1. во-первых у крузсайз ракет совсем не такой дамаг как у батлсайз лонговой пухи
2. во-вторых у любой пухи инстадамаг, а ракете надо еще долететь, за частую пока ракеты долетают цель уже уварпала.
3. в-третьих калдыри одни из самых медлительных, любой другой расе АБ или МВД мастхэф, подлетел на оптимал и вливай дамагу помаксимому + делают микроварп
4. в-четвертых ракеты неплохо контрятся смартами, могу (но никто не юзает) контрится дефендерами, в итоге чем дельше лететь ракетет тем выше шанс что она не долетит вообще 
1. и? Он выше откачки, а большего для летающего на расстоянии полной безнаказанности калдыря и не надо.
2. и? Я вот хочу из тах в ультраклозе по орбитящему интеру попадать. Хевики попадают и отгоняют, если что.
3. Калдырям, разумеется, его не дадут. Плюс модуль чисто батловый.
4. Смарты еще иногда вешают, но сильно не гарантия. Дефендеры? Хорошая идея. Чтобы контрить хэвики с тенги надо потратить 5 или 6(сколько у нее там лончеров) хайслотов. Если тенги две, хайслотов тебе уже не хватит. И это если забыть, что еще вроде надо было дамажить чем-то.
Зачастую пока цель заползает под поле ракеты как раз долетают. А в случае с пушками он просто раньше начнёт заползать и таки заползёт.
Зачастую когда цель орбитит, пушки вообще не попадают. А были бы как мислы - попадали бы.
1. в смысле подробнее?
2. вообще я опечалился даже когда отменили в этом патче эффект от трекдизов на ракеты. пусть бы не трекдизы, какое то свое оружие по подобию, пусть даже буст дефендеров - но что то должно присутствовать)
1. Я про минус, реально недогнал.
2. Тут вроде у них больше техпричины, не работало как надо.