Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Mass Effect 3

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2932 ответов в теме

очевидец

очевидец

Newbie

• Tech II Pilots
  • 27 сообщений
0
  • Client:Eng

Автолевелинг отключается в меню управления(это для дятлов).

Я не совсем точно выразился, я про другое - про автолевелинг противников и лута из ящиков.
Получается, что зайдя в один и тот-же комплекс персонажами с разными уровнями, получаем разный лут и разных противников.
И непонятно вообще, для чего нужна прокачка персонажа и все дикое разнообразие оружия и прочих плюшек, если сложность зачистки какого-то комплекса не зависит от уровня персонажа и является константой.

В нормальной игре, когда ты получаешь более новый уровень и берешь более крутую пушку получаешь "обратную связь" - противники, которые раньше представляли проблему, убиваются легче. А здесь этого нет, т.к. противники всегда "растут" вместе с главгероем.

В итоге от РПГ остается одна только видимость, и разница между МЕ1 и каким-нибудь Кризисом только в том, что миссии можно проходить в произвольном порядке.

Сообщение отредактировал очевидец: 16 January 2011 - 23:01

• 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

...
В нормальной игре, когда ты получаешь более новый уровень и берешь более крутую пушку получаешь "обратную связь" - противники, которые раньше представляли проблему, убиваются легче. А здесь этого нет, т.к. противники всегда "растут" вместе с главгероем.
...

Крутость пушек растёт: под конец геттовский танк из пистолета спокойно валишь (в МЕ1 во всяком случае). Так что хз в чём у тебя проблема была. Нормально там всё.
  • 0

Здесь еда есть.

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA
Вообще-то автоматическая подкачка противника под уровень персонажа сейчас нормальная фишка в любой современной РПГ. Ну в рельсовой РПГ ессно. А нерельсовых сегодня не делают - тяжко. С другой стороны выруливают сюжетом...
Короче ругать подкачку врага под героя - моветон. Тем более в Масс Эффекте!
  • 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

очевидец

очевидец

Newbie

• Tech II Pilots
  • 27 сообщений
0

Крутость пушек растёт: под конец геттовский танк из пистолета спокойно валишь (в МЕ1 во всяком случае). Так что хз в чём у тебя проблема была. Нормально там всё.

Вместе с крутостью пушек растет крутость противников.
В итоге, независимо от уровня игрока, на убийство сферического противника затрачиваешь одно и то же количество времени и сил.
Крутость танков, как и кол-во очков опыта выдаваемых за них по-моему тоже растет, но это не точно, я на них особо внимания не обращал.

Вообще-то автоматическая подкачка противника под уровень персонажа сейчас нормальная фишка в любой современной РПГ. Ну в рельсовой РПГ ессно. А нерельсовых сегодня не делают - тяжко. С другой стороны выруливают сюжетом...

Понятно. Давно, значит, я в ролевухи не играл.
  • 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905

В итоге, независимо от уровня игрока, на убийство сферического противника затрачиваешь одно и то же количество времени и сил.

Это не так! Dixi!
Кстати подкачка врагов под персонажа была ещё в Diablo 1!
  • 0
Изображение

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364

...

Нет насколько я помню — менялся состав респа. И время на его зачистку, да оставалось примерно одинаковым. Но вот то что толстели старые противники это ты просто не всматривался.
  • 0

Здесь еда есть.

очевидец

очевидец

Newbie

• Tech II Pilots
  • 27 сообщений
0

Это не так! Dixi!

Не от пушек, конечно зависит, а от уровня игрока. Но и уровень лута, в т.ч. и подбираемых пушек, тоже зависит от уровня игрока.

Кстати подкачка врагов под персонажа была ещё в Diablo 1!

Вроде там все жестко было, на разных уровнях подземелья определенные противники. А даже если и нет так, то Диябла как-бы и не рпг.

Нет насколько я помню — менялся состав респа. И время на его зачистку, да оставалось примерно одинаковым. Но вот то что толстели старые противники это ты просто не всматривался.

Ну, может на самом деле и так. Суть от этого не меняется.

