

amardil

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 21847 сообщений
3249
  • EVE Ingame:amardil
  • Corp:POH
  • Ally:RA
  • Channel:FSA Open
Правильно приготовленный нуб даже на таклере именно полезен. Заранее облетать пару раз, потренировать, отгипножабить - и пилот к полету готов) Да и как я уже писал - есть еще роли кроме таклера.
  • 0

Землю - крестьянам! Заводы - рабочим! Дорогу панцирной пехоте!

FSA.jpg

RusBuka

RusBuka

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1102 сообщений
130
  • EVE Ingame:offline
  • Ally:CEVE
у меня реально был случай, на том же рифтере с т1 фитом. Варпнул не на инсту а в 100 на гейт ( толи команду профукал, толи предчувствие). А там Вага тусит. скрамбл, орбита...съели её, и я жив осталсо. Вот скажи мил человек, почему я в данной ситуации Моська? Которого взяли просто так полетать...поучится...
  • 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12967 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX

Ничего не имею против начинающих, но полезность наличия нуботаклера в ганге как миниму спорна, потому что: толку не много, дохнет быстро, +1 тело в ганге и локале на которое выкатывается что-то заметно тяжелее + шансов, что прыгнет не вовремя и не туда спалив развод/ганг - дофига.

Я уже и не помню, когда на ганги ИАК выкатывались равноценные. В 60% случаев преимущество за противником. В оставшихся 40% ИАК бывал в большинстве. Поэтому наличие нубочаров почти не сказывалось на качестве противника. В бою же бывает всякое, и нуботаклер оказавшийся в нужном месте в нужное время, будет полезней опытного пилота, который в данный момент "не там".

Ладно. Это все лирика. :icon_twisted: Но лично я никогда не стремался летать с нубами. :rolleyes: Это как минимум весело. :)
  • 0
Над нами баржи Абаддона...

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25
  • EVE Ingame:Kawaboonga
  • Corp:BDNI
  • Channel:T2Y

Ладно, давай определяться с терминами. Что в твоем понимании "полноценный пилот в роуминге"

Пилот, чей скилл (как прокачка, так и рукастость) примерно соответствует общему уровню ганга/флита. Или превосходит, да.

Ладно. Это все лирика. :icon_twisted: Но лично я никогда не стремался летать с нубами. :rolleyes: Это как минимум весело. :)

Да я вообще не припомню чтобы кто-то стремался. Летит и пусть летит, жалко чтоли. Просто есть он или нет - особой роли не играет.
  • 0
Navy Issue Megatroll
----------------------------
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

EvilR

EvilR

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 354 сообщений
81
  • EVE Ingame:BetralZorg
  • EVE Alt:Mr AmunRa
  • Corp:RIBS
  • Ally:GFS
  • Channel:Ice Bears recruiting

Кава, про имперского карибаса - это я не тебе писал, а товарисчу EvilR. Он так ярко, живо и в красках писал про слив в бою, что сразу становится понятно: он терял за свою карьеру всего несколько кораблей, и это явно были мародеры во фракционном обвесе, пойманные где-нибудь в лоусеке :icon_twisted:

/oftop
Курим баттлклинику, перед тем как делать такие заявления. Там видно, кто что и где сливал...
Ты не передергивай, дядя. Я конечно рад, что мои посты вызывают в тебе такие бурные фантазии, что, видимо, ты "...живо и в красках..." представляешь описанные мною сливы))) /oftop mode of

Любой человек, пришедший в какой либо проект, не хочет чувствовать себя неполноценным и бесполезным. А нуб на недокачанном т2 фриге именно так себя и чувствует. Ты можеш что угодно тут доказывать, распинатся что фриги в ганге полезны. И ни капли не теряют интереса в игре от сливов. Но. Лететь 30-40 минут, слится за 30 секунд и при этом говорить о фане - как то нелогично. И гипножаба о том, что мол зато ЧСВ - я помог завалить БШ - действует не на всех.
А уж сколько было случчаев, когда этот самый бесполезный нубик вместо алайн жал кнопочку варп и палил весь ганг своим бессмысленным метанием по системе - как то не очень хочется таких брать с собой.

