Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

"Зимний спринт" - приют невезучих

• Закрытая тема Тема закрыта
168 ответов в теме

Опрос: Кого стоит пропустить в основной конкурс? (15 пользователей проголосовало)

Выберите рассказы, которые РЕАЛЬНО стоит спасать отсюда и вводить в основной конкурс.

1. Инодинтри (7 голосов [36.84%] - Просмотр)

Процент голосов: 36.84%

2. Лёд веков (1 голосов [5.26%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.26%

3. Молчание богов (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

4. Опасный груз (6 голосов [31.58%] - Просмотр)

Процент голосов: 31.58%

5. Неудачный день (5 голосов [26.32%] - Просмотр)

Процент голосов: 26.32%

Голосовать

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 35293 сообщений
13686
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng
Вчера вырубился, так что перенос рассказа сделаю сейчас.
Волею меня любимого каждому из рассказов был докинут один голос, получилось:
Инодитри - 7
Опасный груз - 6
Неудачный приз - 5.

Итого, награду в виде виртуального мешка фекалий получает только что раздавленная Огоньком до состояния блина нетленка с труднопроизносимым названием "Инодитри"

http://forum.eve-ru....dpost&p=1614032

Сообщение отредактировал Hlad: 27 January 2012 - 5:46

• 0

Zasrak

Zasrak

...я антипод, себя, другого...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6164 сообщений
3515
  • EVE Ingame:Zasrak
  • Corp:Wonder of War

Читаемость: нормальная.
Идея: дистанционный эмоциональный паразит, маскирующийся под Бога.
Оригинальность: да, но, как говорится, потенциал велик. Т.е. сделать-то из этого можно многое, но...
Впечатление: Середнячок для этого конкурса, но понятно почему оставлен в отстающих. Не цепляет. Про "чувство ужаса и обезоруживающей паники" мы должны не читать, мы должны это ощутить за главгероя. А тут все эмоции описаны эмоциями. Логика вроде не страдает, а сопереживания нет вообще. Чем дальше, тем больше переживаний у главгероя, а у читателя переживаний как не было, так и нет. А нет переживания - нет и доверия, что это нечто - гораздо большее, чем человек, на месте главгероя я не поверил бы в то, что это Бог.
Поворот с врачом застал врасплох, и я уж было подумал, что сейчас бог этой вселенной начнёт препираться с богом той вселенной за душу главгероя...но это оказался главврач. Возможный косяк по части нейрофизиологии - насколько я знаю, мозг - последнее, что отключается при предельном истощении. Сначала - мышечная атрофия, ткани, органы. Мозг получает питание до самой смерти. Заскучал, когда прочитал про паразита, но заинтересовался, когда дочитал до того, что паразит питается эмоциями. Но объяснения внепланетной жизни всё равно нет, непонятно, ни как этот паразит питается, ни как существует, ни как контактирует. Слишком много вопросов.

Персонажи: минус за них, главгерой обозначен как "из религионзной семьи", но ведёт себя фанатично, сходу доверяет. Кому? Богу, применяющему спецэффекты? Ок. А врачу почему начинает доверять после этого?
Перл: «Чёрт!» - подумал Ритток. – «На меня напал философ».
Вердикт: троечка.

Голодное чудовище истекая слюной бросилось на брошенный кусок, подхватило когтями и, нацепив на грудные шипы, уволокло подальше от света. В темном углу клетки началась яростная возня, скрежет когтей по металлическому полу, чавкание, какое-то всхлипывание. Бока и живот зверюги передергивались от спазмов голода. Внезапно монстр отпрянул и в его вое появилось разочарование и обида.
"Пища пустая. Она не насыщает. Обманка."
Оно подбежало к решетке и ткнулось мордой между прутьев, тоскливо глядя на "кормильца". Усы чудовища скорбно обвисли, глаза наполнились слезами. Кошмарный, чешуйчатый сгусток силы, злобы и смерти глядел на человека взглядом голодного щенка.
"Где? За что?"
- Все, что есть, приятель, - пробормотал Огонёк.
Как будто поняв его беспомощность, чудовище отпрянуло от решетки и побежало вдоль прутьев, попутно обвивая каждый из них гребнистым хвостом, словно пробуя их на прочность, пытаясь перепилить и вырваться на волю.
"Мне нужно есть! Еды! Еды!"
Xantor Bludberry где то 2011 г. (с)
Огонёк, слабо. Рецензия не цепляет. И потом, мне рассказ немного другим не понравился, но ты почему то упомянул. что нет объяснений и слишком много вопросов остается. По мне это как раз неплохо. Слишком разжеванная история не оставляет места для фантазии. Хотя в этом последнем варианте я так понял, что НЕХ в контейнере просто подвернулась под руку и попала под раздачу.

Сообщение отредактировал Zasrak: 27 January 2012 - 7:11

• 0
Zasлуженный Raботник Kультуры
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

Об истоках проблем Бластер Ворма. Будьте осторожны!

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

"Ааааооооооаааааррррррхххххх!!!"

Я те больше ничего не дам читать. "Лоиншлауф" я не закончил, я же говорил.
  • 0

Zasrak

Zasrak

...я антипод, себя, другого...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6164 сообщений
3515
  • EVE Ingame:Zasrak
  • Corp:Wonder of War

Я те больше ничего не дам читать. "Лоиншлауф" я не закончил, я же говорил.

Извини, я добавил авторство. Но удачно к моим ощуениям. И согласись, тебя то по крайней мере читать можно, а Интерду... Ну и я чутка текст изменил.

Сообщение отредактировал Zasrak: 27 January 2012 - 7:14

• 0
Zasлуженный Raботник Kультуры
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

Об истоках проблем Бластер Ворма. Будьте осторожны!

Garrus_Renesco

Garrus_Renesco

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 497 сообщений
186
  • EVE Ingame:Garrus Renesco
  • Ally:Бросил Еву
  • Client:Рус
2Zasrak

Потрясающе! :rolleyes:

upd.
копирайт заметил позже.. всёравно красота )

Сообщение отредактировал Garrus_Renesco: 27 January 2012 - 12:27

• 0
Sarachem: "Так что даёшь пук-пук, турэль скрыпнула и сонце свитило в корму."

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

2Zasrak

Потрясающе! :rolleyes:

Это не его. Он у меня скомуниздил из черновика, который я дал ему почитать. Почитатель, епрст....
  • 0

Dymmar

Dymmar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
248
  • EVE Ingame:Dymmar

черновика, который я дал ему почитать.

никогда никому не давай читать черновики. Кроме разве что соавтора.
  • 0

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

никогда никому не давай читать черновики. Кроме разве что соавтора.

Да уже пожалел.
  • 0

Огонёк

Огонёк

завязал с Евой

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 784 сообщений
198
  • EVE Ingame:Ogonek T72
  • EVE Alt:производственник
  • Corp:ALTair Research
  • Channel:Blueprints
Zasrak, рецензия поделена на 2 части - для читателей и для автора. Читателям - стихотворный пересказ. Автору - остальное. Указал не все ошибки, да. Почему. 1. Их слишком много. 2. Крупные заслоняют мелкие. 3. Некоторые ошибки универсальные и кочуют из рассказа в рассказ, такие забываю упомянуть потому что рассказов 20 и я, гхм, путаюсь.
Если исправят хотя бы указанные - будет лучше.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users