Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Риги - общие вопросы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
200 ответов в теме

Marwer

Marwer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
57
  • EVE Ingame:Averer
  • Corp:Очень Древняя
Airie, а переводить жизнь в формат Житы более стоящее дело?
Будем откровенны - при всех знаниях и уловках, на первом месте идет именно он-лайн. Без него любые ювелирные навыки приносят ничтожно. Понятно, если все покупать по sell ордерам, производить и отдавать через buy - получится гораздо меньше, ежели работать по уму и выделять спады и падения того или иного рынка, закупаться в одно время и продавать в другое. Но, именно указанная тобой психологическая жилка (давление) работает исключительно с постоянным ``кроением ордеров``, то есть, в Житу ``по звонку``. Азарт есть, но больше похоже на вторую работу.
При умеренном он-лайне, с регионов можно собирать по 100-120кк в сутки, не беспокоясь насчет острой конкуренции. Сумма скромная, зато держит в игре, ради удовольствия и времени мало отнимает на данность (необходимость исков в игре). Житовская же больше похожа на перевод жизни в форму маркетинга. При наличии сотен миллиардов, триллионов, можно другой расклад вести. Но до них надо добраться и убить кучу времени.
  • 0

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252
Есть совсем противоположные крайности. С одной стороны Эйри, с триллионами, забацанными на спекуляциях. С другой стороны "несколько тысячЬ (ворд в помосчь) вольт на мозги подать, чтобы ему таблицы маркета поперек извилин встали."-: потребители, со своими задроченными до абсурда правами.
Пускай будут такие артисты, благо их один на сто тысяч. Я лично против адептов потреблятства, с девизом "взять все и поделить". Я лично против спекулянтов, из воздуха делающих триллионы. Однако вторые мне симпатишнее.
Хотя петицию о расстреле Эйри подписал бы, ибо нех палиться ).
Эйри, я б в тебя вложился. Мож ты новый Брин. Амбиции- чтука не зазорная. Зря ты так, дом на рублевке- штука прикольная, да и в чужих играх, ты сам гришь, можно участвовать с выгодой для себя неслабой :rolleyes:
  • 1
Если Твидл постит. Значит Твидл пьян неслабо.

true carebear

true carebear

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
285
  • EVE Ingame:Dhurva
  • Corp:Kador Research
  • Ally:BRO.
  • Channel:SVRGG
  • Client:Eng
цены на риге в жите шописец) в 5-10 раз выше себеса
имо даже с фиговыми скиллами и ме 0 БПО строить их выгодно!
зы кажется цены ригов отличаются в 5 раз? т.о. мед=лардж/5
  • 0

Adept Cifry

Adept Cifry

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 152 сообщений
4
  • EVE Ingame:Adept Cifry
  • Client:Рус

цены на риге в жите шописец) в 5-10 раз выше себеса
имо даже с фиговыми скиллами и ме 0 БПО строить их выгодно!
зы кажется цены ригов отличаются в 5 раз? т.о. мед=лардж/5

А что удивительного? Сальваг не руда много не бывает, да и не забываем как он получается, это шанс, а где шанс там возможность регулирования. Думаю помните как за год цены на балки изменялись.

Опять же сальваг не диспрозиум о какой монополии разговор? Тем более в жите?

Цены на риги скачут в течении недели исключительно потому как товар это штучный и наладить более менее нормальное производство достаточно муторно.

Так что уважаемые барыги не нервируйте народ, цены на риги будут высокими пока ССР не изменит шанс в сторону увеличения выпадания, а не потому что вы быкуете рынок.
  • 0

Not

Not

★★★★★

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 949 сообщений
22
  • EVE Ingame:Not Just
  • EVE Alt:Just Not
  • Corp:LMNT
  • Channel:nwrc_meet
Тру. У тех кто мнит себя барыгами, просто формируется необходимость приписывать себе каждый вздох рынка)) по сути рынку это капля в море.

И все басни о триллионах - пустой треп.
  • 0

true carebear

true carebear

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
285

А что удивительного? Сальваг не руда много не бывает

меня просто цены удивили) все жду когда же они нормальными будут
  • 0

Adept Cifry

Adept Cifry

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 152 сообщений
4

меня просто цены удивили) все жду когда же они нормальными будут

ССР создало интригу, что можно будет варить Т2 сальваг, но в этом патче эту возможность не ввела. Думаю те, кто риги делает просто выжидают, смысл сливать сальваг по "нормальным" ценам, когда можно будет сливать по хорошим :mp_gy: Да и сальвага больше не стало, так что с чего бы цены начали падать?
  • 0

true carebear

true carebear

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
285
себес НЕКОТОРЫХ медиум ригов 0.6кк а продают их по 3-5кк
сальваж тут не причем - как пример медиумные риги на ЕМ резист щита в жите, медовые риги для проджектилов (трекинг\фаллоф), 2 дня назад фитил хурик и ужаснулся ценам)
ну и акзилири трастеры в начале были по 0.75кк теперь по 1.6кк (цена постройки с БПО МЕ0) 0.3кк

