Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ниндзя-сальважинг как способ заработка и оригинального пути в Еве

сало лут сальваг нинзя ниндзя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
3165 ответов в теме

Black Overlord

Black Overlord

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 41 сообщений
-10
  • Client:Eng

Обрати внимание - ищем не большой локал, а очень большое колличество убитых НПЦ за последний час.
Локал при этом часто не велик.

Тогда это верно, но только если ты играешь приблизительно в одно и то же время, потому что если в прайм тайм в сисе всего 30 - 40 человек, то утром там вполне может никого не быть. Я выбирал систему по количеству убитой неписи за последние 24 часа и смотрел, чтобы вечером локал был хотя бы человек 100-120.

Причём не важно, что убивают непись на фригах или батлах, главное, что есть сырьё для нинзи.

1) на фригах делают миски 1-2 лвл, кроме смолл вреков там ничего нет => салить там нечего
2) если смолл вреки тебя все же интересуют, можно просто попрыгать по белтам в этой и соседних системах, там их обычно лежит целая куча
3) что-то я сомневаюсь в том, что новичок почти без скилов сможет насканить фриг

ИМХО инфу про белты стоит включить в гайд, чтобы новичков не мучал вопрос где в самом начале карьеры нинзи взять бабла на фит.
  • 0
Социальная сеть - это вредный прыщ родом из 2004 года, который нужен ровно для одной цели: тестировать скорость распространения нового вредоносного ПО на сравнительно большой выборке людей небольшого ума. ©

witus

witus

Человек - смертные Бог!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1737 сообщений
38
  • EVE Ingame:M-O-H-A-X
  • Client:Рус

ИМХО инфу про белты стоит включить в гайд, чтобы новичков не мучал вопрос где в самом начале карьеры нинзи взять бабла на фит.

в самом начале карьеры можно пройти миссии из гайда новичку, на которых бабло делается очень шустро. А также ещё выполнить Сестёр.
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

1) на фригах делают миски 1-2 лвл, кроме смолл вреков там ничего нет => салить там нечего
2) если смолл вреки тебя все же интересуют, можно просто попрыгать по белтам в этой и соседних системах, там их обычно лежит целая куча
3) что-то я сомневаюсь в том, что новичок почти без скилов сможет насканить фриг

1) на фригах можно делать миски до 5 включительно. в одиночку нужны весьма перфектные фриги на 4-5. но уже в паре т2 фриги "на 3-ку" делают 4-ку замечательно. но следует заметить что фриги их часто блицуют. т.е. для сальвагера мало интересно.
2) белты в импе - вообще ни о чем. там фриги очень убогие. проще на торговле денег поднять или на нубо арке. даже туториальные миски дают более 2кк исков и кучу нужных книжек (те же книги на сальваг и силу пробок). этого для начала хватит. не говоря уже о 21 триале и 200-250кк подъемных.
3) ну смотря как развивался. в принципе фриг 4, скил на пробки 3, систер пробки и риги на скан - можно насканить, особенно если цель фичена с мше. но это просто не нужно. ибо 1-2 миски - слабый профит, либо 3-4 - блицевание. да и всяких равенов в агентранских сисах под 20 штук встречается. зачем фриги сканить?
  • 0

Black Overlord

Black Overlord

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 41 сообщений
-10

в самом начале карьеры можно пройти миссии из гайда новичку, на которых бабло делается очень шустро. А также ещё выполнить Сестёр.

Тутор любому нубу первым персом пройти надо обязательно, а вот что касается сестер... Когда я их делал, я уже летал на мымре, поэтому, возможно, упустил некоторые моменты, которым их миски обучают. Зарабатывать на нубоарке я бы не советовал, потому что аж за 51 миску там дают всего лишь около 10кк, а времени на выполнение уходит немеряно. К тому же, новичок имеет неплохие шансы слить там пару шипов, поэтому трудно сказать, будет ли в его случае с арки хоть какой-то профит.
Я не знаю, какой профит дадут вреки из белтов, когда я в первый раз залез в белт к халку, мне это уже было не нужно. Написал я о них, исходя из предположения, что там обычные смолл вреки, такие же, как на мисках. Если это действительно так, то вреки могут принести больше профита, чем новичковые миски, к тому же имхо человеку, который решил нинзить, будет интереснее салить вреки, чем мочить непись. У меня вообще какая-то врожденная неприязнь к мискам, поэтому я бы предпочел белты =)

pasha676_1 насканить фриг сложнее, чем бш и нинзясальвагеру это нафиг не надо, согласен? Я именно это и имел ввиду, а о фригах написал из-за вот этой фразы витуса

Причём не важно, что убивают непись на фригах или батлах, главное, что есть сырьё для нинзи.

