Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Арт-блог. Новая модель скорпиона, и новые текстуры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
424 ответов в теме

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16108 сообщений
741
  • EVE Ingame:DarkPiper
  • EVE Alt:Boatsman Jin
  • Client:Eng
И вообще поставим вопрос ребром -- доколе проблема стрельбы в разные полусферы (вернее "корректная" анимация таковой) будет решаться установкой на модельки шипов двойного набора моделек пушек? Это ж страшный лол.
  • 0

Ghost447

Ghost447

I'll Be Glad When You're Dead

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2122 сообщений
472
  • EVE Ingame:Ghost448
  • EVE Alt:keepontrucking
  • Corp:AD1B
  • Ally:DS
  • Channel:AD1B
Долгожданный буст калдари :1_7:
  • 0

Belforrest

Belforrest

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 40 сообщений
1
  • EVE Ingame:Belforrest
  • Corp:PYRT
  • Ally:X.I.X.

И вообще поставим вопрос ребром -- доколе проблема стрельбы в разные полусферы (вернее "корректная" анимация таковой) будет решаться установкой на модельки шипов двойного набора моделек пушек? Это ж страшный лол.

А что такого? Не по себе же стрелять или ждать пока энеми перейдет в нужную полусферу?
  • 0

Dimas

Dimas

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 149 сообщений
30
  • EVE Ingame:Balagur
  • Corp:-
  • Ally:-

4) Очень понравился арт песта.

Арт темпеста тоже очень понравился, вот только вопрос, это выложено разарбами недавно? Т.е. они планируют его под нечто подобное переделывать, или такой арт был ще до выхода евы в свет, и из него они сделали то что есть сейчас?
  • 0
...опереться можно только на то, что оказывает сопротивление... (с)

Riko*Нейтрал

Riko*Нейтрал
  • Guests

Арт темпеста тоже очень понравился, вот только вопрос, это выложено разарбами недавно? Т.е. они планируют его под нечто подобное переделывать, или такой арт был ще до выхода евы в свет, и из него они сделали то что есть сейчас?

It is drawn by one of the eve players and not from any of the CCP artists.

http://www.eveonline...a...&page=8#212
  • 0

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16108 сообщений
741

А что такого? Не по себе же стрелять или ждать пока энеми перейдет в нужную полусферу?

Капитан Очевидность тычет вот в такую например картинку

Posted Image

и предлагает вспомнить как решалась подобная проблема раньше.

Если верить анимации то у корабля каждого в два раза больше пг/цпу чем нужно тем оружейным системам, которые мы тащим в фит.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28795 сообщений
4407

До тех пор, пока корабль представляется материальной точкой с вектором движения и относительно небольшим набором атрибутов. Что, собственно, врядли когда-нибудь изменится.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16108 сообщений
741

До тех пор, пока корабль представляется материальной точкой с вектором движения и относительно небольшим набором атрибутов. Что, собственно, врядли когда-нибудь изменится.

Это-то и огорчает.
маневрирование в трех координатах придало бы сражениям большую глубину и осмысленность. "Правым бортом огонь, левым бортом огонь..."
  • 0

wiz

wiz

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1275 сообщений
75
  • EVE Ingame:dp wiz
  • Corp:NPC
  • Channel:stoned

Это-то и огорчает.
маневрирование в трех координатах придало бы сражениям большую глубину и осмысленность. "Правым бортом огонь, левым бортом огонь..."

тогда уж надо direct control и пол-клавиатуры для маневрирования... :)
  • 0
Всё, что чушь не убивает, делает её сильнее.

Изображение

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16108 сообщений
741

тогда уж надо direct control и пол-клавиатуры для маневрирования... :)

Совсем не обязательно. Уже есть тактическая сетка для корабля, ее нужно лишь отредактировать ну и плюс ввести еще один вектор, перпендикулярный вектору скорости для рассчета положения орудий.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28795 сообщений
4407
Без директ контрола при такой системе все же будет очень неуютно. Кроме того, положение стволов/лончеров начнет играть свою роль в балансе, что так или иначе тоже приведет к огромным трудозатратам, т.к. переместить пушку в другое место - это не изменить пару атрибутов кораблика, и помимо затрат времени на собственно балансировку всего и вся потребуется работа художников/моделлеров.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 26 February 2010 - 14:26

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Belforrest

Belforrest

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 40 сообщений
1
  • EVE Ingame:Belforrest
  • Corp:PYRT
  • Ally:X.I.X.
Пример с парусниками немного притянут, имхо, но твою идею я понял. Ну смотри, у каждого корабля своя электроника и тянет она только 8 пушек, к примеру. Сперва стреляют 8 правых, при переходе энеми в другую полусферу, электроника вырубает их и включает 8 противоположных. То, что предлагаешь ты, в моем понимании реализовывалось бы так, что 4 стреляют по энеми в одной полусфере, а 4 в другой, чтобы сохранить условия ограничений. Для этого надо вводить некую менюшку корабля с 16-ю слотами и ты выбираешь какие задейтсвовать, как раздатка на внедорожниках, например. Но это же неэффективно, как мне кажется, за 2-мя погонишься, ни одного не поймаешь, не зря же флоты лупят фокусом.