я написал ну очень простенький калькулятор для парочки нужных мне ригов на тот момент, вот что вышло (эксель файл, смените расширение на xls после скачивания)
билдеры насытьте уже маркет дешевыми ригами)

зы цены смотрел в жите 2 дня назад (1 сент 09)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ____.zip   22.5К   203 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал true carebear: 01 September 2009 - 15:49

• 0

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
  • EVE Ingame:Joody
  • Corp:FPAS
  • Channel:runet

билдеры насытьте уже маркет дешевыми ригами)

А зачем?

У меня ушло 70кк только на то, чтобы выкупить все чертежи, какой смысл продавать риги дешевле?
покупай чертеж за 0.8кк, качай скилы, строй по себесу за 0.3кк, получишь те же 1.6кк = 1.2кк + наварчик, что и на рынке.
  • 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

true carebear

true carebear

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
285

А зачем?

ну зачемто же люди троительством занимаются под 10-20% прибыли, не?
сколько баттлы дают прибыли? 5-10% сколько модули т1 дают навара? да даже т2 баттлы дают 5-15% прибыли
так почему же комуто не строить риги? не для меня а для себя)

я твою логику Джоди не понял, или просто половина людей тут отписавшихся усердно строит эти риги и философствует для остальных, не?) ну ушли у тебя копейки 70кк (пол-баттла на вылет) и что?) бпо на баттл стоит 500-1000ккк и?)

а меня лично ломает чтото строить не потоком...чаще лучше купить чем заморачивать линию под штучное пр-во (как например писать калькулятор для того чтобы строить риги только для себя)

зы лично мне кажется что на рынке еще просто мало билдеров, их просто не хватает для насыщения рынка

Сообщение отредактировал true carebear: 01 September 2009 - 16:35

• 0

Adept Cifry

Adept Cifry

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 152 сообщений
4
Дело же не в 70 кк, ты сам то производством занимаешся? Если бы можно было прилететь скажем в житу выложить 70 кк и получить весь комплект БПО, нет проблем, ты их собери сначала по всем регионам. Потом исследуй, ПОС-ы в то же не просто так раздают, да скилы выучи, да скупку наладь. А после всего это возьми да и продавай по себестоимости :)
  • 0

true carebear

true carebear

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
285
сам-то я да строю и прибыли на других позифиях намного меньше
я выкладку сделал для бпо без рисеча вообще и говорю о цене той что там есть +10-20% вот и все

и это...купи облети исследуй...фигня это если задумал сделать - сделаешь
сейчас строителям\инвенторам туго) я раньше мародеры строил - зело сложнее чем риги , не? и перестал - бо мороки много и доход низкий, а тут такая халява, причем скиллов и капиталла надо всего-ничего, налетайте!
  • 0

hrjushkin

hrjushkin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1089 сообщений
46
  • EVE Ingame:hrjushkin
  • Corp:[RAYO]
  • Ally:Noob Fleet

Airie, а переводить жизнь в формат Житы более стоящее дело?
...

а красиво сказано! Именно, попробовав на буме ригов рынок Житы, понял, что именно надо в нем жить и проводить, если не 100, то 99% он-лайна, чтобы хоть как-то держать пульс на нем, вовремя реагировать, да и просто ордера переставлять. "Просек" всякие тонкие фишки типа изменения на случайную величину ордера и т.д. Забавно, но чем больше погружался в мир рынка Житы тем страшнее становилось. Реально засасывает :)
  • 0

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
  • EVE Ingame:Joody
  • Corp:FPAS
  • Channel:runet

сам-то я да строю и прибыли на других позифиях намного меньше
я выкладку сделал для бпо без рисеча вообще и говорю о цене той что там есть +10-20% вот и все

и это...купи облети исследуй...фигня это если задумал сделать - сделаешь
сейчас строителям\инвенторам туго) я раньше мародеры строил - зело сложнее чем риги , не? и перестал - бо мороки много и доход низкий, а тут такая халява, причем скиллов и капиталла надо всего-ничего, налетайте!

меня рынки с 10-20% навара не интересуют, совсем, я начинаю думать от 70%, это раз.
риги - слишком простой рынок, чтобы серьезно на него выходить, все пока смотрят на обороты. Пусть нюбы сальвагеры покормят нюбов промышленников.
профит у ригов стал дюже плох с 40 минутным приготовлением.
материал - не удачный, надо скупать, варились бы из трита - гимора было бы меньше.

