Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Фрейтер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
277 ответов в теме

Yolkree

Yolkree

Вечно зеленый

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1142 сообщений
277
  • EVE Ingame:Entaro\Yolkree
  • EVE Alt:много разных Х_х
  • Client:Eng
эээ, 18 секунд ? кто то ещё не пользуется трюком с включением мвд на 1 цикл ? 10сек и индус уходит в варп. А если мы везем ценный груз то всяко будем следить у ПК, а не пускать на автопилоте.
Потом, импел всеж действительно не очень удачный транспорт с его бонусом на танковку армора... и 1м мед. слотом.
Берем оккатор, уже 2мед слота, влезает и мвд и лардж шилд экстендер(ну или харденер на ЕМ). Суммарный объем карго при этом с ригами составляет 35509м3. эфф. хп 23к
У мастодонта так ещё и кое то подобие танка получается, хотя по размеру карго он конечно сильно отстает.
Да это не спасет если за попу поймают в нулях, хотя и по своему опыту помню как мне несколько раз чуть ли не сливал мастодонт, но в каждый раз тупо не успевали прогрызть как приходило подкрепление или я сваливал в гейт ) тут как повезет.
Ну и всеже на транспорты как то не жалко риги ставить, они хоть чуток да поживучей, а на эти хрупкие т1 создания жаба душит каргохолд оптимизейшены втыкать )

Реформа транспортов ? всем принудительный шилд танк и бонусы под это подправить...
  • 0
Учимся искать Cosmic Signature [Guide]
Login screen'ы EVE online
лень – двигатель прогресса Х__х
会会会会会会会会会会会会会会会会会会会

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28716 сообщений
4397

А транспорт.. Хмм.. ну в общем разочарование. Вот дали б ему вместо одного из бонусов на танк второй бонус на объём (фиг с ней, с ажилити и скоростью - тяжолый грузовик же)- imho была б большая польза. А в нынешнем виде индусы (особенно 5ый итерон) смотрятся куда как привлекательнее - и по цене, и по скорости, и по перевозимым грузам. Появление риг на объём трюма сильно понизило привлекательность транспортов...

По-моему, лучше не убирать "ролевые" бонусы, а тупо заменить бонус на отчиниваемое хп и цикл репки на прибавку к одному/всем трем слоям, скажем, по 10-20% за левел транспорта. А то сейчас его качать больше 1 действительно смысла нету.

А летать я буду все равно на импеле - ибо труЪ (убрать бы ему 2 задних движка... или покрасить в черный цвет... портят его).

У танкованного импела итак в районе 80к эфф хп, если будет 160 - думаю, хуже не будет :unsure:.

Реформа транспортов ? всем принудительный шилд танк и бонусы под это подправить...

Не надо бонусов на шилдтанк... меня армортанкованный импел вполне устраивает))
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4
  • EVE Ingame:Argonicus
  • EVE Alt:Dredovod, Rydokop,
  • Corp:Wasti
  • Ally:W.A.

По-моему, лучше не убирать "ролевые" бонусы, а тупо заменить бонус на отчиниваемое хп и цикл репки на прибавку к одному/всем трем слоям, скажем, по 10-20% за левел транспорта. А то сейчас его качать больше 1 действительно смысла нету.

А летать я буду все равно на импеле - ибо труЪ (убрать бы ему 2 задних движка... или покрасить в черный цвет... портят его).

У танкованного импела итак в районе 80к эфф хп, если будет 160 - думаю, хуже не будет :(.

Не надо бонусов на шилдтанк... меня армортанкованный импел вполне устраивает))

А сколько поднимает танкованый импел?
И как фититься?
  • 0

Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься :)

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28716 сообщений
4397
Мало - 5к без ригов (риги можно и на карго, а если совсем уж в танк ударяться и ставить тримарки - 90к примерно выходит). Никто и не спорит, что больше танка - меньше грузовой отсек, и наоборот.

У импела в том и плюс, что он гибкий - может таскать 40к и без танка, а может и 5к но с 80-90к эфф хп...

Фит:

[Impel, Tanked-Passive]
Damage Control II
Energized Thermic Membrane II
Energized Adaptive Nano Membrane II
Energized Adaptive Nano Membrane II
800mm Reinforced Rolled Tungsten Plates I
400mm Reinforced Rolled Tungsten Plates I
400mm Reinforced Rolled Tungsten Plates I

Medium F-S9 Regolith Shield Induction

Еще 2 т1 тримарка сверху дают 98к, если т2 - то 105к %)

Можно, конечно, совсем пассив - вместо ДК что-нибудь запихать. Но хп при этом нормально упадет.
  • 0

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
  • EVE Ingame:Joody
  • Corp:FPAS
  • Channel:runet
  • Client:Рус
Дедспейсам бы второй хай добавить, чтобы трактор+сальвагер встали, тогда мы им оч качественное применение найдем -руду из белтов вывозить, попутно лутая и сальважа, а с одним хаем они итерону опять проигрывают.
  • 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

VanoEG

VanoEG

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 730 сообщений
37
  • EVE Ingame:VanoEG
  • Corp:VEGMI
  • Ally:WH-бомж
У матарских вродеж был второй слот
  • 0

Балбес

Балбес

Clone Grade Iota

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
-84
  • EVE Ingame:KPACABO
забавно, в ветке про фрейт обсуждать модули и слоты.
  • 0
inside the capsule

Видите ли, EVE-RU - это что-то вроде деревенского кружка любителей истории. Спорить не имеет смысла, так как она - плод коллективного и, к сожалению, зачастую бессознательного.
Парам-пам-пам....