Кстати, пока писал, в голову пришла такая мысль (опережая ваши вопросы, скажу, что 3,5 месяца не играю, поэтому вылетело из головы). А как происходит анимация боя, если у меня пушки стекованы в 2 пачки по 4 и я залочил 2 энеми в разных полусферах и активировал каждую пачку на свою. Так же и выглядет, как ты предложил, вроде.

Сообщение отредактировал Belforrest: 26 February 2010 - 16:44

• 0

Pbs

Pbs

Почетный флеймер СССР

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
128
  • EVE Ingame:Pbs
  • EVE Alt:Britomartida
  • Corp:Pumpkin Scissors
  • Ally:Evil Empire

Этому арту уже пара лет минимум, а насчет кто автор, ццп или еще кто, не в курсе.
  • 0

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16108 сообщений
741

Пример с парусниками немного притянут, имхо, но твою идею я понял. Ну смотри, у каждого корабля своя электроника и тянет она только 8 пушек, к примеру. Сперва стреляют 8 правых, при переходе энеми в другую полусферу, электроника вырубает их и включает 8 противоположных. То, что предлагаешь ты, в моем понимании реализовывалось бы так, что 4 стреляют по энеми в одной полусфере, а 4 в другой, чтобы сохранить условия ограничений. Для этого надо вводить некую менюшку корабля с 16-ю слотами и ты выбираешь какие задейтсвовать, как раздатка на внедорожниках, например. Но это же неэффективно, как мне кажется, за 2-мя погонишься, ни одного не поймаешь, не зря же флоты лупят фокусом.

Кстати, пока писал, в голову пришла такая мысль (опережая ваши вопросы, скажу, что 3,5 месяца не играю, поэтому вылетело из головы). А как происходит анимация боя, если у меня пушки стекованы в 2 пачки по 4 и я залочил 2 энеми в разных полусферах и активировал каждую пачку на свою. Так же и выглядет, как ты предложил, вроде.

Пушек на шипе отрисовано в два раза больше чем пушек в фите, так что допустим у мирмидона левый борт стреляет в левую полусферу, правый в правую так что у тебя будет 4 пухи с правого борта бить вниз а 4 с левого вверх. Ну а может быть и наплевав на то что директриссы пересекают модельку шипа все будет стреляться с одного борта -- не думаю что там алгоритм слишком навороченый.
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
331
Ну вы прям перфекционисты какие-то. Сейчас на самых "народных" кораблях геометрия корпуса запросто с вектором стрельбы пересекается. Сколько раз видал сей "баг" на Руптурке и Хурике (ну матар я, чо) когда цель почти прямо по курсу.
  • 0

Faritech

Faritech

завсегдатай бара "Jita 4-4"

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1879 сообщений
1414
  • EVE Ingame:Faritech
  • EVE Alt:Fari san
  • Corp:оффлайн
  • Ally:цыган оффлайн

Ну вы прям перфекционисты какие-то. Сейчас на самых "народных" кораблях геометрия корпуса запросто с вектором стрельбы пересекается. Сколько раз видал сей "баг" на Руптурке и Хурике (ну матар я, чо) когда цель почти прямо по курсу.

это не перфекционизм) это зажралися называеться))
  • 0

Спасибо тем, кто стоял на Майдане, кто его поддерживал. Вы,  в "он-лайн режиме" показали, к какому п@здецу может привести весь этот бардак в стране.Теперь я точно знаю, что такое счастье мне не то что не нужно, а вообще никуда не впилось.

FairyDrakonchik

FairyDrakonchik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 264 сообщений
10
  • EVE Ingame:FairyDrakonchik
  • EVE Alt:Fairyfeniks , Songete
  • Corp:[MyLiD]
  • Ally:KidsWithGans
  • Channel:ТАЙГА
ну не знаю а мне новый скорп понравился - хотя глядя на него думается о крутомодернизированном т3 скорпе а никак не т1 - если так отрисовать т1 шипы то придется для т2 и т3 придумывать чтонить свое
  • 0

JcJet

JcJet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2709 сообщений
-29
Ниче так :lol:

А на звук бы хоть внимание обратили...
  • 0

Oksfold

Oksfold

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 80 сообщений
4
  • EVE Ingame:Oksfold
  • Corp:DRUNG

Даешь перерисовку матаров в 1ю очередь!

На мой вкус у матаров как раз самые красивые корабли в игре!!!111 Пусть текстуры тока новые делают... И дадут нагльфару третий ствол вместо ракет!!
А калдыри как раз обладают вырвиглазным дизайном. Видимо в качестве компенсации за имбанутость дрейка. :mp_gy: Хорошо что с них начали. Новый скорп -норм. (никогда не думал что скажу такое про калдарский шип)
  • 0

Пожалуй единственное желание при виде брюнетки, которую можно снять на килборду, которое у меня может возникнуть - это выколоть себе глаза!

На матарских шипах - работники плантации, что выращивают вещества, которые в минуты отдыха братва раскуривает с помощью страниц священной книги омаров.

Троли они жеж не спят. Кемпят каждый топик, гады :)

С точки зрения реализма Ева это табун розовых пони, погоняемый цветиками-семицветиками

Night Whisper

Night Whisper

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 621 сообщений
7
  • EVE Ingame:NWhisper

На мой вкус у матаров как раз самые красивые корабли в игре!!!111

Месье нравятся корабли из кусков ржавых теплотрасс? :)
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users