Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
олдфаги за удобную локализацию
Отправлено 12 August 2016 - 22:37
7) Торговля.
Краткосрочная торговля - навык на дальность?
Транснациональная торговля
Предложи свои варианты, попробуем загнать в микропатч.
Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
Отправлено 12 August 2016 - 22:38
Это в том раю, где мечты программистов совпадают с реалиями бюджетов и заданий начальников/дизигнеров?
Обычно такой рай окупается и в дензнаках. Борешься за новичков, тем более, не путай их всякой ерундой, сделай доступно и понятно. А мне кажется, разработчикам просто похрен на русскоязычных игроков и локализацию. Я играю 3 месяца, на русском клиенте, с текущими нововведениями, лучше бы ничего не делали, чем делали это так бездарно. Если такая же ситуация со всеми языками - это еще более печально, но оценить не могу.
Ребята, за вас еще и комьюнити работать? Вы вообще-то за то деньги получаете, а мы вам за это платим.
Сообщение отредактировал lukianovva: 12 August 2016 - 22:39
Отправлено 12 August 2016 - 22:44
Ребята, за вас еще и комьюнити работать? Вы вообще-то за то деньги получаете, а мы вам за это платим.
В список, оформленный здесь — идеальный образец ответа на саму попытку взаимодействия с сообществом игроков
То есть, я могу и запомнить, что сообщество игроков обсуждать и предлагать варианты перевода терминов не намерено, считая эту фазу совместной работы излишней, лежащей на локализаторах, и уже сообществом игроков оплаченной
Сообщение отредактировал Clancy: 12 August 2016 - 22:46
Отправлено 12 August 2016 - 22:48
В список, оформленный здесь — идеальный образец ответа на саму попытку взаимодействия с сообществом игроков
То есть, я могу и запомнить, что сообщество игроков обсуждать и предлагать варианты перевода терминов не намерено
Я свой вариант уже предложил, линию уловить можно, читай выше, но так откровенно выманивать результат для своей же работы - это так себе вариант, по-моему. Можно поблагодарить игроков, принять к сведению и спокойно потом похвастаться выполненной работой.
А так как ты говоришь - мне твое высказывание не нравится и мне все равно, могу игнорировать - да ради бога. Просто сразу понятно отношение и все.
Отправлено 12 August 2016 - 22:50
1) По аналогии с Дистанционное размещение ордеров
либо изменение, либо модификация
2) Я бы назвал "Чёрная пятница"
В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.
Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.
Отправлено 12 August 2016 - 22:54
То есть, я могу и запомнить, что сообщество игроков обсуждать и предлагать варианты перевода терминов не намерено, считая эту фазу совместной работы излишней, лежащей на локализаторах, и уже сообществом игроков оплаченной
Локализатор угрожает комьюнити своим личным переводом, как это мило.
Отправлено 12 August 2016 - 22:58
Своей редакцией ты просто унизил всех игроков, кто платит за игру, удивительно.
Если плевать - не устраивай дискуссий и не спрашивай мнений.
Отправлено 12 August 2016 - 22:59
1) По аналогии с Дистанционное размещение ордеров
либо изменение, либо модификация
2) Я бы назвал "Чёрная пятница"
1. Дистанционное изменение ордеров. Принято.
2. По второму пункту надо подумать. Твой вариант не подходит, не попадая в общий стиль.
Сообщение отредактировал Clancy: 12 August 2016 - 22:59
Отправлено 12 August 2016 - 23:15
2. По второму пункту надо подумать. Твой вариант не подходит, не попадая в общий стиль.
Я знаю, но тут так и просится неформализированное название. Чёрная пятница не совсем подходит по смыслу, правда.
В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.
Отправлено 12 August 2016 - 23:17
Я знаю, но тут так и просится неформализированное название. Чёрная пятница не совсем подходит по смыслу, правда.
Это интересная мысль вообще и в целом.
Как и про "психологию инфоморфов для чайников"
Спасибо за неё, она новая и поселилась.
Отправлено 12 August 2016 - 23:17
Ну или массовая торговля, если не особо напрягаться
Была мысль поменять стиль всех 4 навыков по типу "продавец, торговец, оптовик, торговый магнат" (термины не точные, чисто как пример), но это не очень вписывается в общую линейку.
Сообщение отредактировал Husteln: 12 August 2016 - 23:21
Practice makes perfect.
Отправлено 12 August 2016 - 23:28
Это интересная мысль вообще и в целом.
Как и про "психологию инфоморфов для чайников"
Спасибо за неё, она новая и поселилась.
Тут главное не переборщить. По моим прикидкам 1% таких названий уже будет много. (в еве порядка 400 скиллов)
Сообщение отредактировал advena: 12 August 2016 - 23:38
Отправлено 13 August 2016 - 0:27
Встречный вопрос. Речь идеть о взаимотействии коммунити с аргументами или с локализаторами.Спойлер
Так вы хотите победить, или взаимодействовать? Это разные задачи. ...
Хинт: аргументы опровергнуты. Так понятно или разжевать как маленькому что манипулировать понятиями и тролить модератору и представителю отдела локализации не к лицу?
1)То есть ты хочешь сказать, что:...
Хинт: победа не принесёт вам никакой пользы. Спор и дискуссия тоже. Вы можете победить, но от победы нужный вам термин в клиенте не появится, потому что нужен он только вам.