В этой теме идет речь в частности о тех, кто планирует за счет сальвага оплатить триал, поэтому подъемные не рассматриваем. За 2кк можно купить только 4 систер пробки, да и то если повезет, а пока скил фрига и ренджфайндиниг еще не вкачаны они как раз очень нужны.
  • 1
Социальная сеть - это вредный прыщ родом из 2004 года, который нужен ровно для одной цели: тестировать скорость распространения нового вредоносного ПО на сравнительно большой выборке людей небольшого ума. ©

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Зарабатывать на нубоарке я бы не советовал, потому что аж за 51 миску там дают всего лишь около 10кк

ну я всю не прошел. планирую вернуться из любопытства (к ним и к космос агентам). но почти все миски там блицуются и миска стоит очень дорого (оплачиваются на уровне 2-3-их мисок). ну и кроме того бесценный опыт.

Я не знаю, какой профит дадут вреки из белтов

в хае очень грустно. очень плохое лут и сало. хотя иногда можно вышибить дорогую бирку. но тут дело везенья.

У меня вообще какая-то врожденная неприязнь к мискам, поэтому я бы предпочел белты =)

тогда уж лучше рифтер и в лоу. но тут надо уже уметь рулить руками.

pasha676_1 насканить фриг сложнее, чем бш и нинзясальвагеру это нафиг не надо, согласен?

полностью. причин там много этого не далать. сам насканивал только с точки зрения "посмотреть смогу ли".

За 2кк можно купить только 4 систер пробки, да и то если повезет, а пока скил фрига и ренджфайндиниг еще не вкачаны они как раз очень нужны.

ну правльно. 4 пробки заработаешь и Т1 сканфриг там нахаляву дадут. останется мелочь вроде сальвагера и пробкомета. И книжки там все нужные дают - на сало, на пререки к салу, на скан.
  • 0

Black Overlord

Black Overlord

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 41 сообщений
-10

в хае очень грустно. очень плохое лут и сало

Значит, насчет белтов я ошибся.

тогда уж лучше рифтер и в лоу. но тут надо уже уметь рулить руками.

Вот это уж точно не нуб вариант =) Получается, что и в самом деле новичку миски - лучший способ поднять исков.

ну правльно. 4 пробки заработаешь и Т1 сканфриг там нахаляву дадут. останется мелочь вроде сальвагера и пробкомета. И книжки там все нужные дают - на сало, на пререки к салу, на скан.

Мы оба про риги забыли... Они значительно дешевле систер пробок, а бонус дают больше, поэтому 2кк для начала хватит даже с запасом.

P.S. Кто-нибудь пробовал воровать в нулях или лоу? К примеру на ковре? По идее все карибы от вашей рожи в локале должны срочно разбежаться по щелям, как тараканы от тапка, воруй не хочу.

P.P.S. Сам проверить, к сожалению, не могу, ибо ковры только качаются.

Сообщение отредактировал Black Overlord: 10 May 2011 - 16:18

• 0

witus

witus

Человек - смертные Бог!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1737 сообщений
38

Кто-нибудь пробовал воровать в нулях или лоу?