А еще, хоть и оффопик, но кажется количество восторженных отзывов о какой-нибудь современной рпг зависит от количества секса в игре. Я тут начитавшись восторгов о Ведьмаке поставил его дочке десятилетней, а там порево в каждой главе в неограниченных количествах... пришлось сносить.

Сообщение отредактировал очевидец: 17 January 2011 - 0:05

• 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905

Не от пушек, конечно зависит, а от уровня игрока. Но и уровень лута, в т.ч. и подбираемых пушек, тоже зависит от уровня игрока.

Вроде там все жестко было, на разных уровнях подземелья определенные противники. А даже если и нет так, то Диябла как-бы и не рпг.

Ну, может на самом деле и так. Суть от этого не меняется.

А еще, хоть и оффопик, но кажется количество восторженных отзывов о какой-нибудь современной рпг зависит от количества секса в игре. Я тут начитавшись восторгов о Ведьмаке поставил его дочке десятилетней, а там порево в каждой главе в неограниченных количествах... пришлось сносить.

Нет, в Дьябло чем эффективнее ты проходишь тем мощнее противники встречаются на уровнях. Я суккубов воевал ещё в пещерах, хотя они обычно только в аду встречаются. Ну и так далее...

В Ведьмаке да, порева прилично =) А вот в МЭ2 нету вообще - только намёк.
С дугой стороны движок UE очень дофига позволяет всего, чего раньше сделать было сложно, и вот странно почему в ДАО никаких проблем с обнажёнкой не было, а в МЭ2 его на корню зарезали... Максимум лифчик Миранды кажут =)
  • 0
Изображение

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364

...
С дугой стороны движок UE очень дофига позволяет всего, чего раньше сделать было сложно, и вот странно почему в ДАО никаких проблем с обнажёнкой не было, а в МЭ2 его на корню зарезали... Максимум лифчик Миранды кажут =)

Дык рейтенги же. Больше охват аудитории — больше продажи. Они МЭ явно не на труёвых рэпэгэшнегов рассчитывали.
  • 0

Здесь еда есть.

JenDen

JenDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1388 сообщений
213
  • EVE Ingame:JenDen
  • Corp:xDSqx
  • Ally:x.i.x

Нет, в Дьябло чем эффективнее ты проходишь тем мощнее противники встречаются на уровнях. Я суккубов воевал ещё в пещерах, хотя они обычно только в аду встречаются. Ну и так далее...

Э.. вообще-то монстры в диабло1 генерировались совершенно рандомным образом из определенного пула разрешенных на том или ином уровне. К примерру в том же хелле на одном уровне можно было получить кучу разноцветных суккубусов и немножко рыцарей, а на другом - кучу гусениц с кинжалами. А если перееиграть, то можно получить все с точностью до наоборот, и суккубусы в пещерах тоже встречались, только с меньшим шансом. Никаких свидетельств "подстраивания" монстров под эффективность персонажа замечено не было. К тому же что такое эффективность в диабло1? Умирать там нельзя, был только счетчик на количество убитых монстров каждого типа, с увеличением которого просто начинали показываться резисты и монстра и хп.
  • 0
Изображение

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE
Так. Когдая гамал в первую дьяблу я очень боялся мясника. Ну он меня пару раз того, и я прошёл на два левела дальше. Вернулся и нагнул не потея.
Генерация, конечно, была, но при входе на левел или получении квеста.
  • 0

очевидец

очевидец

Newbie

• Tech II Pilots
  • 27 сообщений
0

Кстати, в ДАО тоже автолевелинг противников? Просто я еще его вообще не видел.

По поводу секса, в МЕ1 кажется перегнули палку - самая красивая на морду лица девка с нежным голосом и кроткими диалогами о том, как ее влечет к главгерою, и какая она в его присутствии неловкая, на деле инопланетянин гермафродит с синей мордой да еще и столетний девственник. Этож как укурицца надо было, чтоб такой диссонанс выдумать? И че он там в постели своими двумя писюнами вытворяет?
  • 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905

Кстати, в ДАО тоже автолевелинг противников? Просто я еще его вообще не видел.

Канешна =)

По поводу секса, в МЕ1 кажется перегнули палку - самая красивая на морду лица девка с нежным голосом и кроткими диалогами о том, как ее влечет к главгерою, и какая она в его присутствии неловкая, на деле инопланетянин гермафродит с синей мордой да еще и столетний девственник. Этож как укурицца надо было, чтоб такой диссонанс выдумать? И че он там в постели своими двумя писюнами вытворяет?

