Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

"EVE - Осенний хардкор" - финал: тексты, голосование, обсуждение
Отправлено 03 December 2011 - 9:49

А судя по последней записи в ЖЖ Дивов рассказы раскритикует за эмоциональность. Сейчас там трут что мол нельзя писать на эмоциях, и все такое. Профессионалы такие профессионалы. Это мы в своем болоте жизни не видим, как правильно не знаем.
Я знаю что можно написать хорошо что-то, что совершенно не трогает. Но мне кажется, что чтобы написать действительно хорошо эмоциональный опыт нужен. Писать на эмоциях МОЖНО. Но вот править и вычитывать надо с абсолютно холодной головой, и желательно даже чужой.
Именно по этому я перед вычиткой остывал по 2-3 дня. Лучше даже больше. Потом читаешь на остывшую голову и видишь места лютой чуши.
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!
Отправлено 03 December 2011 - 21:39

Кусочек, Сейлин, Ничего Личного, Шмели, Санаи, Последняя капля, Кусочек.
Да, Кусочек специально именно так. На первом и на последнем месте.
Запоздалая тормозная реакция.
Соглашусь с Кусочком. А вот Ничего Личного по-моему там же, где Шмели и иже с ними. В смысле женщины, как сюжетообразующего элемента. Что, на месте женщины не мог быть какой-нибудь юноша бледный со взором горящим? Да запросто (включая и последнюю сцену. Мы разве не в Галлентии?). Если бы во вводной не значилось, что именно женщины чаще подпадают под нужные условия, так вообще был бы резонный вопрос "а при чем тут женщина вообще?"
Это, разумеется, нисколько не умаляет качество рассказа. И я по-прежнему уверена, что Дивов уже забыл собственное условие. А если и нет, относится к нему так же, как жюри к ограничению количества знаков в 15кк. И качество рассказа будет значить больше, чем идеальное соответствие.
P.S. А было бы забавно, если бы там обсуждали наших финалистов

Отправлено 03 December 2011 - 22:44

Запоздалая тормозная реакция.
Соглашусь с Кусочком. А вот Ничего Личного по-моему там же, где Шмели и иже с ними. В смысле женщины, как сюжетообразующего элемента. Что, на месте женщины не мог быть какой-нибудь юноша бледный со взором горящим? Да запросто (включая и последнюю сцену. Мы разве не в Галлентии?). Если бы во вводной не значилось, что именно женщины чаще подпадают под нужные условия, так вообще был бы резонный вопрос "а при чем тут женщина вообще?"
Это, разумеется, нисколько не умаляет качество рассказа. И я по-прежнему уверена, что Дивов уже забыл собственное условие. А если и нет, относится к нему так же, как жюри к ограничению количества знаков в 15кк. И качество рассказа будет значить больше, чем идеальное соответствие.
P.S. А было бы забавно, если бы там обсуждали наших финалистов
где "там"?

И фырк. Мне Метод попытались зарезать на основании "а чего там от женщины? только любовь и секс? ну посмотрите на галлентов

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
Отправлено 04 December 2011 - 1:13

А "там" - это в ЖЖ у Дивова. Что-нибудь вроде "прислали мне тут рассказики шести молодых-начинающих. И скажу я вам..."
Отправлено 04 December 2011 - 12:13

выложил в отдельную тему, тк тут очень много флуда имхо.
http://forum.eve-ru....showtopic=82498
спасибо за тексты, было интересно читать.
Отправлено 04 December 2011 - 15:22

Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!
Отправлено 04 December 2011 - 19:14

Я тут определился (с подачи Рилда) со сроками проведения моей десятидневки. Это будет конец января. От тебя какой-то поддержки/помощи можно будет к тому времени ожидать? В со-организаторы не приглашаю, но опора на опыт старших не помешала бы. Если нет, то ничего страшного, я думаю, что и сам вытяну.
Отправлено 04 December 2011 - 19:32

В президиум не пойду, в личке буду всячески рассказывать и неистово поддерживать.От тебя какой-то поддержки/помощи можно будет к тому времени ожидать? В со-организаторы не приглашаю, но опора на опыт старших не помешала бы. Если нет, то ничего страшного, я думаю, что и сам вытяну.
Завсегда велкам.

Пошли отзывы от людей из особого мнения.
БВ создал топик - тут.

Сообщение отредактировал keylover: 05 December 2011 - 2:31
Отправлено 05 December 2011 - 10:51

Сообщение отредактировал Clancy: 05 December 2011 - 10:53
Отправлено 05 December 2011 - 11:07

Я пока пас.Keylover, тем временем правила январского конкурса пришли к финальному виду. Откликнешься?
Восстанавливаю капу, ману, веру в человечество и демократические силы.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users