Попробуй))

В лоу и нулях тя защемят самого и тырить лут там самоубийственно)

Тырьте в хаях и не парьтесь. Я к примеру занимаюсь параллельно рахводом, параллельно плексы по хаям чищу... Можно планеты помучать, т.е. всего по немногу, и даже миски можно поделать в будущем, хотя б для клонов).
  • 0

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13747 сообщений
1543

....хотя б для клонов).

http://www.eveonline.com/ingameboard.asp?a=topic&threadID=1400554&page=1
Кидаешь заявку, как правило через несколько часов принимают, через 5 дней кик. За это время не торопясь делаешь себе джам-клонов в нужных местах. Все бесплатно (разумеется, кроме 100к за создание каждого джамп-клона).
  • 0

witus

witus

Человек - смертные Бог!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1737 сообщений
38
не люблю када мой клон в чужих руках)
  • 0

Black Overlord

Black Overlord

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 41 сообщений
-10

Кто-нибудь пробовал воровать в нулях или лоу? К примеру на ковре?

Сам проверить, к сожалению, не могу, ибо ковры только качаются.

Попробуй))

:facepalm:

В лоу и нулях тя защемят самого и тырить лут там самоубийственно)

Если соблюдать некоторые меры предосторожности, по лоу можно летать практически безопасно, особенно на клочнике или копеечном фриге. Если не прыгать с воплем "ололо" прямо на голову раннера, он тоже тебе ничего не сделает, т.к. не спалит его реварп только ленивый. А если ты на клочнике, карибас тебя даже подсканом заметит далеко не сразу.

Правда, это все теория. Вкачаю анафему - посмотрю, как оно на самом деле...

Лутать и салить конты в клоке нельзя даже коврам. А просто заглянуть внутрь, чтобы решить, стоит ли лут расклока, можно?
  • 0

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13747 сообщений
1543

не люблю када мой клон в чужих руках)

Эээ, ты про что???
Вступая в эту корпу ты получаешь (пока находишься в ней) стенд выше 8.0 к кучи НПС корпораций. Создаешь клонов в нужных местах и валишь из корпы (или через 5 дней тебя автоматом кикнут). Все твои клоны находятся только в твоих руках.
  • 0

witus

witus

Человек - смертные Бог!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1737 сообщений
38

Все твои клоны находятся только в твоих руках.

Мне удобнее вогда мой клон на нужной МНЕ станции, а не на станции дружественной мне корпы. Эти клоны по некоторым сисам (на сколько я в курсе), а не везде, где мне захочется.

А просто заглянуть внутрь, чтобы решить, стоит ли лут расклока, можно?

вроде внутрь глядеть мона с 2500м, а расклока то ли с 2км, толи тож с 2500, ... не упомню. Но с моей точки зрения такие манёвры сущий геморрой), хотя если расстояния позволяют расклока-просмотр, то можно пробовать.
Хотя ты в клоку впадёшь ток по прилёту, а самое вкусное ранер в нульках итак гребёт (я про плексы если што)
  • 0

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13747 сообщений
1543

Мне удобнее вогда мой клон на нужной МНЕ станции, а не на станции дружественной мне корпы. Эти клоны по некоторым сисам (на сколько я в курсе), а не везде, где мне захочется.

Вчера образовалась ситуация, когда мне потребовалось 2 клона в определенных системах. Стенд у меня к НПС корпам на тех станциях очень низкий, качать его желания нет. Вступил в эту корпу (предварительно глянув их стендинг к нужным неписевым корпорациям, находящимся в тех регионах), по быстрому слетал туда, создал клонов и вышел из корпы. Клоны разумеется там остались :)

Сообщение отредактировал Stagg: 10 May 2011 - 23:02

• 0

Black Overlord

Black Overlord

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 41 сообщений
-10

вроде внутрь глядеть мона с 2500м, а расклока то ли с 2км, толи тож с 2500, ... не упомню.

Расклок с 2000м... В любом случае, пока тут не появился человек, который пробовал, тема - сферический конь, смысла обсуждать его я не вижу.
  • 0

witus

witus

Человек - смертные Бог!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1737 сообщений
38
ждём твоего опыта)
  • 0

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13747 сообщений
1543
Посмотреть в клоке можно, украсть нельзя. Только что проверил, благо был на бобре.
  • 0

Mini Mon Key

Mini Mon Key

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 109 сообщений
16
  • EVE Ingame:Mini Mom
  • Corp:A.I. Shelter
упс, почистила )