Лиаре, если мне не изменяет память, всего 60 лет. Это считай по их меркам ребёнок. Даже в детородный возраст не вступила...
У них 4 стадии взросления и она ещё в первой.
  • 0
Изображение

Yolkree

Yolkree

Вечно зеленый

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1142 сообщений
277
  • EVE Ingame:Entaro\Yolkree
  • EVE Alt:много разных Х_х

Канешна =)

Лиаре, если мне не изменяет память, всего 60 лет. Это считай по их меркам ребёнок. Даже в детородный возраст не вступила...

Лиара вопреки желанию матери стала учёным и занималась научной деятельностью до 106 лет (до присоединения к команде игрока).

Таки 60 лет она раскопками занималась.

Примечательно, что азари живут около 1000 земных лет и за этот время проходят 3 стадии: дева (до 350 лет), дама (350—700 лет) и матриарх (от 700). Первой стадии характерна активная деятельность, второй — замедление деятельности, создание семьи, а третьей — участие в культурной и политической жизни.

Не, ну а че, расчитывая на 1000 лет жизни куда спешить то =)
  • 0
Учимся искать Cosmic Signature [Guide]
Login screen'ы EVE online
лень – двигатель прогресса Х__х
会会会会会会会会会会会会会会会会会会会

очевидец

очевидец

Newbie

• Tech II Pilots
  • 27 сообщений
0

Не, ну а че, расчитывая на 1000 лет жизни куда спешить то =)

Кто из людей в 16 лет не думает о том, что он-то уж точно тысячу лет проживет, не меньше?
Или по крайней мере видит особую для себя разницу - 100 или 1000 лет. Однакож, невинности большинство лишаются гораздо раньше, чем в 106 лет.

Если мозгов хватило на занятие научной деятельностью, то и на всякие радости жизни тоже должно хватить, я так думаю.
  • 0

Himmi

Himmi

Cannon Fodder

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7576 сообщений
1335
  • EVE Ingame:Himmelsfeuer
  • Corp:DKOD
  • Ally:не играю

Кто из людей в 16 лет не думает о том, что он-то уж точно тысячу лет проживет, не меньше?
Или по крайней мере видит особую для себя разницу - 100 или 1000 лет. Однакож, невинности большинство лишаются гораздо раньше, чем в 106 лет.

Если мозгов хватило на занятие научной деятельностью, то и на всякие радости жизни тоже должно хватить, я так думаю.

А теперь расскажи нам, при чем тут антропоцентризм?
  • 0
There are 3 types of people in EVE: ISS, Those that have set ISS to KOS, and those that are going to set ISS to KOS that havent realized it yet.

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE
Никакой фантазии ИТТ.

Я бы по пунктам разъяснил, но боюсь умереть от голода.

Сообщение отредактировал RazoR: 18 January 2011 - 0:38

• 0

Bunysmitt

Bunysmitt

Изменилось?

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2034 сообщений
71
  • EVE Ingame:ny4erLa3ek
  • Corp:RGC
  • Ally:ROL

Канешна =)

;) Пиклет, уж лучше ходи бухать!!!, я те даже накину на пару кружек, тебе как раз много не надо...
  • 0

Проблема скорее в другом. Я слишком умный и знаю слишком много. Задумываюсь о странных вещах.

У нас всё также будут супера, а вы свои всё также не будете использовать.

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905

:) Пиклет, уж лучше ходи бухать!!!, я те даже накину на пару кружек, тебе как раз много не надо...

:)
А, понял, там же биовульф на сходках рассказывает много. Ну да, ну да ;)

Сообщение отредактировал fighter-killer: 20 January 2011 - 8:15

• 0
Изображение

Deimoz Ua

Deimoz Ua

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1018 сообщений
25
  • EVE Ingame:Deimoz 3D
  • Corp:POH
  • Ally:RED
  • Client:Рус

ME3

• 0

Слыш ты подваротня , РА есть был и будет!...

... нас пока рано хоронить... РАААААААААААААААААААААААААА!!!

Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users