Отсюда вернемся к предпосылке - разрыв между нубом и прокачанным пилотом ооочень велик. И, еще раз, естественный приток нубов в игру обеспечивается только людьми, получившими персов от друзей либо купившие их. Есть еще одна категория - нубоботофармеры, но это вообще отдельная история)
  • 0

Все болезни нипочем, если ночью спишь с врачем.

amardil

amardil

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 21847 сообщений
3249
Ну тогда мы говорим о разных вещах и спорить нам не о чем. С таким определением для тебя любой, не вкачавший свой корабль в перфект - неполноценен)
Для меня "полноценный пилот" - это пилот, который успешно выполняет поставленную перед ним задачу.
  • 0

FSA.jpg

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

Для меня "полноценный пилот" - это пилот, который успешно выполняет поставленную перед ним задачу.

Даже если задач для него практически нет? :icon_twisted: Пользуясь таки определением полноценным пилотом можно назвать даже триал на нуболете, у которого есть задача просто полетать рядом.
  • 0
Navy Issue Megatroll
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

amardil

amardil

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 21847 сообщений
3249
Да влом мне курить баттлклинику. Просто если ты, отлетав не одну сотню гангов, побывав не на одном десятке КТА, все еще пишешь, что "Варинат отличный - дохнуть в первом же бою. Смысл играть, что бы сливатся постоянно?" - то мне тебя только жалко. Корабли в Еве - должны гореть, иначе зачем все эти иски еще нужны?)) В общем с офтопом завязываю.

И это, ты уверен, что нуб, сев на недавно вкачанный интер, чувствует себя неполноценным? Насколько помню по себе и по товарищам по академке - наоборот, гордость перла изо всех дыр. "А как же ж, я сел на интер \0/ Вы все УГ, а я супермен и все такое :icon_twisted:", ну или что-то вроде этого. А все ошибки класса "варп вместо алайна" лечатся за 2-3 учебных вылета, соответственно адекватный нуб за эти же 2-3 вылета свой скил повышают достаточно для того, чтоб разрыв между ним и олдовым пескорассыпателем был не сильно заметен в среднестатистическом роуминге.

А что ты сказать хотел про приток новых игроков - я ваще не понял О_о Я сам, будучи нубом, привел в Еву кучу знакомых из другой игрушки. Чара не покупал, от друзей его не получал. Что не так?

Ниньзяедит.
Кава, если нуба взяли во флот - значит задача для него есть всегда. Даже полетать рядом с гангом может быть задачей для первого учебного вылета первый раз в жизни прилетевшего в нули нуба на фриге) Потому как если в роуме нубу нет задачи - его и не возьмут.

Сообщение отредактировал amardil: 18 February 2010 - 13:53

• 0

FSA.jpg

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.
лол
http://forum.eve-ru....s...st&p=356444

Тот факт, что я ни разу в жизни не варил пиво, не мешает мне оценивать "балтику" как полное говно. Я думаю мысль понятна?

Летал. Недолго, но оценить разницу между нуботаклером и интером в состоянии.

залез к тебе в репу, и дошло кто ты такой... эпик троль, стартовавший срачь про то, что Нули гавно и там все идиоты )

собсно, те же яйца, только в профиль), а прошло полтора года)

2 алл, не спорьте с ним, этому бревну ничего не докажете )
  • 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12967 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX
Есть те, кто через неделю-две после триала садится на фриг и летит воевать. И есть те, кто годами качают "нужные скиллы в перфект" и рассказывают, о том, как они потом всех порвут.
Разница на самом деле только в этом. И как человек полетавший в разных формациях (от соло, до заруб с 1к тел в локале) могу уверить тех, кто сомневается в полезности нуботаклеров - они в любом случае полезнее в ганге, чем любой имперский аналитик с 50кк СП. Полезнее, потому что летают и воюют на практике, а не теоретизируют на тему полезности.