Мне гимороится и искать ассортимент который будут скупать - гораздо сложнее, чем нагнуть пару АЕ и получить те же деньги мгновенно, за меньшее время. при этом не думать о логистике и трейдерстве.

Вывод? Пусть промышленностью занимаются промышленники для своих корп и энтузиасты для всех остальных.
То что раскачка происходит так долго, говорит только об одном, девы со своей бредовой моделью промышленности убивают профу.
  • 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

Zizilk

Zizilk

...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8133 сообщений
751
  • EVE Ingame:Krait Abre-Kai
  • EVE Alt:Brakil Kit, Ziat
  • Corp:NPC

То что раскачка происходит так долго, говорит только об одном, девы со своей бредовой моделью промышленности убивают профу.

Вопрос а какую модель бы ты предпочла(не для поддержания спора, а для интереса(можно в личку))
  • 0

shivazaki

shivazaki

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 473 сообщений
33
  • EVE Ingame:shivazaki
интересный вопрос, жаль что он оффтопик, но было бы любопытно увидеть конструктивное обсуждение.

по теме же ригов, я лично как пользователь не могу не нарадоваться доступностью т1 смол\медиум сайз, но в общем - напряженно ожидаю долгой ядерной зимы на рынке т2. экономические инновации ССР напрягают своей косолапостью. и вот Джуди это хорошо озвучила: промышленность может быть на энтузиазме или внутрикорпоративная. эх... сколько же людей начинают это понимать лишь докачав макинау с т2 кристалами...
  • 0
если человек умер, то это надолго; но если человек - совок, то это - навсегда
Изображение

true carebear

true carebear

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
285

я начинаю думать от 70%, это раз.

классная маржа

Сообщение отредактировал true carebear: 02 September 2009 - 5:40

• 0

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4
  • EVE Ingame:Argonicus
  • EVE Alt:Dredovod, Rydokop,
  • Corp:Wasti
  • Ally:W.A.

интересный вопрос, жаль что он оффтопик, но было бы любопытно увидеть конструктивное обсуждение.

по теме же ригов, я лично как пользователь не могу не нарадоваться доступностью т1 смол\медиум сайз, но в общем - напряженно ожидаю долгой ядерной зимы на рынке т2. экономические инновации ССР напрягают своей косолапостью. и вот Джуди это хорошо озвучила: промышленность может быть на энтузиазме или внутрикорпоративная. эх... сколько же людей начинают это понимать лишь докачав макинау с т2 кристалами...

А причём майнинг к производству? Минералы, да и лёд дают неплохой навар в час, а главное очень хорошо покупаются
  • 0

Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься :)

ramep

ramep

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 558 сообщений
12
  • EVE Ingame:raMep
  • Corp:FSP-T
  • Ally:Goonswarm
Очевидная вроде вещь. Каждый патч рассматривается как источник сверхприбылей, пусть и кратковременных. Далеко не в каждом патче есть настоящая изюминка, на которой можно будет что-то "срубить по быстрому". Некоторые нямки по силам схавать в одно лицо, некоторые только организованной бандой. ВХ были нямкой не для соло (совсем маньяков в расчет не берем), а вот риги это по силам каждому, а если уныло копил сало в трюмах и тут торкнуло, то и вовсе можно за один патч набрать себе мммм... ну кому что, предположим на много таймкодов вперед или марадеров или дредов или просто стартовый капитал для экспериментов в торговле аль производстве.

Эт я все к тому, что нех ныть. Хотите дешевых ригов много и сразу? Легко. Считайте, покупайте, исследуйте, опять закупайтесь, стройте и продавайте задешево и много. Лениво? Летите проходить АЕ, WC, фармить плексы и выкладывайте ваши иски, аль ждите когда рынок выйдет на свои границы. По некоторым позициям быстро устаканивается все, по другим дрейфует годами.

Думаю риги довольно быстро устаканятся, а вот т2 риги это интересно, из-за них могут и сало придерживать даж. Пока что рассматривал т2 риги вообще только как придурь, а тут ведь они могут как и все остальное т2 сейчас стать. Тогда прийдется изменять подход к фиттингу опять, т.к. калибровка...
  • 0
Единственная Корпорация для пилотов, а не наоборот.

Cruiser

Cruiser

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
0
  • EVE Ingame:CruiserMk2
Попытался в регионе, где обитаю, выбросить на рынок небольшую партию ССС ригов. Конкуренция довольно ощутима, думаю, что за пару недель цена дойдет до 120-130 % от себестоимости.
  • 0
Изображение
-=PER ASPERA AD ASTRA!=-

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users