Спойлер
• как бы мы не старались и что бы мы не делали, ты сделаешь по-своему?
• мнение 33% или даже 25% это ниочем, а прирост в 3 процента это аргумент?
2) Не считал специально, бегло просмотрел, но у большинства из тех кто тут тебе пишет в инфо стоит Рус клиент
3) Я пользуюсь рус.клиентом и меня многое не устраивает. Я пишу об этом не первый год, но каждый раз после энного количества постов темы либо закрываются либо ты подводишь жирную черту "пишите, не пишите - все едино...".
То есть недостаточно понюхать гуано, или даже помять его в руках? Нет, надо жрать его большой ложкой месяц, только что бы иметь честь обсудить потом с Кленси что лучше, гуано как удобрение или как топливо. А по итогам дискуссии Кленси все равно будет этим кормить!Спойлер
Надо не "включить" русский клиент. Не "поиграть" на нём. А "играть" на нём.
Как удобно то. Любую критику списывать на острую реакцию.Острая реакция на изменение. Разобрано выше в примере про "если бы можно было отказаться от патчей".
Сообщение отредактировал fxea: 13 August 2016 - 0:44
Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st
Отправлено 13 August 2016 - 0:53
fxea, даже не буду цитировать всё написанное.
Отвечу на главное:
• как бы мы не старались и что бы мы не делали, ты сделаешь по-своему?
Троллить не нужно. Спорить не нужно. Оскорблять не нужно. Воевать не нужно. Побеждать не нужно. Добиваться победы любой ценой не нужно.
У вас сейчас недостаточно преимущества для войны. Вы — единичные представители 25% всех игроков, проживающих на территории России и сопредельных стран. Оставшиеся 75% молчат, либо как минимум не единодушны в своих претензиях — а ты мимоходом назвал их поедателями вторичного продукта. Вы меньше тех 3%, которые пришли на русский клиент за годы моей работы с полным сохранением заданного стиля.
Нужно сотрудничать. Будете сотрудничать — получите результат. См. на advena. См. на HusteIn. Даже если мы не успеем в ближайший микропатч (можем не успеть) — корректировка названия навыка, предложенная advena, будет в клиенте, так как подходит стилистически и намного лучше, чем вариант, пропущенный мной.
Упомянутые двое умеют сотрудничать, и наглядно показали это в своих предыдущих сообщениях в этой и других темах.
Сообщение отредактировал Clancy: 13 August 2016 - 0:56
Отправлено 13 August 2016 - 1:51
Спойлер
На всякий случай - основной косяк идёт под номером 2 вне спойлера. Он на самом деле не про навыки, а про всю локализацию.
Она ******, ******, ****** как громоздкая.
Отправлено 13 August 2016 - 2:02
fxea, даже не буду цитировать всё написанное.
Спойлер
Я полностью с тобой согласен что тролить не нужно. Вот не троль нас пожалуйтса, Кленси!
Побеждать аргументы =/= побеждать локализаторов. Вот уж не думал что придется разжевывать очевидные для любого, говорящего на русском языке, вещи.
А 75% едят что дают. Я же не виноват что ты подаешь э.. вторичный продукт. Более того еще и нас пытаешься убедить что его надо "прохавать", понюхать мало.
Что же до прибытка в полку Рус/Рус (что кстати спорный вопрос, ведь графики видел только ты) ,то эти три процента легко укладываются в разницу между старыми игроками, игравшими на энг/энг или рус/энг и потихоньку в течении полугода-года с выхода Фебы забившими на игру (а если прикинуть еще и фоззисов) и естественного потока новых игроков которые логинятся в текущей локали ОС. То есть эти перехваленные проценты на самом деле ниочем.
Пусть мой опыт скромный, но он весь, прямо таки 99%, показывает что реальный новичок просто теряется от того что от него требуют. Ни о каких регистрациях на иврукоме и холиварах он не думает довольно длительное время. Или даже залогинится на оффсайте. Хорошо если хотя бы без логина прочитает тему, явно не относящуюся к его текущей игровой деятельности. Нередки случаи когда люди даже проплатившись на три месяца, отмучавшись недельку, другую просто забивают на Евку, так как она "незашла".
Но дело не только в этом. Как то за обсуждением штурмовых ракет стало забываться что это игра с единым! цельным! миром, работающая на ОДНОМ ДЛЯ ВСЕХ СЕРВЕРЕ!!! Это, <censored>, ММО! И болит у меня оттого что если раньше было 2 категории - мы и они. И со второй мне мог помочь гугль.транслейт. То теперь категорий три: они, мы и локализированные. И с последними гугл помочь не в силах. Ни нам, не им, ни самим локализированным.
Пусть я не имею доступа к статистике (вся надежда на Лилу) , но если опыт который дает мне локализация можно охарактеризовать коротко "ни дня без фейспалма", то наверное с локализацией что то не то.
Чуть не забыл. Мой конструктив был в гуглодоках. Если ты считаешь что для конструктива надо еще и сюда все перепостить чтоб попасть в список из 2х счастливичиков, которых заметил сам Кленси, то у меня плохие новости.
Сообщение отредактировал fxea: 13 August 2016 - 2:07
Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users