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135

У матарских вродеж был второй слот

Не было никогда. Не путай мастадонт с блокадниками.

забавно, в ветке про фрейт обсуждать модули и слоты.

Балбес это лучше, чем по всему форуму обсуждать величину твоей виртуальной крутости и опустевший валет.

"Фригейтер" это уже имя нарицательное для разного рода перевозок.
Кстати, контракты на 30к м3 уже выдают предупреждение - что это контракт для фрейта, а итерон спокойно берет их на борт, так что Дедспейсы - тоже фрейты по механике игры, тока маленькие.
  • 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4
  • EVE Ingame:Argonicus
  • EVE Alt:Dredovod, Rydokop,
  • Corp:Wasti
  • Ally:W.A.

Дедспейсам бы второй хай добавить, чтобы трактор+сальвагер встали, тогда мы им оч качественное применение найдем -руду из белтов вывозить, попутно лутая и сальважа, а с одним хаем они итерону опять проигрывают.

Это да, но скорость радует. У итерона 60 база у импела за 100 вроде, что приятно...

Сообщение отредактировал Argonicus: 08 September 2008 - 13:31

• 0

Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься :)

ALKS

ALKS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 893 сообщений
72
  • EVE Ingame:GMUGRA
  • Corp:7C

Это да, но скорость радует. У итерона 60 база у импела за 100 вроде, что приятно...

Ересь :D. На примере галентов : У Итерона 110 база у Окатора 90. Плюс к тому, Окатор медленнее летит в варпе (3.0 AU против 4.5 AU у итерона) и еще и агильность хуже. Вообщем скорость Дедспейс-ов не радовала никогда.

Сообщение отредактировал ALKS: 08 September 2008 - 14:07

• 0

Щасвирнус

Щасвирнус

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
40
  • EVE Ingame:Hive Father
  • Corp:YOR
Насколько я понимаю, импел проигрывает итерону-5 только по двум параметрам: скорость в варпе и ~2к кубов места (если с т1 ригами, необходимость в т2-ригах уже намекает на нужность фрейтера). Агильность не роляет, потому как и итерон, и импел уходят в варп за 10 секунд (1 МВД-цикл). Скорость в варпе роляет только при дальних (20+ прыгов) перевозках с длинными системами, и 2к кубов чаще всего некритичны - очень и очень часто индусы отправляются не забитыми до упора, а со свободным местом. Исключение разве что при массовой перевозке руды - но там фрейтер лучше.

На мой взгляд, корабли практически идентичны, с небольшим преимуществом итерона. За импела говорит разве что то, что при прокачке на него получаем и проратор, (imho) лучший блокадник: 4 лоу-слота дают ему интерскую агильность (~2.6 секунд до варпа без имплантов), причем всегда эти слоты можно заменить каргохолдами для неплохой вместительности. В лоу блокадники не ловятся (без инсталок-ХД), а в нулях все равны :closedeyes:

О броне транспортов рассуждать особого смысла нет - 10к ЭХП пробиваются в лоу и нулях так же, как и 1к, так что единственное, от чего защищает - от тупых суицидников в хаях, не рассчитавших свои силы.
  • 0
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того.

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135

Насколько я понимаю, импел проигрывает итерону-5 только по двум параметрам: скорость в варпе и ~2к кубов места (если с т1 ригами, необходимость в т2-ригах уже намекает на нужность фрейтера). Агильность не роляет, потому как и итерон, и импел уходят в варп за 10 секунд (1 МВД-цикл). Скорость в варпе роляет только при дальних (20+ прыгов) перевозках с длинными системами, и 2к кубов чаще всего некритичны - очень и очень часто индусы отправляются не забитыми до упора, а со свободным местом. Исключение разве что при массовой перевозке руды - но там фрейтер лучше.

На мой взгляд, корабли практически идентичны, с небольшим преимуществом итерона. За импела говорит разве что то, что при прокачке на него получаем и проратор, (imho) лучший блокадник: 4 лоу-слота дают ему интерскую агильность (~2.6 секунд до варпа без имплантов), причем всегда эти слоты можно заменить каргохолдами для неплохой вместительности. В лоу блокадники не ловятся (без инсталок-ХД), а в нулях все равны :closedeyes:

О броне транспортов рассуждать особого смысла нет - 10к ЭХП пробиваются в лоу и нулях так же, как и 1к, так что единственное, от чего защищает - от тупых суицидников в хаях, не рассчитавших свои силы.