:icon_twisted:
  • 1
Над нами баржи Абаддона...

amardil

amardil

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 21847 сообщений
3249
Литейк, а чо, нули не гавно чёль? Там ваще злая илита, сплошные блоберы и бедных кариберов подают, не вызывая на честное певепе 1х1!!!11
  • 0

FSA.jpg

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

Кава, если нуба взяли во флот - значит задача для него есть всегда. Даже полетать рядом с гангом может быть задачей для первого учебного вылета первый раз в жизни прилетевшего в нули нуба на фриге) Потому как если в роуме нубу нет задачи - его и не возьмут.

И полетав рядом он несомненно оказал неоценимую помощь роумингу, да :icon_twisted:
  • 0
Navy Issue Megatroll

amardil

amardil

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 21847 сообщений
3249
Да. Потому что во второй раз он не просто полетит рядом, а, сев на рифтОр или целестис, не будет варпать вместо разгона, не будет проходить без команды, не спалит ганг, подержит кого-нибудь, подампает, напустит дронов... И благодаря нему 1-2 противника не успеют отварпать, следовательно его, нубская, задача - будет выполнена на 200%.
  • 0

FSA.jpg

Yolkree

Yolkree

Вечно зеленый

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1142 сообщений
277
  • EVE Ingame:Entaro\Yolkree
  • EVE Alt:много разных Х_х

Ага. Варинат отличный - дохнуть в первом же бою. Смысл играть, что бы сливатся постоянно?

В чем связь между минимальной ценой слива и предрешенной судьбой быть постоянно слившимся... Да ни в чем, fail.

И постоянно просить - дайте мне новый шип, а то я фармить не могу, ибо качаю скилы. Не всем это удобно, поверь. А если карибасить нубочаром в импе, то там опыта ты точно не наберешься, и опять таки, скучно.

Просить рифтеры ? Их как правило в корпах для нубов десятками выдают за бесплатно. А невозможность самому на т1 фриг наскрести - клиника.

Вас послушать, так кроме рифтера и дрыка больше нету вариантов. Исключительно матары и калдыри?...
Смысл не в том, что нету вариантов. Смысл в том, что желание искать варианты возникает только и сключительно тогда, когда игра интересна.
А сливатся в каждом вылете, карибасить одно и то же за мизерные деньги не добавляет интереса проекту, нет?

Вариантов множество на чем летать, учиться и чтобы потеря этого корабля в бою не била по кошельку
нуба, собсно о чем я пишу в конкретных примерах(мне что ли всё перечислять или я всеж остановлюсь на самых ярких примерах ага ?).
Если игра не интересна - отменяем подписку и не е**м мозг людям на форуме.
  • 0
Учимся искать Cosmic Signature [Guide]
Login screen'ы EVE online
лень – двигатель прогресса Х__х
会会会会会会会会会会会会会会会会会会会

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

И полетав рядом он несомненно оказал неоценимую помощь роумингу, да :icon_twisted:

Нет. Просто приобрел опыт. Завтра полетит и будет, держать, стрелять, джаммить.
А через полгода-год кто-то так же полетит рядом с ним - чисто посмотреть, попробовать.
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

Да. Потому что во второй раз он не просто полетит рядом, а, сев на рифтОр или целестис, не будет варпать вместо разгона, не будет проходить без команды, не спалит ганг, подержит кого-нибудь, подампает, напустит дронов... И благодаря нему 1-2 противника не успеют отварпать, следовательно его, нубская, задача - будет выполнена на 200%.

Опять все съехало на обучение. Да, учиться надо. Только первые месяцы нуб только и может, что учиться. А реальная польза от его присутствия ничтожна. Вот и все.
  • 0
Navy Issue Megatroll

amardil

amardil

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 21847 сообщений
3249
Кстати, не обратил раньше внимания...

карибасить одно и то же за мизерные деньги

Что-то я задумался... А где нуб насальважит больше: в Мотсе, если будет нинзячить у агентраннеров, или в белте в каком-нить ангельском, например, регионе, идя 1 в 1 за хантером с альянса/корпы?
  • 0

FSA.jpg

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users