Кленси.
3 года у меня стоял русский/русский. С вчерашнего дня стоит русский/английский.
Это для тебя показательно или нет?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Кленси.
3 года у меня стоял русский/русский. С вчерашнего дня стоит русский/английский.
Это для тебя показательно или нет?
Острая реакция на изменение. Разобрано выше в примере про "если бы можно было отказаться от патчей".
Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
Мне ,кстати, понравился пример про " раз 70% РуКлиентщиков молчит, значит их всё устраивает ; и , раз стало 75% , то всё стало ещё лучше." . До 1789 года 95% французов тож "всё устраивало" ; ведь они "ничего не говорили" . А потом , вдруг, "внезапно" оказалось , что какбэ "важно не то, ЧТО считать, а важно КАК считать" (цэ).
Я ,каэшн, не претендую, что последствия будут такими глобальными , это было бы просто смешно , но когда перевод НАСТОЛЬКО отличается от первоисточника , то понятно, что ничего хорошего и полезного в этом нет. Больше всего это похоже на " Раз не могу сделать своё, то хоть "улучшу" чужое" .
Давайте какой-нибудь пример из эпохи римлян. А то французы - это мейнстрим, ведь всем известно, что у них был интернет и можно было пожаловаться парой нажатий мыши. И намёков побольше, ведь так приятно, когда с одной стороны говорят про существующую и работающую для масс логику, а с другой - про внезапности.
Нормальным языком и коротко: пример ни о чем, к тому же без подтверждающих графиков
Это я к вопросу реакции человеков.
Вышла инкарна, вышел "greed is good", вон какая буча поднялась мгновенно.
Инкарну я сам приводил
Сообщение отредактировал Husteln: 12 August 2016 - 19:43
Practice makes perfect.
Давайте какой-нибудь пример
Инкарна
WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!
Острая реакция на изменение. Разобрано выше в примере про "если бы можно было отказаться от патчей".
Инкарны уже больше не будет. Аудитория не та.
Новое поколение сожрет что угодно. Доказано банками.
Это я к вопросу реакции человеков.
Вышла инкарна, вышел "greed is good", вон какая буча поднялась мгновенно.
WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!
Учитывая, что локализация меняется постоянно, странно что острая реакция приписывается именно к навыкам. Больше похоже на удобный аргумент, который удобно использовать когда надо.
Постоянно.
Тебя, конечно, не затруднит привести пример, когда именно локализация (не какой-то один термин) существенно менялась и/или расширялась последний раз?
Зашел в еву после патча, глянул навыки - буэ, что за [censored]. Кленси, гореть тебе в аду за это. Если переведут еще оборудование - перейду на инглиш-клиент, хотя язык фигово знаю. Но какие нафиг Матарские корабли\подсистемы, если раса - МИНМАТАР!
Под спойлером все то, что я бы хотел высказать локализатору, но за это банят
Внимание! Маты!
Перевод навыков так как это есть - это слишком.
Ну как можно так переводить, например, в навыках на ракеты - "warhead upgrades" как "что-то там длинное в 5 слов, хрен разберешь и запомнишь", когда можно просто "улучшение боеголовок" и так везде! Спецкурс вам надо в голову по русскому языку, блин, выучить, господа переводчики.
Пришлось переключать названия на английский, хотя магазин мне более-менее нравился на русском.
Ну вот года два назад и менялась, когда был срач со вскрышнобуровыми, тюнингмодулями и прочим трешем. Однако, мне не очень нравится в аргументе "существенные изменения всего", тот же нанонерф убивал достаточно малое количество использований, но он почему то считается легендарным. А вот тирцид серьезно перебалансил всю еву, но на него по большей части пофигу.
Ну то есть постоянно - это раз в два года. Ок.
На этом фоне уход в первые дни после патча свободно относится к банальной непривычности.
Если ты проживёшь на нём месяц с ежедневными вылетами (можешь даже вести дневник наблюдений за собственными впечатлениями) и после этого будешь всё ещё уверен в своём мнении - то к твоему мнению можно будет прислушаться.
Декоративный и демонстративный двухминутный, получасовой, или даже часовой переход с "посмотреть, шокироваться непривычностью, понести ужас-ужас на форумы" не считается ни по духу, ни по букве, высказанного мной утверждения.
Надо не "включить" русский клиент. Не "поиграть" на нём. А "играть" на нём.
Откровенная глупость, говорю как специалист по интерфейсам, к интерфейсу нужно привыкать МОМЕНТАЛЬНО, Карл! С первого взгляда на интерфейс!
Так. Вы меня вынудили. Я вам поверил и пошёл попугаться на русский.
1) Однотипные навыки рядом. Знали бы вы как меня вымораживало (и до сих пор) расположение компенсов в скиллах армора и шилды. Это не обязательно надо делать изменением названия, но в англиском клиенте я бы от нормального расположения не отказался.
2) В целом перевод удачен, но крайне громоздок. Для навыков это допустимо, для модулей - нет.
3) Есть неудачные названия. Есть непонятные названия. Есть совсем непонятные названия (некоторые непонятны и на инглише)
Сообщение отредактировал advena: 12 August 2016 - 22:28
В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.
Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.
Откровенная глупость, говорю как специалист по интерфейсам, к интерфейсу нужно привыкать МОМЕНТАЛЬНО, Карл! С первого взгляда на интерфейс!
Это в том раю, где мечты программистов совпадают с реалиями бюджетов и заданий начальников/дизигнеров?
Practice makes perfect.
0 members, 0 guests, 0 anonymous users