Ну ка загонитье Импел в варп за 10 сек с полным лоу каргохолдов, вы на нем летали? При чем тут вообще Мвд? Он как раз агильность убивает еще сильнее.
В перевозках самое главное из пункта А в пункт Б, желатерьно побыстрее и афк. Если две системы прыгать, скорее всего разницы особой не будет, лаги на воротах и все такое, а вот если 20, то Импел почему-то прилетит на пол часа позже.
Проратор - отличный блокадник, никто не спорит, есть одно маленькое "но", виатор почти ему не уступает, а 5й итерон открывает к нему дорогу точно так же, как и если пыжится качать Импел, основное преимущество проратора 2.2 сек ухода в варп, против 2.3 сек у виатора. Это уже обсуждали.
  • 0
Меня здесь больше нет.

Rider*Нейтрал

Rider*Нейтрал
  • Guests

Ну ка загонитье Импел в варп за 10 сек с полным лоу каргохолдов, вы на нем летали? При чем тут вообще Мвд? Он как раз агильность убивает еще сильнее.

Джуди, при всём уважении к тебе...

Фитишь 1мн мвд.
Пропрыг в гейт, жмакаешь на "варп ту", включаешь мвд на 1 цикл (10 секунд, константа).
По истечению цикла кораблик упрыгивает.

Агилити здесь ни при чём, время отварпа в любую сторону при нулевой начальной скорости - одинаково.
  • 0

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
Ну так это бага.
Девы прознают - пофиксят.
  • 0
Меня здесь больше нет.

Sensei*Нейтрал

Sensei*Нейтрал
  • Guests

Ну так это бага.

Это не бага, это фича. =)
Я думаю девы знают.
  • 0

Yolkree

Yolkree

Вечно зеленый

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1142 сообщений
277
  • EVE Ingame:Entaro\Yolkree
  • EVE Alt:много разных Х_х

Ну так это бага.

Пользуюсь сей фитчей\багом уже почти два года, да и все знакомые кому приходится по многу логистикой заниматься её пользуют, чего то не спешат фиксить :closedeyes:
Правда юзаю как положено дипспейсам 10мн мвд, да и скорость получше. 10мн мвд в индусы не лезет...
Да и маневр думаю известный ещё со времен открытия евы...
  • 0
Учимся искать Cosmic Signature [Guide]
Login screen'ы EVE online
лень – двигатель прогресса Х__х
会会会会会会会会会会会会会会会会会会会

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28716 сообщений
4397

Ну так это бага.

Тогда заодно с ней к черту полетит какая-никакая, но физика евы (ты хочешь чтобы, скажем, 50% скорости с мвд - в районе 300 - сбрасывалось после его выключения до 50% скорости без мвд мгновенно?), отомрут сеточники фрейтеров, и прочее-прочее.

Вроде как производственник, должна была смала о таких фичах знать :closedeyes:
  • 0

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159

Агильность не роляет, потому как и итерон, и импел уходят в варп за 10 секунд (1 МВД-цикл)

А как вы мвд на итерон фитите? или фригового мвд для разгона каргованного итерона достаточно?
  • 0
Изображение

Rider*Нейтрал

Rider*Нейтрал
  • Guests

А как вы мвд на итерон фитите? или фригового мвд для разгона каргованного итерона достаточно?

Достаточно, но можно проверить лично.
  • 0

Щасвирнус

Щасвирнус

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
40
  • EVE Ingame:Hive Father
  • Corp:YOR
Для ухода в варп нужно чтобы а) вектор направления движения корабля был устремлен к цели; б) текущая скорость корабля была больше или равна 75%; в) сила варп-движка была не меньше нуля.

Корабль после пропрыга (как и любой совершенно стационарный корабль) направляется в какую-то сторону сразу, пункт А соблюден. Без вражеских таклеров всех видов пункт В соблюден. А МВД помогает именно с пунктом Б - при включении МВД максимальная скорость корабля становится значительно выше, при том, что ускорение лишь немногим меньше (за счет добавленной от МВД массы) - соответственно, при окончании цикла МВД максимальная скорость падает до базовой, а набранная уже, как правило, выше 75% от базовой, и корабль моментально уходит в варп.

А по поводу "главное побыстрее, да еще и в АФК" - вот честно, если у меня что-то летает в АФК, то, как правило, мне пофиг на скорость - либо я ставлю фрейтер пустой/с барахлом лететь ночью, либо посылаю индус/импел, пока пью чай, говорю по телефону и т.п. Конечно, импел прилетит гораздо позже итерона, хотя бы потому, что 7 каргохолдов сделают скорость доползания 15км до гейта ужасной, да и родная агилка подведет. Но вот если мне действительно важна скорость - я сажусь и провожу корабль ручками (как правило, во втором окне), а в этом случае разница с Итероном будет только на пресловутые 1.5 ау/сек. Что, кстати, не так много, как может показаться - маледикшен с двумя ригами на скорость в варпе - 19 ау/сек - выигрывает за 20 джампов только 3-4 джампа у обычного неригованного фрига - 6 ау/сек - потому, что бОльшая часть времени тратится на разгон и торможение (речь про АФК-полеты, конечно).

Сообщение отредактировал Щасвирнус: 10 September 2008 - 8:23

• 0
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users