Сообщение отредактировал Mini Mon Key: 11 May 2011 - 7:33

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
в конт-врек из клоки не залезиш. но это не настолько критично - в большинстве случаев нанкованный ковер успеет очистить конт и свалить. смотреть надо конечно.
к тому же в нулях вреки валяются иногда просто так. иногда даже с лутом - иногда не лутают по причине свалинга, иногда берут только ценное т2, зачастую оставляю более ценное мета4. но сальвагер обычный с т2 вреком справляется ужастно плохо. критично нужен т2.
анафема - гуд. можно карго нарастить можно три нанки поставить (довольно быстро сваливает тогда). ну и капа на мвд не кончается вообще даже при фиговой прокачке скилов на капу. что важно, если начинаешь букать сису с нулевым локалом.
в любом случае это скорее щекочащее нервы хобби, чем какой то реальный заработок. позволяет освоиться в перемещениях по нулям, прокачать навык "выживаемость" и побукать сисы. может при т2 сальвагере это хобби и будет иметь какой то смысл в исках. но явно в топ способов заработка не войдет.

можно попробовать еще более экстремальный способ - лутанье во время массовых заруб. Говорят такое лутанье в первые дни ввода саньши приносило миллиарды в день. Ну и межальянсовые войны. Часто нейтральных скаутов имеют обе сторны зарубы и в тс постоянно слышиться "по нейтралам не стрелять!!!". Т.е. под шум винтов можно попробовать почистить вреки - с определенной вероятностью тебя лочить не будут. Хотя шанс попасть на недисциплинированного солдата есть всегда. Все хотел попробовать - но лаги меня пугают.
  • 0

Тролль

Тролль

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 482 сообщений
-50
Насчет нинзинга в лоу. Выпущенные пробки будут замечены однозначно. Каребиры бывают разные - кто то отварпает на станцию и фиг ты успеешь найти его миску чтоб собрать лут-сальваг. Другие - отварпают на стан, пересядут на пвп корыта. Особо хитрые могут подогнать к гайке на миску альта или сокорпа на чем нить типа пилы, рапиры итп. Насканив миску и прилетев к гайке - получишь люлей. За лутанье каких нибудь бирок за ранером 5 -х миссий - точно угробят.
Чтоб не быть голословным - вот это был очень опытный сканер , не нинзя , но тем не менее
http://kb.starbridge...ail&kll_id=1921
А еще есть смартобатлы , поставят в клоке после пропрыга в миссионный гейт , ты приварпаешь - пока будешь уходить опять в клоку, - батл деклок - активация смарт - :1_7:
Так что удачи в лоу.
  • 0

Black Overlord

Black Overlord

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 41 сообщений
-10

ждём твоего опыта)

Опыт будет обязательно, но только через месяц-другой...

в конт-врек из клоки не залезиш. но это не настолько критично - в большинстве случаев нанкованный ковер успеет очистить конт и свалить.

Это если ты согласен ограничиться одним вреком) Хотя если к карибу не надо прыгать через 100500 карманов, можно так и воровать, только придется подварп буку поставить... Кстати, на каком расстоянии от миски должна быть эта бука, чтобы варп на нее не кидал к первому гейту миски?

анафема - гуд. можно карго нарастить можно три нанки поставить (довольно быстро сваливает тогда). ну и капа на мвд не кончается вообще даже при фиговой прокачке скилов на капу. что важно, если начинаешь букать сису с нулевым локалом.

Можно еще зафитить для этих целей бобра, там меньше сила скана пробок, зато лезут 3 сальвагера.

в любом случае это скорее щекочащее нервы хобби, чем какой то реальный заработок.

Разумеется) Если бы это был реальный заработок, таких ковров уже бы столько летало...

Тролль
1) ищем карибаса подсканом.
2) улетаем за максимальный радиус подскана.
3) кидаем пробки с минимальным радиусом туда, где тусит карибас, сразу получаем 100% сигнал и отзываем пробки.
4) ???
5) PROFIT
Ты уверен, что спалишь эти пробки?
А карибасы-параноики уже давно сидят на нескан тенгах...

Хинт: в режиме карты подскан тоже работает.

Сообщение отредактировал Black Overlord: 11 May 2011 - 15:49

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы